Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 01:40 | Сообщение # 3681
Робстен-любитель
Девочки, СПАСИБО громадное за перевод!!! Так боялась я этой главы и в тайне надеялась, что её не будет, ну в смысле, что Белла очнется передумает, почувствовав эту махонькую, хрупкую жизнь в своих руках Полностью подписываюсь под каждым словом RS-online прочитав опять расплакалась Хоть и давно у меня было, но я помню те невидимые нити, ту связь, с дитенком, да что там, моей старшей 18, а она здесь под сердцем, вот не могу писать без слез Вот и так и этак пытаюсь понять Беллу, оправдать
Quote (RS-online)
... НО... то что, она сделала сейчас, сев в свою машину и уехав от них... перечеркивает все. я не верю ее доводам, и мне жалко ее только, потому что она очень-очень-очень сильно заблуждается!
Просто взяв однажды этот комочек на руки, увидев эти глаза, эти маленькие ручки, (моя малышка тоже была недоношеной и я большим пальцем полностью закрывала её запястье ) невозможно отпустить, покинуть , не остается ничего на свете важнее!!!! Какое ещё надо место в жизни, как не рядом с дочуркой, с любимым мужчиной, с любящим, с всепрощающем, блин практически святым А как же его сердце????????????
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:58 | Сообщение # 3682
неизлечимый Робстеноман
Quote (Alice)
Куда ты ее закидывала?
на железного друга
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 11:12 | Сообщение # 3683
Робстен-эксперт
Белла все таки ушла, как же я надеялась на обратное. ушла не попрощавшись . почему она так убеждена ,что она не сможет быть матерью, неужели держа на руках свою крошку ей не хотелось сделать ее счастливой и стать ей лучшей мамой, чем была у нее. Ладно, почитаем , что будет дальше. (а если она не вернется , Эдвард найдет себе другую, которая станет матерью малышки , а когда Белла вернется будет уже поздно ((( Спасибо большое за перевод!
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:08 | Сообщение # 3684
28х11, вы арестованы
Да ну нафик, не может она никуда уехать! Я не верю. Не верю и все. Даже если уедет, за ночь у нее сердце так изноется, что она найдет, как вписать в свою жизнь и девочку, и Эдварда, и учебу и поиски прощения себя. Пусть у меня розовые очки на носу, пусть я выгляжу дурой. Я не верю и все. Я верю в здравый смысл Беллы, в ее стойкость. Иногда надо удалиться от происходящего, чтобы его понять. Но никуда она не денется, и Эдвард ей поможет. И Грейс тоже. Вот так вот! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!
Элен, Наташкин, спасибо вам за главу, за офигительный перевод и редакцию! Умницы вы, эпплтим
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 13:34 | Сообщение # 3685
Усата Хвостатовна
платки на месте - поехали!
Сегодня она лежит на его плече. Грейс.Он перекладывает ее в руки и качает, как в колыбели. Он улыбается....как это мило,Эдвард так счастлив, как мало ему для счастья надо. И как жаль, что Белла этого не ценит, а зациклена на каких-то своих тараканах Он снова начинает мыться, а я матерюсь....прямо даже тошно от ее этой беспомощности,причем осознанной... - Полагаю, она просто хотела свою маму, – улыбается Анжела, а Грейс затихает...такое впечатление,что ребенок чувствует,что вскоре Белла ее покинет - вот и переживает... А как Грейс тянется к ней, хочет к мамочке - а мамочка упрямая,мягко говоря Ох,Белла,Белла, сколько же ты дел неправильных понаделаешь, если сбежишь от своей семьи! Мазохистка, честное слово - сама же страдает больше! Жду с нетерпением продолжения!
LeaPles, спасибо за оповещение и перевод! nats , спасибо за редактуру!
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 14:39 | Сообщение # 3690
Сумеречная
tinyBaby, пожалста
Quote (ELe4kA)
Отожествлять себя с Рене не выход, тут дело именно в самой Белле... блин, как будто хорошими матерями рождаются.
Эл, ну что я могу тебе сказать? Не все становятся хорошими матерями, далеко не все. и таких примеров мульен. Может своим отсутствием в жизни Грейс, она избавит ее от "пролета с 15 этажа"
Quote (ELe4kA)
просто интересно как долго будет сходить с ума, и как быстро вразумит (вразумит ли впринципе)
Ее сегодняшний уход не самое большое безумие
Fan_Robsten, спасибо, что заглянула на пару строк и не порть зрение
Bella-снежка,
Quote (Bella-снежка)
Ну ведь любит она их... Обоих! И Грейс и Эдварда...
Любит
Quote (Bella-снежка)
Вот попробовала бы остаться и налаживать свою жизнь и искать себя здесь, рядом с дочкой и любимым, а главное любящим мужчиной!
Это не выполнимое решение, к сожалению, не в этом доме
Quote (Bella-снежка)
Сама себя наказывает...
Есть за что, но это не все поводы Спасибо за коммент
Twi-hard_♥RobSten♥,
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
надеюсь до того,как она будет что-то понимать с ней будет рядом ее мама
До того как станет что-то понимать, да Спасибо, Седуля, за коммент
Балдуся, Дина, с возвращением, в том числе и в наши ряды
Quote (Балдуся)
Уххх, не знаю, что сказать... такой резкий скачок
Да уж, много всего
Quote (Балдуся)
Но я верю что она справится в своей новой жизни,
Сама так и не справится Спасибо, кроха, за отзыв
Kind_vampire,
Quote (Kind_vampire)
Что-то прочитала я примечание к главе и некоторые комментарии и подумала, что прочитаю эту главу, когда выйдет следующая, потому что это реально выше моих сил...
Тогда уж сразу жди аутов, потому как в ближайшее время будет оправдываться жанр фика
RS-online,
Quote (RS-online)
Я не знаю, что писать... слишком больно...
Сказала и написала полстраницы
Quote (RS-online)
ведь видно же, как тянется к ней малышка, это так естественно, она же для нее самая родная в этом мире, да и Белла... есть в ней это, проснулся материнский инстинкт... да только не дает она ему говорить во весь голос...
Боится?
Quote (RS-online)
НО... то что, она сделала сейчас, сев в свою машину и уехав от них... перечеркивает все. я не верю ее доводам, и мне жалко ее только, потому что она очень-очень-очень сильно заблуждается!
Она будет знать это каждый Божий день без них
Quote (RS-online)
его нужно экспонировать в музее точных мер и весов, как эталон самоотречения, бескорыстия и великодушия.
Quote (RS-online)
А Эдвард, разве он не страдает, разве его жизнь не была разрушена предательством Тани, разве ему не пришлось бороться со своими демонами, разве ему легко сейчас отпускать Беллу, когда он понимает, какую ошибку она совершает, но позволить ей это, разве ему легко будет каждый день видеть Грейс, так похожую на свою мать, разве не поставил он все на карту, отпуская Беллу в новую жизнь, надеясь, что вернется, но и понимая, что этого может и не произойти?.. И со всем этим он справляется в полном одиночестве... никто его не водит за ручку, не снимает ему квартиру, не помогает найти работу, не думает в какой кастрюле он суп себе сварит...
Название следующей главы кричит об этом Спасибо за потрясающий отзыв
Quote (murlika)
это могут позволить себе мужики, собраться и уйти искать себя...после рождения дитяти, у нее в сиськах молоко должно быть по 2 ведра, и что не хочется накормить? вот так бросить кроху на всех и уйти себя искать?
Мужики могут позволить себе изнасиловать и убить пятилетнего мальчика, так же как и бабы, морить голодом и истязать своих детей, выносив их 9 месяцев и кормя грудью. Так что, не стоит судить, а прикинуть, что лучше.
Alice,
Quote (Alice)
Пока читала я все время думала что она просто едет учиться... что они не расстаются...
с удя по ее дальнейшим действиям, она хотела очень осторожно отдалиться от них...
Quote (Alice)
а потом я стала понимать что она не собирается к нему возвращаться... И эта ее записка , которую она спрятала в надежде что ее не скоро обнаружат...И слова ее...они ведь прощальные - Только будь хорошей с ним, ладно?...жесть..
... а потом совсем исчезнуть, дать им двигаться дальше. Но жизнь внесет свои коррективы
Quote (Alice)
Что за красный грузовик? Это ведь ее грузовик красный? А Эдвард в этот момент стоит на пороге и смотрит на нее?
Да, да, да. Аль, спс за коммент
Quote (sakyra)
где ты такой смайлик нашла
А что? Отражает реалии бытия?
ЕЛЕНА123, пожалуйста
Duduka, вот так случилось
TaTka, спасибо за великолепный отзыв, не прибавить не убавить
Ёжик)),
Quote (Ёжик)))
почему она так убеждена ,что она не сможет быть матерью,
Потому что думает, что не любит ее и не заслуживает ее и его Спс за коммент
mened,
Quote (mened)
Да ну нафик, не может она никуда уехать! Я не верю. Не верю и все.
Уедет, и после некоторых событий будет отсутствовать в их жизнях достаточно приличное время
Quote (mened)
Пусть у меня розовые очки на носу, пусть я выгляжу дурой.
Это ты про кого сейчас? Ты наша замечательная Нюрляндия
Quote (mened)
Но никуда она не денется, и Эдвард ей поможет.
Нет, не денется, корнями приросла Спасиба, Нюрочка, за коммент
interpreter_94,
Quote (interpreter_94)
И как жаль, что Белла этого не ценит, а зациклена на каких-то своих тараканах
Да ценит
Quote (interpreter_94)
Он снова начинает мыться, а я матерюсь....прямо даже тошно от ее этой беспомощности,причем осознанной...
Она боится навредить малышке, даже одним прикосновением Спасибо за коммент!
mened, Sofie, Twi-hard_♥RobSten♥, Алиса, и все все все, кто голосовал и радуется вместе с нами! Спасибо вам огроменное! А также спасибо Леночке и Натуле, мои несравненным коллегам
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:13 | Сообщение # 3691
Усата Хвостатовна
Яблочная команда, я вас поздравляю с победой в двух номинациях: САМЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ МОМЕНТ И САМАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ СЦЕНА!!!!Мы голосовали всеми силами, держали кулачки за вас!
lena-r и LeaPles , спасибо вам, переводчикам! nats, спасибо за редактуру!
Сообщение отредактировал interpreter_94 - Воскресенье, 08.07.2012, 15:16
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:49 | Сообщение # 3692
Родственные души ♥ Ti amo RobSten
Хочу присоединиться к поздравлениям!!! Я только в процессе прочтения, зацепило очень!!! Офигенский фанф! Поздравляю и хочу сказать спасибо всем, кто над ним трудиться не покладая рук! Читается легко, замечательные комменты в начале главок, и вообще всё здорово, вы молодцы Вот щас дочитаю, и с удовольствием присоединюсь к обсуждениям новых ЕЩЁ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННЫМИ ПОБЕДАМИ!!!!
Порой люди возвращаются к тебе, понимая, что лучше тебя им не найти… А ты не испытываешь ни радости, ни удовольствия, ни жалости, ни любви… НИЧЕГО…
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:57 | Сообщение # 3693
неизлечимый Робстеноман
с победами, девчонки
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:28 | Сообщение # 3696
Робстен-любитель
ДЕВЧАТА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ГОЛОСОВАТЬ РАЗРЕШЕНО ЛИШЬ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ, так как и за лучший эротический момент и за самый грустный тоже очень хотелось проголосовать Кстати о самом грустном, с ночного прочтения сердце ноет от последней главы на ум пришло стихотворение Андрея Дементьева, которое произвело на меня когда то в юности сокрушительное впечатление по моему оно очень в тему г главе, и я очень надеюсь, что на осознание у Беллы уйдет не х..ва уйма времени, т.к наши с Эдвардом сердца будут окончательно разбиты
Уходит женщина от счастья. Уходит от своей судьбы. А то, что сердце бьется чаще,- Так это просто от ходьбы.
Она от сына отказалась. Зачем он ей в семнадцать лет! Не мучат страх ее и жалость. Лишь только няни смотрят вслед.
Уходит женщина от счастья Под горький ропот матерей Ее малыш-комочек спящий- Пока не ведает о ней.
Она идет легко и бодро, Не оглянувшись на роддом. Вся в предвкушении свободы, Что опостылеет ей потом.
Но рухнет мир, когда средь ночи Приснится радостно почти Тот теплый ласковый комочек, Сопевший у ее груди..
И СПАСИБО еще раз за ваш труд с замиранием сердцажду саледующей главы о боли Эдварда