Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Почему Белла не перестаёт удивлять своими поступками? Говорить о том, что незнаю, что еще сказать, кроме как "мне жаль"...и вдаётся в тяжкие, своими "привычными методами" - раздвигая ноги.. Я в шоке. Но больше не хочется портить себе нервы, говоря о ней.. кто действительно удивил и порадовал, так это Эдвард. Конечно ему тяжело совладать с собой, не прижать к себе и не пожалеть, но чёрт..хватит этого. Пускай научиться думать в правильном направлении, не ребёнок в конце концов, решай что важно для тебя самой. Девочки, спасибо за труды, и что терпите наши злобные комментарии А видео, просто потрясающее, последняя фраза, мне кажется, ключевая в этой истории. Всем хреново по-своему, но нужно пытаться сделать свою жизнь достойной.
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.
Мне тоже как-то плохо стало... Получается что она долго будет пропадать... и дочь вырастет за это время...И вообще чем будет заниматься? Вдруг за старое возьмется? Тяжко Эдварду придется....хоть и будут вместе в конце концов...но сколько же они настрадаются?
Сообщение отредактировал Alice - Среда, 18.07.2012, 23:44
Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:07 | Сообщение # 3845
If U Seek Amy
Спасибо за главу! Белла, сама того не замечая, возвращается к прошлому и действует старыми, проверенными методами! Молодчина! Считает себя умной, на самом деле она просто с**а. Ей не только под зад надо дать, но и дерьмо выбить, пусть научится жить нормально, в ладах с собой, столько возможностей. Но все пропустила, не заметила. Шанс есть, но очень маленький.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. Фаина Раневская
Дата: Четверг, 19.07.2012, 02:23 | Сообщение # 3848
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за очередную главу! Эммет, прав! Уж больно много, Эдвард делает для Беллы! Она это не особо то и ценит! Жалко девочку, интересно-это лечится? Жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 02:36 | Сообщение # 3850
с надеждой
здрасти всем!а можно тож сказать?Мне вот Эдика хоть и жалко,но и не жалко совсем....а кто сказал ему,что будет легко,кто сказал,что Белка сможет СЕБЯ простить,она всегда говорила,не надо меня спасать...а он думал,я смогу,я сумею...а не всегда выходит на раз,и даже на два....и не всегда злобный дикий волчонок приручается за кусок мяса и поглаживание рукой,и даже за любовь приручается не сразу...Вот так и Белке,при всей ее дурости,глупости,при всех ее гадских поступках,нужно время..сейчас она еще сильнее себя втаптывает спецом,надеется,что так станет легче и привычней..не станет.уже в ней самой живет любофь...и к этому мужчине и к этому ребенку! А Эдя..ну нравятся ему плохие девочки,пускай терпит) иии..спасибо огромное,всем,кто трудится над этой историей!!!это очень большой и уважаемый труд!!! Интересная история,хоть и на надрыве,но зато,заставляющая думать...и не только о героях
Дата: Четверг, 19.07.2012, 04:25 | Сообщение # 3851
Робстен-профессионал
Я знаю как тяжело боротся за человека которому наплевать на себя. Очень трудно. У Эдварда еще есть силы, на попытку № хрен знает какую. Легче опустить руки и начать жить своей жизнью, но не для Эдварда его любовь сотворит чудо. Бела вернется.
Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…
Дата: Четверг, 19.07.2012, 06:29 | Сообщение # 3852
КрисоРобнутая Бета
Ну наконец-то я добралась и до главок, и до форума Девочки, Елены наши Прекрасные, и Натуля! Спасибо вам огромное за проделанную работу, за эмоции, за размышления, и даже за пролитые слёзы!!! Пока читала последние главы, испытала шквал негодования (Ох уж эта Белка! ), а ещё поток слёз (реально, обидно за Эдю,за малютку Грейси, за Них) , благодарность - таким разумным, и таким.. ДРУЗЬЯМ - Эмму и Джасперу, которые дают правильные, мудрые советы , маме Эсми - за то, что она - ЛУЧШАЯ МАМА, и может поддержать как словом, так и делом .. Эдя - герой!!! Взять на себя такую ответственность, да ещё и стараться вправить мозги этой... негодяйке.. Я не могу сказать, что мне жаль его - ведь он сам выбрал это всё.. но я восхищаюсь его мужеством, его любовью, его верой, упорством, нежностью, заботой.. Его мудростью и верностью.. Тем что он такой.. Эдвард!!! А Белла - я понимаю, как тяжело выбраться из грязи, особенно, если когда-то ты решил, что тебе там - самое место.. Но чем сложнее подняться с колен - тем позорнее потом вернуться назад в болото.. И если всё же нашёл в себе силы поднять голову - уж будь добр - не сворачивай назад.. А похоронить себя под тяжестью собственной вины - дело не хитрое.. Белла явно сама бы не уважала тех, кто пасует перед трудностями.. А ей никто не обещал, что будет легко!!! P.S. Отдельное спасибо за видео!!!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 06:36 | Сообщение # 3853
Робстен-профессионал
он такой-нет слов.А Белки просто необходим "холодный душ".Меня бесит-сидит,себя жалеет,вся такая плохая,ничего не заслуживает.Чистый эгоизм и боязнь нести ответственность за свои поступки .Так легче-я плохая,не любите меня и не трогайте.Отношения и любовь....-короче за это надо бороться и над этим работать.
Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:18 | Сообщение # 3854
неизлечимый Робстеноман
Вот! Вот то самое слово! Белла противна мне! Кому и что она пытается доказать?? Что она взрослая?? Что она самостоятельная?? Что она... какая??? Противно и отвратительно ее поведение. Даже говорить не хочется... Эм- красавчик! Дельный совет дал Эдварду. А в команде с Джассом , они ему вообще мозг на место поставили. Держись, Эдвард. Не поддавайся на ее действия. Беллка по-ходу решила, что может все свои проблемы решить с помощью киски. Фуууу и бееее... Эд с Грейс такие милые. Очень надеюсь, что с малышкой все будет в порядке. Спасибо, за новую главу!С нетерпением жду проду! Удачи!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:21 | Сообщение # 3855
Сумеречная
Julika, пожалуйста
Балдуся, Следующая глава будет ее чистилищем Кроха, спс за коммент
TaTka,
Quote (TaTka)
Тоже не хочу смотреть на Белку , продолжает упиваться жалостью к себе, и все больше разбивает Эдю
Эдварда она конечно разбивает, но вот упоением жалостью к себе ... лично я такого не вижу. Спасибо за коммент
Нотик, побереги голову, мать
Quote (Нотик)
Эта женщина совсем безумная???
Есть малость, но кто из нас полностью здоров?
Quote (Нотик)
Я даже Бэллой ЕЕ не хочу называть!
Ого как Коллега, спс за отзыв
Алиса,
Quote (Алиса)
Белла ведет себя так развязно. Может это и поза, но уж как-то грязно и вульгарно.
Вот тут даже я не поняла ее поведения Спасибо, Светик, за коммент
mened,
Quote (mened)
Эмметту руки бы поцеловать за то, что он Эду мозги на место вставил. И дай Бог ему продержаться. Хотя тяжело.
Эм еще покажет свою мудрость
Quote (mened)
Перевод - не знаю, что сказать, дорогие, очень профессионально, честно, класс!!! Уровень - экстракласс! Так приятно читать
Quote (mened)
Я верю только в хорошее!!! Все же будет хорошо? Да?
Хо-ро-шо! Все будет хорошо! Все будет хорошо я это знаю... Нюрляндия, спасибо за коммент и с возвращением
vishenca,
Quote (vishenca)
но сейчас у меня такие ощущения, что лучше бы она отпустила их...она так безвольна, так безответственна...
Именно потому что безвольна, она не отпустит
Quote (vishenca)
пусть поживёт самостоятельно, не как раньше, а как все законопослушные люди...поработает, поучиться, а может и полечиться (у психолога)...и может тогда.
Тогда ... Ленуль, спс за коммент
tinyBaby, пожалуйста
Bella-снежка,
Quote (Bella-снежка)
очень надеюсь, что переломный момент вскоре случится и Белла решит обратиться за помощью сама!
Усе будет Спасибо за коммент
Alice,
Quote (Alice)
И меня тревожит пропажа чековой книжки...
Оооо! Это будет целая детективная история, мисс Марпл отдыхает Аль, спасибо за коммент
ELe4kA,
Quote (ELe4kA)
Почему Белла не перестаёт удивлять своими поступками?
Она всех вечно удивляла, Такая уж она была ...
Quote (ELe4kA)
Конечно ему тяжело совладать с собой, не прижать к себе и не пожалеть, но чёрт..хватит этого.
Он - кремень, с трясущимися руками
Quote (ELe4kA)
Девочки, спасибо за труды, и что терпите наши злобные комментарии
Самые потрясающие комментарии Элла, спасибо за коммент
Blume_der_Freude,
Quote (Blume_der_Freude)
Белла, сама того не замечая, возвращается к прошлому и действует старыми, проверенными методами!
Почему не замечая? Она все делает совершенно осознанно. Специально отталкивая его. Спасибо за отзыв
lena-r, малышка, привеееет. СКУЧАЮ
ЕЛЕНА123,
Quote (ЕЛЕНА123)
Эммет, прав! Уж больно много, Эдвард делает для Беллы!
Но это же - Эдвард Спасибо за коммент
Nadd@,
Quote (Nadd@)
а можно тож сказать?
Нужно
Quote (Nadd@)
Мне вот Эдика хоть и жалко,но и не жалко совсем....а кто сказал ему,что будет легко,кто сказал,что Белка сможет СЕБЯ простить,она всегда говорила,не надо меня спасать..
Но уж больно по-живому она режет
Quote (Nadd@)
а он думал,я смогу,я сумею...а не всегда выходит на раз,и даже на два.
Нет, нет! Он наоборот знает, и говорил это, что как он может спасти кого-то, когда сам себя не может спасти. Хотя сейчас, кажется, он освободился от старых демонов. Спасибо за коммент
lora028, Спасибо за стихи
Quote (lora028)
Я знаю как тяжело боротся за человека которому наплевать на себя. Очень трудно.
Иногда просто не выполнимая задача
Quote (lora028)
У Эдварда еще есть силы, на попытку № хрен знает какую.
Его попытки закончились. Теперь ВСЕ зависит только от Беллы Спасибо за коммент
Meldara, Ух. Сколько эмоций
Quote (Meldara)
Я не могу сказать, что мне жаль его - ведь он сам выбрал это всё.. но я восхищаюсь его мужеством, его любовью, его верой, упорством, нежностью, заботой.. Его мудростью и верностью.. Тем что он такой.. Эдвард!!!
Quote (Meldara)
А Белла - я понимаю, как тяжело выбраться из грязи, особенно, если когда-то ты решил, что тебе там - самое место..
Точно Спасибо за коммент
babis,
Quote (babis)
Меня бесит-сидит,себя жалеет,вся такая плохая,ничего не заслуживает.
Она не жалеет себя. Она занимается самобичеванием, чистой воды
Quote (babis)
Чистый эгоизм и боязнь нести ответственность за свои поступки
Эгоизм? Эгоизм - это если бы она села на плечи Эдварду и пользовалась бы всеми благами Спасибо за коммент
pollli,
Quote (pollli)
Кому и что она пытается доказать?? Что она взрослая?? Что она самостоятельная?? Что она... какая???
Недостойная! Грязная! Сломленная! Никчемная!
Quote (pollli)
Держись, Эдвард. Не поддавайся на ее действия.
Он сильно удивит нас, своей ... стойкостью Спасибо за коммент
Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:25 | Сообщение # 3856
неизлечимый Робстеноман
Lena-r, спасибо, дорогая, за перевод новой главы! nats, спасибо, дорогая, за редактуру! LeaPleas, спасибо огромное за оповещение! Ну, чё, Белка – заразина подняла все нервы Эдварду до горла, тот не знает, куды бечь, чтоб немного выплеснуть эмоции, которые переполняют его через край. Ей пока не понять, что, как бы она не хотела, она стала частью жизни Калленов, Джейкоба, Брианны, все они беспокоятся о ней, любят, ждут её, в то время пока она творит, черт знает что! А Эдварду определенно пригодились советы и Эммета, и Джапера, может, разными словами, но оба сходились в одном: пока Эдварда оплачивает Белкины счета и не требует от неё соответствующих правил поведения, она так и будет играть в супер испорченного ребенка. Ребенка, которому так хочется надрать задницу, потому что она вновь пользуется теми самыми пошлыми и идиотскими приёмчиками, которые точно сработали бы, будь Эдвард её клиентом. Её просто тупо несет по течению, и даже не приходит в голову мысль о том, как оскорбительны её слова и действия, что ни Эдвард, ни Грейс не заслуживают такого отношения, потому что всё это причиняет мучительную боль. Боль, с которой гораздо легче было бы справиться, если бы не было любви… С нетерпением жду продолжения))
Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:59 | Сообщение # 3857
Робстен-профессионал
Quote (LeaPles)
Эгоизм? Эгоизм - это если бы она села на плечи Эдварду и пользовалась бы всеми благами
-эгоизм,в том,что она не хочет менятся,над этим нужно работать--нужно думать,что ты делаешь,нужно думать о людях которые возле тебя-нужно стараться сделать что-то полезное,для них,в конце концов нужно открыть душу,сердце и не бросать их.Если девочка,её дочка больна-нужно ей помочь,заботится о ней,сделать её жизнь хоть немного но легче. И проще всего сказать,да я дрянь,я такая плохая-я не заслуживаю вашей любви,презирайте меня,бросьте,а я буду сидеть ,потихоньку пить и думать о некчемности своей жизни.НУЖНО БОРОТЬСЯ-и в первую очередь С САМОЙ СОБОЙ.Вот почему слова Эдварда,о том,что он любит её,и что она хороший человек ранят её.Она боится,но даже не пытается.Вот почему это ЭГОИЗМ.
Добавлено (19.07.2012, 11:59) --------------------------------------------- украла слова с другого фанфа,но они точно бьют в цель-ПРОЩЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЛЮДСКИМ ОЖИДАНИЯМ, ЧЕМ ПЫТАТЬСЯ ИХ ИЗМЕНИТЬ!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:20 | Сообщение # 3858
Сумеречная
Quote (babis)
ПРОЩЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ ЛЮДСКИМ ОЖИДАНИЯМ, ЧЕМ ПЫТАТЬСЯ ИХ ИЗМЕНИТЬ!
А вот тебе цитата еще из одного фика: "Он был у меня во рту, мне нужно было убрать его из себя. Он был там, он трогал меня там, он кусал меня там и втискивал себя туда. Я никогда не очищусь от него Я чувствовала, куда он целовал меня, куда он кусал меня, до чего он дотрагивался. Я чувствовала грязь, въевшуюся в мою кожу. Я хотела, чтобы грязь ушла, чтобы она покинула меня. Не имеет значения, как старательно я буду чистить, я не смогу убрать то, что под ними. Я грязная изнутри. Я могла бы стоять там три дня и мыться, пока от меня не останется ничего, кроме костей, я могла бы стереть всю свою кожу, и все равно я не стала бы чистой. Я грязная изнутри. - Я никогда не буду чистой, - шептала я про себя - Я грязная и никогда не буду чистой. Я не могу быть такой, как вы хотите, - сказала я. – Я слишком грязная."
Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:52 | Сообщение # 3859
Робстен-профессионал
Quote (LeaPles)
Я никогда не буду чистой, - шептала я про себя
я понимаю,что она сломлена-и я принимаю это.Но,Господи,она не убила ребенка,она не ушла сразу от Каллена,она не отдала дочь чужим людям-а ведь он предлагал-и потом вспомнил про это.О чём она думала?Подсознательно ей не хочется быть плохой.Это значит что-то-в глубине души (все это понимают) ей хочется НОРМАЛЬНОЙ жизни с прекрасным мужем,красивым домом и белым забором.Я понимаю,что ей тяжело переступить через себя,но своей слабостью-она убивает его.она лишает счастья не только себя-и она не хочет бороться,она боится.Хотя ей понятно,что Каллен-никогда не предаст её.Такие люди как она-хотят чтобы за них "сделали грязную работу"-как бы пафосно это не звучало.И он сделал,точнее начал.А теперь она прячется-вдруг все когда-нибудь закончится,она не хочет "своей" боли,это каждый человек делает интуитивно,срабатывают инстинкты самосохранения-если хотите.Но нужно это понять-и нужно что-то изменить,изменить к лучшему-иначе-темнота....
Грязная.. сама сделала себя такой, вспомнилось.... когда пошла трахаться уже будучи беременной...и видно же , что не хочет вставать на прежний путь, и Эд уверен был, при разговоре с Эммом, что назло сказала о сексе ..возможно даже с несколькими.. топит себя в грязи, самостоятельно...и больше не будет того человека, который подаст руку и предложит выползти из дерьма. Даже незнаю, что теперь Белла предпримет и как её голова начнёт функционировать в нужном направлении. Очень хочется её мыслей, а не просто прости чудак, ты знал, что я такая... Кого действительно жаль, так это Эдварда, который знает как тяжело ему будет ростить не здорового ребёнка, чужого ему генетически, и именно Грейс всегда будет напоминать её непутёвую мать.. Аргументов и понимания от неё хочется, хоть каких-нибудь слов
Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.