Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Lena-r, спасибо, дорогая, за перевод новой главы и за оповещение! nats, спасибо, дорогая, за редактуру! Джейкоб, конечно, заставил всех понервничать, но что еще более удивительно, что именно Белла стала той единственной, кому он смог признаться в своих страхах и назвать имена «друзей», основательно избивших его. А Эммет, призванный в качестве тяжелой артиллерии, был очень убедителен, разговаривая с мелкой шпаной, и только потом удивлялся, как Белла дошла до жизни такой, что теперь защищает какого-то мальчишку? Короче, на лицо влияние Каллена! Ох, Эммет, как же ты прав: можно сказать, что теперь всём, что делает Белла, так или иначе, чувствуется эффект Эдварда Каллена. Ну, уверена, что Белла не поперлась бы в школу, не стала бы учиться готовить, и, может быть, почаще забивала бы на то, что ей говорят и чего от неё хотят… Но, прежде всего, ей хотелось стать лучше ради Эдварда, чтобы он мог гордиться её маленькими и большими победами, потому что его бережная забота о ней и её будущем заставляла Беллу пытаться быть достойной его, этот мужчина стоил всех усилий, которые были затрачены и для его комфорта, в том числе… К тому же, Эдвард так премило волновался о школьных часах Изабеллы, а за его отчаянное стремление перестать быть занудой фактически посреди ресторана можно было вбухать все «шесть» баллов)) И очень к месту Эдвард мог быть таким чутким и таким внимательным, что легкая дрожь пробирала всё существо, во всяком случае, в тот момент, когда он произнес имя Грейс… Ну, только Эдвард – мужчина с сердцем, переполненным любовью и пониманием, мог видеть в этом ребенке благодать…божью… С нетерпением жду продолжения))
спасибо за новую главу ну с Джейком все хорошо...овсе-таки это были мальчишки..а не родители. ух ты ж.Грейс.хорошенькое имя как меня эти двое умиляют. а Белка уже учиться.успех уже. обо-о-ожаю Эдварда!в нем все прекрасно.блин
Lena-r, спасибо за новую главу! nats, спасибо за редактуру! Жизнь идет своим чередом. Билли, напарник Чарли и теперь Белла. Встречи, перекрестки. Джейкоб доверяет только ей. Дети и собаки чувствуют хороших людей. Эммет воспитатель и защитник! Хорошо с Джейкобом пока все обошлось, теперь у него есть защита. Белла пошла в школу. Она старается. Может быть она изменится. Даже имя ребенку подбирает. "Грейс (благодать, милосердие, милость, прощение). Так Эсме хотела назвать своего ребенка, которого она никогда не смогла родить. Мне оно всегда нравилось". Сколько смысла в этой фразе и как берет за душу. Кто-то не может, а кто-то не хочет... Прихожу в ужас, неужели она уйдет и бросит своего ребенка. А Эдвард, она о нем думает? Как ему будет тяжело и какая ответственность.
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо!
Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 20.06.2012, 23:28
Спасибо за главу! Джейкобу нужно стать сильней не физически, а морально, и его отец в этом не помогает)) Райли меня уже бесит Красивое имя выбрал Эдвард, Белла так же равнодушна к ребенку
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
lena-r, огромное спасибо за перевод! И отдельное спасибо за маячок! nats , большое спасибо за редактирование! Белла поражает всё больше и больше! С каким вниманием и пониманием она отнеслась к Джейкобу! Как она за него переживает!!! - Я не хочу, чтобы он подумал, будто я трус. Если он увидит, как Джаред и те ребята избивают меня… если он узнает, он подумает, что я - трус, а он всегда говорит мне быть сильным. Я хочу быть сильным, Белла. Вот это действительно очень грустно! Печально, когда родители ( даже если они не родные), совершенно не могут защитить своих детей, научить их не бояться своей слабости, а справляться с ней! Обучать хоть начальным навыкам самозащиты ! С мальчиком подобное ведь случается не первый раз! Дети должны доверять родителям свои проблемы! Хотя, действительно, очень радует, что Джейк не закрылся в себе, а смог всё рассказть Белле! Он чувствует в ней родственную душу! Я наблюдаю за Эмметом. Удостоверяюсь, что он лишь заставит этого парня нагадить в штаны. У каждого свои методы воздействия! В данной ситуации- это один из лучших! -Но разве ты никогда не задавался вопросом, что случилось бы с тобой, если бы кто-то заступился и сделал что-то? Как она права! Возможно, и её жизнь сложилась бы по-другому! Я ускользаю под стол, и хвала Господу за кабинки и скатерти. И нет, Каллен не зануда. Ай, молодца! Бедный Эдвард, какой же была его жизнь с этой Таней! И как хорошо, что в его жизни появилась Белла!!! Она, определённо, повышает его самооценку! И Белла начала учиться! Сколько же в ней ещё непознанного ей самой! У неё внутри стальной стержень, хотя, возможно, она об этом не очень догадывается! А как она отшила этого наглого Райли! Браво, детка! Смутное подозрение, что этот .... товарисчь ещё потреплет нам нервишки! - Почему ты выбрал именно это имя? - Так Эсме хотела назвать своего ребенка, которого она никогда не смогла родить. Мне оно всегда нравилось. Отличный ход, мистер Каллен! Надеюсь, Грейс принесёт нужные плоды и оправдает своё имя! С нетерпением жду субботу, чтобы вновь насладится этой прекрасной, трогательной историей!
Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:16 | Сообщение # 3467
ღRobStenღ
lena-r , спасибо за чудесный перевод Ты где пропала??))Готовся приеду вливание сделаю nats, Спс за редактуру как всегда блеск!!! Хорошо что с Джейком все норм да уж Белла молодец, все выяснила у Джейка, и еще и попросила Эммета так сказать мило побеседовать с этими козлами Белла реально меняеться, прям на глазах, решила что ребенку нужно имя, учиться начала ...она делает поступки которые говорят сами за себя - Было несколько ярких моментов. - Вечеринки и пьяные девочки? Белла в своем репертуаре) вот так пошли покушать.. Я ускользаю под стол, и хвала Господу за кабинки и скатерти. - Он занимается боями без правил, но днем работает доктором. Он знает, как расчленять тела. Как чертов мясник. Каллен мясник... я под столом Так так Этот придурок Райли обьявился.. Ждали мы его что ли?? Вот и Имя выбрали Грейс.. красивое да еще и такое значение у него Жаль что Белла сама не выбрала ....:giri05036: - Так Эсме хотела назвать своего ребенка, которого она никогда не смогла родить. Мне оно всегда нравилось Девочки огромное вам спасибочки с нетерпением Жду продолжения!!!!!!
Дата: Четверг, 21.06.2012, 12:35 | Сообщение # 3469
неизлечимый Робстеноман
Эплтим, спасибо за главу!!
Слава Богу, с Джейкобом все будет в порядке... Как Белла переживает за него! А казалось бы просто знакомый пацан... Неужели она не полюбит свою девочку, если за чужого ребенка готова так заступаться? Полюбит, обязательно. Вон, как она на Эдварда смотрит и представляет его с девочкой, она хочет, чтобы он придумал ей имя... потому что это уже не штуковина... что-то меняется в ее восприятии... я надеюсь))) Эдвард - не реальный... он так терпелив с ней, столько в себе пытается изменить, ради нее... и ни слова упрека... ни одной просьбы остаться... неужели она уйдет от него, от них? ох, как это будет неправильно и не по-взрослому, Белла!!!
только Эдвард – мужчина с сердцем, переполненным любовью и пониманием, мог видеть в этом ребенке благодать…божью…
потому что сам то таким и является... Спасибо дорогая за отзыв! tinyBaby, пожалуйста! Twi-hard_♥RobSten♥, да,да,всё так и есть)Спасибо тебе! Алиса,
Quote (Алиса)
неужели она уйдет и бросит своего ребенка. А Эдвард, она о нем думает? Как ему будет тяжело и какая ответственность.
Ох,думает...только у всех мысли текут в разных направлениях.. Blume_der_Freude, без помощи малому не обойтись...Эм займется этим вопросом)) Bella-снежка,
Quote (Bella-снежка)
Он чувствует в ней родственную душу!
Это связь...и она не приреваема..
Quote (Bella-снежка)
Грейс принесёт нужные плоды и оправдает своё имя! cray
Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:23 | Сообщение # 3472
28х11, вы арестованы
lena-r, Леночка, спасибо тебе, золотце, за перевод Наташа, огромное спасибо за редакцию Что-то правильных слов не хватает, чтобы выразить мое отношение к Яблочной Белле. Она так изменилась за время истории. Вот глав надцать назад она вряд ли до такой степени прониклась к Джейку. А теперь такое понимание, готовность помочь. И помогла так правильно: иногда уродам надо показать, что против их силы найдется другая. И в школу пошла, несколько месяцев назад такое и представить было нельзя И выбирает имя девочке, а не штуковине. да много этих и
Прекрасная история, чистая, светлая, добрая. И прекрасный перевод! Спасибо, спасибо, спасибо, девочки, за удовольствие находиться под Яблонькой :lovi06015:
Сообщение отредактировал mened - Пятница, 22.06.2012, 20:16
Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:48 | Сообщение # 3473
Робстен-эксперт
Белочка у нас меняется на глазах, вот бы она так и со своим ребенком. До родов у неё еще есть время подумать и взвесить все за и еще раз за и остаться с Эдей и своим ребенком, продолжая развиваться и стремиться дать своему ребенку и Эде конечно все то, чего не получила от своих родителей. Спасибо девоньки за новую главку!
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:25 | Сообщение # 3474
с верой
Lena-r, nats, спасибо за продолжение истории. Все же Белла молодец. Есть в ней чувство заботы, беспокойства, желание защищать тех, кому требуется помощь. И у нее ведь получается. И со своим ребенком получилось бы. Только тяжело ей это понять и принять. Не смотря на неприятности с Джейкобом и проблемы, у наших героев все как то по-семейному что ли. Трогательно и мило. Белла учится, Эдвард возвращается с работы, их беседа, ужин. Вообще в этой истории повествование будничности является какой-то особенностью. От появления Райли, думаю ничего хорошего ожидать не стоит. Но Беллу есть кому защитить. Грейс. Красивое имя. И это странно. Не имя. То, что он выбрал его. Здесь и имя символично. Спасибо за качество и атмосферу. [size=13]
Дата: Пятница, 22.06.2012, 22:52 | Сообщение # 3476
28х11, вы арестованы
lena-r, Слыш, кохана , ну у тебя и комментарии: увидим, услышим, пока, да, потом когда-нибудь, посмотрим, еще, уже... Ну зацепиться же не за чего(((( Издергалась вся
Сообщение отредактировал mened - Пятница, 22.06.2012, 22:53
Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:33 | Сообщение # 3480
28х11, вы арестованы
Quote (LeaPles)
И в моем возрасте только из под старого трухлявого пня можно вылезти (не поймите меня превратно)
А я посмотрела на твой возраст и поняла: там ваще-то сок из всех щелей должон переть. Так что ты нас тут не обманывай. нет, ну реально напрягло название новой главы. Я все тут металась металась, и никакой помощи залу.
Сообщение отредактировал mened - Пятница, 22.06.2012, 23:34