Химик
|
|
| leverina |
leverina |
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 08:48 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Стефани Майер посвящает свою новую книгу, «Химик», Джейсону Борну и Аарону Кроссу, вымышленным героям шпионских триллеров Роберта Ладлэма. Её героиня – человек в бегах; жестока, очаровательна и обладает очень специфическим набором навыков. Она готовится к жесточайшей схватке в своей жизни – и оказывается в ловушке, которая угрожает свести её шансы выжить к нулю. Выбора нет – ей придётся применить свои уникальные таланты теми способами, о которых она и не мечтала.
Переводчик: leverina
Редактор: helenforester
Рейтинг: 16+
Жанр: современный любовный роман
Размещение: только на Robsten.ru
Статус: перевод закончен
От переводчика: перевод посвящается моему мужу – человеку, чьё сердце находится на правильном месте, и по совместительству талантливому химику.
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 16.09.2017, 13:00 |
|
| |
| MissElen |
MissElen |
Дата: Среда, 03.01.2018, 17:16 | Сообщение # 401 |
Робстен-любитель
|
Цитата leverina ( ) надо благодарить не столько меня, сколько Свету Ой! Света, большое-пребольшое спасибо, что выложила главу и успокоила нас немного С Новым годом!
|
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Среда, 03.01.2018, 19:39 | Сообщение # 402 |
Робстен-профессионал
|
Они выбрались, все трое, хотя и изрядно потрепанные. Враги - почти все - вышли из игры. Сейчас бы в больничку, маленькую, к знакомому какому-нибудь врачу, и вот тогда можно будет окончательно выдохнуть. Заштопать Дэнни, полечить ноги Кевину, да и у Алекс, наверное, найдутся царапины, которые нужно обработать. То, что Дэнни выжил - невероятно, наверное, у него есть запас жизней, как минимум две. Иначе...
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 03.01.2018, 19:54 | Сообщение # 403 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата leverina () Вот тут вам надо благодарить не столько меня, сколько Свету, которая на этот раз выложила на сайте перевод через десять минут после того, как я его послала Светочка, спасибо большое! Что спасла нас от неизвестности!
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Четверг, 04.01.2018, 01:32 | Сообщение # 404 |
Робстен-профессионал
|
Цитата облачко ( ) Сейчас бы в больничку, маленькую, к знакомому какому-нибудь врачу, и вот тогда можно будет окончательно выдохнуть. ВСЕ больнички - даже самые маленькие - под колпаком, можно не сомневаться.
Там надо не просто штопать - ЛАТАТЬ крупными заплатами!
Цитата полечить ноги Кевину, пока к ним чужие ботинки насовсем не присохли
Цитата да и у Алекс, наверное, найдутся царапины, которые нужно обработать. Но Алекс клянётся, что нет ни одной.
Цитата То, что Дэнни выжил - невероятно, наверное, у него есть запас жизней, как минимум две. Запас жизней ему пригодится. С таким ранением, как у него, выживают вообще только последние 50 лет, с тех пор, как доктор Генри Хаймлих добавил к своему всемирно известному "приёму" спасения подавившихся ещё одно изобретение - лёгочный клапан Хаймлиха для откачки воздуха и крови (для предотвращения пневмоторакса). Но, как только что очень справедливо заметила Алекс, на заднем сидении чёртова "Бумера" этот клапан [внимание! следующую картинку смотреть с осторожностью] не поставишь!
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 04.01.2018, 16:46 |
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Четверг, 04.01.2018, 07:29 | Сообщение # 405 |
Робстен-профессионал
|
Катя, последняя фотография с пальцем в ране... Я понимаю, что пациент, скорее всего, в отключке, но у меня все равно мороз по коже.
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Четверг, 04.01.2018, 15:49 | Сообщение # 406 |
Робстен-профессионал
|
Ира, так и думала, что надо бы написать к ней предупреждение "смотреть с осторожностью" (если ещё не совсем поздно - сейчас добавлю). А то ведь действительно - слышать и делать это разное. Я, когда надо было в жизни сделать что-то подобное, так и не решилась. Правда, нужда тогда была ещё не самая острая. А вот при постановке клапана Хаймлиха это обязательная важная часть. Но ведь похоже на классическую живопись, нэ? Караваджо, Берлуччи Старший, Матиас Стом?
Сообщение отредактировал leverina - Четверг, 04.01.2018, 17:02 |
|
| |
| облачко |
облачко |
Дата: Четверг, 04.01.2018, 18:49 | Сообщение # 407 |
Робстен-профессионал
|
Да нет, я не робкая девица, падающая в обморок от пролета зеленой мухи. