Под яблоневым деревом - Страница 184 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

Blume_der_Freude
Blume_der_Freude Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:32 | Сообщение # 3661
If U Seek Amy
Я не знаю, как держать ее или успокоить, или сделать то дерьмо, которое делает Каллен, но я просто прикладываю ее голову к своей груди и крепко прижимаю. Я не качаю ее, потому что боюсь уронить. И ничего не говорю, потому что не знаю, что сказать.

- Полагаю, она просто хотела свою маму, – улыбается Анжела, а Грейс затихает.

Вот почему она просто не может прийти к ней и поддержать на руках? Ей надо у каждого спросить и только потом делает 4

Тишина оглушительна, но это лучше, чем издаваемые ею звуки. Она испускает один тихий, но это довольный звук. И теперь у меня глупое выражение лица.

Как мило cray

Спасибо за главу!
Раньше когда Белла хотела стать самостоятельной и образованной можно было понять, но сейчас в ней говорит эгоизм и упрямство. Чего она хочет? Что Эдвард будет на коленях умолять остаться? Боится сломаться? Или просто любить. Невесть что натворила в прошлом и боится, но пусть живет настоящим, а не прошлым! slezy

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

babis
babis Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:46 | Сообщение # 3662
Робстен-профессионал
Капец,точно реки слез cray

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:56 | Сообщение # 3663
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, Лена, ну как же так???? ....плачу в жилетку...подготоавливала я себя к трудной главе, не помогло....
Так хотелось верить в хорошее, что маленькое тельце дочки совершит чудо, и Белла поймет наскоко любима и наскоко любит сама....что этим маленьким глазенкам жизненно необходима мама, какая бы она не была....и что любовь ребенка абсолютна и безхитростна....
Куда же она сбежала??? Она поехала в ту квартиру, что они сняли, или она убежала вообще????
Я незнаю, как она смогла оставить дочку....все маленькие детки, даже чужие, вызывают умиление и любовь, а тем более свои...Неужели она действительно верит в то, что она делает только лучше всем, что уходит? Это же эгоистично зацикливаться так на своей персоне, совершенно игнорируя чувства других?...
Боюсь следующей главы.....и очень жду......

LeaPles, Спасибо большое за перевод и оповещение!!!!
nats, спасибо за редактуру!!!!!

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:00 | Сообщение # 3664
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, nats, спасибо за новую главу! lovi06032
Белла с ее благими намерениями, какими бы они не были. Думала, чувствовала, любила.
Она бросила их, бросила и ушла. Такое не все прощают. Надеюсь жизнь заставит ее понять, что главное. Не было бы поздно.
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015
Эгоистка. Нет слов! 12
Разбередили душу, и когда утешение? Думаю, не скоро. cray

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 07.07.2012, 18:05

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 07.07.2012, 18:13 | Сообщение # 3665
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, привет, привет, Лен, спасибо за перевод lovi06032 lovi06032 lovi06032
Наташенька, спасибо за редактуру lovi06032 lovi06032 lovi06032
что сказать, мне очень жаль Эдварда и Грейс, очень
Эдвард со своей любовью помог обустроиться кукушке в другом месте......
на данный момент, Беллку мне не жаль, ни сколько, она сама сделала выбор, ее никто не гонит, ей готовы помочь встать на ноги, познать мир и все это с любовью и теплом, но она решила из побуждений лучших для себя, пусть хоть сколько говорит, что это лучше для девочки, это не правда
посмотрим, что будет дальше

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

LeaPles
LeaPles Дата: Суббота, 07.07.2012, 19:35 | Сообщение # 3666
Сумеречная
Приветствую вас, мои яблочные девчата! Нда ... ушла все таки ...

ELe4kA, 1_012
Quote (ELe4kA)
Остаётся только мучаться Белле, раз приняла решения, от которого хочется подохнуть...множество раз, самыми разными способами.

Добрейшей души человек, наша Элла girl_wacko
Quote (ELe4kA)
Следующая глава, как я поняла, будет предназначаться только Белле и матюки в её адрес полетят, как никогда прежде.

Следующая глава от Эдварда cray
Спасибо за отзыв, злюка lovi06015

Нотик,
Quote (Нотик)
не хочет, но уезжает.. любит, но уезжает.. понимает, что это неправильно и приносит Эдварду, Грэйс и ей боль, но уезжает...

разрывается ..., но уезжает cray
Quote (Нотик)
Ну ее в жопу, эту Беллу...

12
Quote (Нотик)
Но мне сказать больше нечего.. разве только: Боже, дай ей ума-разума, да побыстрее!

Боже не поможе, только дохтур Цукурман JC_flirt
Натали, спс за коммент lovi06015

Женечка, 1_012
Quote (Женечка)
А мозги у Белки-то потихоньку, но встают на место

Да мозг-то всегда был на месте, переосмысление такое болезненное и длительный приход к правде 4
Quote (Женечка)
Надеюсь, что 55 главка откроет нам истинные Белкины чувства

Белкины нет, Эдварда - да! cray
Жень, спс за коммент lovi06032

murlika, 1_012
Quote (murlika)
они там все на карьере помешены. и ради этого готовы бросить новорожденного ребенка. любимого мужчину , да еще и заставить всех понимать ее и входить в положение...типа ей надо идти вперед...куда и с кем, вот вопрос...

Мариш, не в карьере дело, а в поиске мебя и своего места в жизни. Ведь не домработницей же быть всю жизнь или домохозяйкой 4
Спасибо за коммент, дорогая lovi06015

Blume_der_Freude, 1_012
Quote (Blume_der_Freude)
Вот почему она просто не может прийти к ней и поддержать на руках? Ей надо у каждого спросить и только потом делает

Не было у нее хорошего примера материнства, и боится она своимим руками все испортить cray
Quote (Blume_der_Freude)
Чего она хочет? Что Эдвард будет на коленях умолять остаться?

Ну уж точно не этого, потому что знает, заикнись и он будет валяться cray
Quote (Blume_der_Freude)
Невесть что натворила в прошлом и боится, но пусть живет настоящим, а не прошлым!

Не дает ей это самое прошлое жить, точит все нутро cray
Спс за коммент lovi06032

babis, ага cray

FluffyMarina, 1_012
Quote (FluffyMarina)
Куда же она сбежала??? Она поехала в ту квартиру, что они сняли, или она убежала вообще????

Пока в ту квартиру, но ... 4
Quote (FluffyMarina)
Неужели она действительно верит в то, что она делает только лучше всем, что уходит?

Это ее единственная правда cray
Quote (FluffyMarina)
Это же эгоистично зацикливаться так на своей персоне, совершенно игнорируя чувства других?

Она считает наоборот cray
Спасибо за коммент lovi06032

Алиса, 1_012
Quote (Алиса)
Она бросила их, бросила и ушла. Такое не все прощают. Надеюсь жизнь заставит ее понять, что главное. Не было бы поздно.

Она сама себя не прощает cray
Спасибо, Светик, за отзыв lovi06032

sakyra, 1_012
Quote (sakyra)
Эдвард со своей любовью помог обустроиться кукушке в другом месте......

И сколько еще поможет... и сделает, но cray
Quote (sakyra)
на данный момент, Беллку мне не жаль, ни сколько, она сама сделала выбор, ее никто не гонит, ей готовы помочь встать на ноги, познать мир и все это с любовью и теплом,

А мне жаль cray
Спасибо, хромоножка, за коммент

tinyBaby
tinyBaby Дата: Суббота, 07.07.2012, 19:58 | Сообщение # 3667
Банда КР
спасибо lovi06032

ELe4kA
ELe4kA Дата: Суббота, 07.07.2012, 19:58 | Сообщение # 3668
Sarcasm is my only defense ©
Quote (LeaPles)
Не было у нее хорошего примера материнства, и боится она своимим руками все испортить

Отожествлять себя с Рене не выход, тут дело именно в самой Белле... блин, как будто хорошими матерями рождаются. У всех свой путь, страх присутсвует всегда.. и слезы и прочее. но если не хочешь пробывать - Бог судья. Ей дали многое, правильно Эд сказал: Почему в тот день, в кондитерской Элис, ты не взяла те бумаги? Ты просила, чтобы я дал тебе номера. У меня их было три. Три лучших врача, которые положили бы всему конец. Они сделали бы все бесплатно Захотела же попробовать.. что же изменилось в худшую сторону? наоборот
Quote (LeaPles)
Добрейшей души человек, наша Элла

Может и не добрейший, но здравомыслящий.. ей нравится чувствовать себя такой, недостойной... сколько бы не утверждали, окружающие её люди, что это не так, всё бестолку... как сказал Карлайл должна сама.. вот и славненько, просто интересно как долго будет сходить с ума, и как быстро вразумит (вразумит ли впринципе) girl_wacko

Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.

