Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
Дата: Суббота, 05.05.2012, 17:28 | Сообщение # 2561
ღRobStenღ
LeaPles, natsДамы огромное спасибочки за перевод!!! Ох ну и главка..............опять вынос мозга Так все хорошо начиналось... но эта сцука... Кейт вот бля нужно было прийти и так нагадить!!!!!!!!!!!!!! Конечно этот разговор должен был состояться, правда должна была всплыть... но стало обидно еще и за Эммета Его жизнь была тоже далеко не сахар... Надеюсь он сможет все выяснить с Розали, может Белла поможет.... Речь Карлайла с Эсме просто на высоте!Вот что значит защищать свою семью!!!! и его слова Белле - Я не ваша семья. Он бросает взгляд на Эдварда, потом на меня. – Теперь уже наша. Я хочу забрать его боль. Он не заслуживает быть покалеченным из-за меня. Он не заслуживает страданий из-за Кейт. Или Эммета, или Тани. Белла стараеться как может .. но их прошлое просто не дает им быть счастливыми..... Между ними особая связь Сколько смысла в этой строчки Девочки огромное вам спасибо!!!!!! Ждемс продолжения только вот название главы меня пугает...
Дата: Суббота, 05.05.2012, 17:44 | Сообщение # 2562
Миссис Халк
у нас аж дождик пошёл... Кейт - сука. Мне нечего больше сказать о ней, так обидеть нашу Белль, вот просто так взять, и выложить всё, при всей семье... м-да, с головой не то что-то. Боже, как же я нашей Эсме горжусь, Карлайлом!!! Вот это родители, понимающие, рассудительные. И то, как Эсме заступилась за Беллу - "Этот ребёнок...". Сердечко моё сжалося Эммет сначала напугал, потом ещё больше напугал, а потом опять стал моим героем. Мне его жаль, из-за Кейт Роуз ушла, и капец, теперь не представляю, что он делать то будет . Элис, надеюсь, успокоит хоть немного Роуз. Подраться с Эдом... у всез нервы были напряжены долгое время, и мне кажется, что они просто сорвались. Хорошо хоть Эммет осознаёт свои действия, перед Белль извинился, Слава Богу . Глава грустно-романтическая... а вот название следующей пугает . Спасибо за перевод, за редактуру!
RobSten-мстители forever. "Дана К." - я пишу о Белле, которая тоже о чем-то пишет.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:06 | Сообщение # 2564
fuck this shit
СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!! Да уж. Вот это пикничок. Ничего не скажешь. Всё шло нормально, пока не пришла Кейт и не навалила дерьма. Дура. Её после этого вообще нельзя пускать к Калленам. Из-за неё столько людей получило душевные и физические удары. Теперь все это исправлять. Но я скажу, что Эдвард мне не очень понравился в этой главе. Я поняла, что он тактичный, но почему он не защищал никого, когда Кейт наваливала все свое дерьмо? Вместо этого он проговорил какую-то одну невнятную вразу и никак не попытался остановить того, что происходило. Он показал свой характер только Эммету. А Кейт в итоге набралась самодовольства и ускачила. Немного не понимаю этого. Спасибо еще раз! С нетерпением жду продолжения)
Сообщение отредактировал Балдуся - Суббота, 05.05.2012, 18:08
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:13 | Сообщение # 2565
неизлечимый Робстеноман
"Он был великолепен, а я сделала его грязным".....[color=blue]
Реву в захлеб.....тока бы она ничего с собой бы не надумала сделать... Ну Кейт зараза, надо же было ей все узнать...и Бри приплела, знала куда давить надо, сука.... Ну а Эммет....ему на себя обижаться надо, вел фактически двойную жизнь, и его прошлое его вряд ли оправдывает, ведь у него семья в настоящем...не смог поговорить с Роуз, какие отношения без доверия и на лжи? Такими неискренними отношениями Эд больше всех сыт, и он лучше всех должен понять Роуз .....
То , что Карлайл и Эсме встали на защиту Беллы, принимая ее, тока потому что она с их сыном, и им все равно, какое у нее прошлое и если в настоящем их сын счастлив, то на остальное можно закрыть глаза...это настоящий родительский подвиг, пример для подражания, это безусловная родительская любовь!!!!!!!!
LeaPles, спасибо большое за перевод и оповещение!!!! nats, спасибо большое за редактуру!!! Девочки, как всегда, все очень здорово, жду проду с нетерпением......
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:26 | Сообщение # 2566
с любовью к РобСтен
Отправим Кейт лесом, и пусть себе чешет! Испортила всем праздник, и на что эта дура тупорылая расчитывала, когда вываливала правду-матку? На продолжительные и бурные овации? Или благодарность за то, что им глаза друг на друга открыла? Добилась только того, что Каллены её больше на пушечный выстрел не подпустят! Спасибо за новую главу!
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:50 | Сообщение # 2567
Робстен-любитель
Леночки, Наташа СПАСИБО вам громадное за перевод!!!!! После каждой главы прихожу в себя несколько дней, все внутренности переворачиваются После сегодняшней вообще рыдаю, сердце по кусочкам Такое нежное начало этот ангел, щекой прижимающийся к груди честно, у меня у самой пальцы зачесались и тааак захотели зарыться в эти бронзовые шелковые волосы Была надежда на нормальное общение, появлялась какая то вера и тут бах! Явление Как можно вот так явиться к людям в гости и обосрать все и всех Кинжалы были всажены и прокручены прямо в ранах Я боюсь, что Белла уйдет что бы никого не запачкать, и название следующей главы Эммет тоже разбит, сможет ли Розали понять ей нравилась Белла Родители полностью на стороне Беллы поможет ли это ей ощутить теперь себя частью семьи Ох, как же все горько и больно Вспомнились слова Эсми "Этот ребенок не шваль!" Это ощущение маленькой Беллы, хрупкой, которую так легко сломать
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:01 | Сообщение # 2568
неизлечимый Робстеноман
Эплтим!!!! Спасибо за главу!!! Такой шквал эмоций она во мне вызвала.... Как же все ужасно получилось. Кейт высокомерная мерзавка, возомнившая, что ей позволено судить других людей. Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться! Что и сделало семейство Калленов. Эсме, Карлайл - их реакция выше всяких похвал. Розали и Эммет... Их реакция объяснима и предсказуема. Эммету проще обвинить во всех своих бедах малышку Беллу, чем принять тот факт, что кроме него в его семейной драме не виноват никто. Розали остынет, и подумав на холодную голову решит, прощать ли мужа... В конце концов, измена - это плеть, которой нас ударяют только однажды, в тот момент, когда мы обо всем узнали. Все остальное время мы сечем себя ею сами. Эдвард и Белла... а вот за них мне действительно стало страшно... Эдвард вроде и защищает Беллу перед Кейт и Эмметом... но их отношения с Беллой только начинаются, это сложные отношения. Он еще сам до конца не разобрался кто они друг другу, столько вопросов они еще не решили между собой.... а тут надо противостоять такому напору извне... Он просто оказался не готов, растерян. Ну, а Белла? Боюсь она неправильно истолкует такую его реакцию. Только отступившее чувство вины, навалилось на нее с новой силой. Ей стыдно, больно и мерзко. Как бы она не наделала глупостей. Неужели сбежит? Ох, Господи, я боюсь...
Сообщение отредактировал RS-online - Суббота, 05.05.2012, 19:51
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:08 | Сообщение # 2569
с верой
[size=10] Спасибо. Глава шикарная. Такое прекрасное начало. Довольный Эдвард. И завтрак утром, и галстук завязан, и на работу во время. Это нужно мужчине. Все благодаря вниманию Беллы. Белла поняла, что ее нежные прикосновения также необходимы Эдварду, как и ей его. Ну и пикник "удался на славу". Все все узнали, благодаря вот такой Кейт, которая сама далеко не святая. Реакция Розали, Эммета понятна. Эдвард молодец, бросился на защиту Беллы. А как иначе. Порадовали родители, которые уже приняли Беллу в семью и считают своей, и будут оберегать и защищать. На отдыхе улыбнул разговор Эсми и Эварда о ребенке. Вот вроде Белла является причиной всего "веселья", но ведь это Кейт явилась, вылила всю грязь, внесла раздор в семью. При других обстоятельствах можно было все преподнести по другому. Эммет мог бы спокойно объяснить Розали, и реакция может была другая. Но произошло то, что произошло. Ох, как же трогательно Белла стирала кровь с лица Эдварда. Естественно, Белла будет винить себя, в том, что разрушает семью, что им будет стыдно за ее прошлое, что причиняет боль, а главное, что причиняет боль Эдварду. Ведь такие как Кейт найдутся всегда. Сейчас Бела может совершить отчаянный поступок, от которого будет еще хуже. И еще всегда беспокойно, что ее падения, удары, стрессы в ее состоянии приведут к проблемам со здоровьем, либо повредят ребенку. Огромное спасибо за историю. Она больше похожа на полноценный рассказ, чем на фанфик.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:13 | Сообщение # 2570
неизлечимый Робстеноман
LeaPleas, спасибо, дорогая, за перевод новой главы и оповещение! nats, спасибо, дорогая, за редактуру! Девы, недаром у женщин так сильно развита интуиция, ведь подсказывало что-то Белле, что ни хера хорошего не получится из этого пикника, так оно и случилось… Раньше или позже, эта завистливая сука обязательно раззявила бы свою пасть и вылила бы всё дерьмо, которое знала о Белле и Эммете, на головы присутствующих. Она не стала ждать и устроила шоу, не сходя со своего места, жаль, ей раньше не заткнули глотку. Я так понимаю Беллу, которой хотелось просто провалиться сквозь землю, чтобы прекратить и свои мучения, и мучения семьи Каллен, да и возразить Белке было нечего - она действительно работала в«Lollipop's Loung», но это была и такая подстава для Эммета, что я не знаю, чего он-то молчал? И реакция Розали была вполне естественной, но ничего не поделаешь - тайное всегда становится явным и выберет для этого самый неподходящий момент… Я ни грамма не сомневалась, что и Карлайл, и Эсме встанут на защиту своей семьи, а заодно и Беллы, правда, не думала, что дойдет до мордобоя, и она окажется единственной, кто остановит это сумасшествие… За всеми этими перипетиями даже позабылось, каким солнечным и нежным было начало дня, когда существовали только Эдвард и Изабелла, и одно желание на двоих, когда всё, абсолютно всё было соткано из трепетных прикосновений, легких вдохов и сладкого забвения, хотя бы на час, хотя бы на минуту… А теперь… Хоть Белла и не получала высший образований, но для неё слишком очевидно, что своим присутствием она пятнает честь семьи Каллен, даже если они приняли её такой, какая она есть. И не стоит особо утруждать себя, чтоб понять каким будет следующий шаг Беллы… С нетерпением жду продолжения))
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:16 | Сообщение # 2571
Beautiful Bastard
убейте меня кто-нибудь! Нееет, убейте Кейт! Хотя я ее сама завалю!
ну и тварь! какая же тварь! Обосрала все другим и счастлива что-ли? Тьфу! Гадость! Ей это еще аукнется!
Даже не знаю.. осуждать Эммета или нет.. С одной стороны, его можно понять... с другой стороны: сам знал, куда лез, устраиваясь на такую работу.. и это же был только вопрос времени, пока это все всплыет.. хоть с Беллой, хоть без нее...
Карлайл и Эсми просто.. ну просто... вау.. слов нет.. о таких родителях мужа (парня), только и мечать..
А как Беллочка в конце к Эдичке на коленки села... господииии.... я так рада, что она не начала наговаривать нему на себя... хотя внутри себя она конечно постаралась...
Вообщем.. девы... ну этот ваш фик.. он мне всю душу уже наизнанку вывернул!
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:37 | Сообщение # 2572
Робстен-эксперт
Ах какое миленькое начало у главки было аж А потом Пришла Кейт - сволощь (и где тока таких делают) все все испоганила, обсерила, всем нагадила. Психушка строгого и закрытого типа по ней плачет Эсме и Карлайл просто молодцы, поддержали Белку не то что некоторые. А последняя часть - Белка вытерает его кровь, чтобы Эдя был чистым, а не грязным. Теперь даже тяжело представить что будет дальше. Наверно Белка решит уйти и не из-за сложившейся ситуации, а из-за того,что не захочет марать доброе Эдино имя. Как жалко - ну когда же уже наступит хэппи энд
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:51 | Сообщение # 2573
неизлечимый Робстеноман
Как я и предполагала... и думала именно на сукуКейт...Вот как теперь все будет? Только-только все стало устаканиваться...Белла чувствует что рядом с доктором становится лучше и чище: Эдвард сказал, что я хорошо выгляжу. Красиво. Его глаза не лгали. Я чувствую себя чуть менее грязной.И Эдвард, счастливый как ребенок,даже не может скрыть свое состояние...Эсми могла бы посоветоваться с детьми, кого звать на их пикник... да еще и хотела посадить ее рядом с Эдвардом. А Карлайл- просто очарование!- Я не ваша семья. – Теперь уже наша.....чеслово плакать захотелось...Боже! Какие люди! И в жизнь таких замечательных людей приперлась эта тварь, и своими грязными лапами и поганым ртом все испортила...Белла с Эмметом оказываются знают давно друг друга...вот почему он ее защищает, и он даже в такой ситуации испугался за нее. А доктор-то наш! Как храбрый лев, бросился на Эммета.Роуз умная девочка, и я думаю быстро поймет что к чему. А вот Белла...Теперь грязная только я одна. Мне стоило бы остаться грязной одной. На таком интересном месте прервали! Я думала что Белла уйдет после всего произошедшего... но она осталась. А Эдвард ведет себя как-то не понятно.Надеюсь что они решат этот вопрос между собой. Спасибо Еленка, Наташа и Ленчи!
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:59 | Сообщение # 2574
Робстен-эксперт
Quote (Мэлиан)
Эмметт, козявка! Прально Эд сказал: сам врал, а все вокруг виноваты. Бельчонку въехал беременному, извиняется! Мля, дайте мне биту!!!!
Пжалста Вот, даж три
Quote (Мэлиан)
Ах да, Кейт - мясорубка - фарш!!!!!!
Не надо, фарш ядовитый будет, даже грифы с гиенами есть не станут. Лучше предать Кейт в руки Святой Инквизиции сайта robsten.ru, могу в этом посодействовать!!
Quote (sakyra)
мляяяяяяяяяяяяяяяя, в топку эту Кейт,
Долой гугеното-ов! На костёр Ке-ейт!! НА КОСТЁ-ОР!!! lena-r, чудовий комент, так все по пунктах розписала... Мені би так...
Интересно вышло, как Белла Эдварда изменила, что он и на работу пришёл вовремя, и вежливо поздоровался, и цветами пахнет... Жаль, что Белла до сих пор воспринимает малыша как паразита... Эдвард - нахал... – Я думаю, ты слегка старовата для этого, мам. Без обид. Кто про что... Так хорошо пикник начинался, и вдруг... Как у Гайдара: "Пришла беда, откуда не ждали. Явилась к нам на пикник проклятая Кейт. Уже разгневалась Роуз на Эмметта, и подрались Эмметт с Эдвардом, и прогнали Кейт с позором, и грызёт себя Белла, и мчатся форумчане звать на помощь далёкую Святую Инквизицию сайта robsten.ru". Фуууууууууф... У Гайдара вроде так было, если где запятые перепутал, не бейте, я вам ещё пригожусь. Вообще не понимаю, чего Кейт хотела добиться. Раз у неё ни хрена не складывается, так лучше другим всё разрушить, чем самой себя устраивать в личном плане? Сама из грязи состоит, и других ею заливает, падла долбанутая, в натуре... Хорошо, что Карлайл с Эсми заступились... Настоящие родители... Умыли эту тварь её же дерьмом, образно говоря... А вот Розметт жалко... Надеюсь, они поговорят и найдут в себе силы: Эмметт - рассказать жене всю правду, а Роуз - простить мужу ложь... Эмметт - долбаная горилла, хоть бы смотрел, куда кулачищами машет!! Ему бы кто так, какой-нибудь Феликс... Карлайл молодец, нашёл, как Беллу ободрить после такого пикничка... Только она теперь всё равно себя грызёт... И на этом фоне как-то удручающе выглядит заголовок
Quote (LeaPles)
"Глава 37. Это - прощание".
Кого и с кем? Надеемся (правда, форумчане?), что если кто из НАШИХ, то уж ненадолго!! А? Ждём 09.05. с нетерпением и верим в победу НАШИХ!!
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Сообщение отредактировал Vârcolac - Суббота, 05.05.2012, 20:04
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:01 | Сообщение # 2575
с любовью к РобСтен
LeaPles, спасибо за новую главу! Да уж, чего так Белла боялась, все-таки случилось... Теперь все всё знают! И Роуз взбеленилась как не знаю кто. А уж реакцию Беллы и её дальнейшие действия - боюсь даже предугадывать! Хотя ничего хорошего, почему-то, не жду...
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:12 | Сообщение # 2576
Сумеречная Зона
LeaPles, nats , спасибо! Да.... Бедная Белла! Это конечно должно было произойти рано или поздно. Кто-то бы всё равно рассказал всем о прошлом Беллы. Но это было сделано так грязно... Кейт просто с**ка! Просто не понимаю, она что, надеялась, что после этого её все благодарить что-ли станут? За то, что она им "глаза открыла" ??? Надо же быть такой глупой, завистливой тварью!!! А как она про свою сестру-то говорила!!! Ты променял Таню на это? Тебе должно быть стыдно за себя. Таня… Тане будет стыдно за тебя. Она даже не посмотрела бы на тебя сейчас. Лицемерка!!! Она что забыла, или не знала, как Таня обошлась с Эдвардом??? И кто была Таня!?! И ещё смеет шантажировать Эдварда отношениями с Бри!!! Розали конечно трудно будет Эммета простить, но я надеюсь, что они всё же помирятся! Эммет... ну, сам виноват! Его жена рано или поздно всё узнала бы! Всё тайное всегда становится явным! Очень порадовали Эсме и Крлайл! -Ты не будешь судить его за то, что он делает теперь со своей жизнью. Ты больше не причинишь боль этой семье, и ты не нанесешь вред другой семье, которая совсем не виновата во всем этом. Мой сын порядочный. Я доверяю его решениям. И если он хочет, чтобы Белла была частью нашей семьи, она будет ею. Каким бы он ни захотел образом. И если у тебя проблемы с этим, тогда я предлагаю тебе поменять планы на сегодняшний день. -Этот ребенок не шваль. – Это то, что делает семья. Мы присматриваем друг за другом. - Я не ваша семья. Он бросает взгляд на Эдварда, потом на меня. – Теперь уже наша. Вот это я понимаю, действительно семья!!!
Quote (LeaPles)
Глава 37. Это - прощание. 09.05.
Вот это страшно... Неужели Белла уйдёт от Эда??? Или тут кроется другой подтекст?
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:22 | Сообщение # 2577
infantile escapist
Ох, блин, ну и пикник. Но какие молодцы Карлайл и Эсми. Вроде получалось, что они давили на Эдварда своей любовью и заботой, но вот в нужный момент закон "мы защищаем свою семью" ой как нужен и помогает. Розали я, конечно, очень понимаю, но всё же выслушать и мужа, и его брата надо.
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:44 | Сообщение # 2579
Робстен-эксперт
Quote (Мэлиан)
Васылий, друже, спасыба! У меня как раз смайлы на работе не похали
Будь-ласка
Quote (Мэлиан)
а прах развеять над помойкой
Именно! Там ей и место!! Можно и костёр там же оборудовать...
Бывший Varakolak. :)))))))))))))))))))))))) Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.)))))))))))))))))))))))))))) Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:58 | Сообщение # 2580
28х11, вы арестованы
Лена, Наташа, спасибо вам большое за главку.
Блин, вот придет дерьмо и запачкает всех. Только Белла начала освобождаться от прошлого, только отношения сдвинулись с мертвой точки, и на тебе! Почему некоторые думают, что имеют право. Вмешиваться, оценивать людей, ставить себя выше других. В общем, пока одни разрозненные нервные чувства. Ничего связанного сказать не могу.