Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Пыталась остыть, но тщетно... гоните меня метлой Незнаю почему, но сразу всплывает в памяти случай из жизни, конечно не настолько радужный в итоге, пока на данный момент... мы боимся показать, что нуждаемся в помощи, не хотим почувствовать себя значимыми и требующими помощи, даже в отношении с детьми, в конечном счете, всё складывается очень трагично. В критической ситуации, которая стоит тебе жизни либо здравого мышления, обращаемся к тем единственным, к которым не в коем разе не хотели обращаться и плакаться о своих внутренних и физических муках. Фух... не могу больше ... лучше подожду прояснения .. и как помню, итог будет хеппи?!
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
Сообщение отредактировал ELe4kA - Суббота, 14.07.2012, 21:08
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:14 | Сообщение # 3763
Робстен-профессионал
бл....ь,я готова её убить,изничтожить. что ОНА ДЕЛАЕТ НА ХРЕН! одни маты на уме,я зла,я чертовски зла на неё. много ругательных слов.что творит,она не дает шанса себе,не дает шанса ему.... твою....короче вы меня поняли.
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:44 | Сообщение # 3764
неизлечимый Робстеноман
я не знаю что написать по этому поводу...я в ауте нельзя же быть такой неблагодарной свиньей...надо взрослеть и учиться отдавать свою душу и любовь, а не только ребенка...понятно . что она не стабильна, но не до такой же степени...разрушить все, обидеть любимого, вернуться в свой личный ад жалости к себе...тут в пору Джасперу появиться...
немного не в тему. но по сути верно
Сообщение отредактировал murlika - Суббота, 14.07.2012, 21:45
Дата: Суббота, 14.07.2012, 21:58 | Сообщение # 3766
Сумеречная
Quote (GK)
вот она река слез
Океан!
Duduka,
Quote (Duduka)
мне кажется, что срыв был неизбежен.
Гроза надвигалась Спасибо за коммент
Sеnsuous,
Quote (Sеnsuous)
Не хочу я убить Беллу. Потому что неизвестно, как на ее месте поступила бы любая другая девушка.
Золотые слова. Я всегда сначала себя ставлю на место героя, а потом сужу
Quote (Sеnsuous)
Я даже представить не могу, каково это - ощущать, что по твоей вине твой же ребенок может быть, хм, покалеченным?
Это конец жизни, на самом деле
Quote (Sеnsuous)
И едкие слова в адрес Эдички, это ни что иное, как попытка отвадить его от такой гадкой особы, коей считает себя Белла.
Точно. Она считает себя раковой клеткой, которая поражает все живое Варечка, спасибо за мои мысли
Топтыжка,
Quote (Топтыжка)
Как так можно поступить?
Элементарно
Quote (Топтыжка)
Бедный Эдвард как он может такое выносить?
На роду у него это написано Спасибо за коммент
nats,
Quote (nats)
Я просто не понимаю, чего добивается Белла.
Она пытается выжечь кислотой себя из жизни Эдварда и Грейс
Quote (nats)
но зачем тогда было вешаться на него в колледже, набрасываться с поцелуями, чтобы потом при первой же трудности поджать хвост и сбежать, да еще и специально ранить его.
Возможно, изначально, она не хотела навсегда исчезать из их жизней. Вероятно, она хотела стать лучше и достойной их. Но недуг Грейс лишний раз доказал ей ее никчёмность. Спасибо, родная за ВСЕ
ELe4kA, Уууххх как тебя понесло
Quote (ELe4kA)
множество деток рождаются с физическими недостатками либо болезнями, не обязательно вина родителей в этом, но тут конечно сложно утверждать.
В Беллином случае НО - ключевое слово
Quote (ELe4kA)
Тут дочь привели, а ей некомфортно...
На это у меня нет возражения
Quote (ELe4kA)
Растоптала и повела себя, как та прежняя Белла, униженная, вечно пьяная и глупая.
Мне показалось, что в этой главе она была более жестока и коварна, чем прежняя Белла
Quote (ELe4kA)
Надоело спасать и няньчиться.
В какой-то момент терпелка у Каллена иссякнет, и просочиться вновь под кожу придется постараться Эла, отличный отзыв
sakyra,
Quote (sakyra)
а Эдю жаль очень, он открыл ей душу и сердце, а она бьет по самым больным местам,
Да, удары были извращенные Спасибо, дорогая, за коммент
Илария,
Quote (Илария)
Где такие Каллены ходят
В сумерках
Quote (Илария)
Столько сил на воспитание души Беллы, но, мне кажется, что ее ничто не исправит.
В каком-то смысле НИКОГДА Спасибо за коммент
Алиса,
Quote (Алиса)
Легче всего жалеть себя, пить, трахаться, пускать сопли.
Не все из этого правда. Думаешь, после всего она сможет вернуться к своей прежней жизни?
Quote (Алиса)
Или еще один вариант, как у них принято, психотерапевт.
Вероятно, это единственный вариант Спасибо, Светик, за коммент
Alice,
Quote (Alice)
Эта Белла,... и она именно так справляется со своим горем...ее поведение говорит о том, что ей не безразлично здоровье девочки.
Именно
Quote (Alice)
Я думаю, что Эдвард простит ее.
Это же Эдвард Спасибо, Аль за коммент
Kind_vampire, пожалуйста
Quote (Alice)
я вот уверена, она после всего, когда осознает что натворила, будет головой об стену биться... и наверное вообще свалит куда по дальше...а потом, надеюсь, одумается....только вот сколько времени пройдет...А вдругбля несколько лет...
Уж точно не через несколько недель и ...
babis,
Quote (babis)
бл....ь,я готова её убить,изничтожить. что ОНА ДЕЛАЕТ НА ХРЕН!
Казнит себя Спасибо за отзыв
Quote (murlika)
понятно . что она не стабильна, но не до такой же степени...разрушить все, обидеть любимого, вернуться в свой личный ад жалости к себе...тут в пору Джасперу появиться...
И он появится ... в следующей главе Мариша, спасибо за коммент
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:13 | Сообщение # 3767
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, Лен, ржу с этого смайлика
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:14 | Сообщение # 3768
Сумеречная Зона
Елена, спасибо за перевод и маячок! Наталия, спасибо за редактуру! Как просто всё разрушить в своей жизни . И пытаться утянуть за собой всех, кто тебя окружает! Хоть и не осознанно... Пытаясь наказать себя, она бьёт по самому дорогому, что есть у неё! Так плюнуть в душу Эдварду, просто растоптать его ... Грейс.... Безумно, безумно жаль малышку! Неужели нет шансов? Мне не хочется разорвать Беллу, мне её очень жаль! Сейчас настал тот самый момент, когда она либо должна засунуть свою гордость в одно место и продолжать двигаться вперёд, либо окончательно всё испортить и вернуться назад.... Очень надеюсь, что у неё хватит сил всё исправить!
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:36 | Сообщение # 3770
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
понятно . что она не стабильна, но не до такой же степени...разрушить все, обидеть любимого, вернуться в свой личный ад жалости к себе...тут в пору Джасперу появиться...
Quote (LeaPles)
И он появится ... в следующей главе
Хорошо что он появится... но помогать-то нужно Белле... а где она? Боюсь что она свалила куда подальше...Эдварду тоже нужен: и совет, и пинок, и просто слова профессионала... пусть тоже поможет доктору Э...Но мне в этой истории ВСЕХ жалко... И Белку жалко... ну не привили ей чувство привязанности, чувство ответственности за свои действия,... да вообще такое понятие как ЗАБОТА О БЛИЗКИХ, ей не знакома... и она вот таким образом познает это... Дай Бог терпения дохтуру
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:41 | Сообщение # 3771
неизлечимый Робстеноман
Quote (LeaPles)
Ну хоть какой-то повод по ржать
это дааа, здесь Беллка чудит, у Нотика - оба чудят
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:53 | Сообщение # 3772
Hippossible
Всем привет Сознаюсь, я ни разу (наверное) не оставила комментарий к этому фику, хотя читаю и жду продолжения... Но после последней главы (56) не нашла в себе сил просто прочесть и идти дальше. Скажу честно, этот рассказ не относиЛся к числу моих любимых, я читала, но... он вызывал во мне странные ощущения... он сам был странным... но я читала и ждала продолжения... а потом я поймала себя на мысли, что начала голосовать за него, кажется это было первый раз в голосовании за май, хотя читала я с февраля, читала и ждала продолжения... И вот, 56 глава. И, как ни странно, но я впервые (!) понимаю Беллу. Понимаю все ее поступки. Причины, чувства... Странно. В "эпиграфе" к главе Лена (это ведь она? ) пишет, что нам захочется убить Беллу, но у меня не возникло такого ощущения. У нее наконец-то появились настоящие эмоции и реакции. Она с бедой справляется привычным ей способом, она не знает другого! Она е пытается быть не собой. Убить я ее хотела до этого, когда она обсуждала с Эдвардом, что оставит ему ребенка, а сама пойдет учиться.. н-да... Тысячи женщин со средним образованием, воспитывают прекрасных детей на зарплату уборщицы (и, работая не у американского практикующего педиатра). Но, я повторюсь, это странный фф... Тут вообще нет ничего однозначного. Некоторые главы я читала и думала, что ну как-то не очень, но на последнем абзаце этих же глав плакала. Что-то я понимаю, что не могу выразить всего в одном сообщении... Благодарю переводчиков, редакторов (бывших и действующих ) Читаю и жду продолжения
Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:56 | Сообщение # 3773
Робстен-эксперт
какая тяжелая глава(( Мне очень жаль Беллу, и ее можно понять. может она себе представляла ,что все будет хорошо, она выучится , станет достойной их и будет с ними. Но болезнь малышки еще раз показала ей , что она ничего хорошего им не принесет, она сама причина ее болезни. я надеюсь с Грейс все будет хорошо, так жаль ее А Эдвард все правильно ей говорил и ,думаю, она уйдет, может это будет правильно, может вдали от них она поймет , что теряет. не знаю, что думать, очень грустно и такое тяжелое чувство после главы , рыдать хочется Спасибо большое за перевод и за то, что не заставляете нас долго мучиться в ожидании главы!
Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:01 | Сообщение # 3774
Робстен-любитель
Эдвард прав Белла проводит свою вечеринку жалости...Она нашла ещё одну причину ненавидеть себя...проблемы со слухом у Грейс..Это неприятно,но это не конец света,из этой да и из любой ситуации всегда есть выход...надо просто иметь желание найти его или хотя бы стремится к этому. Эдвард тоже не идеален,но он по крайне мере пытается что то делать и он прав либо надо начинать бороться за себя,за совместное будущее либо просто отпустить...это два выхода из ситуации,но уверена при желании можно найти и третий! Перевод: LeaPles Редактура: nats
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:21 | Сообщение # 3776
Теперь я… в роуминге...)))
Простите меня, столько прогуляла! Уважительные причины имею, а сегодня за раз прочитала 11 последних глав LeaPles, lena-r, nats, огромное спасибо за ваши труды! Я весь день под впечатлением! Мысленно заготовила кучу слов касаемо истории, но сейчас, прочитав новую главку, они как то улетучились Так жалко Грейс, малышка должна теперь расплачиваться за грехи своей мамы. Надеюсь, всё излечится Эдвард - это просто эталон терпения, трепета, заботы, доброты, понимания, чуткости и милосердия. Я раньше писала, что не допонимаю этих чудиков. Теперь, наконец, они для меня словно открытая книга. Я так прониклась их душами. И не виню Беллу. Она просто сгрызла себя. Правильно на этот счёт сказал Карлайл. Это не вылечить любовью и лаской, пока Белла не увидит всё в другом ракурсе. Сколько бы Эдвард не пробивался в её панцырь, броня лишь даёт брешь, но тут же защёлкивается обратно. Только Белла способна решать, насколько она готова впускать в свою жизнь других людей. А пока у Беллы комплекс жертвы, то она не просит помощи, но подсознательно к ней стремится. Винить себя проще всего, но есть одно простое средство избавиться от хандры ПСЖ (Подними Свою Жо..у) и посмотреть на чём ты сидишь. Потому что панцырь может оказаться толстым и тяжёлым, и кто-то случайно может очутится прижатым под толстым и слоем жертвенности. В данном случае Эдвард, который как Чёрный Плащ всегда спешит на помощь. И когда-нибудь он не выдержит и скажет: Помогай себе сама! Он уже практически на грани. Белла должна очухаться. Надеюсь, уход Эдварда (Эдвард, ты меня понял? уходи!) выведет её из состояния куматозного изгрызания своих внутренних самобичеваний! Белла, оглянись вокруг! Мир не чёрный и белый! Мир - разноцветный! И именно сейчас хватит быть жертвой, кое-кто нуждается в твоей поддержке, чтобы справиться с лечением твоей малышки! Теперь ты нужна ему, а не он тебе! Вылезай из своего толстокожего панцыря и учись жить настоящим! Я верю в тебя! LeaPles, lena-r, nats, ещё раз гран мерси Постараюсь больше не прогуливать Под яблоневым деревом - крутой фф
И вот, 56 глава. И, как ни странно, но я впервые (!) понимаю Беллу. Понимаю все ее поступки. Причины, чувства... Странно. В "эпиграфе" к главе Лена (это ведь она? ) пишет, что нам захочется убить Беллу, но у меня не возникло такого ощущения. У нее наконец-то появились настоящие эмоции и реакции.
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 05:41 | Сообщение # 3777
Робстен-профессионал
Quote (Masha1209)
У нее наконец-то появились настоящие эмоции и реакции.
Какие настоящие эмоции, у нее ребенок и сейчас именно то время когда можно попытаться все исправить. Лечить ребенка надо, а не опускать свою ...ить голову.
Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…
Сообщение отредактировал lora028 - Воскресенье, 15.07.2012, 06:03
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:09 | Сообщение # 3778
Allāhu Akbar!
какой ужас.. Вот и случилось все. Вроде хорошо все в колледже с Эдвардом начиналось.и вот на тебе.Жалко очень Эдварда.все это терпел-терпел..а Белла...просто слов нет ну вообще хорошо,что у них все это случилось.это ссора,может это даст ей одуматься!Правильные мысли появятся. Зла я на Беллу..так и хочется,чтобы она вообще из их жизни исчезла,но потом хочется их счастливой семьи:Эдвард-Грейс-Белла. Ээээх
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 11:55 | Сообщение # 3780
Сумеречная
Bella-снежка,
Quote (Bella-снежка)
Как просто всё разрушить в своей жизни .
И не говори
Quote (Bella-снежка)
Мне не хочется разорвать Беллу, мне её очень жаль!
Quote (Bella-снежка)
Сейчас настал тот самый момент, когда она либо должна засунуть свою гордость в одно место и продолжать двигаться вперёд, либо окончательно всё испортить и вернуться назад...
Тут совсем не в гордости дело.Я бы сказала, это какая-то форма фобии, и без терапевта Белле уже не обойтись Спасибо за коммент
Quote (Alice)
Хорошо что он появится... но помогать-то нужно Белле...
Следующая глава от Эдварда, поэтому и Джаспер появится и еще кое-кто с ценными советами А Белле не просто дружеский совет нужен, а серьезная помощь, ведь в ее случае проблема нереально глубока, начиная с шоколада и матери и заканчивая прошлой работой и всем остальным
Masha1209,
Quote (Masha1209)
Сознаюсь, я ни разу (наверное) не оставила комментарий к этому фику,
Зато мы видим твои голоса, а коммент ... дело времени
Quote (Masha1209)
Странно. В "эпиграфе" к главе Лена (это ведь она? girl_blush2 ) пишет,
Если ты про меня, то да это была я, но говори Лена и ты в любом случае не ошибешься
Quote (Masha1209)
У нее наконец-то появились настоящие эмоции и реакции.
Точно
Quote (Masha1209)
Она с бедой справляется привычным ей способом, она не знает другого! Она не пытается быть не собой.
Абсолютно верно
Quote (Masha1209)
Что-то я понимаю, что не могу выразить всего в одном сообщении...
Ты все очень здорово сказала, спасибо Машенька
Ёжик)),
Quote (Ёжик)))
думаю, она уйдет, может это будет правильно, может вдали от них она поймет , что теряет.
Может, сейчас - это лучшее решение для них обоих. Да тяжелое, практически разрушающее, но самой ей не справиться, и в таком состоянии, находясь рядом с Эдвардом и Грейс она причинит еще больше боли и им и себе Спасибо за коммент
♥KrasotulkA♥,
Quote (♥KrasotulkA♥)
Это неприятно,но это не конец света,из этой да и из любой ситуации всегда есть выход...
Белла его не видит, только бесконечный спуск под гору
Quote (♥KrasotulkA♥)
он прав либо надо начинать бороться за себя,за совместное будущее либо просто отпустить...это два выхода из ситуации
Вот она и идет по второму пути, только не отпустить, а отрубить - вырвать с корнем Спасибо, красавица, за отзыв
Quote (pollli)
Бесит меня Беллка! Сколько можно себя жалеть?? Так бы за ребенка переживала, чтобы помочь малышке.
Они переживает. Если бы не переживала, разве бы сбежала?
Мариша,
Quote (Мариша)
Простите меня, столько прогуляла!
Прощаем
Quote (Мариша)
Это не вылечить любовью и лаской, пока Белла не увидит всё в другом ракурсе.
Папа Карло как всегда на высоте
Quote (Мариша)
Винить себя проще всего, но есть одно простое средство избавиться от хандры ПСЖ (Подними Свою Жо..у) и посмотреть на чём ты сидишь.
Quote (Мариша)
В данном случае Эдвард, который как Чёрный Плащ всегда спешит на помощь.
В следующей главе он снимет его, по совету двух людей
Quote (Мариша)
Надеюсь, уход Эдварда (Эдвард, ты меня понял? JC_flirt уходи!) выведет её из состояния куматозного изгрызания своих внутренних самобичеваний!
Нет Маришкин, спасибо за коммент
Quote (lora028)
Какие настоящие эмоции, у нее ребенок и сейчас именно то время когда можно попытаться все исправить
Ничего нельзя исправить. Как человек может помогать кому-то, если сам себе помочь не в силах. И это те слова, которые ей Эдвард говорил.
Twi-hard_♥RobSten♥,
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
так и хочется,чтобы она вообще из их жизни исчезла,но потом хочется их счастливой семьи:Эдвард-Грейс-Белла.
Так и будет, именно в таком порядке Спасибо, Седа, за коммент
Ууххх, какие дебаты. Что же будет в наших рядах дальше?