Под яблоневым деревом - Страница 169 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

OnlyPattinson
OnlyPattinson Дата: Среда, 13.06.2012, 01:11 | Сообщение # 3361
Паттинсономанка
lena-r, LeaPles, Nats, здравствуйте дамы! Спасибо за отличный перевод и редактуру! lovi06032
Опять платочки сегодня в расходе, Беллу понять можно, не будет у них спокойной жизни, учитывая прошлое Беллы, в этом городе.А там еще и ребенку в будущем "добрые" люди нашептать могут..Даже не представляю, как разрулит автор сложившуюся ситуацию, пока один только ответ - смена места жительства, другой город, лучше другой штат. Единственное, радует стремление Беллы к переменам, к изменению себя, потому что к прошлому возврата нет, а будущее слишком неопределенное. Жду продолжение! lovi06032

LeaPles
LeaPles Дата: Среда, 13.06.2012, 10:28 | Сообщение # 3362
Сумеречная
Sеnsuous, 1_012
Quote (Sеnsuous)
Так я и думала, что она предложит ребенка Эдварду.

Это было очевидно girl_wacko
Quote (Sеnsuous)
Белла здесь как Эдька в "Новолунии", чесслов!

Я давно заметила, что это Новолуние наоборот cray
Quote (Sеnsuous)
Ну хоть бы чуточку она побыла эгоисткой в этой жизни

Ооо ... и она будет fund02016
Quote (Sеnsuous)
Не могу, хочу еще ангста!

Пока расслабься lovi06015
Варя, рада, что ты обрела голос lovi06032

OnlyPattinson, 1_012
Quote (OnlyPattinson)
А там еще и ребенку в будущем "добрые" люди нашептать могут.

cray
Quote (OnlyPattinson)
Даже не представляю, как разрулит автор сложившуюся ситуацию,

Автор пока только все закручивает 4
Евгения! Спасибо lovi06032

Vârcolac
Vârcolac Дата: Среда, 13.06.2012, 12:30 | Сообщение # 3363
Робстен-эксперт
Quote (LeaPles)
Василий! От твоих эмоций в глазах рябит, но спасибо за коммент

Что поделать, такой уж я - эмоциональный инквизитор... JC_flirt JC_flirt JC_flirt

Глава 43
Согласен, карта в подарок - это не совсем то. И вдвойне согласен, иногда бывает ох как трудно выбрать подарок!! 4 4 4 Вроде близкий человек, ближе нет, а не знаешь, чем уж ещё порадовать... girl_wacko girl_wacko girl_wacko
Ну, раз Элис решила, её и танк в упор не переедет, скорее наоборот... fund02002 fund02002 fund02002
Эдвард выбирает подарочек для Бри... Вот у неё восторг-то будет... bp bp bp
И для Беллы - яблочко... JC_flirt JC_flirt JC_flirt
Такие идеи у него милые, как подарочек вручить... fund02002 fund02002 fund02002

Эдвард прав, всё снова взбаламучено, и пока лучше о Белле молчать. В ТАКОМ плане.
Бедная Белла, как я её понимаю (правда, боялся не пауков, а собак)...
Хи-хи... Белла с подковыркой!! good good good JC_flirt JC_flirt JC_flirt
А Элис не могла не подкопаться... giri05003 giri05003 giri05003

Серьёзный разговор у Эда вышел с Розали... Надеюсь, они поняли друг друга...
В одном Розали точно права: Белла не должна расплачиваться за то, что могут подумать или сделать другие люди.

Это так мило - вот так запросто, потому что хочется, сходить с любимой куда-нибудь... И как Белла просила прощения, а Эдвард её разубедил в том, что обижен... JC_flirt JC_flirt JC_flirt
И тут Эсми... Всю малину обломала... girl_wacko girl_wacko girl_wacko Что ж они все так на Беллу глядят... hang1 hang1 hang1
В принципе, Эсми права, маленький город = большая деревня, все у всех на виду!! Белле житья не дадут, и Эдварду тоже!!
Но с другой стороны, всем не угодишь!! А Эдварду от таких "правильных" мыслей, взглядов и доводов только хуже!! И Белле тоже...
Так что Карлайл ещё правее!! Возможно, Таня была Элизабет Эдварда, а Белла - несомненно Эсми Эдварда!!

И такой сильный финальный аккорд к главе - то, как Эдвард подарил Белле свою любовь и яблочный браслет... lubov lubov lubov lovi06019 lovi06019 wub1 wub1 wub1
И такой чистый и полный любви ответ Беллы... lovi06015 lovi06015 lovi06015

Дівчата, ще раз дякую за чудовий переклад!! spasibo spasibo spasibo spasibo spasibo spasibo spasibo spasibo spasibo spasibo spasibo

Бывший Varakolak. :))))))))))))))))))))))))
Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.))))))))))))))))))))))))))))
Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))

Смайл
Смайл Дата: Среда, 13.06.2012, 13:33 | Сообщение # 3364
Робстен-профессионал
В ожидании новой главы, решила освежить воспоминания и перечитать прошлую главу. Столько эмоций... Я опять наревелась. Белла наконец-то сказала эти три главных слова, призналась в своей любви, только так хотелось, чтобы это было при других, радостных, романтичных обстоятельствах, а не в море боли. cray
П.С. А во сколько примерно ждать новую главу?

LeaPles
LeaPles Дата: Среда, 13.06.2012, 14:46 | Сообщение # 3365
Сумеречная
Привет, привет! Среда, а значит всех приглашаем под Яблоню. apple
Сегодня благодарности Ленуле - lena-r и Наташе - nats. Лю обеих
lovi06015 :lovi06015:

LeaPles
LeaPles Дата: Среда, 13.06.2012, 15:18 | Сообщение # 3366
Сумеречная
Как ни крути, а ситуация пока безвыходная 4
Ленок, мать моя, как ты это переводила? НатО, а ты редактила? cray

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Среда, 13.06.2012, 15:31 | Сообщение # 3367
Робстен-профессионал
Спасибище за новую главу! lovi06032 lovi06015

Понятно было, что она будет посвящена размышлениям Эдварда об удочерении, но все же идти за советом к Джасперу? Не знаю, у меня всегда было какое-то предубеждение насчет психологов...
Честно? Я впервые почувствовала, что у них не все безнадежно. Точнее, надежда есть и огромная. Пусть пока Белла не уверена в том, что будет завтра, но примерно четкий план у нее уже сформирован. И мы точно знаем, что от Эдварда она никуда уже не денется - хотя впереди, конечно, может оказаться куча разных преград.
В общем, им надо переезжать.

А мама Эсме - мировая мама! Может, Белле пойти к ней на курсы? JC_flirt

Спасибо за надежду, девочки) Ну и автору, конечно fund02016

Нотик
Нотик Дата: Среда, 13.06.2012, 15:51 | Сообщение # 3368
Beautiful Bastard
ой девы, мне опять охото побить Беллу! asmile410

Она вообще отдает себе отчет в том, что планирует? 4
Какая-то мазахистка! girl_wacko

Мне чет так Эда жалко! Столько на него свалилось всего! cray
Да, у него есть замечательная мать, но все равно, это в первую очередь ведь его жизнь!

Боже, Белла-Белла, что за тараканы у тебя в голове? girl_wacko
Нет, это уже не тараканы, это колорадские жуки!

Либлинг и Натусик, девочки-солнышки, спасибо за новую главу! girls heart_02

Helenas
Helenas Дата: Среда, 13.06.2012, 16:08 | Сообщение # 3369
с верой
Пока читала последние главы, запуталась в собственных эмоциях, то злилась на Беллу, то пыталась понять весь этот психологический винегрет. Ясно для меня одно - взросление для нее начнется не с образования или работы, а когда она возьмет ответственность за свою дочь на себя в первую очередь, тем более у нее есть поддержка Эдварда и его семьи.
И еще наблюдается некое лицемерие общества в этой ситуации: Если Белла останется шлюхой, отказавшейся от своего ребенка это самый легкий вариант. Но если захочет измениться, очиститься и стать хорошей матерью и женой, то всегда найдутся люди вроде Кейт, которые будут толкать ее снова в грязь и постараются замарать тех, кто рядом. Такова се ля ви.

Нотик
Нотик Дата: Среда, 13.06.2012, 16:10 | Сообщение # 3370
Beautiful Bastard
Quote (Helenas)
Ясно для меня одно - взросление для нее начнется не с образования или работы, а когда она возьмет ответственность за свою дочь на себя в первую очередь, тем более у нее есть поддержка Эдварда и его семьи.

золотые слова! good

Смайл
Смайл Дата: Среда, 13.06.2012, 16:27 | Сообщение # 3371
Робстен-профессионал
Ох, у меня как и у многих здесь в чувствах и эмоциях сплошная неразбериха. girl_wacko И злюсь на Беллу, но в то же время и жалко. Но Эд..... вот по ком сердце рвется, как он вообще еще не впал в глубокую депресиию и не свихнулся? 4 Для них реальный шанс - это переехать в другой город, где их не знают и они смогут начать все сначала. Почему они об этом не задумываются? Ведь, так Белла сможет учиться и работать без оглядки на прошлое, и ребенка не будут обижать.
Девчуши, огромное вам спасибо за новую главу! lovi06032 lovi06015

Eshkorina
Eshkorina Дата: Среда, 13.06.2012, 16:40 | Сообщение # 3372
♥Amore mio♥
lena-r, спасибо за перевод! lovi06032 Может стоит им переехать?! girl_wacko

Размещаю:
25 ПРИЧИН почему я ненавижу Карибы!
Наследник Каллена

sakyra
sakyra Дата: Среда, 13.06.2012, 17:17 | Сообщение # 3373
неизлечимый Робстеноман
Леночка, привет, привет, спасибо за перевод lovi06015 lovi06015
Наташа, спасибо за редактуру lovi06032 lovi06032 lovi06032
у меня нога болит, чешется, ноет, а тут еще Беллка со своими тараканами fund02002 fund02002 fund02002 хотя в ее рассуждениях есть здравый смысл, если в данном городе они будут семьей, то перешептывания, мерзких комментариев за спинами и в лицо им не избежать, вон ведь сколько "добропорядочных" врачей посещало заведение с девушками, готовыми на станцевать приватный танец с разрешением касаться
и Беллка права, девочку будут дразнить в школе, т.к. найдутся добрые родители, которые при детях будут обсуждать происхождение девчонки
так что, повторяю, ЭДЯ, хватай своих девочек и дуй на другой конец страны, там вам будет хорошо boast boast boast

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Сat
Сat Дата: Среда, 13.06.2012, 17:58 | Сообщение # 3374
Усата Хвостатовна
Эдвард согласен принять Беллу с ее дочуркой , сделать их своей семьей..., он все пытается извернуться - и так ,и эдак, сделать все правильно, предлагает ей выгодные условия,чтобы всем было хорошо - но Белла все порядком усложняет со своими тараканами в голове. Надеюсь, со временем, Эдвард все-таки переубедит ее, и она останется. Мне кажется,она и сама еще точно не знает,что будет ,и как она поступит. Как-то они ничего про ее живот не пишут,никто его не замечает, будто бы его и нет.
- Я засветила свое нижнее белье половине парка, пока качалась на качелях, и не получила ни одного комментария с галерки...она как маленькая девочка, которая отчаянно нуждается во внимании. JC_flirt

Lena-r и nats,яблочки мои, спасибо вам за главу!!! Ждем продолжения.

Стелла
Стелла Дата: Среда, 13.06.2012, 18:46 | Сообщение # 3375
ღRobStenღ
lena-r Спасибочки за перевод))
nats Спасибочки за чудесную редактуру)) Дамы Обожаю вас!!!!!!!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015
4 4 ох мой могз не в состоянии это все переварить... мне нужен психотерапевт..........
Эдварду просто было нужно поговорить с кем либо еще, ему очень тяжело...
Джаспер дал ему толковый совет good В конце концов не только Белла потеряет самого дорогого ей человека Эдварда, но и Он потеряет ее cray все так тяжело...
Эсми молодец- Однако ее выбор хорош. Если посмотреть на это с другой стороны JC_flirt самое главное решила поддержать его!!В этом все Эсме!
Ее голос - тихий. Едва слышный. Предназначенный только для моих ушей.
- Я люблю тебя.
- Тогда останься со мной, пожалуйста.
cray Она любит его но всеравно так поступает...
Мне уже плохо, что со мной будет если она и вправду уйдет?? cray :cray:
Белла права лиш в том что сдесь для них просто нет будущего... giri05036 giri05036
Девочки с нетерпением жду продолжения!!

Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*

RS-online
RS-online Дата: Среда, 13.06.2012, 18:47 | Сообщение # 3376
неизлечимый Робстеноман
Эплтим, спасибо за главу))) apple
Обещали вопросы и ответы.... но мой вопрос так и остается без ответа.... Что же там в голове у этой Беллы?
Она в своем отрицании самой себя доходит до абсурда. Честно! Может Эдвард прав и надо ей уже прибегнуть к профессиональной помощи, а не помогать себе самой. Она может опять себя таким образом наказать хочет: не позволяя себе быть счастливой с любимым человеком? А о нем она подумала? Ведь любить, это думать прежде всего о нем...
Ох, я надеюсь, не знаю, на что я надеюсь... на то что она увидит малышку и поймет, где ее место... что она перешагнет все свои комплексы и позволит себе жить дальше.... что терпения Эдварда хватит на ее постоянные метания от него... короче надеюсь на чудо!!!
Жду продолжения.... и что же там начнется? girl_wacko

Gem
Gem Дата: Среда, 13.06.2012, 19:25 | Сообщение # 3377
с любовью к РобСтен
Как все сложно у Эдварда и Беллы в этой истории, вот ничуть не легче им приходится, чем человеку и вампиру ячейку общества создавать. У меня все мозги уже выкипели от размышлений как же им дальше жить...
Спасибо за новую главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032

41-1346981679.gif

Алиса
Алиса Дата: Среда, 13.06.2012, 19:36 | Сообщение # 3378
неизлечимый Робстеноман
Леночка и Натали, спасибо за новую главу! lovi06032
Пока одни вопросы и одни эмоции. С одной стороны то, что Белла решила "повесить" все на Эдварда, не решение.

Если я скажу «да», то все изменится. И не только для меня, но и для тебя. Для всей моей семьи. Это достаточно тяжело, когда есть и оба родителя, а ты просишь меня справляться самому, так что я буду нуждаться в их помощи." Эсми поддержит, он ее сын. Но Эдвард, какого ему?

Для щепетильной Беллы не решение переложить все на Эдварда и его семью. С другой стороны, кто она ему.

"Ее голос полон недоверия: Как свою девушку?
Называй это, как хочешь, но я просто хочу, чтобы ты была моей Беллой". И что это значит?
Переезд, не знаю? Им надо выяснить кто они друг другу! Думаю, вопросы продолжатся. Решения пока нет. Задали вы задачу hang1 Информация к размышлению good
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо lovi06015 lovi06015 lovi06015

Luka
Luka Дата: Среда, 13.06.2012, 19:55 | Сообщение # 3379
неизлечимый Робстеноман
Lena-r , спасибо, дорогая, за перевод новой главы и за оповещение!
nats, спасибо, дорогая, за редактуру!
Девы, чем больше думаю об Эдварде, тем больше уверена, что того от боли рвет на части, потому что он никогда не отказал бы Белле не только потому, что любит её, а просто в силу своей порядочности. Но кому рассказать, как его сердце обливается кровью только от одной мысли, что Белла покинет его, ведь он совершенно недавно собрал себя по кусочкам, стал что-то ощущать и чувствовать, и именно вокруг Беллы и её ребенка сейчас крутится вся его жизнь, и невероятно трудно заново учиться жить без неё, пусть даже на его руках останется её дочь…
А Белка… Женщины вообще более сильные существа в смысле выживания, почему-то, кажется, что предстоящее расставание она переживает не столь глубоко, как Эдвард, но это он один раз уже терял любимую женщину и проходить это во второй раз – определенно напряг для психики, пусть сейчас всё не так трагично…
А насчет того, чтобы им двоим уехать… Девы, это – не самый лучший выход из положения, хотя бы потому что, во-первых, это в глазах обывателей будет выглядеть как побег (у них же маленький город), а, во-вторых, если Эдвард и Белла преодолеют трудности, возникшие на их пути, здесь и сейчас, значит, что бы ни случилось в будущем, они будут готовы встретить их лицом к лицу, а все завистники и недоброжелатели пусть катятся, куда подальше.
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Среда, 13.06.2012, 20:04 | Сообщение # 3380
Робстен-любитель
Господя, чёж так хочется все сильней и сильней прибить Беллу... 4
Она хочет взрослеть ,но боится ответственности...Она хочет уехать,потому что более чем известна в этом городе? Но так прямо и скажи,попробуй,а вдруг Эдвард согласится с тобой уехать...ведь он уже предложил ей все свои варианты...найти компромисс между учебой,работой,им,дочерью...Она сама мне кажется ещё не до конца осознала чего же хочет...если она действительно любит Эдварда,то может все таки попытаться побороться за эту любовь? Ведь теперь её любят по настоящему,принимая её со всеми её тараканами...Может все таки поход к Джасперу,хоть что нибудь поставит в её голове на место,сделает так,чтобы она задумалась о взрослении не в другом месте,а здесь....Джас прав ей будет нужна поддержка и где она её найдет,где гарантия,что она не плюнет на все то лучшее что было у неё в жизни и не вернется к привычному для неё образу жизни?Один плюс во всей этой ситуации она хочет лучшего для своей дочери и она почти перестала называть её этой штуковиной и наконец произнесла слово ребенок!
Lena-r и nats,спасибо за продолжение
! lovi06032

Поиск: