Под яблоневым деревом - Страница 20 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:56 | Сообщение # 381
Сумеречная
танюшка, Танчик, здоровеньки былы 1_012
Quote (танюшка)
а Белла прям таки удивила

*Она всех вечно удивляла. Такая уж она была....*
lovi06015

ELe4kA
ELe4kA Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 16:57 | Сообщение # 382
Sarcasm is my only defense ©
Вот это хозяюшка, без лишних разговоров и недопониманий выполняет свою работу и даже больше.. одежда по цветам 4 для меня это было бы катаргой giri05003 Идеально выглаженные рубахи и полный порядок в доме , был человек о котором Белла заботилась.. и вот еще один появился. То как Эдвард стал вести себя с ней, выбрал такую стратегию мне нравится.. всё четко и оговорено JC_flirt Что же нас ожидает дальше? Безумно интересная история
LeaPles, nats, прекрасный перевод и редактура fund02016
Спасибо. Ждём продолжения lovi06015 lovi06015 lovi06015

Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.

SilvianBlant
SilvianBlant Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:11 | Сообщение # 383
с верой
Спасибочки за перевод! lovi06032
Ну,Беллка,ну молодец-не подкачала.Видимо,она понимает только, когда с ней грубо общаются-мозг быстрее функционирует.Не скажи ей Эдька про возвращение в никчемную жизнь,воз,скорее всего,был бы и ныне там.Да и радоваться пока рано:она девочка,которая может взбрыкнуть в любой момент.А тут и маманька Эдика на разведку по-любому в дом заглянет.Пока всё очень радует своей жизненностью. good

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:24 | Сообщение # 384
Робстен-любитель
Да,вот вам и никчемная Белла. Она может все 12 И мне кажется Эллис будет удивлена,когда поближе познакомится с ней 1_012
Конечно шок у Беллы...она ведь привыкла ,что когда называют ей свой адрес это значит для неё работа...Но она не могла даже подумать,что место экономки Эдвард предложит у себя дома JC_flirt
Так,что я считаю трудоустройсво прошло на ура...но по крайне мере пока girl_wacko
Девочки, спасибо за перевод продолжения!
lovi06032

lena-r
lena-r Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:47 | Сообщение # 385
I ♥ Rob
Quote (ELe4kA)
Что же нас ожидает дальше?

я бы ответила на твой вопрос смайлом,но к сожалению здесь не имеется подходящего giri05003 так что терпи до среды JC_flirt

Luka
Luka Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:09 | Сообщение # 386
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, спасибо огромное за перевод новой главы!
nats, спасибо за редактуру!
lena-r, спасибо за оповещение!
Думаю, Эдварда определенно нервировало, что Эммет скрывал что-то о себе от своей семьи, от Роуз, правда, разговор между этими двумя, вроде бы, успокоил Эдварда, зато показал, как была права Белла, утверждая, что за внешним лоском и благополучием богатеньких семей может скрываться огромный клубок червей…
Эдвард сам не признавался себе, насколько был взволнован в ожидании прихода Беллы, но её инстинкт мгновенно подсказал, что она попала в ловушку, поэтому девушка и устроила шоу для Эдварда и его соседа впридачу. Но безграничное терпение Каллена позволило Белле взвесить всё и вся и не отказываться от работы в его доме, которая была единственной за последнее время…
Мне, уже в который раз, хочется врезать Элис по зубам, потому что у неё ни одного слова не держится во рту, и она вываливает на голову Эсми всю правду-матку. Кому она сделала лучше?
А Эдвард уже влип по полной, ну, разве поехал бы он домой посередь дня, повез бы своей помощнице суп, еще там о чем-то позаботился, если бы ему было фиолетово? А Изабелла, по-моему, аж, вспотела от усердия, раскладывая по цветам одежду Каллена… Запишем первый рабочий день ей в актив!))
Жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:34 | Сообщение # 387
Сумеречная
ELe4kA, Здорова Эл!!
Quote (ELe4kA)
одежда по цветам 4 для меня это было бы катаргой

На меня все подруги смеются, зная, что я носки мужу глажу Поэтому уж лучше одежду по цветам разбирать, чем члены чужие облизывать girl_wacko
Quote (ELe4kA)
То как Эдвард стал вести себя с ней, выбрал такую стратегию мне нравится.. всё четко и оговорено

Он реально понимает, что *спасение утопающих, дело рук самих утопающих*. Теперь мы видим, что и Белла это понимает.
Эл, спасибо за отзыв lovi06015

Quote (SilvianBlant)
Да и радоваться пока рано:она девочка,которая может взбрыкнуть в любой момент.

Да! Белла - себе на уме. Иногда такое в голову взбредет.....
Quote (SilvianBlant)
А тут и маманька Эдика на разведку по-любому в дом заглянет

Эсме и здесь - человек широкой души kiss111
SilvianBlant приятно было видеть тебя lovi06032

Quote (♥KrasotulkA♥)
Да,вот вам и никчемная Белла. Она может все

И на машинке шить и носки вязать и крестиком вышивать sarcastic
♥KrasotulkA♥ спасибо, что читаешь lovi06032

Luka, Спасибо за спасибо girl_blush2
Quote (Luka)
Думаю, Эдварда определенно нервировало, что Эммет скрывал что-то о себе от своей семьи, от Роуз

А не кажется тебе, что слишком много нервирует Эдварда, лично ЕГО не касающееся. Уверяю тебя у него есть более весские основания БОЛЬШЕ обращать внимание на себя JC_flirt
Спасибочки, Любань за как всегда содержательный коммент lovi06032

Стелла
Стелла Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:37 | Сообщение # 388
ღRobStenღ
LeaPles, 1_012 lovi06032 Спасибочкм за главку)))
Ох Белла и не спорила... 12 чесно я удивленна))Думаю она еще себя проявит)) giri05003
Она такая хозяюшка girl_blush2
Жду продолжения)) lovi06015 lovi06015

Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*

OnlyPattinson
OnlyPattinson Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:38 | Сообщение # 389
Паттинсономанка
LeaPles, lena-r, приветствую дамы! 1_012 Спасибо за продолжение, LeaPles, спасибо за перевод! good lovi06032
На удивление встреча с Эдвардом и устройство на работу прошли довольно сносно. Белла все же решила хоть что-то поменять в своей жизни. В прошлой главе я была огорчена мыслями Беллы, в этой мне ее жалко стало. girl_wacko
Аккуратно сложенные стопки одежды лежат на гладильной доске, а идеально выглаженные рубашки висят на вешалках. Все мои носки свернуты, и когда я снова присматриваюсь к вещам, то понимаю, что они разобраны по цветам.Видно, также когда-то Белла ухаживала за своим отцом. Может Эд ей его напоминает? Есть в этой ее аккуратности и тщательности что-то грустное. 4
Неприятно, что слова Беллы посеяли в душе Эдварда сомнения насчет его семьи...Мда, если Роуз узнает как "подрабатывает" Эммет, не думаю, что все те вещи, которые приобретались на это заработок ей будут нужны. Но и Эммета понять можно, он сам "парень с улицы", а Роуз из другого соц. уровня, и ему хочется быть лучшим для нее, и по другому быть лучшим он не умеет. В общем грустно все как-то, только Эдварду хорошо, что все его барахло на месте и все темные ( почему только темные?) вещи постираны и разложены. girl_wacko Жду продолжения! good lovi06015
nats, спасибо за редактуру! good lovi06032

Сообщение отредактировал OnlyPattinson - Воскресенье, 05.02.2012, 18:39

ELe4kA
ELe4kA Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:38 | Сообщение # 390
Sarcasm is my only defense ©
Quote (LeaPles)
носки мужу глажу

4 Боже, да тебе памятник поставить нужно, шнурки хоть не гладишь? fund02002

Улыбка - идеальная иллюзия. Никто и никогда не узнает,что под ней скрывается.