Fan_Robsten
Fan_Robsten Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:09 | Сообщение # 3669
GalleryVideoMaster
Девочки, хочу поблагодарить за перевод и извиниться за отсутствие комментариев.
Со зрением напряжонка, читаю совсем мало(
Все главы, что пропустила, сейчас прочитала залпом.
cray мне грустно, что Белла уехала. У неё связь с малышкой, которую даже она пока не понимает...
Не могу, мне хочется плакать(

Я на Youtube

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:19 | Сообщение # 3670
Сумеречная Зона
LeaPles, Елена, спасибо за перевод и маячок! lovi06032
nats , Наталия, спасибо за редактуру! lovi06032
Не......... Я в шоке, конечно........ cray cray cray Прям вот даже не знаю, что и сказать.... cray
Я сижу и раскачиваюсь взад-вперед. Я верю, что смогу унести эту теплоту с собой, и когда приходит время отдать ее, я краду одеяло, точно такое же, как у нее. Оно пахнет так же, как она, и это все, что у меня есть.
cray cray cray Ну ведь любит она их... Обоих! И Грейс и Эдварда.... Но почему сбегает????? Хочет наказать себя? Такое ощущение складывается, что делает просто назло. Сама себе... Упрямая, слишком упрямая... Вот попробовала бы остаться и налаживать свою жизнь и искать себя здесь, рядом с дочкой и любимым, а главное любящим мужчиной!
Я не знаю, конечно, но она себя прям жертвой выставляет.... Как будто считает, что неважно, что она мужественно борется с судьбой — она обречена проиграть. И зла на неё, и жалко... cray Сама себя наказывает... cray
Но так хочется надеяться, что в конце-концов она сможет всё осознать! girl_wacko
Пошла, напьюсь, что-ли? dream111
apple apple apple

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:47 | Сообщение # 3671
Allāhu Akbar!
ну вот и случилось это. cray :cray:
взяла малышку.чувствовала ее запах,тепло..и все равно оставляет cray :cray:
больше всех жаль Эдварда и малютку!надеюсь до того,как она будет что-то понимать с ней будет рядом ее мама
а как Грейс реагирует на свою маму. cray это вообще
сколько бы Белла себя не оправдывала.я ее понять не могу.и не жаль мне ее.САМА.САМА.все губит.свое счастье cray :cray: cray
в общем настроение: cray :cray:

спасибо Леночки!!! Большое!!!!!!

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

Балдуся
Балдуся Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:52 | Сообщение # 3672
fuck this shit
Аааа, я столько не отписывалась, а еще потом уехала, и прочла в итоге 4 главы. Уххх, не знаю, что сказать... такой резкий скачок, сразу резко новый шаг, к которому Белла ооочень долго готовилось. Но я верю что она справится в своей новой жизни, приобретет достаточные знания, и вернется к Эдварду и к своей малышке, потому что сама знает, как любит их, но ей нужно развиваться, нужно найти себя, а для этого ей нужно уехать. Уххх, слезы наворачиваются на глаза. Как автор может добиваться таких эмоций несколькими фразами, я не знаю. И конечно же перевод замечательный.
Спасибо огромное, Девушки!!!!

Kind_vampire
Kind_vampire Дата: Суббота, 07.07.2012, 21:56 | Сообщение # 3673
с верой
Ох..
Что-то прочитала я примечание к главе и некоторые комментарии и подумала, что прочитаю эту главу, когда выйдет следующая, потому что это реально выше моих сил...

RS-online
RS-online Дата: Суббота, 07.07.2012, 22:28 | Сообщение # 3674
неизлечимый Робстеноман
Эплтим, спасибо за главу apple
Я не знаю, что писать... слишком больно...
может быть потому, что я сама мама маленькой девочки, и живу сейчас как раз в этой эмоциональной связи с крохотным существом, которое общается с тобой на каком-то высшем уровне, без слов... только чувствами...
и для меня невозможно понять, как Белла может отказаться от этого!!! ведь видно же, как тянется к ней малышка, это так естественно, она же для нее самая родная в этом мире, да и Белла... есть в ней это, проснулся материнский инстинкт... да только не дает она ему говорить во весь голос... душит его в себе.
ну что ж... она поступила, как считала нужным. ушла... судьба дала ей шанс, возможность другой жизни, с любимым и любящим мужчиной, с дочерью... но она предпочла отказаться от этого. почему? я не могу понять... найти себя? доказать себе, что можешь справиться сама? из любви к ним, чтобы не запятнать их своим прошлым? все это важно для нее, я не спорю... НО... то что, она сделала сейчас, сев в свою машину и уехав от них... перечеркивает все. я не верю ее доводам, и мне жалко ее только, потому что она очень-очень-очень сильно заблуждается!
А вот кого мне действительно жаль и кому я сострадаю, так это Эдвард... его нужно экспонировать в музее точных мер и весов, как эталон самоотречения, бескорыстия и великодушия. Мы все копаемся только в комплексах Беллы, ищем объяснения ее поступкам, мыслям... А Эдвард, разве он не страдает, разве его жизнь не была разрушена предательством Тани, разве ему не пришлось бороться со своими демонами, разве ему легко сейчас отпускать Беллу, когда он понимает, какую ошибку она совершает, но позволить ей это, разве ему легко будет каждый день видеть Грейс, так похожую на свою мать, разве не поставил он все на карту, отпуская Беллу в новую жизнь, надеясь, что вернется, но и понимая, что этого может и не произойти?.. И со всем этим он справляется в полном одиночестве... никто его не водит за ручку, не снимает ему квартиру, не помогает найти работу, не думает в какой кастрюле он суп себе сварит...
Белла, разворачивай свой грузовичок обратно... нельзя так!!! ты делаешь больно двум людям, которые меньше всего в этом мире заслуживают этого. В них твое спасение, не убегай от него!!!!

Я все... cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray

murlika
murlika Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:10 | Сообщение # 3675
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
Мариш, не в карьере дело, а в поиске мебя и своего места в жизни. Ведь не домработницей же быть всю жизнь или домохозяйкой

это могут позволить себе мужики, собраться и уйти искать себя...после рождения дитяти, у нее в сиськах молоко должно быть по 2 ведра, и что не хочется накормить? вот так бросить кроху на всех и уйти себя искать? а совместить материнство и любимого мужчину+ учеба ну никак? у нас по моему каждый второй так делает...нееет, поиски себя ее не оправдывают...ехидна , она, ехидна... fund02016 4

Alice
Alice Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:25 | Сообщение # 3676
неизлечимый Робстеноман
Пока читала я все время думала что она просто едет учиться... что они не расстаются....В часе езды от дома? Это же рядом... зачем ей квартира.... работа....можно утром уезжать и вечером возвращаться....И потом она взяла Грейс на руки, и девочка успокоилась. И если сердце может умереть дважды, то мое умерло. Вот это чувства... она и так себя мертвой считала... Белла поняла почему в ее руках ребенок успокоился,...мысли какие-то зашевелились в ее бестолковой голове , и вроде все не так уж и плохо...Он как всегда беспокоится и заботится о ней...а потом я стала понимать что она не собирается к нему возвращаться... И эта ее записка , которую она спрятала в надежде что ее не скоро обнаружат...И слова ее...они ведь прощальные - Только будь хорошей с ним, ладно?...жесть...Мне кажется что он понимает это, чувствует...но надеется что это не так...А конец я не поняла. Что за красный грузовик? Это ведь ее грузовик красный? А Эдвард в этот момент стоит на пороге и смотрит на нее? И вот тут мне что-то стало не по себе...К грусти из за всего этого еще и тревога добавилась...
Еленка, наташа, спасибо большое за главу! cray

Сообщение отредактировал Alice - Суббота, 07.07.2012, 23:26

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:41 | Сообщение # 3677
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
Спасибо, хромоножка, за коммент

fund02002 где ты такой смайлик нашла fund02002

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Alice
Alice Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:49 | Сообщение # 3678
неизлечимый Робстеноман
Я говорю о том факте, что ты переезжаешь и начинаешь новую жизнь здесь. Ты повстречаешь… - И я качаю головой на его слова. Он кладет руку на мою. – Я пытаюсь быть реалистом, Белла. Ты всегда говоришь, что я слишком наивен. Сейчас я не наивный. Убили меня эти его слова...Ребенка усыновил, любит ее как оглашенный, любит на столько, что готов смириться с тем, что она может кого-то встретить другого...и он готов ее отпустить... и даже ребенка отдать, которого он уже полюбил всей душой...Она все это понимает...и все равно уходит...даже не знаю кого мне больше жаль... всех троих жалко.

Добавлено (07.07.2012, 23:49)
---------------------------------------------
Quote (sakyra)
где ты такой смайлик нашла

Ксень, а что с ногой-то? Куда ты ее закидывала? fund02002

Сообщение отредактировал Alice - Суббота, 07.07.2012, 23:53

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:49 | Сообщение # 3679
неизлечимый Робстеноман
Привет! Не понимаю, здесь Беллу! Кукушка! Спасибо за отличный перевод!

Duduka
Duduka Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 01:24 | Сообщение # 3680
infantile escapist
офигеть. Эдварда любит, он её тоже любит, и Джейкоб просит остаться, и — главное! — дочь-то уже родной человек, а всё равно уезжает...

Чукча — читатель.

Поиск: