Под яблоневым деревом - Страница 161 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:26 | Сообщение # 3201
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, Приветики!!!! Спасибо за отличный перевод, как всегда, все очень красиво!!!!
nats, спасибо за редактуру!!!!!!

Вот такая славная и опять такая нежная глава, сердце сжимается от умиления за них... но мне грустно, Эдвард часто говорит о возможной разлуке .....понимаю, он дает Белле возможность выбора во всем, в принятии решения насчет ребенка, своей жизни и даже их отношений...он делает это в ущерб себе, болезненно не желая ее отпускать, отпустит, если она сама захочет...это поразительно....любить до самопожертвования....он необыкновенный...
И я почему то начинаю думать, что может Белле и надо как то самой встать на ноги, без посторонней помощи, даже Эда? Ведь если она сама начнет свою жизнь сначала, пойдет учиться, работать, снимет квартиру, может даже пойдет к психологу по примеру Эммета, то сможет получить то самое самоуважение о котором и говорит Эд, увидеть себя со стороны и понять, что она достойна нормальной жизни и любящего мужчину ? Может , расстование , в виде переезда Беллы, действительно нужен им обоим? Вот... тока нерадившейся ребенок не укладывается в мою теорию....не хочется, что бы она его отдала, ведь сама уже по другому относиться к нему, хоть и вида не подает, опять прячется за своей бравадой.....оооххх, жду следующую главу с нетерпением....об этой истории думаешь и после прочтения....
Спасибо тыщу раз!!!!!!!

Добавлено (03.06.2012, 17:26)
---------------------------------------------
lora028, Спасибо за стихи, очень проникновенно и прямо точно в точку про нашу яблоню!!!

Мэлиан
Мэлиан Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:08 | Сообщение # 3202
неизлечимый Робстеноман
Я присЁл, заи... стою в покорной позе... наказывайте, чем хотите... нету мну оправдания...
5 глав... нет... даже Робстики меня не извиняют... кАзень я немытая....
Столько всего тут случилась - просто венигрет в голове и легкий привкус горечи, не смотря на определенную стабильность в отношениях наших потеряшек... Но самое главное, что меня цепляет... как так можно, постоянно слышать от мужчины слова любви и практически не реагировать на это... ну я понимаю, что это Белла, с ней все так сложно и Эд это знает... И она наверно просто не разрешает себе любить его пока (надеюсь пока...) Но так мне Эдьку жалко чот... так он безмолвно ждет, что она откроется, не подталкивая, просто наслаждаясь... постоянно повторяя... не стесняясь повторять: я люблю тебя... Стл нет, какой он классный...
и конечно очень пугает ситуация глазами Эсме... она права, как ни крути... нелегко им будет... но я верю, что наши заи смелые и сильные, они все преодолеют...
Ленчики, Натик! моя любимая эплтим!!! Спасибо вам миллион раз за главки и эмоции, что пропитываю этот фик... Лю вас, казявы.

Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан

Blume_der_Freude
Blume_der_Freude Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:31 | Сообщение # 3203
If U Seek Amy
LeaPles, спасибо за главу!
Девочка! Но жаль, что Белле плевать кто у нее будет cray

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
Фаина Раневская

son
son Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:19 | Сообщение # 3204
с верой
[font=Times]Девушки, огромное спасибо за качественную и насыщенную главу. good
Эдвард любит, заботится, обожает. Для Беллы все: и записки, и уютный домик, и качели, и откровенные разговоры.
Он любит Беллу, и готов принять и любить ее частичку, не рожденную девочку. Только вот Белла остается безучастной и ничего не чувствует к малышке. Но если она отдаст ребенка, Белла не сможет жить не думая о ней, будет карить себя и это будет еще одним грузом в ее жизни. Я думаю, что все же она примет девочку, пусть для этого потребуется сложный и долгий путь.
И эти разговоры о будущем Беллы. Эдвард дает ей понять, что она должна стремиться к лучшему. Учиться, найти работу. Кажется, что именно этот разговор в дальнейшем станет причиной ухода Беллы, и сделает это она в первую очередь не для себя, а для Эдварда, чтобы быть достойной его любви.
Классная и оригинальная история, заставляет думать, переживать и восхищаться.[/font]

Sеnsuous
Sеnsuous Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:27 | Сообщение # 3205
Робстен-профессионал
Так, стоп. Опять Вирджиния? Замкнутый круг? Спокуха кончилась, и теперь начнется беспросветный ангст? giri05003

Мариша
Мариша Дата: Понедельник, 04.06.2012, 01:00 | Сообщение # 3206
Теперь я… в роуминге...)))
Как я понимаю Беллу с её арахнофобией - сама чешусь и дёргаюсь от всех полающих auuu
- Такого, как возвращение в школу. Такого, как поиск достойной работы. Такого, как взгляд на себя моими глазами. Ты - красивая умная девушка, получившая шанс, которого была лишена. Такого, как предоставление своей дочери шанса иметь мать когда-нибудь… даже если это долгий путь.

И не слова об их совместном будующем. Я не врубаюсь bang Раз он не хочет её экономкой, то где альтернативы? А?
Живут в одном доме, мог бы и сказать что когда-нибудь они поженятся, я ведь не тороплю, но всё же...
LeaPles, nats, lena-r, большое спасибо за главу lovi06015
У меня от этого фанфа уже складывается впечатление, что я либо слишком реалистка, либо чего-то не допонимаю в этой жизни girl_blush2 Наверное, перечитала слешки giri05003
Загадка мне вообще мозг вынесла giri05003

mened
mened Дата: Понедельник, 04.06.2012, 16:21 | Сообщение # 3207
28х11, вы арестованы
Блин, блин, блин!
Что-то меня так тревожит это предложение Эдварда о продолжении учебы, о работе. Да и вообще, формулировки, которые он выбирает для того рода разговоров.
Во-первых, слишком много всего сразу: и ребенок, и оставь его, и иди учиться, и (потом) иди работать
Во-вторых, "Я серьезен, когда говорю тебе, что ты можешь остаться". Типо, тебе решать, Белла. Да в качестве кого она тут останется? Или просто: дорогая, вот тебе место перекантоваться, пока будет тяжело, а дальше давай-ка иди учись?
Вот так это прозвучало у меня в голове. Неубедительно и как-то бесперспективно.

Я согласна, что Белле нужно постепенно внушать, какая она добрая, умная, красивая. Ну должна же она, в конце концов, полюбить себя. Но, такой способ убеждения меня не впечатлил.
Все это лишь больше беспокоит в ожидании продолжения истории.
Хотя, может быть, это просто параноя girl_wacko

Девочки, Элен, Наташа, спасибо вам за главку и извините, пожалуйста, что не сразу отписалась. fund02016
Ваш перевод и редакция - улетные. good good good lovi06015
А вот впечатление от главки было такое двоякое, что пришлось с ним переспать, чтобы лучше сформулировать.

Женечка
Женечка Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:08 | Сообщение # 3208
Робстен-эксперт
Белке надо доучиться да и работу найти и не потому, что надо быть наравне по умственному развитию с Эдей, а потому что она потом сможет себя ценить и свою самооценку поднять хотя бы на немного (ведь совсем же девка в себя не верит - а ведь это ей надо как воздух). Она этого пока не понимает, но надеюсь она это поймет как и всё остальное - что Эдя её любит, что он готов пожертвовать всем ради неё, что он уже любит её дочку и что он её никуда от себя не отпустит (пусть даже его предложение об учебе и работе звучит как то, что Белке скоро придется все решать самой и разбираться в своей проблеме самой). Эдина любовь и нежность смогут (я оч на это надеюсь) растопить тот комок, который сидит у Белки очень глубоко.
Девоньки! Спасибо за новую главку! JC_flirt

Конькобежец Жека

lena-r
lena-r Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:40 | Сообщение # 3209
I ♥ Rob
Quote (Sеnsuous)
Спокуха кончилась, и теперь начнется беспросветный ангст?

Нууу...врят ли то,что будет происходить можно назвать ангс giri05003 girl_wacko 4 hang1 fund02002

mened
mened Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:55 | Сообщение # 3210
28х11, вы арестованы
Чет я себя перечитала и удивилась. Как я на такого прекрасного Эдю наехала)))
Как в том фильме было: Вы слишком много кушать! (зажрались) fund02002

Стелла
Стелла Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:08 | Сообщение # 3211
ღRobStenღ
lena-r,
Quote (lena-r)
Нууу...врят ли то,что будет происходить можно назвать ангс

Ленусик опять моя фантазия разбушевалась... podmigivanie podmigivanie podmigivanie fund02002

Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*

mened
mened Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:21 | Сообщение # 3212
28х11, вы арестованы
Quote (lena-r)
врят ли то,что будет происходить можно назвать ангс

Эти смешарики в конце сообщения внушают надежду

lena-r
lena-r Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:43 | Сообщение # 3213
I ♥ Rob
Quote (Стелла)
опять моя фантазия разбушевалась...

Quote (mened)
смешарики в конце сообщения внушают надежду

Мыслите в верном направлении fund02002

LeaPles
LeaPles Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:52 | Сообщение # 3214
Сумеречная
Ушла за наручниками 1_012

mened
mened Дата: Понедельник, 04.06.2012, 23:02 | Сообщение # 3215
28х11, вы арестованы
Quote (LeaPles)
Ушла за наручниками

Я флоггер принесу giri05003

LeaPles
LeaPles Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:44 | Сообщение # 3216
Сумеречная
FluffyMarina, 1_012
Quote (FluffyMarina)
Эдвард часто говорит о возможной разлуке .....понимаю, он дает Белле возможность выбора во всем, в принятии решения насчет ребенка, своей жизни и даже их отношений...он делает это в ущерб себе, болезненно не желая ее отпускать, отпустит, если она сама захочет...это поразительно....любить до самопожертвования....он необыкновенный...

Так хочется, чтобы все его разговоры и ее возможности не стали фатальными для их хрупкого равновесия cray
Quote (FluffyMarina)
И я почему то начинаю думать, что может Белле и надо как то самой встать на ноги, без посторонней помощи, даже Эда? Ведь если она сама начнет свою жизнь сначала, пойдет учиться, работать, снимет квартиру, может даже пойдет к психологу по примеру Эммета, то сможет получить то самое самоуважение о котором и говорит Эд, увидеть себя со стороны и понять, что она достойна нормальной жизни и любящего мужчину ?

Безусловно это так, но нужно выбирать гуманный способ для ВСЕХ, а ведь в голове нашей БерБеллы полный бардак. как она воспримет его слова, как отреагирует на них?
Quote (FluffyMarina)
Вот... тока нерадившейся ребенок не укладывается в мою теорию....

Сначала нужно родить, а уж потом вставлять его в уравнение cray
Марина, спасибо за коммент lovi06032

Мэлиан, 1_012
Quote (Мэлиан)
Но самое главное, что меня цепляет... как так можно, постоянно слышать от мужчины слова любви и практически не реагировать на это...

"Броня крепка и танки наши быстры" 4
Quote (Мэлиан)
Но так мне Эдьку жалко чот... так он безмолвно ждет, что она откроется, не подталкивая, просто наслаждаясь... постоянно повторяя... не стесняясь повторять: я люблю тебя...

А вот мне кааца, что нет смысла ждать от нее ответных слов. Не, они конечно будут, но ожидать ответ на каждое "Я люблю тебя" не стоит. Мне кааца, вся ее любовь в поступках, действиях и шагах будет, и уже есть. girl_blush2
Quote (Мэлиан)
и конечно очень пугает ситуация глазами Эсме... она права, как ни крути...

И как бы Эдвард не ерепенился, они с Беллой оба это прекрасно понимают cray
Ольчик, трудяжка ты наша, спасибо, что заглядываешь lovi06015

Blume_der_Freude, пожалуйста lovi06032

son, 1_012
Quote (son)
Но если она отдаст ребенка, Белла не сможет жить не думая о ней, будет карить себя и это будет еще одним грузом в ее жизни.

Это будет ее крест, вероятнее всего непосильный cray
Quote (son)
Кажется, что именно этот разговор в дальнейшем станет причиной ухода Беллы, и сделает это она в первую очередь не для себя, а для Эдварда, чтобы быть достойной его любви.

Нет, причина не в этом, ее причина - старая заезженная пластинка для нас, в следующих главах она это подтвердит 4
Спасибо за коммент lovi06032

Quote (Sеnsuous)
Так, стоп. Опять Вирджиния? Замкнутый круг? Спокуха кончилась, и теперь начнется беспросветный ангст?

Не так чтобы прямо сейчас, но кульминация назревает cray

Мариша, 1_012
Quote (Мариша)
- Такого, как возвращение в школу. Такого, как поиск достойной работы. Такого, как взгляд на себя моими глазами. Ты - красивая умная девушка, получившая шанс, которого была лишена. Такого, как предоставление своей дочери шанса иметь мать когда-нибудь… даже если это долгий путь.

И не слова об их совместном будующем. Я не врубаюсь bang Раз он не хочет её экономкой, то где альтернативы? А?
Живут в одном доме, мог бы и сказать что когда-нибудь они поженятся, я ведь не тороплю, но всё же...

О каких альтернативах ты говоришь? ты думаешь, если Эдвард в следующей главе сделает ей предложение, она запрыгает от радости с воплями "ДА!". Да она сбежит в ту же секунду, сверкая пятками в неизвестном направлении. не как от чумы, а как чума cray
Спасибо, Мариша за коммент lovi06032

mened, 1_012
Quote (mened)
Что-то меня так тревожит это предложение Эдварда о продолжении учебы, о работе. Да и вообще, формулировки, которые он выбирает для того рода разговоров.

Не в формулировке дело, а в их последствиях для них обоих. Да и не учеба и работа сейчас камень преткновение, а не родившийся ребенок. Нужно ли будет ей это все, если она отдаст его?
Quote (mened)
Типо, тебе решать, Белла.

А это самое ценное в нем. Не навязывайся и не дави!
Quote (mened)
Я согласна, что Белле нужно постепенно внушать, какая она добрая, умная, красивая. Ну должна же она, в конце концов, полюбить себя.

Интересно, откуда эта любовь к себе возьмется? dream111
Нюрляндия!? Ты сегодня тим БерБелла?
Спасибо за коммент, дорогая lovi06015

Женечка, 1_012
Quote (Женечка)
она потом сможет себя ценить и свою самооценку поднять хотя бы на немного (ведь совсем же девка в себя не верит - а ведь это ей надо как воздух). Она этого пока не понимает, но надеюсь она это поймет как и всё остальное - что Эдя её любит, что он готов пожертвовать всем ради неё, что он уже любит её дочку и что он её никуда от себя не отпустит

Если она захочет уйти, Эдвард ее отпустит. НО, будет тут одна мудрая старушка ... girl_blush2
Quote (Женечка)
Эдина любовь и нежность смогут (я оч на это надеюсь) растопить тот комок, который сидит у Белки очень глубоко.

Уже растопил, это-то для нее и страшнее всего. cray
Спасибо за коммент lovi06032

Quote (mened)
Quote (LeaPles)
Ушла за наручниками

Я флоггер принесу

Не, флоггер не нужОн. А вот ... галстучек ... girl_blush2

Vârcolac
Vârcolac Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:24 | Сообщение # 3217
Робстен-эксперт
Дівчата, всім великий, велитенський та гарячий привіт!! 1_012 1_012 1_012 1_012 1_012 1_012 1_012
Сто років вас не бачив, не чув... cray cray cray
Зараз відпишуся (російською, щоб всі зрозуміли fund02002 fund02002 fund02002 ), а потім ми з вами порозмовляємо... fund02002 fund02002 fund02002

Ну, поїхали!
Глава 38
Белла в офисе Эдварда - это что-то... girl_wacko girl_wacko girl_wacko
И чуть не ушла в том горячем наряде... fund02002 fund02002 fund02002
Жестоко, наверное, когда так внезапно тошнит... 4 4 4
И всё-таки Белла зря так о ребёнке... О своём... 12 12 12 Надеюсь, она изменит своё к нему отношение... 12 12 12
Эмили просто милашка... JC_flirt JC_flirt JC_flirt "Воктор Шаллен"... fund02002 fund02002 fund02002 На моей памяти Эдварда первый раз так смешно коверкают... fund02002 fund02002 fund02002
Что делать в обед? 12 12 12 Снять... В общем, доставить удовольствие и Эдварду и себе JC_flirt JC_flirt JC_flirt , что ещё в обед делать-то? Хотя нет, ещё можно пообедать. Эдвардом. JC_flirt JC_flirt JC_flirt
Да, Белла, именно так!! Молодец!! Правильно пообедала!! good good good
Только больше к Эдварду не ходи, а то обед из двух блюд будет!! JC_flirt JC_flirt JC_flirt
А если серьёзно, это не был секс. И они не трахались, Эдвард не трахал её. Они ЗАНИМАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ. Именно так. Они были единым целым. Это было так нежно и в то же время страстно... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Он - просто Эдвард. Она - просто Белла. Друг для друга. Как у Адриано Челентано. В песне "Soli".
Белла приколистка, испытывает Эда... fund02002 fund02002 fund02002
Ну, Елеазар и Кармен падлы, однако... Он их дочь от смерти спас, а они его так опустили... smile152 smile152 smile152 Молодец Белла, правильно их умыла!! good good good
Давайте, давайте в отель...

Бывший Varakolak. :))))))))))))))))))))))))
Ныне - врио Главного инквизитора сайта robsten.ru.))))))))))))))))))))))))))))
Мой здешний девиз: "Долой гугеното-ов! На костёр *имя/имена вставьте по ситуации в фанфике*!! НА КОСТЁ-ОР!!!" :))))))))))

mened
mened Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:18 | Сообщение # 3218
28х11, вы арестованы
Прочитав комменты:
Ну что? Подходят к концу светлые деньки... Уйдет Белка-то.
Черт, как в жизни все непросто. Даже рядом с такими мужиками как Эдвард.
Ну, за двадцать оставшихся глав они еще и сойтись должны успеть, и ребенка родить.
Есть надежда, что, сцепив кулаки, можно протащиться сквозь грядущую жесть.
Хде эта мудрая старушка?!!

Сообщение отредактировал mened - Вторник, 05.06.2012, 19:19

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:09 | Сообщение # 3219
неизлечимый Робстеноман
LeaPles, mened, Может эта старушка - наша Эсми? Ну других , даже относительных старушек, как то не наблюдается.....
А воооще, да , надо как то морально готовиться к тяжелым временам......

mened
mened Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:22 | Сообщение # 3220
28х11, вы арестованы
Quote (FluffyMarina)
Может эта старушка - наша Эсми?

Дорогая, наша ЭпплТим - это рота, защищающая Брест.
Уже кровью на стенах пишут, а не сдаются))))
А старушку надо бы разыскать fund02002

Поиск: