Под яблоневым деревом - Страница 57 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Под яблоневым деревом
LeaPles
LeaPles Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline

Разрешение на перевод: 

Оригинал: удален из блога вместе с профилем автора

Автор: 

Переводчик: Peachy 1-5 главы, lena-r и LeaPles с 6-й главы

Бета: Lovely с 1-5 главы; Izabella1006 и bliss_ 6,7 главы; nats с 8-й главы.

Саммари: Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.

Рейтинг: +18

Жанр: Ангст

Пейринг: канон

Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.

Статус: оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен

Размещение: эксклюзивно для Robsten.ru

От переводчиков: Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.

У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten

Еще одно видео нашла для нас Нотик

Стихи от Ларисы lora028

Содержание:

Глава 1. Я.
Глава 2. Город карнавала.
Глава 3. День, когда я должна умереть
Глава 4. Помощь не требуется
Глава 5. Понимание
Глава 6. Что от боли помогает
Глава 7. Новые чувства
Глава 8. Кто мы есть
Глава 9. Закрытое сообщество.
Глава 10. Новое.
Глава 11. Забыть.
Глава 12. Истории. Часть первая.
Глава 13. Истории. Часть вторая.
Глава 14. Маленькие разговоры, большие слова
Глава 15. Они зовут меня Колыбельной.
Глава 16. Глупая маленькая девочка.
Глава 17. Прощение.
Глава 18. Мама Эсме.
Глава 19. Свет.
Глава 20. Ты жива?
Глава 21. Сплетни и правда.
Глава 22. Ленивое воскресенье.
Глава 23. Безнравственная и добродетельная.
Глава 24. Загадка.
Глава 25. Все та же простая игра.
Глава 26. Пластыри и живица.
Глава 27. Листки бумаги.
Глава 28. Определение человека.
Глава 29. И.
Глава 30. Патч Адамс вылечит.
Глава 31. Прорыв.
Глава 32. Заштопанные сердца.
Глава 33. И все они рухнут.
Глава 34. Дорогая Таня.
Глава 35. Нежность, нежность и еще раз нежность.
Глава 36. Особая связь.
Глава 37. Это - прощание.
Глава 38. Ради него - да.
Глава 39. Под, над и даже выше.
Глава 40. Красивая.
Глава 41. Его имя - Эммет МакКарти.
Глава 42. Наше.
Глава 43. Никаких больше пряток.
Глава 44. Комфорт и согласие.
Глава 45. Вирджиния создана для люб... овников.
Глава 46. По милости Господней.
Глава 47. Моя Белла.
Глава 48. Все начнется сегодня.
Глава 49. Пока они равняются.
Глава 50. Что видят другие.
Глава 51. Роли.
Глава 52. Мое сердце - твое сердце.
Глава 53. Выбор.
Глава 54. Красный.
Глава 55. Иглы и осколки.
Глава 56. Сдвигая гору.
Глава 57. Границы и озера.
Глава 58. Встречи.
Глава 59. Я согласен.
Глава 60. Общение.
Глава 61. Не просто слово из четырех букв.
Глава 62. Окна.
Глава 63. Иногда любовь, причинившая боль, может исцелить.
Эпилог.
Ауттейк 1. Мистер Удивительные Штаны.
Ауттейк 2. Укрытие отпущенных.
Ауттейк 3.
Ауттейк 4.
Ауттейк 5.
Бонус. Шаллен.
Ауттейк 6.

vredna
vredna Дата: Среда, 29.02.2012, 16:10 | Сообщение # 1121
с любовью к РобСтен
cray
спаибо за главу! она грустная, НО хотя бы она вернулась и они поговорили

Жизнь – не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

Нотик
Нотик Дата: Среда, 29.02.2012, 16:13 | Сообщение # 1122
Beautiful Bastard
lena-r, Либлинг, спасибо за новую главу! lovi06015
Натусику спасибо за редакцию! lovi06015

Вот это Белла представление устроила в церкви.. ОМГ.. giri05003
У меня какое то двоякое мнение насчет этого (аха, раздвоение личности):
вроде я ее и осуждаю за то, что она сделала такое в святом месте, тем более где молились за больного ребенка, и в то же время я горжусь ей, что она пошла на такой поступок. Ведь по сути, все что она сказала - это правда.
И очень хорошо, что она избавлась от того бабла. good

История Тани - я в шоке.. 4 Не понимаю, как можно было позволить ситуации дойти до такого.. ясно, опять наверно из лучших побуждений... girl_wacko Только все эти лучшие намерения вылазиют боком.. 4

- Прости меня за сегодняшнее, Белла. cray вот так... оба чувствуют себя виноватыми..

Я чувствую, что в моих глазах появляется свет, но моё тело… оно по-прежнему во мраке. cray cray cray жаль мне ее.. в таком дерьме девченка оказалась...

танюшка
танюшка Дата: Среда, 29.02.2012, 16:58 | Сообщение # 1123
*my personal grade heroin*
Quote (lena-r)
а пупок не развяжется?

понимаешь, просто очень хочется верить в то, что он за Беллку готов любому глотку перегрызть JC_flirt
Quote (lena-r)
в этом вся Свон

и мне очень нравиться ,что она такая giri05003 я вот даже уже засомневалась, хочу ли я чтобы она стала тихой , нежной и домашней girl_wacko мне очень хочется, чтобы этот огонь и страсть в ней не угасали, чтобы она оставалась такой же дерзкой и боевой, и такой же пофигисткой giri05003

То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.

lena-r
lena-r Дата: Среда, 29.02.2012, 17:03 | Сообщение # 1124
I ♥ Rob
Quote (Мариша)
это снова на украинском?

fund02002 имею в виду,промочи горло fund02016
Quote (Мариша)
Пока буду просто верить

fund02016
vredna, не за что lovi06032
Нотик, Кохана kisssss
Quote (Нотик)
все что она сказала - это правда.

И не забываем о том,что эта девочка всегда говорит то,что думает,поэтому молчание не в её правилах
Quote (Нотик)
ясно, опять наверно из лучших побуждений...

исключительно их лучших
Quote (Нотик)
намерения вылазиют боком..

и причем у всех 4
Quote (Нотик)
жаль мне ее.

и мне cray
Теперь нас ждет долгий и тернистый путь к свету...
Спасибо,любимая за коммент! lovi06015 lovi06015

Добавлено (29.02.2012, 17:03)
---------------------------------------------

Quote (танюшка)
готов любому глотку перегрызть

готов...ещё как готов,но к Эму рыпаться не стоит...в пух сотрет girl_wacko giri05003
Quote (танюшка)
чтобы этот огонь и страсть в ней не угасали,

ну в ней останется кокетство и дерзость,этого хватит?

Наська
Наська Дата: Среда, 29.02.2012, 17:14 | Сообщение # 1125
♥Потому что люблю♥
Ох,опять безумные поступки Беллы! girl_wacko Мне понравилось,что она все же решила пожертвовать деньги,но только как она это сделала! 4 Очень не красиво! Мне кажется ,она бы от них избавилась,в любом случае! они её тяготили. Ну,она,как всегда на эмоциях. Ну а зачем,если у тебя жизнь хреновая,другим её должна горчить, чтобы мёдом не казалась? Ох,когда уж думать научиться? Такая прямая уж слишком ... Эдвард в этой главе разоткровенничался,под градусом,думал и Белла ему этим же ответит,а она как всегда ,попыталась увильнуть.Но все таки поведала наболевшее. Конечно.всё держать,все время в себе очень трудно и вот в этом рада,что они друг с другом делятся своим тяжелым прошлым.
Спасибо за главу! lovi06032

Сообщение отредактировал Наська - Среда, 29.02.2012, 17:15

танюшка
танюшка Дата: Среда, 29.02.2012, 17:17 | Сообщение # 1126
*my personal grade heroin*
Quote (lena-r)
готов...ещё как готов,но к Эму рыпаться не стоит...в пух сотрет

ты намекаешь сейчас на то, что Эммет просто в два раза шире и крепче girl_wacko giri05003
Quote (lena-r)

ну в ней останется кокетство и дерзость,этого хватит?

хватит fund02002 мне нравятся дерзкие девчёнки giri05003 надеюсь, Эдвард окажется солидарен со мной fund02016 giri05003

То, что было уже не исправишь, но сценарий новой жизни в твоих руках.

lena-r
lena-r Дата: Среда, 29.02.2012, 17:31 | Сообщение # 1127
I ♥ Rob
Наська, 1_012
Настюшка,ну не суди её,вот такая она...не умеет контролировать свои эмоции...уж слишком новые чувства бурлят в ней...
Quote (Наська)
,а она как всегда ,попыталась увильнуть.

да,Эдю развела на откровения,а сама ещё не готова...слишком она травмирована cray
Спасибо зайка за коммент! lovi06015
Quote (танюшка)
Эммет просто в два раза шире и крепче

именно hang1
Quote (танюшка)
мне нравятся дерзкие девчёнки

podmigivanie

Балдуся
Балдуся Дата: Среда, 29.02.2012, 17:58 | Сообщение # 1128
fuck this shit
Спасибо за главу!
Да уж...Они начали общаться, но их общение какое-то сырое... Хорошо, что Эдвард попросил прощения, и я поражаюсь тому, как он о ней заботится... он по натуре добрый человек, просто жизнь его сломала...
Сцена в цекви, это было неожиданно. Но мне понравилось. Мне понравилось то, что Белла выплеснулась. А вообще, это было эффектно. Выплеснуть все деньги, заработанные в проституции... это смело. Хотя не знаю... конечно если судить по морали, то это некрасиво, то, что она сделала. Но...
А Эммет, мне он нравится) Рада, что ему не безразлична Беллка, судя по его реакции на её беременность... хотя я чую,что он может сказать что-нибудь не очень хорошее по этому поводу ей в адрес.
Спасибо за редактуру и перевод!

Cat
Cat Дата: Среда, 29.02.2012, 18:05 | Сообщение # 1129
Робстен-любитель
Lena-r,nats спасибо за новую главу!
Белла шокирует меня своим поведением: прошлась по магазинам, устроила сцену в церкви и вернулась домой просить прощения fund02002 Сделка с Богом: я жертвую деньги, а Вы мне чудо в виде прощение Эдварда, походу Белла тот еще ребенок. Не знаю, но эта сцена меня развеселила. Но надеюсь она начнет думать головой, жалко Эдварда, ему ведь придется перевоспитывать ее cray
Эдвард тоже странный, после этой истории с Таней, он еще может доверять людям??? Да, у него просто нимб и крылья припрятаны в шкафу. Вот интересно, Таня его любила или вышла за него замуж по расчету? Как, я поняла, другой был у нее до Эдварда и по каким-то причинам она даже после замужества не могла отвязаться от этого урода, и помогала своему наркоману деньгами, лекарствами, несмотря на избиения и т.д. Другой мужчина на месте Эдварда после смерти Тани возненавидел бы ее, а он живет в прошлом и испытывает почти мазохистское удовлетворение от боли и вины.
Эммет надеюсь все понял. Кстати об Эммете, я не знаю почему, но жду недождусь, прочитать то, что с ним сделает Роуз, когда узнает кем он является, ведь правда когда-нибудь откроется 4
Интересно получилось ни Белла, ни Эдвард сегодня не попали на кладбище. Может пора им начать жить, а не существовать рядом с "мертвыми".

н

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Среда, 29.02.2012, 18:28 | Сообщение # 1130
неизлечимый Робстеноман
Quote (Cat)
Интересно получилось ни Белла, ни Эдвард сегодня не попали на кладбище. Может пора им начать жить, а не существовать рядом с "мертвыми".

Ну вот.... и добавить то и нечего..... fund02016 Просто яблочко!!!
Не поняла я широкий подражательский жест Беллы в выбрасывании денег, так же смерть Чарли осталась за кадром...а жаль... я хотела услышать эту историю и понять от чего же ей так больно... что там произошло????
А Эд.... если такой проницательный.... то куда год глядел??? И по поводу его любви к Тане, честно ... мне не хватило эмоций..... он, так холодно все описывает... не ощущается эта сумасшедшая любовь в его словах!
Спасибо ! girl_blush2

Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.

Ksuscha
Ksuscha Дата: Среда, 29.02.2012, 18:44 | Сообщение # 1131
с любовью к РобСтен
Такие противоречивые чувства....Даже не могу оценить их разговор....Вот одного не поняла,если Эммет так переживает за нее,зачем было опять ее тянуть туда???????Ну зачем????????????По мне так поджилки трясуться от страха за то,что она выкрикивала, кидая деньги в церкви.Не каждый способен пойти на это имея кров и работу.....
Большое спасибо за главу lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06032

murlika
murlika Дата: Среда, 29.02.2012, 19:30 | Сообщение # 1132
неизлечимый Робстеноман
Недаром Эд закончил мед.колледж на отлично, умный. ой, умный...как он вычислил Эммета на раз-два...что тот сутенер беллы, и я так и знала. что Эммет не врубился по поводу беременности Беллы...боевое воскресенье у Эда произошло...зря только на Роуз накинулся. она ведь и правда ничего не сказала...но Белла с ее интуицией...и жизненным опытом додумалась сама...Понравилось , как белла решила провести эксперимент в церкви...опять же, там она оказалась правдивее и правильнее многих..а это сравнение Эда и Бога...и Бог явно проигрывает по критериям беллы, по-этому -то ей и нужно не божье прощение а Эдово...как ты , Лен , это переводила я не знаю, такие экзерцисы богословские , прямо капец girl_wacko ну и откровения начинаются...конечно Эд любил таню, вопрос в другом - любила ли она его...мне так вообще кажется. то она за Эда вышла . чтобы доить его для своего любовничка-наркомана...вот ее и сгубила пагубная страсть...в этом случае Эда жалко до слез...а Чарли...я пока не поняла, чего такой отпечаток оставила жизнь и смерть чарли на Белле...будем ждать дальше...
Яблочная троица, девули, спа огромное за новую главу lovi06032 apple apple apple

Алиса
Алиса Дата: Среда, 29.02.2012, 19:58 | Сообщение # 1133
неизлечимый Робстеноман
lena-r, спасибо за новую главу! lovi06032
nats, спасибо за редактуру! lovi06032
Все злятся в этот день. Эдвард злится на Розали, злится на Эммета, на Испанскую инквизицию, а самое главное, он злится на себя. Они поссорились, он наговорил ей много чего, и он уверен, что она ушла.
" Я только что напал на Беллу, дергая её и таща за собой, словно тряпичную куклу, и все это время вопя о том, кто так же поступил с Таней". Он злится на себя от бессилия, от страха, что он не сумел помочь Белле.
Эммет, мне понравилось, что он беспокоится о Белле, что могло с ней случится. " - Кто, блядь, беременный?" В этом его порядочность. Он и не предлагал бы ей ничего, если бы знал.
Белла садится под своим деревом в парке. Это ее кров, это ее место, где она может побыть собой. Дома у нее нет. Белла тоже злится. Эти деньги, она чувствует от них только тяжесть, они давят на нее. Ей хочется от них избавиться.
Церковь, вера и надежда. Белле хочется верить во что-то хорошее, она подспудно чувствует, что ей тоже нужен свет в ее жизни. Слова Эдварда не пропали впустую, он убедил ее, он достучался до нее. Она почувствовала его доброту, его желание помочь ей. И ей хочется, чтобы он простил ее.
"- Однако НАСТОЯЩЕЕ чудо произойдёт, если тот парень, которого я знаю, реальный борец, по-настоящему добросердечный и удивительный гражданин этого Богом любимого сообщества, – простит меня за то, что я делаю."
Ей нужно его прощение. Как она отдала эти деньги, это вызов с ее стороны, это ее смятение. Это не очень красиво. Но деньги пойдут на благое дело. Эдвард расстроился и напился. А она вернулась. Два одиночества. Но теперь они стали откровенны друг с другом, это радует.
"Я чувствую, что в моих глазах появляется свет, но моё тело… оно по-прежнему во мраке." Большая дорога начинается с
маленького шага. Надеюсь на это. Прекрасный перевод и редактура! Спасибо огромное! lovi06015 lovi06015 lovi06015

volvo4ka
volvo4ka Дата: Среда, 29.02.2012, 20:03 | Сообщение # 1134
неизлечимый Робстеноман
знаюшь, что не хорошо. Но мне понравилось поведение Беллы в храме. И я так не поняла Таня, что любила того парня , который её убил?? Если любила, зачем за Эда замуж вышла? Молодец Белла, что вернулась good
Lena-r ,nats,спасибо за главу!

Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)

Женечка
Женечка Дата: Среда, 29.02.2012, 20:29 | Сообщение # 1135
Робстен-эксперт
Ой девочки блииин cray настроение упало ниже плинтуса - не плакать, а рыдать хотся cray cray
Главка - аж сердечко щщемит в грудях. fund02002 Спасибо большое вам огромное человеческое спасибочки good
Пореветь чели

Конькобежец Жека

sakyra
sakyra Дата: Среда, 29.02.2012, 20:33 | Сообщение # 1136
неизлечимый Робстеноман
Лен, спасибо за перевод lovi06032
Наташ, спасибо за помощь lovi06032
нормальная глава, все в меру: гнев Эдварда, псих Эммета, брождение Беллки, церковь, деньги, здорово, что они пошли на благое дело, пьяненький Эдя, рассказ о причине смерти Тани cray , Беллка хитрюга, все выпытала, а сама ничего не сказала
мерседес жалко fund02002

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Мэлиан
Мэлиан Дата: Среда, 29.02.2012, 20:44 | Сообщение # 1137
неизлечимый Робстеноман
Quote (lena-r)
я схожу с ума,когда он отпускает своего доктора Каллена,и становится просто Калленом

имеешь в виду разговор с Роуз и Эммом и пьяные поддевки Беллы? Мне тут оч понра, что он с ней не миндальничал. Ты беременна, идиотка. fund02002
- Ты пьян.
- Беру свои слова назад, Белла, ты - чёртов гений.
fund02002 fund02002
- Почему ты пьешь?
- Знаешь, для того, кто против, когда влезают в его дела, ты, безусловно, делаешь это слишком часто. – Он отпивает снова. – Как говорит неповторимая Белла Свон: это не твоё проклятое дело
. fund02002 fund02002 fund02002
Может с ней так и надо? Чо все сюси пуси... Не понимает она по-хорошему. По-плохому - он не сможет. Может надо просто по-нормальному?

Он, другой и ты| Тихий омут и бестолочь| Не дури, пацан

Luka
Luka Дата: Среда, 29.02.2012, 21:52 | Сообщение # 1138
неизлечимый Робстеноман
Lena-r, дорогая, спасибо огромное за перевод новой главы и оповещалово!
nats, дорогая, спасибо за редактуру!
Не, ну, наша парочка конкретно перенервничала, поэтому и весь день пошел наперекосяк! Зря, конечно, Эммет принимал Эдварда за глупого докторишку, который не может отличить *опу от пальца. Каллен в пять секунд смекнул, кто подогнал Белле клиента, причем, трудно сказать, кто больше разозлил Эдика: Эмм по своей «помощью» или беременная Белка, что рванула в неизвестном направлении поработать другим местом… И какое, уж, тут кладбище, когда все нервы – до горла. Впрочем, был один верный метод, когда невозможно решить проблемы «посторонней» женщины – пойти напиться, и дело с концом!
У Белки тоже была своего рода истерика, правда, без соплей и слез, зато, то ослепительное шоу, что красавица устроила в церкви, думаю, прихожане запомнили надолго… Правда, за всей этой мишурой скрывалось отчаянное желание получить прощение Эдварда… Что ж, в итоге, оба его получили, а рассказанные печальные истории о Тане и о Чарли Своне как-то незаметно сблизили доктора Э. Каллена и его помощницу по хозяйству Б. Свон.
Наверное, не стоит проклинать судьбу, что иной раз так жестока и немилосердна к одним и так благоволит другим, может, эта дама подарит шанс на счастье тем, кто его заслуживает?
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Стелла
Стелла Дата: Среда, 29.02.2012, 21:54 | Сообщение # 1139
ღRobStenღ
устала как собака.. епть ели причапала ... girl_wacko
Lena-r спс за перевод lovi06015
nats спасибочки lovi06015
Я даже не обратила внимание что было воскресение.. bang .это многое обьсняет..в такие дни они сами не свои.. slezy
Эммет наконец таки все узнал!!
в который раз удивляюсь на сколько они похожи в своих мыслях и в то же время такие разные...
сцена в церкви меня удивила...я так сказать в шоке...Но если поджумать Белла сказала истинную правду... good
хорошо что Белла вернулась...она попросила простить ее Это уже прогресс
алкоголь сделал свое дело Эдвард рассказал историю Тани.. cray мне так сильно его жаль... Одного не пойму как так все получилось зачем она ему помогала.. cray
Я смотрю на Эдварда, а он на меня. Мой голос тихий, и я чувствую себя девятилетней.
- Знаешь, прежде я никому не рассказывала эту историю.
cray
Я чувствую, что в моих глазах появляется свет, но моё тело… оно по-прежнему во мраке. sm408 девочки я уже начала пить валерьянку... sm408
Жду продолжения!!!!Надеюсь мы узнаем что случилось с Чарли.. и как будуть дальше развиваться их отношения!!

Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*

Сообщение отредактировал Стелла - Среда, 29.02.2012, 21:57

OnlyPattinson
OnlyPattinson Дата: Среда, 29.02.2012, 22:34 | Сообщение # 1140
Паттинсономанка
lena-r, LeaPles, привет девушки! 1_012 Спасибо за продолжение, lena-r, Элен, спасибо за перевод, nats, спасибо за редактуру! good good good lovi06032 lovi06032 lovi06032
Да уж, Эммет волосики на башке повыдергивал себе, после того, что узнал... 4 Не поняла выходку Беллы в церкви, для чего столько пафоса, можно было спокойно положить эти деньги на поднос, Бог бы все и так понял, а вот людям, молящимся за девочку, в душу наплевала. Это родители, переживающие за своего ребенка лицемеры? 4 Любой нормальный человек, если его любимые в опасности, испробует все меры для их спасения. А церковь еще дает успокоение и веру. Но Белле это не ведомо. Хоть она и беременная, а такая еще недалекая, нет связи со своим бэбиком , нет материнского инстинкта, думаю с таким характером, для своего дитяти Белла бы не только по врачам бегала и богу молилась, в ад бы спустилась с дьяволом договор заключить... girl_wacko Понравился их разговор с Эдвардом, просьба о прощении, только вот он открыл ей свою душу, а она не торопится, хотя другого от нее ожидать и не следовало...Эх, Белла, удиви меня в хорошем смысле! JC_flirt girl_wacko Жду продолжения! good lovi06032

Добавлено (29.02.2012, 22:34)
---------------------------------------------

Quote (LeaPles)
Ты не поверишь, иногда небольшие куски только что переведенного материала Ленчику и Натуське кидаю, что бы выпустить эмоции и не одной кипеть

Quote (lena-r)
я реву почти через главу.... 4

Ох, девочки, не переживайте сильно, терпения вам!!! fund02016 fund02016 lovi06015 lovi06015

Поиск: