Под яблоневым деревом - Страница 180 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:33 | Сообщение # 3581
Allāhu Akbar!
Quote (LeaPles)
И это будет ее постоянное состояние на ближайший ...

Сама виновата

чет мне ваще страшно.....
Quote (LeaPles)
ох только бы она дитё не
воспринимала, как постоянное напоминание.. тыщу раз да

С Эдвардом не судьба ? Или счастье будет?!

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

tinyBaby
tinyBaby Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:35 | Сообщение # 3582
Банда КР
спасибо lovi06032 я надеюсь что Белла все такие передумает и будет вместе с Эдвардом и Грейс JC_flirt

mened
mened Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:49 | Сообщение # 3583
28х11, вы арестованы
Блин, блин, блин.
Как все хорошо начиналось. Такие они милые, вдвоем, Белла открыто признается в любви. Милый секс (полусекс) под одеялом. И тут...
Роды. Это, конечно, для многих нелегкое испытание, но ее прям накрыло, все эти воспоминания, все ее грехи, перемешанные с болью. Опять всколыхнулась в ней вся грязь, которую Эдвард аккуратно задвинул далеко-далеко, да видно, не стер совсем.
Эдвард, бедный, как он волновался. У меня сердце разрывалось за них обоих. Слезы наворачивались от воспоминаний Беллы, от переживаний Эдварда. Жуткое напряжение.
И, кто бы что не говорил, Белла волнуется за девочку, боится волноваться, но волнуется. Очень.
Последняя сцена меня до ужаса напугала. Что там в ее голове? Что она собирается делать? Такое впечатление, что произошедшее разбило ее на кучу осколков, и она еще не знает, как ей себя собрать. Черт знает, что ей может прийти в голову или уже пришло. У меня в этом месте мозги с чувствами в трубочку скрутились, чтобы сердце не разорвалось от моих додумываний.
Элен, Наташа, спасибо вам за эту главку.
Как всегда, ваша работа - великолепна. Уж не знаю, как вам удается подобрать все эти слова, чтобы передать такие чувства.
спасибо, спасибо, спасибо!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015
Аж руки трясутся, пошла приходить в себя!
Лена, за оповещение спасибо тоже, дорогая

Добавлено (01.07.2012, 15:49)
---------------------------------------------

Quote (tinyBaby)
я надеюсь что Белла все такие передумает и будет вместе с Эдвардом и Грейс

сорри, но офигеть 4

LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:04 | Сообщение # 3584
Сумеречная
nats, kisssss
Quote (nats)
Ну я прям не ожидала родов... В астрале витала, что ли?.

Че? Думала, рассосется? 12
Натали! Вся в делах? Спасибо за помощь lovi06015

tinyBaby, 1_012
Quote (tinyBaby)
я надеюсь что Белла все такие передумает и будет вместе с Эдвардом и Грейс

Не передумает cray
Диана, ты меня сегодня удивила, спасибо за отзыв lovi06032

mened, 1_012
Quote (mened)
И, кто бы что не говорил, Белла волнуется за девочку, боится волноваться, но волнуется.

Материнский инстинкт не задушишь и не убьешь, а отсутствует он только у больных шизофренией. Белла у нас в этом плане здорова JC_flirt
Нюрляндия! fund02002 Спс за коммент lovi06015

murlika
murlika Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:08 | Сообщение # 3585
неизлечимый Робстеноман
Блин, Белла! ну открой же ты свое сердце не только для Каллена и Джейкоба...если оставишь Грейс. не будет тебе прощения...я надеюсь только на то, что когда она увидет ее, она просто не сможет от нее оторваться...все самое хорошее соберется вокруг этого маленького комочка...будь же ты матерью, а не ехидной! fund02016
apple apple apple apple apple apple apple apple apple apple apple apple

с рождением Грейс Каллен!

Нотик
Нотик Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:17 | Сообщение # 3586
Beautiful Bastard
пипец... я чет даже не знаю что сказать... особенно после этого:

Он уходит, и я вижу Бога впервые за долгое время, если вообще не впервые. Он говорит со мной и моими грехами посредством каждой волны боли и агонии. Я чувствую всех тех мужчин, которых использовала раньше и которые пользовались мной. Я чувствую их руки на себе и их плоть в себе, слышу их голоса и ощущаю на своем лице их несвежее дыхание.

Чувствую мужчину, который пытался изнасиловать меня, прежде чем Эммет спас меня. Первого мужчину, которому позволила купить себя. Я закрываю глаза, и крик и боль – моя единственная компания. Мои колени чувствуют все ссадины от всех ночей, которые я провела на них. Мои локти чувствуют пол сцены, на который я ставила их. Мои ладони влажные, и я чувствую шест, вокруг которого кручусь. И мужчину, который воспользовался мной и является причиной всего этого. Виноват во всем этом…

4 :4: 4 cray :cray: cray

как все это ужасно.. я еще никогда не чтала вот таких эмоций в фф в плане родов... 4
Господи.. и легче то Белле не стало после того как она родила. Еще и депрессия. Пипец товарищи.. вот и началось. cray :cray:

Не думала, что когда нибудь скажу такое, но мне кажется, что Белле будет все таки лучше уехать, чтобы осознать, что у нее теперь есть. Иногда расстояние сближает, а ей несомненно нужно время, чтобы осознать то, что теперь она - мать.
Осознать любовь Эдварда по настоящему. Она уже увидела, что он сделает все для этого ребенка. А так как ребенок частичка ее, то для нее самой тоже. cray

Боже.. дай сил Эдварду, Белле, малышке, переводчикам и всем читателям... cray :cray: cray

Девули, спасибо за все! Уревелась, ей Богу.. cray :cray:

LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:32 | Сообщение # 3587
Сумеречная
Ох, девы! Промочите нам весь форум girl_wacko

murlika, 1_012
Quote (murlika)
ну открой же ты свое сердце не только для Каллена и Джейкоба...

В среду Карлайл по этому поводу Эдварда поучать будет good
Quote (murlika)
я надеюсь только на то, что когда она увидет ее, она просто не сможет от нее оторваться...

Вырвет часть себя cray
Quote (murlika)
будь же ты матерью, а не ехидной!

Белла - ехидна? интересненько girl_wacko
Мариша, спс за коммент lovi06015

Нотик,

Quote (Нотик)
я чет даже не знаю что сказать... особенно после этого:

И я после этого в ступоре прибывала cray
Quote (Нотик)
Господи.. и легче то Белле не стало после того как она родила.

Хуже cray
Quote (Нотик)
Не думала, что когда нибудь скажу такое, но мне кажется, что Белле будет все таки лучше уехать, чтобы осознать, что у нее теперь есть.

Я не знаю, что лучше. Я честно не вижу правильного решения cray
Наташа, спасибо за такой эмоциональный отзыв lovi06032

nats
nats Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:34 | Сообщение # 3588
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
Думала, рассосется?

Ну ты ржешь надо мной, как всегда. giri05003 Я имела в виду в этой главе! girl_wacko
Quote (LeaPles)
Вся в делах?

Ой, уже по ходу под делами - они меня прям погребли нахрен. giri05003

Стелла
Стелла Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:11 | Сообщение # 3589
ღRobStenღ
LeaPles, Спасибочки за перевод lovi06032
nats, Спс за редактуру lovi06015
Как врач, ты должен понимать значимость секса для меня сейчас, Эдвард. JC_flirt Белла такая чудная
Ох мне этот момент под одеялом... Эта сцена значила намного больше это момент истинной любви... hang1 hang1
Все так хорошо начиналось..но на этом все хорошое и закончилось... сцена родов я в шоке 12 миллион эмоций просто настояший взрыв...
Все то что она чувствовала...Он уходит, и я вижу Бога впервые за долгое время, если вообще не впервые. Он говорит со мной и моими грехами посредством каждой волны боли и агонии. Я чувствую всех тех мужчин, которых использовала раньше и которые пользовались мной.каждое слово каждая строчка пропитана болью.. cray :cray: cray
Белла почему ты неверишь в то что сможешь стать хорошей матерью...:giri05036:
. И это единственное, что я могу ей предложить. Это единственное сердце, которое я имею. cray Неужели она уйдет...??Дамы мое сердце кажеться разрываеться на сотни маленьких кусочков.. cray
С нетерпением жду продолжения!!!!!!
и самое главное С Днем Рождения Грейс Каллен cwetok02 cwetok02 cwetok02

Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*

Сообщение отредактировал Стелла - Воскресенье, 01.07.2012, 18:17

mened
mened Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:44 | Сообщение # 3590
28х11, вы арестованы
Пятый раз перечитываю:
Мои глаза открываются и видят Эдварда. Но он не смотрит на меня. Я забыта, потому что его глаза находят другие. И наше одеяло больше не наше. Оно ее и его. вот оно - материнское чувство
Я смотрю, как они работают, и она исчезает из виду. - она, прям слезы в глазах
- Скажите мне, что не так, - требую я, пытаясь заглянуть за него - переживает, волнуется

Тогда почему она должна быть там? Если она в порядке? – И из моих глаз текут слезы, которых я не понимаю - еще пока не понимает, но должна же когда-то понять
Подхожу к ее пустой колыбели и оставляю его внутри. И это единственное, что я могу ей предложить. еле выдохнула

Как, ну как можно такое переводить?!!!!
Я у ваших ног, девочки.

Яника
Яника Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:47 | Сообщение # 3591
Робстен-любитель
Ну, вот опять возобновились пессимистические мысли с новой силой... Бедный Эдвард girl_wacko

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:51 | Сообщение # 3592
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
Может в голосовании новую категорию забацать "Лучший образ Эдварда

Отличная идея!
Quote (LeaPles)
го 12 Аль!? Ты у Насти-Фатсумрмы научилась?

Если ты про упырливая, то это моё слово! Я просто его уже много раз употребляла, и в трёпе с Настей тоже.

ELe4kA
ELe4kA Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:43 | Сообщение # 3593
Sarcasm is my only defense ©
Так долго ждали и Белла особенно, конечно больно, конечно страшно..но еще быстро родила, без мук 4
Стоя пред зеркалом нет того чувства удовлетворения, о котором желала, живот пуст, штуковина превратилась за замечательную малышку, которую будут любить, потому что она не виновата не в чём...
Слёзы не прекратяться, от этого не деться и тот факт, что ты даже еще и не видела кроху... раздели свою любовь к Каллену не только между вами, теперь всё изменится, он думает не только о тебе..она теперь тоже смысл его жизни..жаль, что ты пока этого не осознала. Моё мнение такое: Белла должна её увидеть, взять на руки...и говорить о том, что ей будет больно и тяжело покидать их, как ей кажется подарить обоим счастье, полная хрень. Вспомни слова Карлайла..хватит ошибок и самобичевания, теперь ты мать, и обязана бороться, хотя бы попытаться ею стать, а не просто уйти, пускай и для учебы и нахождения своего Я.
Девочки, очень волнительная и долгожданная глава, и название следующей, должна расставить все точки над і. fund02016

Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:06 | Сообщение # 3594
неизлечимый Робстеноман
Quote (mened)
Я забыта, потому что его глаза находят другие. И наше одеяло больше не наше. Оно ее и его. вот оно - материнское чувство

Нюр...если нам это читать больно и тяжело, то что она испытала при этом? И все равно уйдет...интересно сколько она скитаться будет? А ведь еще документы на удочерение не оформлены...И все слова любимый...и любимая - кошке в задницу!

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:23 | Сообщение # 3595
неизлечимый Робстеноман
Всем спасибо, LeaPles, Леночка, за перевод! Натали, за редактуру! Леночка, за оповещение! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Настолько тяжело эмоционально cray Родила, думая только о ребенке, одна мысль, должна. Беспокойство только о ребенке.
Эдвард постоянно рядом, родной человек. Она все понимает, но казнит себя. Она устроила себе чистилище. Возможно, что все и правильно, что она решила уйти. Должна же она понять, кто она, и чего стоит в этой жизни. Но как это жестоко по отношению к нему. Постоянно говорю, ей пора взрослеть. И понять, что есть и другие люди рядом, и их боль может не меньше, чем ее.
Может быть и правильно, что она уйдет, но жестоко. Это не фф, это просто, реальная жизнь. С ее проблемами, болью, потерями и переживаниями. Больно и тяжело.
Великолепные перевод и редактура! good Спасибо огромное! lovi06015 lovi06015 lovi06015

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:37 | Сообщение # 3596
неизлечимый Робстеноман
Слезы ручьем, чесслово.....ощущения , как сама рожала....настолько много эмоций, боли, злости, облегчения и не понимания....
Очень верный ход автора сделать именно Эдварда принимающим роды...очень символично...не его ребенок, не от него зачат, но он его уже любит и принимает, потому что он от любимой женщины...от которой он примет все: и любовь, и боль...
Мысли Беллы во время родов ввели меня в ступор...перечитала два раза и незнаю, от чего ей было больнее: от преждевременных родов и физической боли или от боли душевной, от тех воспоминаний и самобичеваний Беллы??????
Белла не смогла взять свою дочь на руки и увидеть ее после родов...опять же, правильная задумка автора...если она сейчас уйдет, возможно ей так будет легче это сделать... Но то, что Белла не почувствовала облегчения, не увидев своего живота в зеркале, это уже говорит о том, что материнский инстинкт у нее все таки работает, слава тебе хоспидя...... Она ощущает себя одинокой сейчас, даже Каллен не вызывает прежних эмоций...она пока не поняла, что с ней...она просто стала мамой....и это навсегда изменило ее...
Не перестаю восхищаться Эдвардом в этой истории!!! Вот вроде бы все уже сказали про него, а он продолжает удивлять нас ...

LeaPles, Спасибо тыщу раз за перевод этой потрясающей истории!!!!!
nats, Спасибо огромное за редактуру!!!! Даже и представить себе не могу, какого это - работать над таким текстом....

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:37 | Сообщение # 3597
неизлечимый Робстеноман
Привет! Да, что же это такое с Беллой? Я думала, родит и всё наладится, материнский инстинкт и всё такое... А она опять за своё! Пока складывается такое впечатление, что ей нужен только секс! Надеюсь, она поймёт, что ребёнок-превыше всего! Эдвард, такой чудесный человек! Я не понимаю, что он нашёл в ней? Хотя, может быть, как раз и понимаю, в постели она переплюнет всех, а для мужика это верх наслаждения! Может я и не права, но пока мне не нравится поведение Беллы! Всё таки собралась уезжать, а ведь любит Эдварда, да ещё как, а ревнует как! Посмотрим, что будет дальше, может всё таки одумается и не бросит дочь, не зверь же она! Ведь она волнуется о ней! Всё равно, не могу никак понять, чего ей хочется, чего не хватает! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!

mened
mened Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:44 | Сообщение # 3598
28х11, вы арестованы
Quote (Alice)
Quote (LeaPles)
Может в голосовании новую категорию забацать "Лучший образ Эдварда

Отличная идея!

Вот чего эту категорию бацать-то?
Все призы у вас.
Пусть отзовутся те, кто будет против.

nats
nats Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:00 | Сообщение # 3599
неизлечимый Робстеноман
FluffyMarina,
Quote (FluffyMarina)
Даже и представить себе не могу, какого это - работать над таким текстом...

Это у переводчиц наших надо спрашивать... Они у нас весь моральный груз на себя принимают, а когда редактируешь, вынужден отстраниться, иначе каша-малаша может получиться. JC_flirt Вот поэтому я и комменты редко оставляю - пока с главой поработаешь, все толковые мысли о Белле с Эдом перегорают, а после контрольной прочитки вообще одни маты остаются, что на Эда, что на Беллу. giri05003

LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:13 | Сообщение # 3600
Сумеречная
Стелла, 1_012
Quote (Стелла)
Белла почему ты неверишь в то что сможешь стать хорошей матерью...

Она верит, что не любит девочку, а из
того вытекает невозможность быть хорошей матерью. Все продбемы из головы JC_flirt
Иришкий, спс за коммент lovi06032

Quote (mened)
Как, ну как можно такое переводить?!!!!

Иногда приходится кидать куски чернового текста Ленчику или Натусе, чтобы сбросить с себя этот груз girl_wacko

Яника, спасибо за отзыв lovi06032

ELe4kA, 1_012
Quote (ELe4kA)
но еще быстро родила, без мук

Но какие душевные муки и терзания 4
Quote (ELe4kA)
Стоя пред зеркалом нет того чувства удовлетворения

С рождением Грейс кончилась жизнь под крылом Эдварда, а еще и присутствие Анжелы это подтверждает cray
Quote (ELe4kA)
Моё мнение такое: Белла должна её увидеть, взять на руки..

С той же надеждой2 мы ждали толчков ребенка ... cray
Эла, спасибо за коммент lovi06015

Quote (Alice)
И все равно уйдет...интересно сколько она скитаться будет?

cray

Алиса, 1_012
Quote (Алиса)
Она устроила себе чистилище

Чистилище еще впереди cray
Спасибо, Светик, за коммент lovi06032

FluffyMarina, 1_012
Quote (FluffyMarina)
Она ощущает себя одинокой сейчас, даже Каллен не вызывает прежних эмоций...

Опять же, это конец чего-то важного для нее cray
Спасибо за коммент lovi06032

ЕЛЕНА123, 1_012
Quote (ЕЛЕНА123)
Пока складывается такое впечатление, что ей нужен только секс!

Ты думаешь за 6 лет "скитаний" его было не достаточно?
Quote (ЕЛЕНА123)
Хотя, может быть, как раз и понимаю, в постели она переплюнет всех, а для мужика это верх наслаждения!

Мы говорим об одном и том же Эдварде? По-моему он доказал, что секс для него даже не пятое дело 12
Спасибо за коммент lovi06032

Поиск: