Под яблоневым деревом - Страница 181 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

Blume_der_Freude
Blume_der_Freude Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:16 | Сообщение # 3601
If U Seek Amy
Спасибо за главу!
Белла не поумнела 4
Ей надо срочно увидеть свою дочь, последний шанс стать матерью иначе она потеряна. Оставит все на Эдварда и сбежит.

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:10 | Сообщение # 3602
Сумеречная Зона
cray :cray: cray :cray: cray
Я в ауте...... cray :cray: cray
Бедная Белла..... cray :cray: cray Как же она все же искорёжена....
И я делаю так, и это похоже на сильнейшее облегчение и боль в одном. Все пылает и горит, но это не ново и я заслужила это. Эта тяжесть в моей груди – та же самая. Она всегда была там, и она вернулась, и я заслужила ее. И с последней попыткой освободить себя… все это просто исчезает с последним ударом плети Бога за все мои грехи.
Я забыта, потому что его глаза находят другие. И наше одеяло больше не наше. Оно ее и его.
cray :cray: cray Я не знаю.... Роды приносят боль всегда.... Но физическую... И ты знаешь, что даришь новую жизнь, и боль физическая меркнет перед этим.... Но у Беллы всё по-другому.... Она воспринимает всё как наказание.... за свои грехи... Освобождение не приносит радости, а только ещё более сильную боль. Душевную. Она чувствует себя лишней...
- Тогда почему она должна быть там? Если она в порядке? – И из моих глаз текут слезы, которых я не понимаю. Он вытирает их.
Она волнуется за малышку.... Хоть ей пока и не очень понятно, но это любовь. Любовь к Грейс...
Позволить ему иметь ее, а ей его, - самая правильная вещь, которую я сделала. Он будет сидеть здесь и качать ее. Он будет читать ей книги, которые находятся на полках в этой комнате, и она вырастет умной. И она будет смотреть в его глаза и будет знать, что он – правдивый человек. И он отдаст ей сердце.
Что же она решила.... cray cray cray
LeaPles, спасибо за перевод!
nats , спасибо за редактуру!
lena-r, спасибо за маячок!
apple apple apple

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Сообщение отредактировал Bella-снежка - Воскресенье, 01.07.2012, 23:13

lena-r
lena-r Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:58 | Сообщение # 3603
I ♥ Rob
tinyBaby, как говорил Станиславский "Не верю!" fund02002 fund02016

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:07 | Сообщение # 3604
неизлечимый Робстеноман
nats,:" пока с главой поработаешь, все толковые мысли о Белле с Эдом перегорают, а после контрольной прочитки вообще одни маты остаются, что на Эда, что на Беллу. "
Вот я и удивляюсь, что мы то , читатели, иногда после прочтения слово связать не можем, а вам какого, переводить, редактировать, перечитывать, и еще отвечать на комменты...после такого даже мата не останется, чесслово....

Смайл
Смайл Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:10 | Сообщение # 3605
Робстен-профессионал
Ох, и жалко Беллу, и понимаю, что это сломленный, эмоционально нездоровый человек, но все равно злюсь на нее. ОВЦА!!!! Как же Эда жалко cray
Огромное спасибо за новую главу!!!!! lovi06032

LeaPles
LeaPles Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:01 | Сообщение # 3606
Сумеречная
Blume_der_Freude, пожалуйста за главу и спасибо за отзыв lovi06032

Bella-снежка, 1_012
Quote (Bella-снежка)
Она воспринимает всё как наказание.... за свои грехи...

Именно fund02016
Спасибо за коммент lovi06032

Quote (lena-r)
tinyBaby, как говорил Станиславский "Не верю!

Харэ стебаться fund02002

Смайл, 1_012
Давайте не будем обзывать Беллу, даже мне иногда не приятно это читать 4 Если мы не можем понять ее поведения, это не значит, что у нее нет обоснования все этого. А потом, фик еще далеко не закончен, что же будет с вашими эмоциями дальше?
JC_flirt

vishenca
vishenca Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:07 | Сообщение # 3607
Робстен-профессионал
LeaPles, lena-r, nats, спасибо вам огромное за перевод и редактуру!)) lovi06032 :lovi06032: вы такие умницы, так потрясающе адаптируете эту историю для нас! good
Не питала никаких иллюзий по поводу родов, ну не ждала я, что они пробудят вот так вот в раз все чувства у Беллы к ребёнку....появление Анжелы(которая и меня не много удивила, ведь повела себя, как родственница, а не работница, как-то уж очень в доску своей себя почувствовала, в дверь прямо ломилась, на кухне щебетала...а может быть я себе всё это надумала в знак солидарности с Беллой JC_flirt ), и такая бурная реакция Беллы на неё давали основания, чтобы надеяться на какой-то сдвиг, и он в общем-то произошёл, она переживала всё ли нормально у малышки, может и не хотела этого показывать (всё время она упоминает - слёзы-предатели), но что было то было..... но чего я не ожидала совсем так это таких трудных родов...они были преждевременные, стремительные и эмоционально перегруженные cray )...они всё всколыхнули в её сознании, что так усердно пряталось глубоко, всё вылезло снова наружу в утроенной прогрессии похоже на то, что она может уйти прямо сейчас cray :cray: cray ну за что так всё сложно! Даже не представляю, как будет хреново чувствовать себя Эдвард...ужас! Как же нам всем сейчас хреново... cray :cray:
Девочки, вы супер - пупер!!! lovi06015
Даже страшно представить, что будет дальше, но я жду продолжения этой драмы. Удачи вам и вдохновения! lovi06032

Сообщение отредактировал vishenca - Понедельник, 02.07.2012, 17:21

Luka
Luka Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:50 | Сообщение # 3608
неизлечимый Робстеноман
LeaPleas, спасибо, дорогая, за перевод новой главы и за оповещение!
nats, спасибо, дорогая, за редактуру!
Девы-красавицы, вы устроили напару с автором «Яблони» практически мочилово для наших сердец и нежных душ!
Я думаю, неспроста был так построен ряд событий, что сначала мы немножко расслабились с Эдвардом и БерБеллой прямо посередь гостиной, на глазах у изумленной публики (и вроде публика – не дура, поняла, что у двоих так «пикничок» на двоих), а потом невероятно напряглись, пока рожали вместе с Беллой… Она, естественно, в своем репертуаре: нет, чтоб срок до конца доходить, родить, как положено, в больничке, и не портить машину Эдварда… Не, у неё любое дело превращается в экстраординарное событие, ну, а родить на машинной стоянке – прям Бог велел! И в этой ситуации меня опять пленили Каллены – врачи до мозга костей, не смотря на мат и внешние обстоятельства, профессионализм срабатывал автоматически, всё, что от них требовалось – убеждать пациентку сохранять спокойствие, даже если что-то шло не так.
А Белла… Она сейчас просто потеряна, ведь на сто процентов она была уверена, что, родив, навсегда освободится от тяжелого бремени, что будет легко на душе́, а сама не может найти покоя, потому что молода и не знает, как сильно дитя привязывает человека к месту, к мужчине, к земле... Белка еще не поняла, что именно ребенок, в конце концов, заставил её бросить ту дерьмовую профессию, где несметное количество мужчин имело её, думая лишь о телесных удовлетворениях, мало волнуясь, есть ли у этой шлюшки душа…И еще настанет время, когда вместо сердца, вшитого в игрушечного медведя, Белла отдаст ребенку свое сердце...
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Сat
Сat Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:57 | Сообщение # 3609
Усата Хвостатовна
Наушники прижимаются к животу Беллы, а микрофон - ко рту Бри.
– Привеееет там.
....ох, эта Бри, всегда заставляет нас посмеяться,милейший ребенок... bj bj
Ее глаза не отрываются от ноутбука.
– Я уже слышала.
....как-то это безразлично прозвучало...
Вот Белла - проказейка, экстрима ей захотелось! В доме два посторонних человека, а она тут рукоблудством занимается! Хотя в этом что-то есть... немного адреналина. giri05003
– Она похожа на… ангела. Я люблю ее.....похоже скоро он уже не будет скучать по Белле giri05003 новая ту любовь у него появилась
- Милая, что случилось?...какой же он гиперзаботливый hang1 , прямо человек - трогательный момент, так бы трогала и трогала....
Чувствую мужчину, который пытался изнасиловать меня, прежде чем Эммет спас меня. Первого мужчину, которому позволила купить себя......вот так воспоминания,блин, всплыли,когда и так тяжело....
Что-то тут не так,этот ее последний жест с медведем - преддверие чего-то не очень хорошего, не нравится мне все это 4 А ведь она же любит эту девочку,заботится о ней, хотя и в своей манере, беспокоится.

LeaPles, спасибо за перевод! lovi06032
nats, спасибо за редактуру!
Жду с нетерпением продолжения!

LeaPles
LeaPles Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:38 | Сообщение # 3610
Сумеречная
vishenca, 1_012
Quote (vishenca)
появление Анжелы(которая и меня не много удивила, ведь повела себя, как родственница, а не работница, как-то уж очень в доску своей себя почувствовала, в дверь прямо ломилась, на кухне щебетала...а может быть я себе всё это надумала в знак солидарности с Беллой

Нет, нет. Анжела не угроза JC_flirt
Quote (vishenca)
и он в общем-то произошёл, она переживала всё ли нормально у малышки, может и не хотела этого показывать (всё время она упоминает - слёзы-предатели)

Ниточка, которая связывала ее с Калленом материализовалась в пропасть между ними, по ее мнению cray
Лен, спасибо за коммент lovi06032

Luka, 1_012
Quote (Luka)
Она, естественно, в своем репертуаре: нет, чтоб срок до конца доходить, родить, как положено, в больничке, и не портить машину Эдварда… Не, у неё любое дело превращается в экстраординарное событие, ну, а родить на машинной стоянке – прям Бог велел!

Прям аномалия какая-то fund02016
Quote (Luka)
Она сейчас просто потеряна, ведь на сто процентов она была уверена, что, родив, навсегда освободится от тяжелого бремени, что будет легко на душе́, а сама не может найти покоя, потому что молода и не знает, как сильно дитя привязывает человека к месту, к мужчине, к земле...

Молода и в этом вопросе очень не опытна JC_flirt
Quote (Luka)
И еще настанет время, когда вместо сердца, вшитого в игрушечного медведя, Белла отдаст ребенку свое сердце...

И не только сердце, но прежде... cray
Люба, благодарю за отзыв lovi06015

interpreter_94, у тебя на аве пучеглазик из растишки, тока без глаз giri05003
Quote (interpreter_94)
какой же он гиперзаботливый hang1 , прямо человек - трогательный момент, так бы трогала и трогала....

В очередь girl_wacko

sakyra
sakyra Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:32 | Сообщение # 3611
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
что же будет с вашими эмоциями дальше?

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Танчоус
Танчоус Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:43 | Сообщение # 3612
Робстен-любитель
Елена, Наталья и Елена, ох, Девы, спасибо.
Наверно, не у меня одной такое чувство, что грядет буря, даже не так, а как у Нашего Всего: "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя, то как зверь она завоет, то заплачет как дитя..." cray Вот, что у меня на душе после последних глав.
Сначала промолчала про главу где Роуз устроила Белле разбор полетов. И все потому, что в начале осудила ее, а потом на себя примерила, легче осудить - Белла права, что было бы будь это ее сын ?, но с другой стороны - у них семья и вообще это не выход из положения каждый раз срываться, развешивать подзатыльники и проводить "просветительские" беседы. Хотя почему бы и нет? У меня, Слава Богу, с детьми нет таких проблем, но позже вспомнила, что у младшей сестренки в группе детского сада был мальчик-террорист, бил всех и не было на него управы со стороны воспитателей, а тем более его родителей. Пока я не вспомнила, как можно "случайно" разбить нос неприятелю. Стыдно мне сейчас взрослой тете? Стыдно girl_blush2 Права я была? Вряд ли. Стоило это того? Стоило! Разница в возрасте и опыте. Белла и Эммет покалечены с детства, и оно у них еще не закончилось. НО опять же, лечить душу такого же поломанного, как и она мальчика и Так СТРАННО относиться к своему ребенку.
Может Она права? Может так наиболее ПРАВИЛЬНО для малышки быть отданной в руки Любящего и Умеющего этой любовью делиться человека и его семьи? Я, честно не знаю, но если она сейчас не чувствует опустошение и душевную боль от Огромной любви к собственной дочери и уже оплакивает ее потерю ( то, что отдала, хотя никто и не говорит, что Он ЗАБРАЛ), то я вообще тогда Ни хрена не понимаю.

son
son Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:02 | Сообщение # 3613
с верой
Извините за припоздавший комментарий, но все же...
Наступил долгожданный момент. Не ожидала, что все произойдет именно так, неожиданно, волнительно и в машине. Но Эдвард всегда рядом. Он поддержал, позаботился и сделал все, что было в его силах.
Я плакала, от терзаний, физической и душевной боли Беллы. Что бы она ни думала и не говорила, ведь есть же чувства к малышке, иначе не переживала бы и не волновалась. И не понятные для нее слезы. cray
Белла опустошена и плоский живот уже не радует. Даже хоть немного понимая, что ей не будет жизни без Эдварда и малышки, она просто напросто пойдет своим намеченным путем, наказывая себя. Только получается, что ко всем своим поступкам, за которые она себя терзает появятся еще. Долгий и тяжелый путь. Но так больше похоже на реальность. Белла сломлена и у нее психологическая травма, она просто так не исчезнет. С этим придется жить. Жаль ее, Эдварда и маленькую девочку.
Спасибо, девочки за умение облечь мысли героев в слова так, что все переворачивается внутри good

И еще, все же интересно, у автора этой истории такое богатое воображение с присутствием жизненной мудрости, или же это что-то из реальной настоящей жизни.

LeaPles
LeaPles Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:01 | Сообщение # 3614
Сумеречная
Танчоус, 1_012
Quote (Танчоус)
Наверно, не у меня одной такое чувство, что грядет буря,

Ага cray
Спасибо за такой поучительно-эмоциональный отзыв lovi06032

son, 1_012
Quote (son)
Что бы она ни думала и не говорила, ведь есть же чувства к малышке, иначе не переживала бы и не волновалась.

Конечно есть cray
Quote (son)
олько получается, что ко всем своим поступкам, за которые она себя терзает появятся еще.

Она будет накручивать это, как снежный ком 4
Quote (son)
Белла сломлена и у нее психологическая травма, она просто так не исчезнет. С этим придется жить.

Или что-то делать giri05005
Quote (son)
И еще, все же интересно, у автора этой истории такое богатое воображение с присутствием жизненной мудрости, или же это что-то из реальной настоящей жизни.

Мы уже задавались этим вопросом, но спросить, к сожалению, не можем. автор категорически не выходит на связь comp

mushka_1981
mushka_1981 Дата: Среда, 04.07.2012, 16:18 | Сообщение # 3615
Родственные души ♥ Ti amo RobSten
Подруга посоветовала, начинаю читать, кажись я тут надолго hang1

Добавлено (04.07.2012, 16:00)
---------------------------------------------
Офигеть!!! неожиданный образ Беллы 12 История уматная, буду читать!!!!!

Добавлено (04.07.2012, 16:07)
А Эдя-то каков hang1
Во рту у него леденец, засунутый за щеку. Что-то твердое. Посасывающий звук, который он издает, - громкий. Как-то слишком для профессионалов.

Добавлено (04.07.2012, 16:18)
Всё я в нирване....вынырну на главе, эдак 53 hang1

Порой люди возвращаются к тебе, понимая, что лучше тебя им не найти… А ты не испытываешь ни радости, ни удовольствия, ни жалости, ни любви… НИЧЕГО…

LeaPles
LeaPles Дата: Среда, 04.07.2012, 17:25 | Сообщение # 3616
Сумеречная
Девули! Встречаем новую главу! Ленок, НатО!

murlika
murlika Дата: Среда, 04.07.2012, 18:31 | Сообщение # 3617
неизлечимый Робстеноман
apple apple apple apple apple apple apple apple apple apple apple apple
яблочникам большое спасибо за главу good lovi06032 lovi06015
я надеюсь на правильный выбор Беллы, иначе быть ей ехидной...даже если она будет что-то бубнить, что ей надо саморазвиваться и прочее...она же не совсем конченная, Эдя же разглядел ее, а он у нас чувак мудрый и чуткий... fund02016 Грейс похожа на Беллу. что еще надо...она собрала все самое хорошее, что было в ее матери...так что...надеюсь на Белку! fund02016
lovi06032

vishenca
vishenca Дата: Среда, 04.07.2012, 18:50 | Сообщение # 3618
Робстен-профессионал
Очень хотелось бы верить, что самобичевания Беллы закончатся здесь...в этой больничной палате, возле кроватки маленькой Грейс, что они пойдут рука об руку с Эдвардом домой и будут планировать свою жизнь дальше....но вот это только хочется, а на самом деле........ cray все эти разговоры про "похожа на Таню" и всё прочее заставляют думать, что это не конец страданий и их, и конечно же наших ...так печально(( Господи, пусть я ошибаюсь и будет всё так, как хочется, а не иначе JC_flirt
Белла такая уже молодец, она думает о ребёнке, она ей не безразлична, она ей даже нужна, просто она боится....но сцена, когда она пришла в больницу такая...я бы сказала хрупкая cray Всё на волоске, скорее всего она мечется в душе, ей хочется и возможно что-то ещё колется slezy ......что же решит Белла.... cray Малышку уже любят столько людей, осталось только, чтобы её мама осталась с ней!
ой, что написала сама не понимаю...винегрет какой-то....но столько эмоций, просто распирает душу girl_blush2
lena-r, LeaPles, nats, девушки, огромное спасибо за новую главу! За ваш труд для нас! lovi06015 lovi06032 История бесподобная! apple Удачи)))

Сообщение отредактировал vishenca - Среда, 04.07.2012, 19:01

ELe4kA
ELe4kA Дата: Среда, 04.07.2012, 21:11 | Сообщение # 3619
Sarcasm is my only defense ©
В таком напряжении вчитывалась в каждое слово, улавливая и анализируя, что под конец, когда Белла всё же решилась прийти к дочке ( удивительно, но даже Эдвард не решается назвать её дочкой для Беллы), просто реву... гнетёт, что она виновна в таком состоянии дочки, хотя это и спорный вопрос, такое часто бывает...и что она отожествляет всё то дерьмо, которое случилось в её жизни.
Карлайл как всегда дал ценный совет, опираясь на собственный опыт, и здорово, что Эдвард принял его, сдерживается и не пытается сделать невозможное, даже скорее то, что не в его силах. Пускай сделает выбор самостоятельно, сейчас.. это будет самый тяжелое решение в жизни Беллы.
Lena-r , nats, красотки мерси girls

Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Среда, 04.07.2012, 21:15 | Сообщение # 3620
неизлечимый Робстеноман
Привет! Кажется, Белла, не сможет оставить девочку! Помоему, у неё проявились, материнские чувства! Карлайл, очень мудрый человек! Элис и то приняла девочку! Белле, просто повезло, что она попала в такую семью! С нетерпением жду продолжение. Спасибо за отличный перевод и удачи!!!

Поиск: