Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:47 | Сообщение # 3302
Усата Хвостатовна
Нет, я не буду ранить его.....так приятно , что она осознала ценность такого приобретения , как Эдвард. И когда этот… ребенок… был зачат...можно прямо увидеть, как Белла из главы в главу меняется,и своего ребеночка она уже называет ребенком, а не штуковиной. Я все больше и больше убеждаюсь, насколько Эдвард идеален: и детей любит,и заботится, и никогда не давит на Беллу,вообщем не мужчина, а мечта. - Я люблю тебя.....О,Святые Эдвардинки!! Она признала это!! Мы так долго этого ждали.
Но если я поступлю бескорыстно, если я позволю ей иметь тебя и подарю что-то, что люблю, тогда, может, это сделает все остальное хорошим. И, возможно, она будет походить на тебя, а не на меня....это , конечно, круто, что она нашла папочку ребенку. Но она такую речь произнесла, похожую на прощание прям.
LeaPles и nats , роднули, спасибо за главу!! Белла меня и порадовала, и огорчила. Надеюсь, что она никуда не уйдет в дальнейшем. Хотя времени еще ,до рождения ребенка, очень много. Жду продолжения.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 20:50 | Сообщение # 3303
28х11, вы арестованы
Перечитала, и вот, что я вам скажу: Не каждая женщина готова и хочет стать матерью. Беллу понимаю и ни разу не осуждаю. Хорошо, что она для своего ребенка ищет лучшее. Это уже говорит о многом. Но я ничего не поняла, девочки. Вообще. что ж там в голове-то происходит? Блин, не той тонкости у меня душевная конструкция что ли? В общем, куда ты, Белла? (- Ты куда, Одиссей? - Шла бы ты домой, Пенелопа)
Элен, Наташа, убили меня сегодня. Осталось только контрольный в голову, в которой, видимо, вместо мозгов опилки хранятся. Черт.
Мои любимцы, спасибо вам.
Сообщение отредактировал mened - Воскресенье, 10.06.2012, 04:27
Дата: Суббота, 09.06.2012, 21:31 | Сообщение # 3304
неизлечимый Робстеноман
Леночка, привет, привет. спасибо за перевод Наташа, привет и спасибо за редактуру Ленок, привет и спасибо аз оповещение вот ведь как.......ревуууууу....Беллка хочет лучшего для своей девочки, но не может понять. что лучшее может быть и рядом с ней и папой но я восхищаюсь решением Беллки (трудным для нее) - от паразита к такой заботе.....надеюсь, все же девочка обретет не только любящего папу, но и маму
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:00 | Сообщение # 3308
с верой
Девочки, как же вы все переводите? Читаю, а в горле ком и пронизывает от переполняющих эмоций. Размышления и рассуждения Беллы это нечто. Белла видит в Бри и Эдварде себя и Чарли. Их отношения не зависят ни от денег, ни от статуса и положения в обществе. Они бесценны. Как ни странно в церкви для нее все встает на свои места. Белла по-своему и для себя все поняла и осознала, что все неслучайно. Два дня. Такое ощущение, что это прощание. Она все, что могла дала Эдварду физически, морально и призналась в своих чувствах. А ей это нелегко. И для ребенка хочет лучшего. И для себя все решила. Только вот Эдварду нужна женщина, а именно Белла, а девочке мама. И как им быть? - И… куда ты хочешь пойти, Белла? И в этот момент я вижу только яблоневый сад. Я вижу только ту часть, где его губы целуют меня, а руки обнимают, и где его голос не испуган, не обеспокоен и не сломлен. Он ласковый, бережный и увязший в облаке блаженства и поэзии, и мы всегда здесь. Мы всегда будем здесь. - Куда-то, чтобы взрослеть. Как же все сложно и непонятно в голове Беллы. Для нас конечно. Но от этого еще интереснее. Спасибо LeaPles, nats, Lena-r. Вы молодцы! [font=Times]
Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:41 | Сообщение # 3312
infantile escapist
хм, логично, что когда рядом такой идеальный Эдвард, любой потенциальный претендент на удочерение меркнет и теряется. и получается, что для Беллы всё же важно, чтобы ребёнок попал к действительно хорошему человеку. значит, важен ребёнок. не штуковина и не паразит всё постепенно становится на свои места у неё в голове, однажды всё окончательно сложится, я надеюсь
Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:08 | Сообщение # 3313
неизлечимый Робстеноман
ну что это такое...как только ее посетило осознание любви. она в поход засобиралась...взрослеть...просто надо перестать вести себя, как ребенок...ведь в конце-концов есть ответственность перед Эдом. перед ребенком...взрослеть можно и рядом с ним...он поможет ...а так...снова куда-то и не факт . что то место окажется лучше...думаю, что пора справляться с гормонами и а то нас тут на форуме всех кондрашка хватит от таких перепадов...
Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:16 | Сообщение # 3314
неизлечимый Робстеноман
Эплтим, спасибо за главу!!! Ох, Белла-Белла.... я не знаю, что писать... с одной стороны я ужасно растеряна ее таким решением.... уйти, оставив малышку Эдварду? и это после того, как она призналась и ему и себе в том, что любит его! все внутри меня кричит: НЕЕЕТ!!!!! но, если попробовать подумать ее мозгами, то, возможно, это то что ей нужно (можете закидать меня тапками ). Такие изменения происходят с ней, что они пугают ее: она позволила себе любить мужчину, призналась ему в этом, она уже любит свою девочку и хочет для нее хорошей судьбы, она стремится вырасти, понимает, что ей надо учиться, налаживать свою жизнь... И все это обрушивается на нее одномоментно.... а добавить к этому давление общественного мнения, боязнь запятнать репутацию любимого человека своим присутствием в его жизни, потому что не до конца она в своей голове еще освободилась от пут прошлого.... она все еще не может поверить, что такой человек как он, может полюбить ее... не может поверить, что достойна чего-то лучшего. пусть уйдет и поймет, чего лишает себя... не могу ее осуждать за такое решение, да и не верю, что сможет она долго быть далеко от него, да и от малышки, когда она родится... ну и дожить еще до этого надо... столько еще может измениться. А Эдвард.... я думаю, ему надо ее отпустить. ему будет тяжело, он скорее всего будет стараться ее уговорить остаться, и это тоже правильно с его стороны. потому что если он ей скажет : ты права, иди.... Это будет не Эдвард. Он отпустит ее, и она вернется, чтобы уже никогда не расстаться))))))))))) Боже, пусть так и будет
LeaPles, lena-r. nats - девочки, спасибо вам за эту прекрасную историю! Вы умнички :lovi06015: И мои поздравления с заслуженными наградками)))))))) мои голоса - всегда ваши честно, я не долго думала, какие цветочки вам подарить по этому поводу.... ну конечно, яблоневый цвет)))))))))))
Сообщение отредактировал RS-online - Суббота, 09.06.2012, 23:49
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:02 | Сообщение # 3318
неизлечимый Робстеноман
Девочки! Поправьте меня если я не так поняла. Она, что, собралась свинтить и отдать ему дочку? Она начала понимать что не имеет права просто бросить ее... и даже отдать в богатую семью тоже не хочет... она решила что Эдвард слишком хорош для нее, но для девочки-он самый подходящий...Значит получается что она полюбила ее, она уже не сказала паразит или что-то подобное, хоть и имя ей не дала...Значит получается что она уйдет куда-то, потом родит и Эдвард заберет себе девочку. И ее можно понять....он на столько чист и прекрасен душой, что ей "грязной" и испорченной не место с ним рядом, и видя, как он относится к Бри, она уверена что и эта девочка будет жить в любви и внимании...короче я уже плачу...Эдвард должен как-то убедить ее не уходить... но мне кажется что он так хорошо ее знает, что готов к этому...Ему конечно не хочется, но сделать он ничего не может.Жить с ним, и быть окруженной такими как родители Бри и им подобные, видеть как осуждают Эдварда за его "связь" с ней, она не хочет такого ему... значит она любит его и просто не может это вслух сказать. Еленка, Ленчи и Наташенька! Спасибо вам за потрясающие эмоции, которые я испытываю, читая Яблоню!
Сообщение отредактировал Alice - Воскресенье, 10.06.2012, 15:53
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:23 | Сообщение # 3319
Сумеречная Зона
LeaPles, спасибо за перевод! nats , спасибо за бетирование! lena-r , спасибо за маячок! Ох.... глава "С Небес на землю! " просто! Что за тараканы в голове у Беллы?.... Ну как это так она решила Эдварда бросить??? Куда она собралась идти взрослеть??? Мне просто необходимо показать ему, что я нуждаюсь в его объятьях, прежде чем упаду и не смогу подняться. Прежде чем я скажу те вещи, которые могут стать концом, и прежде чем снова затеряюсь в бутылке или в образе заблудшего дитя.
Почему она никак не может отпустить прошлое? Я понимаю, что это очень нелегко, но ведь у неё почти начало получаться. Рядом с Эдвардом. И она чувствовала это... Если ты действительно веришь в Бога, тогда ты должен это понимать. Это не произошло случайно. Люди, как ты, не любят таких, как я. Такого не бывает. И если я останусь, я заберу все, что могло бы быть хорошим, и испоганю это. Но если я поступлю бескорыстно, если я позволю ей иметь тебя и подарю что-то, что люблю, тогда, может, это сделает все остальное хорошим. И, возможно, она будет походить на тебя, а не на меня. Ну почему она так уверена, что всё испоганит???? Вот именно, это произошло не случайно! Потому что он должен спасти тебя, Белла! Хочешь ты этого или нет! Надеюсь, что так и будет! С нетерпением жду новую главу!
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 00:31 | Сообщение # 3320
Теперь я… в роуминге...)))
Нет, я не реву! Я думаю. Белла - маленькая обиженная девочка, встретившаяся с теплом, лаской, трепетом, стихами, молитвами, насмотревшись на другую маленькую, счастливую и благополучную девочку и на всю ту чуткость, заботу и преданность взрослого мужчины по отношению к ней, одушевила ту штуку, которая внутри неё и теперь это уже не штука, а будущая маленькая девочка, которая может стать такой же несчастной, как в своё время Белла. Т.е. прогресс на лицо. Внутри Беллы не штука, а ребёнок, достойный лучшего. И она сама готова повзрослеть. т.е. не жить прошлым горем, а двигаться вперёд. Получается, что перебирая те каталоги с потенциальными родителями, она искала в них любовь и теперь нашла её в Эдварде. Ребёнок - не штука, Эдвард - любовь, Белла - маленькая девочка, готовая повзрослеть. lena-r, LeaPles, nats, спасибо вам Мне после каждой главы хочется делать вот так Ничего не понимаю, но хочу ещё! Точно подсадили