Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 15:49 | Сообщение # 3583
28х11, вы арестованы
Блин, блин, блин. Как все хорошо начиналось. Такие они милые, вдвоем, Белла открыто признается в любви. Милый секс (полусекс) под одеялом. И тут... Роды. Это, конечно, для многих нелегкое испытание, но ее прям накрыло, все эти воспоминания, все ее грехи, перемешанные с болью. Опять всколыхнулась в ней вся грязь, которую Эдвард аккуратно задвинул далеко-далеко, да видно, не стер совсем. Эдвард, бедный, как он волновался. У меня сердце разрывалось за них обоих. Слезы наворачивались от воспоминаний Беллы, от переживаний Эдварда. Жуткое напряжение. И, кто бы что не говорил, Белла волнуется за девочку, боится волноваться, но волнуется. Очень. Последняя сцена меня до ужаса напугала. Что там в ее голове? Что она собирается делать? Такое впечатление, что произошедшее разбило ее на кучу осколков, и она еще не знает, как ей себя собрать. Черт знает, что ей может прийти в голову или уже пришло. У меня в этом месте мозги с чувствами в трубочку скрутились, чтобы сердце не разорвалось от моих додумываний. Элен, Наташа, спасибо вам за эту главку. Как всегда, ваша работа - великолепна. Уж не знаю, как вам удается подобрать все эти слова, чтобы передать такие чувства. спасибо, спасибо, спасибо!!!! Аж руки трясутся, пошла приходить в себя! Лена, за оповещение спасибо тоже, дорогая
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:04 | Сообщение # 3584
Сумеречная
nats,
Quote (nats)
Ну я прям не ожидала родов... В астрале витала, что ли?.
Че? Думала, рассосется? Натали! Вся в делах? Спасибо за помощь
tinyBaby,
Quote (tinyBaby)
я надеюсь что Белла все такие передумает и будет вместе с Эдвардом и Грейс
Не передумает Диана, ты меня сегодня удивила, спасибо за отзыв
mened,
Quote (mened)
И, кто бы что не говорил, Белла волнуется за девочку, боится волноваться, но волнуется.
Материнский инстинкт не задушишь и не убьешь, а отсутствует он только у больных шизофренией. Белла у нас в этом плане здорова Нюрляндия! Спс за коммент
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:08 | Сообщение # 3585
неизлечимый Робстеноман
Блин, Белла! ну открой же ты свое сердце не только для Каллена и Джейкоба...если оставишь Грейс. не будет тебе прощения...я надеюсь только на то, что когда она увидет ее, она просто не сможет от нее оторваться...все самое хорошее соберется вокруг этого маленького комочка...будь же ты матерью, а не ехидной!
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:17 | Сообщение # 3586
Beautiful Bastard
пипец... я чет даже не знаю что сказать... особенно после этого:
Он уходит, и я вижу Бога впервые за долгое время, если вообще не впервые. Он говорит со мной и моими грехами посредством каждой волны боли и агонии. Я чувствую всех тех мужчин, которых использовала раньше и которые пользовались мной. Я чувствую их руки на себе и их плоть в себе, слышу их голоса и ощущаю на своем лице их несвежее дыхание.
Чувствую мужчину, который пытался изнасиловать меня, прежде чем Эммет спас меня. Первого мужчину, которому позволила купить себя. Я закрываю глаза, и крик и боль – моя единственная компания. Мои колени чувствуют все ссадины от всех ночей, которые я провела на них. Мои локти чувствуют пол сцены, на который я ставила их. Мои ладони влажные, и я чувствую шест, вокруг которого кручусь. И мужчину, который воспользовался мной и является причиной всего этого. Виноват во всем этом… :4: :cray:
как все это ужасно.. я еще никогда не чтала вот таких эмоций в фф в плане родов... Господи.. и легче то Белле не стало после того как она родила. Еще и депрессия. Пипец товарищи.. вот и началось. :cray:
Не думала, что когда нибудь скажу такое, но мне кажется, что Белле будет все таки лучше уехать, чтобы осознать, что у нее теперь есть. Иногда расстояние сближает, а ей несомненно нужно время, чтобы осознать то, что теперь она - мать. Осознать любовь Эдварда по настоящему. Она уже увидела, что он сделает все для этого ребенка. А так как ребенок частичка ее, то для нее самой тоже.
Боже.. дай сил Эдварду, Белле, малышке, переводчикам и всем читателям... :cray:
Девули, спасибо за все! Уревелась, ей Богу.. :cray:
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:11 | Сообщение # 3589
ღRobStenღ
LeaPles, Спасибочки за перевод nats, Спс за редактуру Как врач, ты должен понимать значимость секса для меня сейчас, Эдвард. Белла такая чудная Ох мне этот момент под одеялом... Эта сцена значила намного больше это момент истинной любви... Все так хорошо начиналось..но на этом все хорошое и закончилось... сцена родов я в шоке миллион эмоций просто настояший взрыв... Все то что она чувствовала...Он уходит, и я вижу Бога впервые за долгое время, если вообще не впервые. Он говорит со мной и моими грехами посредством каждой волны боли и агонии. Я чувствую всех тех мужчин, которых использовала раньше и которые пользовались мной.каждое слово каждая строчка пропитана болью.. :cray: Белла почему ты неверишь в то что сможешь стать хорошей матерью...:giri05036: . И это единственное, что я могу ей предложить. Это единственное сердце, которое я имею. Неужели она уйдет...??Дамы мое сердце кажеться разрываеться на сотни маленьких кусочков.. С нетерпением жду продолжения!!!!!! и самое главное С Днем Рождения Грейс Каллен
Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*
Сообщение отредактировал Стелла - Воскресенье, 01.07.2012, 18:17
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 18:44 | Сообщение # 3590
28х11, вы арестованы
Пятый раз перечитываю: Мои глаза открываются и видят Эдварда. Но он не смотрит на меня. Я забыта, потому что его глаза находят другие. И наше одеяло больше не наше. Оно ее и его. вот оно - материнское чувство Я смотрю, как они работают, и она исчезает из виду. - она, прям слезы в глазах - Скажите мне, что не так, - требую я, пытаясь заглянуть за него - переживает, волнуется
Тогда почему она должна быть там? Если она в порядке? – И из моих глаз текут слезы, которых я не понимаю - еще пока не понимает, но должна же когда-то понять Подхожу к ее пустой колыбели и оставляю его внутри. И это единственное, что я могу ей предложить. еле выдохнула
Как, ну как можно такое переводить?!!!! Я у ваших ног, девочки.
Так долго ждали и Белла особенно, конечно больно, конечно страшно..но еще быстро родила, без мук Стоя пред зеркалом нет того чувства удовлетворения, о котором желала, живот пуст, штуковина превратилась за замечательную малышку, которую будут любить, потому что она не виновата не в чём... Слёзы не прекратяться, от этого не деться и тот факт, что ты даже еще и не видела кроху... раздели свою любовь к Каллену не только между вами, теперь всё изменится, он думает не только о тебе..она теперь тоже смысл его жизни..жаль, что ты пока этого не осознала. Моё мнение такое: Белла должна её увидеть, взять на руки...и говорить о том, что ей будет больно и тяжело покидать их, как ей кажется подарить обоим счастье, полная хрень. Вспомни слова Карлайла..хватит ошибок и самобичевания, теперь ты мать, и обязана бороться, хотя бы попытаться ею стать, а не просто уйти, пускай и для учебы и нахождения своего Я. Девочки, очень волнительная и долгожданная глава, и название следующей, должна расставить все точки над і.
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:06 | Сообщение # 3594
неизлечимый Робстеноман
Quote (mened)
Я забыта, потому что его глаза находят другие. И наше одеяло больше не наше. Оно ее и его. вот оно - материнское чувство
Нюр...если нам это читать больно и тяжело, то что она испытала при этом? И все равно уйдет...интересно сколько она скитаться будет? А ведь еще документы на удочерение не оформлены...И все слова любимый...и любимая - кошке в задницу!
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:23 | Сообщение # 3595
неизлечимый Робстеноман
Всем спасибо, LeaPles, Леночка, за перевод! Натали, за редактуру! Леночка, за оповещение! Настолько тяжело эмоционально Родила, думая только о ребенке, одна мысль, должна. Беспокойство только о ребенке. Эдвард постоянно рядом, родной человек. Она все понимает, но казнит себя. Она устроила себе чистилище. Возможно, что все и правильно, что она решила уйти. Должна же она понять, кто она, и чего стоит в этой жизни. Но как это жестоко по отношению к нему. Постоянно говорю, ей пора взрослеть. И понять, что есть и другие люди рядом, и их боль может не меньше, чем ее. Может быть и правильно, что она уйдет, но жестоко. Это не фф, это просто, реальная жизнь. С ее проблемами, болью, потерями и переживаниями. Больно и тяжело. Великолепные перевод и редактура! Спасибо огромное!
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:37 | Сообщение # 3596
неизлечимый Робстеноман
Слезы ручьем, чесслово.....ощущения , как сама рожала....настолько много эмоций, боли, злости, облегчения и не понимания.... Очень верный ход автора сделать именно Эдварда принимающим роды...очень символично...не его ребенок, не от него зачат, но он его уже любит и принимает, потому что он от любимой женщины...от которой он примет все: и любовь, и боль... Мысли Беллы во время родов ввели меня в ступор...перечитала два раза и незнаю, от чего ей было больнее: от преждевременных родов и физической боли или от боли душевной, от тех воспоминаний и самобичеваний Беллы?????? Белла не смогла взять свою дочь на руки и увидеть ее после родов...опять же, правильная задумка автора...если она сейчас уйдет, возможно ей так будет легче это сделать... Но то, что Белла не почувствовала облегчения, не увидев своего живота в зеркале, это уже говорит о том, что материнский инстинкт у нее все таки работает, слава тебе хоспидя...... Она ощущает себя одинокой сейчас, даже Каллен не вызывает прежних эмоций...она пока не поняла, что с ней...она просто стала мамой....и это навсегда изменило ее... Не перестаю восхищаться Эдвардом в этой истории!!! Вот вроде бы все уже сказали про него, а он продолжает удивлять нас ...
LeaPles, Спасибо тыщу раз за перевод этой потрясающей истории!!!!! nats, Спасибо огромное за редактуру!!!! Даже и представить себе не могу, какого это - работать над таким текстом....
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:37 | Сообщение # 3597
неизлечимый Робстеноман
Привет! Да, что же это такое с Беллой? Я думала, родит и всё наладится, материнский инстинкт и всё такое... А она опять за своё! Пока складывается такое впечатление, что ей нужен только секс! Надеюсь, она поймёт, что ребёнок-превыше всего! Эдвард, такой чудесный человек! Я не понимаю, что он нашёл в ней? Хотя, может быть, как раз и понимаю, в постели она переплюнет всех, а для мужика это верх наслаждения! Может я и не права, но пока мне не нравится поведение Беллы! Всё таки собралась уезжать, а ведь любит Эдварда, да ещё как, а ревнует как! Посмотрим, что будет дальше, может всё таки одумается и не бросит дочь, не зверь же она! Ведь она волнуется о ней! Всё равно, не могу никак понять, чего ей хочется, чего не хватает! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:00 | Сообщение # 3599
неизлечимый Робстеноман
FluffyMarina,
Quote (FluffyMarina)
Даже и представить себе не могу, какого это - работать над таким текстом...
Это у переводчиц наших надо спрашивать... Они у нас весь моральный груз на себя принимают, а когда редактируешь, вынужден отстраниться, иначе каша-малаша может получиться. Вот поэтому я и комменты редко оставляю - пока с главой поработаешь, все толковые мысли о Белле с Эдом перегорают, а после контрольной прочитки вообще одни маты остаются, что на Эда, что на Беллу.