Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:27 | Сообщение # 3501
Сумеречная Зона
LeaPles, огромное спасибо за перевод! nats , большое спасибо за редакцию! Для начала, Белла стала новой. Она стала ярче, светлее и счастливее. В ее карамельных глазах появилась жизнь. Действительно, Белла очень изменилась! И это не может не радовать! Её привязанность к Джейку, попытки помочь ему, всё это даёт ей осознание собственной значимости и определённого места в жизни ! И, действительно, они исцеляют друг друга! Она выглядит целостной. Очень жаль, что к ее сердцу это не относится. Действительно, очень жаль, что пока ( я надеюсь) в её сердце ещё нет целостности! Жаль, что она ещё не понимает, что её место рядом с Эдвардом и Грейс! И её помощь нужна, в первую очередь, именно им! - Ты – земля для Беллы. Ты удерживаешь ее на ногах и позволяешь летать. Бескорыстной любовью. И когда она летает, то все еще остается связанной с тобой. Она никогда не улетит слишком далеко, и ты всегда будешь ее спасительным тросом. Вы всегда будете связаны. Эти слова Сью вселяют огромную надежду, и даже маленькую уверенность, что Белла всё же поймёт своё истинное предназначение- быть матерью! И своё истинное место- рядом со своей малышкой и любящим её человеком- с Эдвардом! Я прикладываю руку туда. Чувствую легкие удары. – Видимо, Грейс тоже рада за тебя.
Эдвард, как всегда, умеет сказать нужные слова! И, надеюсь, теперь Белле придётся пересмотреть свои взгляды на существование малышки! Когда ты чувствуешь движения малыша внутри- это же совершенные ощущения! Просто квинтэссенция счастья!!! Осознание, что внутри тебя живое существо, которое нуждается в твоей любви и защите! Очень надеюсь, что Белла сумеет осознать хотя бы малую толику этого! – Я не совсем в восторге от этого…, но если это значит, что мама отстанет от меня и будет прыгать вокруг вас… тогда да. Прекрасно. Заводи ребенка. Дерьмо, да хоть чертову собаку, рыбок и пони, раз ты этого хочешь. Довольно своеобразная реакция, конечно. Но, с другой стороны, это лучше, чем если бы Элис закатила скандал и наговорила кучу гадости, как она может... Возможно, Джаспер, действительно влияет на неё положительным образом! – Может, как с одним из тех идиотских консультантов. Я просто уверена, что из Беллы выйдет отличный консультант, который поможет не одному ребёнку наладить свою жизнь и не свернуть с правильного пути!!! И я вижу, как блестящий змей улетает выше в небо, и лишь молюсь, чтобы остаться в состоянии удержать его и сохранить землю устойчивой. Достаточно устойчивой, чтобы мы не упали. Ох, Эдвард, как же хочется надеяться, чт у тебя всё получится!!! Очень жду продолжение!
Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:29 | Сообщение # 3503
Сумеречная
Смайл,
Quote (Смайл)
Выбор профессии удивил, но она действительна будет в этом хороша.
А меня нет, все указывало на это ..., ну, может за исключением ее проблемы со своей беременностью
Quote (Смайл)
Я как-то после этой главы успакоилась.
Зря
Quote (Смайл)
Да, у них будут сложности и ссоры, но я уверена, что они все-равно будут все вместе, в троем,
Уверена, будут но не втроем
Quote (Смайл)
О, а Билли знает, кем была Белла?
Конечно знает, за то и винит себя Спасибо за коммент
RS-online,
Quote (RS-online)
когда же она поймет, что если она отдаст дочь Эдварду и уйдет, она сломит свое собственное дитя... неужели она не понимает этого?
Она понимает только одно, что в сложившейся ситуации, она будет только обузой, и в первую очерель ее дочери
Quote (RS-online)
Каким бы любящим не был Эдвард, Эсме, Карлайл, Элис, да все вокруг... девочка будет знать, что мама оставила ее... и это будет огромной травмой для девочки...
Ну ..., это как преподнести ситуацию
Quote (RS-online)
Эдварду только терпения, хотя, возможно, если он и сорвется для Беллы это станет своеобразной необходимой ей встряской.
Шоковой терапии у них будет еще предостаточно, мы с вами зачешемся
Quote (RS-online)
Ну неужели Эдвард хоть немного не излечил ее, неужели ей до сих пор кажется, что ей нечего терять?
Наоборот, есть чего терять, и для этого нужно найти себя
Quote (RS-online)
Чего она ищет? Все и так перед ней, только протяни руку... Нет же, она чертов воздушный змей... Куда унесет ее это ветер, и не сорвется ли она с руки Эдварда? Хватит ли ему сил не отпустить?
По-моему, слова Сью стали определяющими в появлении хеппи-энда в данной истории. Спасибо за коммент
Яника, пожалуйста. На вопрос ответ очевиден, здесь интриги уже нет
Танчоус,
Quote (Танчоус)
О бедный Эдвард, как он с ней живет?!
Любовь зла ...
Quote (Танчоус)
КАк можно быть такой рациональной и чувствительной в отношении Джейкоба и своего будущего, как консультант для детей и продолжать быть слепой к своему ребенку ?
Она считает, что это будет лучше для всех, а сама она не хочет быть спасенной
Quote (Танчоус)
Я Не понимаю! НО я Очень ей сострадаю.
Такое только в фф может быть Спасибо за отзыв
sakyra, одежка ммм...
Quote (sakyra)
уж очень мне понравилась аналогия с воздушным змеем и землей
Я же говорила о мудрой бабусе
Quote (sakyra)
а наша Грейс уже толкается
если учесть, что уже месяцев 6 беременности, как-то поздно БерБелла это почувствовала, но не об этом ... Ксюня, спасибо за коммент
МиЛледИ, добро пожаловать в нашу яблочную компанию
Quote (МиЛледИ)
Эдвард -очень необычный мужчина, таких в жизни наверное не может быть...
Мы уже искали, всем миром, нет таких
Quote (МиЛледИ)
Очень надеюсь ,что Белла все же изменит свое отношение к ребенку ближе к родам ,ну или после них
Отношение изменит, но не всю ситуацию в целом. Не сразу
Quote (МиЛледИ)
просто не могу представить как Белла сможет помогать комуто- оставив свое дитя- это не правильно
За время ее учебы в колледже столько "воды утечет" Спасибо за за отзыв
Женечка, еще раз хеппи бездей
Quote (Женечка)
Осталось за малым - осознать, понять и остаться с Эдей и ребенком и при этом развиваться и идти дальше по жизни.
Мы же понимаем, что это не малое? Это самое большое Спасибо за коммент
interpreter_94,
Quote (interpreter_94)
так приятно,когда мужчина так говорит о беременной женщине,что она для него все так же прекрасна...
И не говори, вот помнится в мою беременность ...
Quote (interpreter_94)
Мне кажется,что как только она увидит дочурку,то не сможет от нее отказаться,от такого сокровища не отказываются, тем более,что рядом ТАКОЙ мужчина.
тебе кажется Спасибо за коммент
Bella-снежка,
Quote (Bella-снежка)
Жаль, что она ещё не понимает, что её место рядом с Эдвардом и Грейс! И её помощь нужна, в первую очередь, именно им!
И ей нужна помощь
Quote (Bella-снежка)
Я просто уверена, что из Беллы выйдет отличный консультант, который поможет не одному ребёнку наладить свою жизнь и не свернуть с правильного пути!!!
У нее есть отличный пример того, как нужно делать свою работу
Quote (Bella-снежка)
Ох, Эдвард, как же хочется надеяться, чт у тебя всё получится!!!
Он будет сильным, и будет стараться, но ровно настолько, насколько она позволит Спасибо за коммент
Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:36 | Сообщение # 3504
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
Зря
Quote (LeaPles)
тебе кажется
пришла Лена, напугала
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:43 | Сообщение # 3507
I ♥ Rob
Ой,только приперлась! Бейбы,спасибо за прекрасную главу! Вы-лучшие! Безусловно Эд со своим "Она моя" позабавил,и Элка тоже юморная деваха,но...так страшно и горько от того,что Би не имеет в сердце того,чего Эд так ждет от неё... Не смотря не на это,он сильный,и он удержит...
Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:48 | Сообщение # 3508
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
Она понимает только одно, что в сложившейся ситуации, она будет только обузой, и в первую очерель ее дочери
мы все иногда в своей любви к ближнему так увлекаемся, вроде хотим сделать как лучше для него, а каково ему, его спросить и забываем... вот она решила, что ТАК правильно для Эдварда, для Грейс... а на самом деле так будет правильно и спокойнее для нее, она уйдет, успокаивая СЕБЯ, что поступила правильно... своеобразный самообман, успокоение души... а ведь Эдвард просил ее, да и наверняка еще будет просить не уходить. Но она почему-то упрямо блокирует эти просьбы, потому что подсознательно понимает, что это для нее сложнее... Черт, вот со всех сторон уже обмусолила их ситуацию, пытаюсь, пытаюсь ее понять.... никак не получается((((( Тут реально нужен специалист, и по ходу дела мне
Сообщение отредактировал RS-online - Суббота, 23.06.2012, 23:51
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 00:41 | Сообщение # 3514
28х11, вы арестованы
Элен, любовь моя, извини, что не отписалась сразу, как прочитала. Работа, мать ее. Ну, прям никак было.
Вот что за история. Сама жизнь! Я половину истории тащилась от Эдварда, а теперь прям умираю с Беллы. Как Эду с ней повезло! Нет никакого смысла существования их по отдельности. Они вдвоем, и это целый мир. С работой, учебой, родными, друзьями, знакомыми. Белла открывается миру, отогревает Эдварда, да и кучу людей вокруг. А ее ребенок, он уже заявил о себе толчками, не оставляет равнодушными к себе своих "папу" и маму. И старушка, наконец-то, объявилась. Ох, как я ждала, что кто-то нейтральный поделится своим впечатлением об их паре.
Девочки, вы великолепны. Я всегда так жду новой главки. Чтобы почитать и почувствовать, что в мире есть добро. Элен, дорогая, просто здорово, трогательно. Улыбка не сходила с лица. Обалденный перевод. Ты, сладкий, офигительно это сделала (я теперь заговорила языком крылатого Эдварда, уж не обессудь). Спасибо! Наташа, ну, это просто непревзойденно. Ты и так знаешь, как я отношусь к тебе. Крута, мать Обожаю эту историю. Девчонки, спасибо за нее
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 06:01 | Сообщение # 3517
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
Та правда так думаешь? Она уйдет нести свой крест, и это не просто слова
может я и не очень ясно сформулировала, но в целом, да! я думаю, что Белла, сломленный человек и это не может не отразиться на ее душевном состоянии. Поэтому и решения, которые она принимает, нельзя объяснить с точки зрения здоровой логики. У нее болезненное чувство вины перед Эдвардом, своим ребенком, она хочет оставить их, чтобы на них не давил ее, как ты выразилась "крест", пытаясь нести его сама... И, возможно, она в чем-то права, что не сможет дарить им свою любовь, пока не найдет себя... НО почему такая навязчивая идея делать это где-то подальше от них? вот я и предположила, что отголоски здорового эгоизма, еще имеющееся в ней чувство самосохранения, подсказывают ей, что вдалеке от них ей будет это сделать легче... и это как раз, на мой взгляд, хороший признак, она не потеряла окончательно волю к жизни, у нее есть своя, понятная только ей, но цель! И признавая в этом ее поступке эгоистические мотивы, я совершенно не приуменьшаю всей той боли, которую она испытывает от этого. Просто она так расчитывает свои силы, не видя возможности справиться с этим, находясь рядом с людьми, которым, как она считает, она мешает. И вот отсюда и мысль уйти, вроде как ради же них самих. А это уже нашим обыденным языком - "загон", а по-научному - "тревожное расстройство"... И разбираться тут должен специалист!!!!
Добавлено (24.06.2012, 06:01) --------------------------------------------- я тут почитала, что я написала только не подумай, что я призываю объявить Беллу психом, НЕТ!!! НО помощь психолога (не психиатра) ей просто необходима. Ни один человек не справится сам с такой проблемой, после всего, что ей пришлось пережить. короче и ее вылечат, и меня вылечат, и нас всех вылечат
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:16 | Сообщение # 3518
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за главу! Белла, станет отличным психологом, и всё благодаря маленькому Джейкобу! Меня тяготит будущее Эдварда и Беллы, что будет дальше, неужели Белла родит и уйдёт? В любом случае, она всё равно вернётся к Эдварду, но лучше бы, она не делала ошибок! Жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:44 | Сообщение # 3519
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
Так что пристегните ремни безопасности
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 11:58 | Сообщение # 3520
Beautiful Bastard
LeaPles, Ленусик, спасибо за новую главу! Натусик, за редактуру!
Такая добрая, спокойная главка... Беллочка просто супер! Не подумала бы, что она захочет стать консультантом.. но она иногда такая мудрая (везде, где дело не касается ее самой.. ), что это правда должно стать именно ее ДЕЛОМ!
Итак.. приближается момент Х.. скоро она родит... и понесется, чую я.. еще поди какая нибудь послеродовая депрессия будет.. вот тогда мы точно тут все запасы платочков израсходуем.