Саммари:Беззаботная жизнь Беллы Свон рушится в одно мгновенье. Теперь ей придется позабыть о шумных вечеринках, дорогостоящих нарядах и изысканных деликатесах на ее столе. Ее основная задача с этого дня - содержание психически неуравновешанной матери и сестры, не желающей хоть как-то облегчить постигшую их семью участь. Эта жизненная ситуация толкает Беллу на работу к суровому красавчику – юристу, Эдварду Каллену.
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал закончен, перевод - закончен
Размещение:здесь и только здесь
От переводчика:Рада предоставить Вашему вниманию очень эмоциональную историю от автора известного немецкого фанфика Midnight Sun (Adult). Если кто-то ищет незамедлительного секса, то спешу разочаровать: здесь он не появится так быстро, несмотря на указанный рейтинг... Хочу выразить свою благодарность Аленушке, за то что согласилась править мои каракули и Дашеньке за прекрасную обложку!
Саммари:Белла и Эдвард наконец счастливы. Кажется, что никто и ничто не может омрачить их счастья и совместной жизни... Жаль, что у судьбы на этот счет другие планы. Она предназначила им многие испытания, которые на первый, второй или третий взгляд кажутся непреодолимыми. Кажется, что весь мир сговорился против них, но в первую очередь они сами. Любовь, отчаяние, ревность, недоразумения... Читайте в долгожданном (а может и не очень) продолжении Робкого сердца!
Рейтинг:+18
Жанр:Drama, Angst, Romanze
Пейринг:Эдвард/Изабелла
Дисклеймер:герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус:оригинал - закончен, перевод - в процессе
Размещение:в вилле Робстен.ру
От переводчиков:Для всех тех, кто слезно просил продолжение и не только... После года стенаний фанатов и переводчиков (как хорошо, что нас это почти не коснулось), автор все таки приняла решение написать продолжение этой истории. Будем надеяться, что она нас не разочарует и заставит нервничать не меньше чем и во всех своих историях... Итак... если мы все переживем эту проду, то считайте, что мы бессмертные...
«Все мы любим продолженья!»- Аксиома, без сомненья. Ждем мы проды, ждем мы части, Открываем форум часто. Ну, а если так случится, Эпилог вдруг в фанф стучится, То спасает сиквел нас, Чувства все как в первый раз.
И для Робких, для Сердец Не пришел еще конец. О всех Превратностях Судьбы Узнай из новой ты главы. Автор интригующий, Словом одним волнующий, В сердце проникающий, Без проды не оставляющий. Ей мы желаем вдохновенья, Сил для нового творенья, Ожидаем продолженья, Запасаемся терпеньем, Заодно валосердином, Корвалолом, валокардином. Гладим трепетно платочки, Заготавливаем примочки. И протерев с утра экран, Мы садимся на диван.
Скоростной, как пулеметчик, Наш любимый переводчик. Балует нас продой часто, Отвечает ПеЧенькам классно! Перевод на высоте, Нотика благодарим мы все.
Но если мало ли вдруг что, Поддержит сильное плечо.
Переводчик Vârcolac – Инквизитор, не пустяк. Разжигает он костры От одной мини-искры. Переводом удивил, Лишь бы форум не спалил.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:18 | Сообщение # 5041
Incanto d'amor
Статус: Offline
Нотик, vita40 Спасибо! Как жаль,что история завершена! Мы здесь столько прошли вместе с героями, так много переживаний, надежд, страданий! Не могу вспомнить,чтобы какая-то история так сильно потрепала нервы,как эта. Одно определенно- я нежно люблю Изабеллу и Эдварда,да они оба еще те занозы, упрямцы, но Изабелла истинная леди, которой невозможно не восхищаться,да иной раз ей хотелось дать подзатыльник,но ее выдержка,характер, чувство достоинства- лучшая Изабелла. Ее язык не поворачивается назвать Бэлз. Эдвард, думаю,что это тот герой, который изменился за время повествования настолько,что его не узнать.Я помню,как сердце сжималось от сочувствия к нему,когда Изабелла его отталкивала,когда он чувствовал себя уничтоженным....Да, одна маленькая женщина способна на многое. Этот ауттейк добавил недостающие моменты в историю. Элис,я уверена больна,она психически нездорова,как это было ранее не замечено?Почему никто не видел ее безумия, она шизофреничка, вернее у нее маниокальный психоз. Ей надо лечиться в закрытой клинике особого режима(тюремного желательно). Такая ненависть к сестре,которая все делала для нее....необъяснимо. Джаспер,тут кроме того,что он рохля, идиот и кретин,добавить нечего,спасибо только за одно- он притащил эту мразь к Эдварду,чтобы сделать запись. Да...Эдвард узнав о Тони пережил очередной удар,как у него сердце выдержало? Если посмотреть на все отстранено,то его предали все - сестра,умолчавшая о Тони, Изабелла,единственная для него женщина, мать, которой было все-равно,ей хотелось только руки на себя наложить...все, все кто был близок к Эдварду в один момент его предали. Желание убить Элис,понятно, она не заслуживает ничего,кроме ненависти. Эдвард так хотел ребенка с Изабеллой, для него узнать,что Тони ,ее рождение было скрыто....одно точно, он бесконечно любит Изабеллу, не будь его любовь столь сильна, ничего бы не было исправлено.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:44 | Сообщение # 5042
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Alice)
Дашуль, привет! Я бы на месте Беллы, тоже бы скрыла от него ребенка. По многим причинам. И что бы, как ты говоришь, обезопасить ее- это в первую очередь, а во вторую- женился, жена беременна- вот и живи со своей семьей...И то, что он осуждает ее за то, что скрыла ребенка- пусть закроется! А вот то, что он после спасения ее оставил, я поняла его....Не знаю как его сердце вообще все это выдержало... Как он не прибил к чертям этого Джеймса? Белла его окликнула и он остановился.... Короче понять его можно... Год страданий, смерть матери, тоска по Белле, уродка на нервы действует, пить стал неимоверными количествами... потом эта сцена привязанной и истерзанной Беллы...какие уж тут разговоры, когда в душе огромная дыра... Жаль что это уже конец истории... Расставаться с ним не хочется. И жаль что для счастья Беллы и адвоката отведено так мало времени...
Привет! Ты прямо в точку попала, на него всё навалилось, на них на обоих, они очень сильно оба настрадались, из-за прихоти одной лживой,самовлюблённой мерзавки Конечно расставаться с этой историей тоже очень грустно, уже столько вместе с ней, с первой части, всё прошли, и правда жаль, что так мало было написано про их счастье, жалко, что автор не написала хотя бы ауттейк например про будущее, лет там через десять, я бы это прочитала с огромнейшим удовольствием...Но история как бы подошла к логическому завершению и мне кажется третью часть не надо, а то будут опять страдания у них, они уже и так многое пережили, им хватит
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:01 | Сообщение # 5043
с любовью к РобСтен
ПРОЧИТАЛА ОБЕ ЧАСТИ ФАНФА! ЗДОРОВО !МОЛОДЦЫ И АВТОР И ПЕРЕВОДЧИКИ.ОЧЕНЬСЕРЬЁЗНОЕ ВЫШЛО ПРОИЗВЕДЕНИЕ. ДВА ТАКИХ УПЁРТЫХ ХАРАКТЕРА СОЕДИНИТЬ...ЭТО НАДО УМЕТЬ НО ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ! МЕСТАМИ ОЧЕНЬ НЕЖНО И ТРОГАТЕЛЬНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ТРУДЫ И УДАЧИ В НАПИСАНИИ ЕЩЁ :comp:ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:38 | Сообщение # 5044
Робстен-эксперт
Читая события глазами Эдварда,как будто заново разрываешь свое сердце.Трудно представить как ему удалось сдержаться и не придушить эту маленькую шлюшку.Она точно сумашедшая,которая так и не поняла скольким людям покалечила жизнь.Жаль,что ее нельзя было запрятать у тюрьму пожизненно,Эдвард отлично понимал,что пострадает репутация не только его семьи,но и Беллы.Единственна польза от Элис ,что Эдвард узнал кто стоит за похищением Беллы.Как же хорошо,что он успел вовремя.Хотя потом его поведение немного шокирует.Но почем Эдвард считает,что Белла его предала?Откуда ей было знать,что его жизнь превратилась в ад,что Элис беременна не его ребенком?Роуз тоже досталось ,скрывала от брата такую информацию.Все таки жизнь такая запутанная штука.Главное,даже через год Эдвард продолжает любить Беллу и понимает,что есть возможность начать все с начала.И так символично вернуться в Сиэтл ,где все началось и попробывать сделат все правельно. Спасибо большое за новый ауттейк.Жалею,что история заканчивается и так хотелось бы побольше почитать о счастливых днях Беллы и Эдварда,Розали и Эммета.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:37 | Сообщение # 5045
Робстен-профессионал
Спасибо всем за работу над этой интересной историей. Это ж сколько надо иметь терпения и нервов, чтобы такое переводить и редактировать! Хочу выяснить один процедурный вопрос - нам обещали, что еще должно быть 2 ауттейка. Точно? Расставаться же не хочется... Хорошо описано буйство Эдварда, его эмоции и мысли. Ярость в отношении Розали. И Элис - самовлюбленный эгоист, практически сестроубийца. Таких что исправляет? Правильно, могила. Прости, Господи, за такие мысли!
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:46 | Сообщение # 5046
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Алиса)
И как это Эдвард не поубивал Элис и Джеймса! 12 Если бы не Джаспер, то точно ей конец
Да у него у самого много здравомыслия... и Джаспер бы ему не помешал... Убить то ее хочется ему(и нам тоже). но вот сидеть из за суки -нет...
Цитата (Алиса)
Когда Белла приехала рассказать ему, что беременна, он перебил ее и открыл, что женится, на другой. Класс! А потом он очень удивляется 12
Я думаю что его удивление можно оправдать... Он прожил последний год как в аду...и еще не успел все осмыслить как следует... осознание всего того, что пережила Белла- пришло к нему чуть позже....Как он с ума не сошел?
Цитата (rebekka)
Не могу вспомнить,чтобы какая-то история так сильно потрепала нервы,как эта.
Да, Светлик! Она оч жизненная....
Цитата (rebekka)
Изабелла истинная леди, которой невозможно не восхищаться,да иной раз ей хотелось дать подзатыльник,но ее выдержка,характер, чувство достоинства- лучшая Изабелла. Ее язык не поворачивается назвать Бэлз.
Да, за некоторые моменты хочется ей тоже всыпать... за упертость и ослиное упрямство...особенно тогда, когда она подслушала разговор Эдварда и твари... осталась бы, выслушала Эдварда, и уже тогда бы могла понять что ее сестру нужно срочно изолировать...
Цитата (rebekka)
Элис,я уверена больна,она психически нездорова,как это было ранее не замечено?Почему никто не видел ее безумия, она шизофреничка, вернее у нее маниокальный психоз. Ей надо лечиться в закрытой клинике особого режима(тюремного желательно). Такая ненависть к сестре,которая все делала для нее....необъяснимо.
мать не видела, потому что сама такая.. Белла- потому что некогда было...Эдвард- потому что кроме Беллы никого и ничего не хотел замечать... Но вот поместить ее в тюрьму для одиночного отсиживания, как он пообещал ей, было бы очень кстати...Таких тюрем уже нет у них, но думаю что он бы мог организовать на свои деньги... Почему не сделал этого? Ей ведь нельзя жить среди людей...
Цитата (rebekka)
Да...Эдвард узнав о Тони пережил очередной удар,как у него сердце выдержало? Если посмотреть на все отстранено,то его предали все - сестра,умолчавшая о Тони, Изабелла,единственная для него женщина, мать, которой было все-равно,ей хотелось только руки на себя наложить...все, все кто был близок к Эдварду в один момент его предали.
Да уж... по сравнению с последним годом его жизни- предыдущие два, когда он ее добивался и нам так было по человечески жалко его,- просто прогулка на яхте вдоль побережья Средиземного моря...
Цитата (Даaf)
Ты прямо в точку попала, на него всё навалилось, на них на обоих, они очень сильно оба настрадались, из-за прихоти одной лживой,самовлюблённой мерзавки
Она так ничего и не поняла... И самое страшное что она винит во всем Эдварда... Я вот все думаю: Почему Эдвард ей не скажет что не ее он первую встретил , а именно Беллу... Да что толку говорить этой идиотке...Он вон даже ее показания исправил... лишь бы Белле не навредить... Еще в тот момент про Рене подумал тоже.... Я исплевалась чеслово!
Цитата (nata_fanata)
Спасибо большое за новый ауттейк.Жалею,что история заканчивается и так хотелось бы побольше почитать о счастливых днях Беллы и Эдварда,Розали и Эммета.
Да... тут нас прямо сладкого лишили... а ведь после всех страданий, которые мы перенесли вместе с Беллой и Эдвардом, мы заслужили такой десерт... Но Анка так не считает...
Цитата (облачко)
Хочу выяснить один процедурный вопрос - нам обещали, что еще должно быть 2 ауттейка. Точно? Расставаться же не хочется...
Да. Но кое кто не выполняет свои обязательства...
Цитата (облачко)
И Элис - самовлюбленный эгоист, практически сестроубийца. Таких что исправляет? Правильно, могила. Прости, Господи, за такие мысли!
Я тоже думаю, что даже отработав год в какой то там больнице( тоже мне наказание), она еще будет думать: А чего это меня заставили тут работать? Будем считать что ее жизнь накажет.И очень крупно.
Добавлено (10.03.2013, 19:46) --------------------------------------------- А знаете что меня бесит больше всего? то, что Анка описывает эту тварь как красавицу... Даже когда ее привез Джаспер, там есть такое: Рука Эдварда взметнулась через стол – в этот раз Джаспер был недостаточно быстр – уже вскоре обхватывая очаровательную лебединую шейку Элис. Если бы это писала я... то не за что бы не употребила такие слова... Я бы написала так: Рука Эдварда взметнулась через стол – в этот раз Джаспер был недостаточно быстр – уже вскоре обхватывая серую и грязную шею твари, у которой перекосилось от страха ее мерзкая морда....А то лебяжья шея... фубля!
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:05 | Сообщение # 5047
Робстен-эксперт
Цитата (Alice)
Если бы это писала я... то не за что бы не употребила такие слова... Я бы написала так: Рука Эдварда взметнулась через стол – в этот раз Джаспер был недостаточно быстр – уже вскоре обхватывая серую и грязную шею твари, у которой перекосилось от страха ее мерзкая морда....А то лебяжья шея... фубля!
Алиса!Ты неподражаема!Как точно описала правильность этого момента.Но может Анка нам хотела показань,что несмотря на физическую красоту Элис была уродлива и убога.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:01 | Сообщение # 5048
неизлечимый Робстеноман
Цитата (nata_fanata)
Но может Анка нам хотела показань,что несмотря на физическую красоту Элис была уродлива и убога.
Она должна была нам показать что она уродлива во всех проявлениях... и внешне и внутренне... Анка хотела сказать что она конечно не уродина... но называть ее шею лебяжьей??? Для меня ее шея свинячья...
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:20 | Сообщение # 5049
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за ауттейк! Интересно было читать от лица Эдварда! Удивляюсь над Элис! Маленькая, не разумная стерва! Хотя, в чём то, её стало жаль! Джейкоб играл ей, как было выгодно ему! Два сапога-пара! Жду ещё продолжение. Спасибо! Добра, любви, удачи и вдохновения!!!
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:07 | Сообщение # 5050
Робстен-любитель
Все сложилось правильно. Никто никому не изменял, просто недопонимание, плюс парочка мерзавцев, портящих жизнь. В итоге, как и должно быть, зло наказано, правда восторжествовала. Однако, чего это стоило нашей парочке?! Столько времени потрачено зря, сил затрачено на борьбу, судеб исковеркано этими негодяями. Этот гад еще дешево отделался - жив остался, да и Элис пожалели. спасибо переводчикам и всем принимавшим участие. Жалко расставаться с этой историей и героями.
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:21 | Сообщение # 5051
с верой
Спасибо большое переводчикам, бете, Алисе, которая всегда предупреждала о новой главе. Вот хотелось ему убить Элис, а он не мог, не хотел в тюрьму. Почему нельзя было Элис посадить? И доказательства были. Из-за Рене ? Так не на пожизненное, а лет на 5. Или избить ее без свидетелей. Как то крови хотелось. А так... Гуманно очень. Хватал , хватал за шею и ......ВСЕ ? Какого то возмездия хочется. Спасибо за все, девчата!
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 00:39 | Сообщение # 5053
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Alice)
12 Если бы это писала я... то не за что бы не употребила такие слова... Я бы написала так: Рука Эдварда взметнулась через стол – в этот раз Джаспер был недостаточно быстр – уже вскоре обхватывая серую и грязную шею твари, у которой перекосилось от страха ее мерзкая морда....А то лебяжья шея... фубля!
Алис, дай я тебя обниму! Вот чесно признаюсь, была шальная мысля отступить от оригинала. Нооо... автору виднее Вообще у меня ощущение, что Анка упивается персонажем Элис. Он ей как-то особо дорог
Цитата (sandra2)
Или избить ее без свидетелей. Как то крови хотелось. А так... Гуманно очень. Хватал , хватал за шею и ......ВСЕ ? Какого то возмездия хочется.
Это тебе к Васе в карательную бригаду записываться
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:31 | Сообщение # 5054
I always choose him
Боже! Сколько же им всем пришлось пережить из-за банальной людской зависти к чужому счастью! И как тяжело оказалось вернуть это счастье, не смотря ни на что... Спасибо большое за долгожданный ауттейк!
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 01:37 | Сообщение # 5055
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Vita404)
Алис, дай я тебя обниму! Вот чесно признаюсь, была шальная мысля отступить от оригинала. Нооо... автору виднее 4 Вообще у меня ощущение, что Анка упивается персонажем Элис. Он ей как-то особо дорог fund02002
Вита! У меня давно такая мысль созрела...Белку какой то убогой сделала, а эту тварь чуть ли не с восторгом описывает. надо было тебе действительно внести свои коррективы в перевод...читать было бы приятней!
Цитата (Vita404)
А как же пощёчины от Джаспера JC_flirt ? Не впечатлили? cray
Да ерунда это... Вот кулаком в морду... да чтоб нос сломать! Вот это будет по нашему! Нос кривой такой, чтоб никакая пластика не помогла!
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:49 | Сообщение # 5056
Робстен-эксперт
Цитата (Даaf)
Нотик, Vârcolac, altehexe, vita404 привет!
Меня ОЧЕНЬ прошу больше не благодарить.
Цитата (Alice)
Да. Но кое-кто не выполняет свои обязательства...
Кое у кого накануне срока полетела система, причём неизвестно, насколько фатально. Пока что кое-кто не имеет даже регулярного выхода в Сеть, не говоря уже о чём-то большем.
В общем, так, дорогие читатели: как вы скажете, так и будет. Переводить мне два ауттейка, как появится возможность? Или всё, сдаём и РС, и ПС в архив истории? Кто ждёт - просьба высказываться. Кто не ждёт - тоже.
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Сообщение отредактировал Vârcolac - Понедельник, 11.03.2013, 11:14