Peachy
Peachy Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:57 | Сообщение # 391
с верой в РобСтен
Девочка-то толковая вышла! Ведь была для нее альтернативная работа настоящей - значит, в выборе профессии виновато что-то иное (или кто-то? girl_wacko ), чем материальное неблагополучие. Ее точно не заставляли??? hang1
Блин, Эдварду точно надо заставить ее пойти к психологу... Или самому заняться ее исцелением giri05003

Спасибо, девушки, за вашу работу и старания! lovi06015 lovi06032

Смайл
Смайл Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:00 | Сообщение # 392
Робстен-профессионал
Приятно удивлена! Не ожидала такого от Беллы. Когда у Эда возникла такая идея, я в этой роли Беллу даже представить не могла, мне она казалась какой-то неряхой, не способной позаботиться о самой себе, не говоря уже о доме и о ком-то. И уж тем более похвально, что она все-таки согласилась. Интересно, как события будут развиваться дальше. Большое спасибоза главу! lovi06032

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:07 | Сообщение # 393
неизлечимый Робстеноман
Какая умничка, руками научена работать, видать во всех смыслах. Хоть и мило, что она такая оказалась "талантливая"в домоводстве, не думаю что она ничего не выкинет!
Quote (LeaPles)
Белла не просто шлюшка, за ней числились постоянные клиенты, то есть на улице она не стояла

Это определенно дает более высокий левл,среди остальных =)
Мне срочно надо разобраться для чего все это надо Эде, если он тут не по канону, сразу ее не захотел...так что же это... вселенская доброта... не знаю...
taktak :taktak: taktak
Спасибо за продолжение=) lovi06015

Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.

Сообщение отредактировал Fatsumomo - Воскресенье, 05.02.2012, 19:08

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:16 | Сообщение # 394
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, nats, Ленчи! Спасибо большое за главу!
- Элис, если я вернусь домой, а всего моего барахла нет, это будет серьезный облом, я буду крайне разочарован. Кроме того, это будет чрезвычайно дорогой урок для меня, но это не станет концом света.У Эдварда такая добрая душа! Говорят, что конец света наступит не наступит, пока на земле таких людей как он будет больше семи. Если их останется меньше семи-всем нам трындец! Понравился разговор Эдварда и Эммета.Совсем немного поговорили, но отлично поняли друг друга.Он поверил ей, и она ему тоже стала немного доверять. Да, ее страдания реальны, и мне до сих пор кажется, что она проявила себя, как один из самых честных людей, которых я знаю. Она все умеет делать, и как! Это ж офигеть как она все сложила по цветам, даже носки свернула. А Элис ее не любит и ругает брата за такое доверчивое поведение.Эсми и то добрее. Телевизор не включен, и я покидаю свой дом менее напряженным, чем входил в него Ну хоть бы ни кто не испортил все это...

volvo4ka
volvo4ka Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:21 | Сообщение # 395
неизлечимый Робстеноман
Рада, что Белла справляеться с работой. Надеюсь Эдвард не пожалеет, что нанял её.
LeaPles , nats lena-r, спасибо за главу!

Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)

sakyra
sakyra Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:27 | Сообщение # 396
неизлечимый Робстеноман
Quote (lena-r)
Курочка

girl_blush2 хомячок, курочка, хто же дальше fund02002
Quote (танюшка)
я с тобой согласна

fund02016 Танюх, мы вместе
Quote (LeaPles)
Мне тоже не нравится

giri05003 о, нас уже много

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Ksuscha
Ksuscha Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:40 | Сообщение # 397
с любовью к РобСтен
А вот я почему-то даже не сомневалась в талантах Беллы giri05003 giri05003 giri05003
Она мне нравится все больше и больше hang1 hang1 hang1
Спасибо за чудесную главу lovi06032 lovi06015

ekkbc
ekkbc Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:48 | Сообщение # 398
Робстен-любитель
LeaPles, спасибо!
Родственники Эда порадовали! fund02002 Ну, их конечно можно понять: ведь он действительно привел в дом неизвестно кого(по крайней мере, так выглядит со стороны родных).
А Белла хозяечка! Молодец! good

Алиса
Алиса Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 20:59 | Сообщение # 399
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, спасибо за главу! lovi06032 nats, спасибо за редактуру! lovi06032 lena-r, спасибо за оповещение! lovi06032
Глава прекрасная. Эдварду поневоле приходит мысль, что он мало знает о своей семье. Белла знает о его семье больше, чем он. Что настоящая, это она. Кажется, что единственная настоящая вещь - это страдания Беллы. Первая мысль, когда Белла пришла и увидела Эдварда, что она попала в ловушку. На лице Беллы замешательство, потом гнев, потом ужас. Она действительно боится его. Что пришлось пережить этой девочке, чтобы так не доверять людям? Как жестоко люди поступали с ней? Вот так ситуация! И идти нельзя, и не идти нельзя. Вернуться к никчемной жизни или рискнуть. Проблема выбора. Ох, как это тяжело!
Жизнь постоянно загоняет ее в угол. Она выглядит, словно провинившийся ребенок, хотелось бы ей верить ему. Он задает ей вопросы, которые задает каждому, кто претендует на это место, она отвечает честно и без запинки. Он постоянно подчеркивает, что она честна с ним, так и есть, или он успокаивает себя? Элис, слишком взволнованна, слишком груба, и
как -то уж ревнива. Что с ней такое? Эдвард заботливый и нервный, он не сразу обратил внимание.
"Аккуратно сложенные стопки одежды лежат на гладильной доске, а идеально выглаженные рубашки висят на вешалках. Все мои носки свернуты, и когда я снова присматриваюсь к вещам, то понимаю, что они разобраны по цветам."
"Тарелки, она вытирает их, ставит на место, и после ее ухода ни малейшей крошки или следа от ее обеда не остается". Феноменально! Аккуратна, чистоплотна, ну просто крошечка-Хаврошечка и золушка в одном лице. Еще научит Эдварда порядку! А кто-то сомневался! Спасибо от души за прекрасный перевод! lovi06015 lovi06032 lovi06015

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 05.02.2012, 21:25

BAST
BAST Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 21:11 | Сообщение # 400

LeaPles, привет! Вот уже 10 глав прочла и именно эта потянула прокомментировать. Начинала читать осторожно, честно, подумалось, что очередная ... история. Но сегодня вернулась назад и перечла всё с самого начала. На самом деле, очень трогательная история, история крушения. Очень понравилась фраза, которую мысленно процитировал Эдвард в этой главе:
…идеально выглядящие рождественские открытки с идеальными изображениями их идеальных семей, чтобы все могли говорить о том, насколько чертовски они идеальны, даже при том, что большинство из них – говно, когда узнаешь их получше. Ещё когда её озвучила Белла, стало понятно, что, хоть она и выражается определённым образом и языком, эта девушка не так проста, как может показаться на первый взгляд. Что ж, спасибо Эдварду за его терпение и доверие, а Белле за здравый ум, который поможет ей,
как я могу предположить, задержаться в этом мире идеальных и благополучных. История реально интересная.
Quote (LeaPles)
Да! Белла - себе на уме. Иногда такое в голову взбредет...

Лена, а вот это напрягло. Неужели она разочарует Эдварда или разочаруется в нём сама? Я понимаю, что ответа не последует, но, будет жаль, если подобное случится.
Девочки, спасибо большое за труд. И переводчику, и корректору и помощнику. 1_012

Сообщение отредактировал BAST - Воскресенье, 05.02.2012, 21:13

Поиск: