Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:43 | Сообщение # 3881
Сумеречная
Quote (babis)
Единственное, что меня бесит в тебе, Белла, это то, что сейчас ты должна чувствовать благодарность. А не устраивать себе гребаную вечеринку жалости.--какие классные слова
Дата: Четверг, 19.07.2012, 19:20 | Сообщение # 3884
Робстен-профессионал
Дорогие мои девочки))))) Уже казалось бы история подходит к концу, и все должно сложится, НО ПОКА НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ... И это поражает, когда сюжет вот так неожиданно делает такой вираж, и наша любимая Белла вытворяет нечто невразумительное, как 14-летний подросток,пускаясь во все тяжкие( Она идет по пути наименьшего сопротивления, по проторенной дорожке, намеренно выводя Эдварда из себя, показывая ему все самое отвратительное, что есть в ней...Эммет незамутненным глазом, взглядом со стороны очень во время одернул Эдварда,по-родственному, сказал все как есть. И теперь Эдварду нужно выстоять, не дать слабину,показать кто в доме хозяин.Тут уж уговоры не помогут, только твердость и последовательность в его поступках, как с детьми, как с животными.Если сказал, что будет так-то так!!!!!!!!!! И никаких поблажек! Тоска меня, конечно, гложет от прочитанного, это по-настоящему горько осознавать, что Белла так все осложнила, и ей больно, очень больно,а в пьяном угаре можно ни о чем не думать(((( А думать придется, только потом будет еще хуже. горше,будет стыдно( Жалкое зрелище( В этой главе чувствуется вся правда жизни, без прикрас, не прикрытая красивыми поступками и словами( Так бывает, сплошь и рядом.Над собой надо работать, как у Чехова-выдавливать из себя раба по капле.Но это следующий этап, надеюсь...Куда уж хуже?!?! Или...? Не дай бог( Спасибо, исключительно талантливо переведено, все тонкости переданы и понятны)))))Эмоций шквал!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:54 | Сообщение # 3886
неизлечимый Робстеноман
Белла пошла по пути наименьшего сопротивления. А быть благодарной Эдварду она будет, если будет, когда станет что-то понимать. Что он не клиент, перед которым с бравадой она раздвигала ноги, стараясь унизить его. Если она поймет, что она сначала унижает себя. Она и понимает, но однако, делает это. Станет ли она ему благодарной, достойной его? Надеюсь, все-таки, что так будет.
Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:36 | Сообщение # 3887
неизлечимый Робстеноман
Леночка, привет, привет, спасибо за перевод Наташа, спасибо за редактуру Ленуль, спасибо за оповещение грустно...........грустно............охрененно грустно, хоть озеро надежды и заполняется, но грустно матьих Беллка, Беллка, ты горишь в душе, давай прекращай, а то доча совсем взрослой станет и не увидишь первого шага и .....хотела сказать, не услышишь первого слова, надеюсь, все же, что у Грейс наладится все с ушками Эдвард, заяц, крепись, такая вот она - твоя любовь Эммет классный, рада, что они с Роуз снова вместе
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Дата: Четверг, 19.07.2012, 22:22 | Сообщение # 3888
Усата Хвостатовна
Но прямо сейчас она нуждается в пинке под зад и ограничениях....золотые слова Эммета Ты… ты выглядишь так, как когда вы с тетей Таней… ссорились...Этот ребенок гораздо старше и проницательней, чем кажется на первый взгляд У тебя сейчас такое печальное щенячье лицо… возможно, она даже посочувствует тебе настолько, что трахнет тебя. Я всегда так делала....грубо и несправедливо по отношению к Эду,она всегда лишнее себе позволяет Я думаю, что ты одна из прекраснейших людей, которых я когда-либо встречал, и я люблю тебя, я люблю тебя так сильно, но прямо сейчас я ненавижу тебя....он просто святой человек, раз после ее действий и слов говорит ей слова любви - Ты закончил? Я встаю с дивана. - Я предполагаю, это ты должна, Белла....наконец-то Эдвард стукнул кулаком по столу, хватит уже Белле вести себя, как взбунтовавшийся подросток Эммет пожимает плечами и прикладывает бутылку к его маленькому рту...ненавижу таких родителей,неправильно это. И даже в тишине Грейс, похоже, понимает. Она выглядит счастливой, и она выглядит так, как будто понимает.....хоть кто-то тут счастлив Опылить их? Цветками? Почему бы мальчик хотел… ох. Оооо. Дерьмо.....хоспадя, уже можно было бы понять, когда она сказала "женские дела"... мужики....если она просит Эсми,значит нужна Эсми Прости...хоть что-то, хотя она уже столько всего дерьма понаговорила, что этого просто мало Мой желудок тяжелеет, и я чувствую отвращение от того, что она думает, будто меня так легко обмануть и отвлечь.... ну что за метод просить прощение???...невольно вспоминается ее прошлое - не все так просто... честно, я понимаю Эда, тяжело осознавать, что ничего она не поняла lena-r, спасибо за перевод! nats, спасибо за редактуру! LeaPles, спасибо за оповещение!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:17 | Сообщение # 3889
с верой
Девочки, Вам поклон за эмоции и чувства, которые так глубоко проникают в душу. От последних двух глав очень больно и тяжело. Я зла на Беллу, но скорее отношусь к тому меньшинству, которые не могут ее ненавидеть. Оправдывать поступки Беллы нелегко, но и осуждать ее за сломленность и отчаяние не могу. Ведь здесь показана жизнь без прикрас, такая какая она есть. С ее проблемами, поступками, ситуациями и вытекающими отсюда последствиями. Да и один человек в сложной ситуации опускает руки, а другой будет бороться до последнего, опять же если психологически и морально стабилен. Ну не верю я, что Белле безразличны дочка и Эдвард. Все ее грязные, уничтожающие словечки беспощадно бьют по Эдварду, но по ней они ударят так же больно, а внутри будет все гореть. Эдвардом можно только восхищаться. Как он терпит эту боль, горечь, унижение известно только ему одному. Но вот такой он экземпляр, наверное единственный. Не может он ее не любить и все тут. Молодец, воспользовался советом Эммета, хотя ему тяжело и хочется защищать, опекать и оправдывать. Умиляют две девочки. Бриана относится к Грейс как к сестренке. И поцелует, и шляпку наденет. Все так естественно и трогательно. Конечно же хочется, чтобы у маленькой девочки Грейс было все в порядке со слухом. И если есть надежда и возможность, Эдвард с семьей сделают все возможное для этого. Но мне кажется, что автор не случайно сделал акцент и показывает, что нужно принять ребенка таким. Эдвард принял. Я думаю Белла тоже обязательно примет. Только вот сколько времени потребуется. lena-r, LeaPles, nats, спасибо за колоссальный труд. [size=16]
Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:41 | Сообщение # 3890
28х11, вы арестованы
Чот я вас почитала, Белла у нас в отстое, с кредитами доверия правда. А кто был на ее месте? Кто это переживал? Хорошо быть Эдвардом с семьей и денежками и медитировать по поводу Тани. Жесткие меры в адрес Беллы приветствую, но осуждение... Человек имеет право и в себя не верить, и себе не доверять, и сомневаться, и срываться, несмотря на то, что рядом есть великолепные люди. Потому что каждый человек уникален. Главное - собраться. Позволить себе многое, но потом собраться. И я верю, Белла сможет. Она нам столько раз доказывала, что сможет. И я ее оправдываю. Пусть порыдает над собой, пусть пожалеет себя, пусть поркутиться, помучается, она вернется.
Сообщение отредактировал mened - Пятница, 20.07.2012, 09:39
Дата: Пятница, 20.07.2012, 00:20 | Сообщение # 3891
Робстен-любитель
Эммет прям оказался отличным психологом...в принципе он то вертелся в этих кругах и не даром говорят жалость до добра не доводит...Эдварду тяжело,Белле тяжело,но у каждого свои причины для этого..Эдварду больно,что после всего что они достигли и чего добились в отношениях с Беллой все идет прахом.В том,что Грейс глухая...это может случится с любым ребенком и надо как говорится объеденить усилия и искать выход...Белле кажется,что её вина столь велика,что только затяжное себя жаление,пьянство дадут выход их всей этой ситуации...но это глупость,боьшая глупость. Ведь по идеи Белла не осталась одна...Эдвард сделал все чего она хотела...добится всего что хочет,повзрослеть,учиться...А она по сути опустила руки..Господи,жизнь не бывает легкой,даже не в ситуации Беллы,она вообще не простая,у каждого свои проблемы,но одни пытаются справится ,а другим нужен пинок,хороший пинок чтобы начать действовать. И как Эдварду не больно он пытается все это донести до Беллы! lena-r, спасибо за перевод! lovi06032 nats, спасибо за редактуру! fund02016 LeaPles, спасибо за оповещение!
Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:21 | Сообщение # 3892
Сумеречная
Tomik,
Quote (Tomik)
когда сюжет вот так неожиданно делает такой вираж, и наша любимая Белла вытворяет нечто невразумительное, как 14-летний подросток,пускаясь во все тяжкие
Ну по сути, она и есть подросток - не созревшая личность.
Quote (Tomik)
И теперь Эдварду нужно выстоять, не дать слабину,показать кто в доме хозяин.
И он будет держаться ... до последнего
Quote (Tomik)
Белла так все осложнила, и ей больно, очень больно,а в пьяном угаре можно ни о чем не думать(((( А думать придется, только потом будет еще хуже. горше,будет стыдно
Ведь здесь показана жизнь без прикрас, такая какая она есть. С ее проблемами, поступками, ситуациями и вытекающими отсюда последствиями. Да и один человек в сложной ситуации опускает руки, а другой будет бороться до последнего, опять же если психологически и морально стабилен.
Все люди разные, так же как и ситуации
Quote (son)
Ну не верю я, что Белле безразличны дочка и Эдвард.
Да нет, конечно
Quote (son)
Но мне кажется, что автор не случайно сделал акцент и показывает, что нужно принять ребенка таким. Эдвард принял. Я думаю Белла тоже обязательно примет.
Она приняла, когда гладила Грейс в онкубаторе, когда стащила одеяло. Спасибо за коммент
mened,
Quote (mened)
А кто был на ее месте? Кто это переживал? Хорошо быть Эдвардом с семьей и денежками и медитировать по поводу Тани.
По поводу Тани не знаю, а вот что Белла совсем одна, это точно
Quote (mened)
Человек имеет право и в себя не верить, и себе не доверять, и сомневаться, и срываться,
Конечно имеет, особенно, если человек не стабилен в эмоциональном плане
Quote (mened)
Пусть порыдает над собой, пусть пожалеет себя, пусть поркутиться, помучается, она вернется.
Спасибки, Нюрочка, больчое
♥KrasotulkA♥,
Quote (♥KrasotulkA♥)
Эммет прям оказался отличным психологом...в принципе он то вертелся в этих кругах и не даром говорят жалость до добра не доводит...
Эммет знает Беллу такоей, какой Эдвар, возможно, и не знает
Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:31 | Сообщение # 3893
Родственные души ♥ Ti amo RobSten
Космо высосал из меня все эмоции, и их не хватало на новую главку, теперь малость отдышалась, пойду на Беллку позлюсь
Добавлено (20.07.2012, 16:31) --------------------------------------------- Блин, я согласна с Эмметом, Эдвард, МЯГКО ГОВОРЯ, потворствует Белле, она, тупо зажралась. Эммет, дай пять, она заслуживает хорошего пенделя! и я люблю тебя, я люблю тебя так сильно, но прямо сейчас я ненавижу тебя. испытываю тоже самое, на Беллу у меня сейчас один рефлекс И мое озеро счастья… становится немного полнее. Я - мальчик-доктор. Выкладывай. как мило...не, Эдя в этом фф меня просто убивает Опылить их? Цветками? Почему бы мальчик хотел… ох. Оооо. Дерьмо. - Я пойду за Эсме. Конец главы Эд, тоже давай пять, я горжусь тобой Простите за нецензурную брань, не могу сдержаться, Белла такая...она такая... мерзкая сейчас, всему, что она делает, просто нет оправдания, НЕТ! Эдвард, так держать! Спасибо огромное, чудо-фанф, чудо-люди работают над ним, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, ЗА ЭМОЦИИ, этот фанф не похож ни на один другой, просто выворчивает наизнанку от эмоций! СПАСИБО!
Порой люди возвращаются к тебе, понимая, что лучше тебя им не найти… А ты не испытываешь ни радости, ни удовольствия, ни жалости, ни любви… НИЧЕГО…
Сообщение отредактировал mushka_1981 - Пятница, 20.07.2012, 16:46
Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:50 | Сообщение # 3895
Робстен-любитель
Quote (LeaPles)
Но до Эдварда, она была одна
Ей пора бы переключить свои мозги с того что было ДО...До Эдварда,до Грейс....ведь те несколько месяцев что она провела с Эдвардом были одними из лучших моментов в её жизни,так может и надо сделать или делать так чтобы их было больше и забыть как это жить без Эдварда...