Под яблоневым деревом - Страница 196 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

Алёська
Алёська Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:30 | Сообщение # 3901
с любовью
Блин, у меня мозг взрывается... 12 Это сколько же времени прошло? Больше года... полтора?... Мать вашу... Я не ожидала, что она столько времени будет бороться с собой. Самое важное время для матери на мой взгляд. Охо-хох, Белла! Сколько же ты всего упустила... cray А Эдвард? Все также любит и ждет? Я надеюсь на это.
Спасибо за главу! lovi06032

Kind_vampire
Kind_vampire Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:35 | Сообщение # 3902
с верой
Я... Я пока читала, копировала фразы, которые хотела откомментировать в отзыве. Но сейчас это просто...это не то.

Единственное. Но мы поднимемся, не так ли, детка? Да, мы поднимаемся. И Белла поднимется.

И её боль физически ощутима через эти строчки.
И я плакала всё время, что читала.

Спасибо. Огромное спасибо за эту историю, за эту главу.

RobStenOnly
RobStenOnly Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:47 | Сообщение # 3903
с любовью
слезы, слезы.......
так много времени прошло, Белла упустила самые прелестные моменты жизни матери
cray слов нет,. ох, одно обнадеживает-это название следующей главы
спасибо за главу, за возможность читать это творение! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015

babis
babis Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:55 | Сообщение # 3904
Робстен-профессионал
Я до жути растрогана cray что прошел уже год?Так быстро?надеюсь мы приблизились к "хорошему".спасибо за главу!

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:14 | Сообщение # 3905
неизлечимый Робстеноман
Леночка и Натали, спасибо за главу! lovi06032
Он не звонил, не искал. Это и вызов и ответственность...
Достойна и благодарна.
"Я поднимаю запястье и трясу им.– Он дал мне это, чтобы я не забыла.– Была достойна". Ох, как порадовала эта девочка good
"И мои слезы не слезы жалости к себе. И моя боль не моя собственная и в действительности даже не боль. Это благодарность, упрямство и сожаление. Это время, которое я позволила себе пропустить, и звонки, которые я должна была сделать, чтобы просто сказать, что мне жаль и что я люблю вас, и что я стараюсь.Я стараюсь".
" Падение - это просто часть жизни.Но мы поднимемся, не так ли, детка? «И?» Что я должна исправить это. «Как?» Я не знаю. «Ты знаешь». Нет. «Знаешь». и мне нужно сказать ему, что я, по меньшей мере, благодарна. Пауза похожа на годы.
Годы, сколько же прошло времени? Ее страх и сомнения, ее желание подняться и воля. Боль и радость за нее.
И как же хорошо поплакать. Сегодня, не такими горькими слезами, а слезами облегчения. Наконец-то, наши страдания станут меньше. Надеюсь.
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо вам большущее! lovi06015 lovi06015 lovi06015

lora028
lora028 Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:19 | Сообщение # 3906
Робстен-профессионал
Мне нечего сказать пока! Спасибо за главу! Эмоции не самые радужные! cray

Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…

Alice
Alice Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:33 | Сообщение # 3907
неизлечимый Робстеноман
Она нашла в себе силу взять себя в руки... вернее даже не она нашла, ей эту силу Эдвард дал...и хорошо что в тот злополучный вечер она не наделала глупостей... я теперь уверена в этом. Деньги он перестал ей давать, и это был как подарок от него, она таким образом смогла стать сильной, пойти к врачу, учиться и работать...и думать... и сравнивать...и любовь к дочери появилась, и желание быть любимой им стало настоящим.Сцена на кладбище-вообще душераздирающая... особенно то, что могила ухожена, и Эдвард привозит ребенка к дедушке. Ничего не известно про ее глухоту...ну неужели он так и не услышит из ее уст слово ПАПА? Ведь он этого заслуживает как никто в мире? Что произошло с ним за этот год? Наверняка пытался вылечить ее, заботился и любил....и наверное думал о Белле...и злился на нее и наверняка были моменты, когда ненавидел...но все равно любил.И вот она, как побитая собака приехала....он оглядел ее одежду... она ведь не опустилась, ну и не выглядит шикарно одетой...ничего не ясно пока.Интересно знать: пытался ли он узнать о ней что-либо? Ведь она рядом была все это время...или он буквально вычеркнул ее из своей жизни... из их жизни.... и какой состоится разговор... а может он и не состоится...не зря ведь она боялась Элис? Она может и прогнать ее....а может и прогонит...
Еленка, Наташа, спасибо за главу!

vishenca
vishenca Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:34 | Сообщение # 3908
Робстен-профессионал
LeaPles, nats спасибо за новую Главу)) lovi06032 lovi06032
Очень горько, что в жизни этой молодой женщины всё именно так...уже нет смысла обвинять её в чём-то, что было, надо отпустить и простить, ведь она смогла собраться в кулак, разобраться в том, что сделала не правильно и в чём причина, а это важно, чтобы в будущем не совершать таких же ошибок.
cray Так трудно быть в дали от тех, кого любишь, но ради них же....
Надеюсь, а название следующей главы мне позволяет это, что у неё будет возможность встречаться с малышкой и всё начнёт налаживаться) Хочется верить в то, что и Эдвард всё ещё её ждёт JC_flirt
С великим нетерпением жду продолжение))) lovi06032

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:35 | Сообщение # 3909
неизлечимый Робстеноман
Леночка, привет, привет, спасибо за перевод lovi06015 lovi06015 lovi06015
Наташа, спасибо за редактуру lovi06015 lovi06015 lovi06015
уревелась.......но, наконец-то, Беллка повзрослела и умом, и сердцем, и сознанием, рада, что она ходит к доктору, что ей есть кому выговориться............жаль, что прошло столько времени, но теперь хоть она пришла к Эду, надеюсь, в скором времени они придут к компромиссу
а Эдька видать спецом фотки оставлял на могиле, для Беллки cray cray cray

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Blume_der_Freude
Blume_der_Freude Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:46 | Сообщение # 3910
If U Seek Amy
Спасибо за главу!
Это невероятно, но Белла взялась за ум! На протяжении всей главы ждала хотя бы звонка от Эдваарда, но он упертый, слово держит.
Главное, она все делает, чтобы вернутся к нему нормальной.
Грейс подросла, и ей мать заменяют Эсме, Элис и даже Эдварда, примет ли ее? cray

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:39 | Сообщение # 3911
Allāhu Akbar!
cray cray cray вау.это что-то. прошло долгое время...так и жаль Белку.ну зато поняла что к чему.кого она опускает
очень я рада,что она решилась придти к Эдварду.ну что же будет..ээх...предположить аж не могу
а на кладбище..это конечно.такой момент...
Хоть бы у них все наладилось.настрадались оба.
спасибо.спасибо!большое

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

Сообщение отредактировал Twi-hard_♥RobSten♥ - Суббота, 21.07.2012, 23:41

pollli
pollli Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:57 | Сообщение # 3912
неизлечимый Робстеноман
Целый год!!! Капец!!!
Целый год собиралась!
Пропустить целый год жизни дочери! Все увлекательные моменты.
Почему-то думается, что если бы она не увидела на кладбище игрушку, записку, фотку, то возможно и не пошла бы к Эдварду...
Не знаю...
Эдвард- молодец! Мужик сказал - мужик сделал! Уважаю! fund02016
Спасибо за новую главу! С нетерпением жду проду! (что Эд ей скажет?) Удачи! lovi06032

Нотик
Нотик Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:00 | Сообщение # 3913
Beautiful Bastard
LeaPles, Ленусик, спасибо за новую мозговыносящую наслезывызывающую главу! 4 cray
Натусик, за редактуру! lovi06015

Капец, товарищи.. ей Богу капец.. cray cray
Опять мне жаль эту засранку.. как же жаааль... cray cray cray
Натворила делов, а у самой потом ломки! cray

Ну вроде взялась за ум-разум.. с матами, с истериками, но взялась... bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom

Госпадя, ГОД прошел! 12 Как она вообще выдержала так долго??? и ведь Эдвард выдержал!
Короче, я просто уревелась! Она ведь поняла что любит обоих, а не только Эдварда.. cray cray

И я так горжусь ей, что она не струсила, и все таки зашла к ним! Честно, я думала, она сбежит! girl_wacko
Эду там наверно неотложку надо вызывать.. cray cray

Ну что за история! Все нервы уже измотала! Хочу наконец то возвращение Беллы, демонстрацию ее любви дочери и мужчине! Хочу ее заботу, хочу секса, хочу свадьбу! Ага, хочу ПОЗИТИВА!!! fund02002

lora028
lora028 Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:05 | Сообщение # 3914
Робстен-профессионал
LeaPles, nats, Вы знаете, что своим переводом Вы не дали мне спать! Ну так вот держите!

Иду за шагом, шаг,
Боюсь я оступится.
Я ухожу, я покидаю мрак.
Но холодом в груди гнездится,
Сомненье в силах у меня.
Я потеряла все. ВСЕ!
Так странно потерять,
мне то, что не имела.
Упасть не страшно,
Страшнее не вставать.
Надо подниматься и делать шаг,
Идти вперед!...
Иду за шагом, шаг.
НЕ страшно оступится.
Я обретаю новую себя!

Тебе не дано знать, что такое хорошо, а что такое плохо, ты не Бог…

Сообщение отредактировал lora028 - Воскресенье, 22.07.2012, 00:08

Bella-снежка
Bella-снежка Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:32 | Сообщение # 3915
Сумеречная Зона
LeaPles, Елена, спасибо за отличный перевод! lovi06032
nats , Наталия, спасибо за прекрасное редактирование! lovi06032
Неужели это произошло??? cray cray cray Мама дорогая! Ведь смогла, собралась с духом, начала создавать свою новую жизнь! Лишь бы теперь хватило сил удержаться, дойти до конца!!! cray cray cray
Сколько времени прошло! 12 12 12 По моим подсчётам, больше года? Столько всего упустила... Хотя, столько всего приобрела!
Это время, которое я позволила себе пропустить, и звонки, которые я должна была сделать, чтобы просто сказать, что мне жаль и что я люблю вас, и что я стараюсь.
cray cray cray
А как всё это смог пережить Эдвард??? Ведь наверняка не раз рука тянулась к телефону, руль выворачивал на ту улицу? А мысли... Каких только наверно не было!.... А чувства.... cray И Грейс... Как она сейчас?
Пауза похожа на годы. Он кивает. Его глаза наблюдают за мной, когда я сажусь на стул напротив него.
Надеюсь, что они всё сделают правильно!
apple apple apple

Зима в сердце...

На Темной Стороне Луны.

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:44 | Сообщение # 3916
неизлечимый Робстеноман
lora028, спасибо за стихи! lovi06032

TaTka
TaTka Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 01:19 | Сообщение # 3917
Робстен-любитель
ОХ, ДЕВЧАТ НАРЕВЕЛАСЬ... cray cray cray cray cray cray
Пишу сквозь слезы, такой тяжелый путь и такой долгий cray cray cray Белку дуру так жаль cray , но я горжусь, что смогла, не спилась, не рванула за быстрой деньгой, а путь он ей тяжело дался. Разговор с отцом cray просто надрыв, такая боль cray cray cray Я сама с 18 лет одна и до сих пор уверена, что абсолютная любовь, принятие тебя полностью это только было там, у мамы cray Но у Беллы есть Эдвард, хочется верить, что еще есть, господи, каково же было ему cray больше года, больше года прошло 4 Но у него все же было маленькое солнышко, освещающая ему все вокруг и надеюсь спасающая его от боли hang1 и теперь встреча, что же будет...
СПАСИБО ВАМ ГРОМАДНОЕ, девчата, Леночки, Наташа, за ваш труд!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Duduka
Duduka Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 03:31 | Сообщение # 3918
infantile escapist
ГОД?!
Нет, Белла, конечно, молодец, прошла реально трудный путь.
Но год без человека, которого любишь, и без ребёнка, которого тоже вообще-то любишь??? А каково было Эдварду? А каково будет ей самой, когда до неё дойдёт, что она не видела первой улыбки, первых шагов своей дочери???

Чукча — читатель.

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 08:02 | Сообщение # 3919
Робстен-любитель
Честно ...в шоке...Целый год она боролась с собой ,зная прекрасно что ей надо,без чего она не сможет,да и не могла толком обходится...ей нужна была вся та боль,которую она себе приносила???? Тогда я рада за неё,что она наконец очнулась...Очень трудно понять,что у неё всеже в голове и все таки мне кажется,что она просто весь этот год была капризным ребенком...она ждала,что Эдвард вернется и вытянет её из очередного дерьма,простит,примет обратно...а нет не случилось...и особенно шоком было для неё отсутствие его подписи на продлении договора аренды.Она была уверена,что все равно он и дальше будет ей помогать материально...ведь это Эдвард,её Чудак...Он дал ей время,чтобы вернуться домой..ему во сто крат было тяжелее,чем ей и он опять старался,ведь теперь у него есть Грейс...М-да ,надеюсь все таки,что она реально зашла в дом,а не мысленно...её поймут,примут назад,потому,что как бы не было это банально её все равно любят!
LeaPles, Елена, спасибо перевод! lovi06032
nats , Наталия, спасибо редактирование!
lovi06032

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 08:43 | Сообщение # 3920
неизлечимый Робстеноман
За год она стала мудрее и терпимее к людям, научилась выживать одним словом... но есть ситуации, когда: Мне хочется убежать к своему отцу. Мне хочется сказать ему, что он - пьяный кусок дерьма. Мне хочется найти Каллена и спрятаться в его объятиях. В тяжелой ситуации каждый нормальный человек в первую очередь думает о тех, кто им ближе всего....и вот он этот круг ее близких: мертвый отец и Эдварда, который у нее уже одно целое с Грейс, вот где ей хочется быть...когда больно. И остался только ОН, который ее не только понимает, а чувствует на всех уровнях сознания....
- Падение - это просто часть жизни. – Он протягивает мне руку и помогает встать,- Да, просто частичка жизни. Но мы поднимемся, не так ли, детка? – И я киваю и тереблю ниточку, которую моя мать не закрепила на одной из его нашивок. Всего несколько слов, - но можно понять все о ее жизни, которую она прожила до Каллена...
В грузовике мои руки находят единственное доказательство, что я что-то сделала правильно в своей жизни. Я достаю фотографию и провожу пальцами по смятым линиям. Вот это-главное в этой истории...она наконец-то все поняла и осознала...Она уже совсем-совсем другая
Встреча номер один. Похоже на ее походы к психотерапевту....

Поиск: