Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 11:45 | Сообщение # 1
Сумеречная
Статус: Offline
Разрешение на перевод:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Саммари:Любовь, причиняющая боль, иногда может и исцелить. Вы когда-нибудь испытывали желание повернуть время вспять и изменить что-нибудь в своей жизни? Белла - да.
Рейтинг:+18
Жанр:Ангст
Пейринг:канон
Дисклеймер:Стефани Майер обладает правами на "Сумерки" и их персонажи. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Все песни и отрывки из них являются собственностью их авторов/обладателей авторских прав. Никакой финансовой выгоды из этой истории не извлекается.
Stephenie Meyer owns Twilight and it's characters. No disrespect or copyright infringement is intended. Any of the songs used in this piece are strictly the property of their writers/owners. No financial gain is being made from this story.
Статус:оригинал (63 главы + эпилог + 6 ауттейков + бонус) закончен, перевод закончен
Размещение:эксклюзивно для Robsten.ru
От переводчиков:Главы будут выходить два раза в неделю, по средам и субботам.
У нас появился трейлер, благодаря рукодельнице НинулькеFan_Robsten
*** Иду за шагом, шаг, Боюсь я оступится. Я ухожу, я покидаю мрак. Но холодом в груди гнездится, Сомненье в силах у меня. Я потеряла все. ВСЕ! Так странно потерять, мне то, что не имела. Упасть не страшно, страшнее не вставать, Надо подниматься и делать шаг, Идти вперед!... Иду за шагом, шаг. НЕ страшно оступится. Я обретаю новую себя!
Любви назначены границы. Я не могу, я не хочу мирится. У лжи всегда есть подоплека, Она, как яд съедает нас. Но есть та ложь, которой веришь Боишься правду разгадать. А есть та ложь, в которой, Прошлое храня,ты утопил себя Нет шанса, рассказать Не потеряв, Любовь и веру. Разрушен замок из песка... И карты по ветру летят...
Слепая девочка ЛЮБОВЬ Все побеждает вновь и вновь. И воздвигаются дворцы, Стеклом и мрамором блестя. Я знаю, любишь ты меня. Границы веры, не убьют ЛЮБОВЬ!!!!!!
nats, Lena-r спасибо днвочки Это обещанная глава просто ВАУ!!! Даже лучше эротического сна Беллы. Эдвард к ней что-то чувствует, будь моя воля я бы заперла их в доме, таких хороших и счастливых, чтобы никто их не обидел Эдвард просто чудесный. Как он к ней относиться с нежностью и лаской. Она наконец-то опустила стены. Мне понравилась сцена на скамейке, где он объяснял, как должен ей относиться настоящий мужчина и целовал ее. Ужас, до меня дошло только как Белла еще совсем ребенок уже носит ребенка, конечно она к нему ничего не будет чувствовать, она сама еще бейби Надеюсь дальше будет больше чувственности.
- Что сделало бы тебя счастливым? – Твою же ж мать. – Белла делает тебя счастливым? почему я так ржу на этой матери.... ниии определенно журнальчик сделал свое дело.... много чо Эд хочет... и здорово, что на первый план он всегда ставит несекс... траха у Би избытке... а вот друга не было... я уж молчу о возлюбленном Осспади... как он губами водил по ее глазам заплакнным... я раз пять об клаву лбом разбилась... Ее тело расслабленно прижимается к моему. В этом нет ничего непристойного. Она не играет. Она не ерзает об меня. Эт я для Насти заранее. Слыш жоп, никто ни об кого не трется! А седня чо ле Натали переводила? Я прально понил? Спасибо, Эпл-тим, как всегда растеклась от этих двух... :lovi06015:
Ну все. Я щас расплачусь. На данный момент это моя любимая глава. Столько чувств, мысли Эдварда прямо сочатся переполняемыми его чувствами. Ну как автор это делает, вроде стиль простой, но за душу хватает. И перевод просто великолепный! Эдвард пытается найти в Белле ту маленькую девочку. Молодец. Он пытается отвести её подальше от той грязи, в которую она погружена. Молодец. Он вообще молодец. И Белла молодец, что доверяет Эду. Хотя я побаиваюсь главы от её лица. Спасибо огромное девушки за главу! Она еще такая длинная! Точно моя любимая!
Эх, Элен! Ревела до появления лосей Джас у нас нынче душеразбиратель-психотерапевт? Интересненько Нотная тетрадь - душевная штука Хотя он как-то странно отреагировал. И вообще их странная реакция на подарки меня удивила, хотя что удивляться? Белла вообще Рождество не отмечала давным-давно Ох ... их разговор на Таниной скамейке, сразу вспоминаются слова хирургов "Перелом лучше править на живую, а то когда срастется, будет хуже". Как ее Эдвард! А? Больной правдой по живому ... но результат на лицо.
Я позволяю своей руке обнять ее, словно оберегая.
Ленусь, замечательный перевод Натусь, редакция
Сообщение отредактировал LeaPles - Среда, 28.03.2012, 14:21
А седня чо ле Натали переводила? lovi06032 Я прально понил?
Не, Мэл, это Лена так торопилась вас обрадывать, шо попутала малех!
Ленуся, солнце мое ненаглядное, спасибо за главу! Точно лосиного размера она оказалась, но зато насколько емкая по событиям! Эдя - дуралей, че вообще к мамке с папкой попер, если хотел остаться дома. Я понимаю, что приличия и традиции, но ведь все равно не порадовал семью своим кислым лицом и они стопудов догадались, в чем причина. И вот почему-то я не ожидала, что его подарок окажется таким... символичным, что ли. Ключ от дома может значить очень многое, надеюсь, Белла поймет, что это символ его доверия, а не только железка, отпирающая дверь. Насчет его нравоучений с примерами прикосновений ниче говорить не буду - молодчина. Вроде и поучил, и вроде так, что Белла ему за это не врезала никуда и не сбегла. Ну и совместная очередная ночевка на диване просто... Нежность, тепло, уют и близость - подснежники их зарождающихся чувств.
Сообщение отредактировал nats - Среда, 28.03.2012, 14:31
Настоящее Рождество,а главное ,что Эдвард принял для себя решение разобраться в своих отношениях к Белле . И пусть Джаспер объяснил ему немного,что Заботиться о ком-то не неправильно. Нет ничего правильнее, чем заботиться о ком-либо, Эдвард И если Белла делает его счастливым,то почему не попробовать стать им И это Рождество действительно оказалось волшебным,ЭДвард попытался показать Белле,что мужчина который рядом с ней не всегда должен требовать секс ,только потому ,что он платит ей за это. Бывают и другие отношения, о которых ей к сожалению ничего не известно. С 17 лет она стала танцевать стриптиз и зарабатывать себе на жизнь,она расчитывала только на себя и никому не могла доверять...Не было рядом ни кого,кто бы мог научить или показать ей другую сторону жизни... Прогулка по зимнему саду Эдварда,встреча с лосями и наконец мирный сон в объятиях друг друга,так необходимый им обоим! редактура:nats перевод:Lena-r
Какая красивая глава! Перевод и стиль на высоте, как всегда! Спасибо большое! Меня скамейка эта смущает, хоть бы он ее выкинул уже и диванчик бы купил! Все полегче бы стало обоим! А прогулка просто сказка! Когда читала, в ушах слышался хруст снега, полное присутствие прям! Наверное, до Беллы что то все таки дошло, раз так мило уснули ! Надеююсь, что глава от ее лица будет полна положительных и счастливых эмоций! Хотя, конечно, до счастья еще далековато.......
Дорогие мои Ленчи, Еленка и Наташа! Спасибо большое! такая трогательная глава, правда... слезы на глазах. Меня поразило, что в беседке, когда он включил музыку, он не думал о Тане, а представлял Беллу танцующую и юную...И она уже не ведет себя как дикарка(кроме среднего пальца)...Неужели он достучался до ее сердца?
Плакать все время хотся и хотся. Одно тока утешает - надежда! Эдя начал понимать, что он что-то чувствует к Белке. А Белка начала открываться перед ним. ООООООО Опяяяять плакать хотся
Леночка, спасибо за перевод Наташа, спасибо за редактуру приятно, что Эд настоял на выплеске эмоций у Беллочки, так нашей девочке становится легче его нежные прикосновения так только папа ее касался все остальное было грубым и без чувств брелок - это классно, он дал онять Беллке, что это е дом, что ей есть куда идти Эдя, я тебя обожаю блокнот - Беллка подарила личное, для души, надеюсь, Эд будет писать там мелодии, посвященные Беллке их прогулка завораживает, представила все огоньки, беседку ,ммммммм, красота лоси
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Lena-r, nats, девулички Спасибо за перевод! Потрясающе эмоциональная глава Рождество мать его Эдвард такой заботливый, а Белла такая ранимая. В этой главе они точно как два одиноких лося, шатающихся по лесу в ожидании весны и тепла, но зато вместе Кстати, я, как любитель символизма вот, что нашла:
Лось испокон веков считался символом мужской энергии. Лоси – очень социальные животные. Обычно они живут стадами, самки отдельно от самцов, но в брачный период самцы создают себе гаремы. Это единственное время, когда они проявляют друг к другу агрессию. В кельтской культуре лось – символ духовной защиты. Он оберегает людей от злых духов и вселяет храбрость перед неизвестным. Он также символизирует стойкость, силу духа, мощь, гордость и величие. В культуре американских индейцев лось – символ быстроты, свободы, благородства и равновесия энергии. Лось учит нас, что выносливость повышается, если мы не опускаем руки даже в тяжелые времена: энергия нашего тела остается в равновесии и оно никогда не устает.