Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 22:16 | Сообщение # 3601
If U Seek Amy
Спасибо за главу! Белла не поумнела Ей надо срочно увидеть свою дочь, последний шанс стать матерью иначе она потеряна. Оставит все на Эдварда и сбежит.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:10 | Сообщение # 3602
Сумеречная Зона
:cray: :cray: Я в ауте...... :cray: Бедная Белла..... :cray: Как же она все же искорёжена.... И я делаю так, и это похоже на сильнейшее облегчение и боль в одном. Все пылает и горит, но это не ново и я заслужила это. Эта тяжесть в моей груди – та же самая. Она всегда была там, и она вернулась, и я заслужила ее. И с последней попыткой освободить себя… все это просто исчезает с последним ударом плети Бога за все мои грехи. Я забыта, потому что его глаза находят другие. И наше одеяло больше не наше. Оно ее и его. :cray: Я не знаю.... Роды приносят боль всегда.... Но физическую... И ты знаешь, что даришь новую жизнь, и боль физическая меркнет перед этим.... Но у Беллы всё по-другому.... Она воспринимает всё как наказание.... за свои грехи... Освобождение не приносит радости, а только ещё более сильную боль. Душевную. Она чувствует себя лишней... - Тогда почему она должна быть там? Если она в порядке? – И из моих глаз текут слезы, которых я не понимаю. Он вытирает их. Она волнуется за малышку.... Хоть ей пока и не очень понятно, но это любовь. Любовь к Грейс... Позволить ему иметь ее, а ей его, - самая правильная вещь, которую я сделала. Он будет сидеть здесь и качать ее. Он будет читать ей книги, которые находятся на полках в этой комнате, и она вырастет умной. И она будет смотреть в его глаза и будет знать, что он – правдивый человек. И он отдаст ей сердце. Что же она решила.... LeaPles, спасибо за перевод! nats , спасибо за редактуру! lena-r, спасибо за маячок!
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:07 | Сообщение # 3604
неизлечимый Робстеноман
nats,:" пока с главой поработаешь, все толковые мысли о Белле с Эдом перегорают, а после контрольной прочитки вообще одни маты остаются, что на Эда, что на Беллу. " Вот я и удивляюсь, что мы то , читатели, иногда после прочтения слово связать не можем, а вам какого, переводить, редактировать, перечитывать, и еще отвечать на комменты...после такого даже мата не останется, чесслово....
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 11:10 | Сообщение # 3605
Робстен-профессионал
Ох, и жалко Беллу, и понимаю, что это сломленный, эмоционально нездоровый человек, но все равно злюсь на нее. ОВЦА!!!! Как же Эда жалко Огромное спасибо за новую главу!!!!!
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:01 | Сообщение # 3606
Сумеречная
Blume_der_Freude, пожалуйста за главу и спасибо за отзыв
Bella-снежка,
Quote (Bella-снежка)
Она воспринимает всё как наказание.... за свои грехи...
Именно Спасибо за коммент
Quote (lena-r)
tinyBaby, как говорил Станиславский "Не верю!
Харэ стебаться
Смайл, Давайте не будем обзывать Беллу, даже мне иногда не приятно это читать Если мы не можем понять ее поведения, это не значит, что у нее нет обоснования все этого. А потом, фик еще далеко не закончен, что же будет с вашими эмоциями дальше?
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:07 | Сообщение # 3607
Робстен-профессионал
LeaPles, lena-r, nats, спасибо вам огромное за перевод и редактуру!)) :lovi06032: вы такие умницы, так потрясающе адаптируете эту историю для нас! Не питала никаких иллюзий по поводу родов, ну не ждала я, что они пробудят вот так вот в раз все чувства у Беллы к ребёнку....появление Анжелы(которая и меня не много удивила, ведь повела себя, как родственница, а не работница, как-то уж очень в доску своей себя почувствовала, в дверь прямо ломилась, на кухне щебетала...а может быть я себе всё это надумала в знак солидарности с Беллой ), и такая бурная реакция Беллы на неё давали основания, чтобы надеяться на какой-то сдвиг, и он в общем-то произошёл, она переживала всё ли нормально у малышки, может и не хотела этого показывать (всё время она упоминает - слёзы-предатели), но что было то было..... но чего я не ожидала совсем так это таких трудных родов...они были преждевременные, стремительные и эмоционально перегруженные )...они всё всколыхнули в её сознании, что так усердно пряталось глубоко, всё вылезло снова наружу в утроенной прогрессии похоже на то, что она может уйти прямо сейчас :cray: ну за что так всё сложно! Даже не представляю, как будет хреново чувствовать себя Эдвард...ужас! Как же нам всем сейчас хреново... :cray: Девочки, вы супер - пупер!!! Даже страшно представить, что будет дальше, но я жду продолжения этой драмы. Удачи вам и вдохновения!
Сообщение отредактировал vishenca - Понедельник, 02.07.2012, 17:21
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:50 | Сообщение # 3608
неизлечимый Робстеноман
LeaPleas, спасибо, дорогая, за перевод новой главы и за оповещение! nats, спасибо, дорогая, за редактуру! Девы-красавицы, вы устроили напару с автором «Яблони» практически мочилово для наших сердец и нежных душ! Я думаю, неспроста был так построен ряд событий, что сначала мы немножко расслабились с Эдвардом и БерБеллой прямо посередь гостиной, на глазах у изумленной публики (и вроде публика – не дура, поняла, что у двоих так «пикничок» на двоих), а потом невероятно напряглись, пока рожали вместе с Беллой… Она, естественно, в своем репертуаре: нет, чтоб срок до конца доходить, родить, как положено, в больничке, и не портить машину Эдварда… Не, у неё любое дело превращается в экстраординарное событие, ну, а родить на машинной стоянке – прям Бог велел! И в этой ситуации меня опять пленили Каллены – врачи до мозга костей, не смотря на мат и внешние обстоятельства, профессионализм срабатывал автоматически, всё, что от них требовалось – убеждать пациентку сохранять спокойствие, даже если что-то шло не так. А Белла… Она сейчас просто потеряна, ведь на сто процентов она была уверена, что, родив, навсегда освободится от тяжелого бремени, что будет легко на душе́, а сама не может найти покоя, потому что молода и не знает, как сильно дитя привязывает человека к месту, к мужчине, к земле... Белка еще не поняла, что именно ребенок, в конце концов, заставил её бросить ту дерьмовую профессию, где несметное количество мужчин имело её, думая лишь о телесных удовлетворениях, мало волнуясь, есть ли у этой шлюшки душа…И еще настанет время, когда вместо сердца, вшитого в игрушечного медведя, Белла отдаст ребенку свое сердце... С нетерпением жду продолжения))
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:57 | Сообщение # 3609
Усата Хвостатовна
Наушники прижимаются к животу Беллы, а микрофон - ко рту Бри. – Привеееет там.....ох, эта Бри, всегда заставляет нас посмеяться,милейший ребенок... Ее глаза не отрываются от ноутбука. – Я уже слышала.....как-то это безразлично прозвучало... Вот Белла - проказейка, экстрима ей захотелось! В доме два посторонних человека, а она тут рукоблудством занимается! Хотя в этом что-то есть... немного адреналина. – Она похожа на… ангела. Я люблю ее.....похоже скоро он уже не будет скучать по Белле новая ту любовь у него появилась - Милая, что случилось?...какой же он гиперзаботливый , прямо человек - трогательный момент, так бы трогала и трогала.... Чувствую мужчину, который пытался изнасиловать меня, прежде чем Эммет спас меня. Первого мужчину, которому позволила купить себя......вот так воспоминания,блин, всплыли,когда и так тяжело.... Что-то тут не так,этот ее последний жест с медведем - преддверие чего-то не очень хорошего, не нравится мне все это А ведь она же любит эту девочку,заботится о ней, хотя и в своей манере, беспокоится.
LeaPles, спасибо за перевод! nats, спасибо за редактуру! Жду с нетерпением продолжения!
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:38 | Сообщение # 3610
Сумеречная
vishenca,
Quote (vishenca)
появление Анжелы(которая и меня не много удивила, ведь повела себя, как родственница, а не работница, как-то уж очень в доску своей себя почувствовала, в дверь прямо ломилась, на кухне щебетала...а может быть я себе всё это надумала в знак солидарности с Беллой
Нет, нет. Анжела не угроза
Quote (vishenca)
и он в общем-то произошёл, она переживала всё ли нормально у малышки, может и не хотела этого показывать (всё время она упоминает - слёзы-предатели)
Ниточка, которая связывала ее с Калленом материализовалась в пропасть между ними, по ее мнению Лен, спасибо за коммент
Luka,
Quote (Luka)
Она, естественно, в своем репертуаре: нет, чтоб срок до конца доходить, родить, как положено, в больничке, и не портить машину Эдварда… Не, у неё любое дело превращается в экстраординарное событие, ну, а родить на машинной стоянке – прям Бог велел!
Прям аномалия какая-то
Quote (Luka)
Она сейчас просто потеряна, ведь на сто процентов она была уверена, что, родив, навсегда освободится от тяжелого бремени, что будет легко на душе́, а сама не может найти покоя, потому что молода и не знает, как сильно дитя привязывает человека к месту, к мужчине, к земле...
Молода и в этом вопросе очень не опытна
Quote (Luka)
И еще настанет время, когда вместо сердца, вшитого в игрушечного медведя, Белла отдаст ребенку свое сердце...
И не только сердце, но прежде... Люба, благодарю за отзыв
interpreter_94, у тебя на аве пучеглазик из растишки, тока без глаз
Quote (interpreter_94)
какой же он гиперзаботливый hang1 , прямо человек - трогательный момент, так бы трогала и трогала....
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:32 | Сообщение # 3611
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
что же будет с вашими эмоциями дальше?
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:43 | Сообщение # 3612
Робстен-любитель
Елена, Наталья и Елена, ох, Девы, спасибо. Наверно, не у меня одной такое чувство, что грядет буря, даже не так, а как у Нашего Всего: "Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя, то как зверь она завоет, то заплачет как дитя..." Вот, что у меня на душе после последних глав. Сначала промолчала про главу где Роуз устроила Белле разбор полетов. И все потому, что в начале осудила ее, а потом на себя примерила, легче осудить - Белла права, что было бы будь это ее сын ?, но с другой стороны - у них семья и вообще это не выход из положения каждый раз срываться, развешивать подзатыльники и проводить "просветительские" беседы. Хотя почему бы и нет? У меня, Слава Богу, с детьми нет таких проблем, но позже вспомнила, что у младшей сестренки в группе детского сада был мальчик-террорист, бил всех и не было на него управы со стороны воспитателей, а тем более его родителей. Пока я не вспомнила, как можно "случайно" разбить нос неприятелю. Стыдно мне сейчас взрослой тете? Стыдно Права я была? Вряд ли. Стоило это того? Стоило! Разница в возрасте и опыте. Белла и Эммет покалечены с детства, и оно у них еще не закончилось. НО опять же, лечить душу такого же поломанного, как и она мальчика и Так СТРАННО относиться к своему ребенку. Может Она права? Может так наиболее ПРАВИЛЬНО для малышки быть отданной в руки Любящего и Умеющего этой любовью делиться человека и его семьи? Я, честно не знаю, но если она сейчас не чувствует опустошение и душевную боль от Огромной любви к собственной дочери и уже оплакивает ее потерю ( то, что отдала, хотя никто и не говорит, что Он ЗАБРАЛ), то я вообще тогда Ни хрена не понимаю.
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 22:02 | Сообщение # 3613
с верой
Извините за припоздавший комментарий, но все же... Наступил долгожданный момент. Не ожидала, что все произойдет именно так, неожиданно, волнительно и в машине. Но Эдвард всегда рядом. Он поддержал, позаботился и сделал все, что было в его силах. Я плакала, от терзаний, физической и душевной боли Беллы. Что бы она ни думала и не говорила, ведь есть же чувства к малышке, иначе не переживала бы и не волновалась. И не понятные для нее слезы. Белла опустошена и плоский живот уже не радует. Даже хоть немного понимая, что ей не будет жизни без Эдварда и малышки, она просто напросто пойдет своим намеченным путем, наказывая себя. Только получается, что ко всем своим поступкам, за которые она себя терзает появятся еще. Долгий и тяжелый путь. Но так больше похоже на реальность. Белла сломлена и у нее психологическая травма, она просто так не исчезнет. С этим придется жить. Жаль ее, Эдварда и маленькую девочку. Спасибо, девочки за умение облечь мысли героев в слова так, что все переворачивается внутри
И еще, все же интересно, у автора этой истории такое богатое воображение с присутствием жизненной мудрости, или же это что-то из реальной настоящей жизни.
Дата: Вторник, 03.07.2012, 13:01 | Сообщение # 3614
Сумеречная
Танчоус,
Quote (Танчоус)
Наверно, не у меня одной такое чувство, что грядет буря,
Ага Спасибо за такой поучительно-эмоциональный отзыв
son,
Quote (son)
Что бы она ни думала и не говорила, ведь есть же чувства к малышке, иначе не переживала бы и не волновалась.
Конечно есть
Quote (son)
олько получается, что ко всем своим поступкам, за которые она себя терзает появятся еще.
Она будет накручивать это, как снежный ком
Quote (son)
Белла сломлена и у нее психологическая травма, она просто так не исчезнет. С этим придется жить.
Или что-то делать
Quote (son)
И еще, все же интересно, у автора этой истории такое богатое воображение с присутствием жизненной мудрости, или же это что-то из реальной настоящей жизни.
Мы уже задавались этим вопросом, но спросить, к сожалению, не можем. автор категорически не выходит на связь Спасибо за коммент
Подруга посоветовала, начинаю читать, кажись я тут надолго
Добавлено (04.07.2012, 16:00) --------------------------------------------- Офигеть!!! неожиданный образ Беллы История уматная, буду читать!!!!!
Добавлено (04.07.2012, 16:07) --------------------------------------------- А Эдя-то каков Во рту у него леденец, засунутый за щеку. Что-то твердое. Посасывающий звук, который он издает, - громкий. Как-то слишком для профессионалов.
Добавлено (04.07.2012, 16:18) --------------------------------------------- Всё я в нирване....вынырну на главе, эдак 53
Порой люди возвращаются к тебе, понимая, что лучше тебя им не найти… А ты не испытываешь ни радости, ни удовольствия, ни жалости, ни любви… НИЧЕГО…
яблочникам большое спасибо за главу я надеюсь на правильный выбор Беллы, иначе быть ей ехидной...даже если она будет что-то бубнить, что ей надо саморазвиваться и прочее...она же не совсем конченная, Эдя же разглядел ее, а он у нас чувак мудрый и чуткий... Грейс похожа на Беллу. что еще надо...она собрала все самое хорошее, что было в ее матери...так что...надеюсь на Белку!
Очень хотелось бы верить, что самобичевания Беллы закончатся здесь...в этой больничной палате, возле кроватки маленькой Грейс, что они пойдут рука об руку с Эдвардом домой и будут планировать свою жизнь дальше....но вот это только хочется, а на самом деле........ все эти разговоры про "похожа на Таню" и всё прочее заставляют думать, что это не конец страданий и их, и конечно же наших ...так печально(( Господи, пусть я ошибаюсь и будет всё так, как хочется, а не иначе Белла такая уже молодец, она думает о ребёнке, она ей не безразлична, она ей даже нужна, просто она боится....но сцена, когда она пришла в больницу такая...я бы сказала хрупкая Всё на волоске, скорее всего она мечется в душе, ей хочется и возможно что-то ещё колется ......что же решит Белла.... Малышку уже любят столько людей, осталось только, чтобы её мама осталась с ней! ой, что написала сама не понимаю...винегрет какой-то....но столько эмоций, просто распирает душу lena-r, LeaPles, nats, девушки, огромное спасибо за новую главу! За ваш труд для нас! История бесподобная! Удачи)))
Сообщение отредактировал vishenca - Среда, 04.07.2012, 19:01
В таком напряжении вчитывалась в каждое слово, улавливая и анализируя, что под конец, когда Белла всё же решилась прийти к дочке ( удивительно, но даже Эдвард не решается назвать её дочкой для Беллы), просто реву... гнетёт, что она виновна в таком состоянии дочки, хотя это и спорный вопрос, такое часто бывает...и что она отожествляет всё то дерьмо, которое случилось в её жизни. Карлайл как всегда дал ценный совет, опираясь на собственный опыт, и здорово, что Эдвард принял его, сдерживается и не пытается сделать невозможное, даже скорее то, что не в его силах. Пускай сделает выбор самостоятельно, сейчас.. это будет самый тяжелое решение в жизни Беллы. Lena-r , nats, красотки мерси
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
Привет! Кажется, Белла, не сможет оставить девочку! Помоему, у неё проявились, материнские чувства! Карлайл, очень мудрый человек! Элис и то приняла девочку! Белле, просто повезло, что она попала в такую семью! С нетерпением жду продолжение. Спасибо за отличный перевод и удачи!!!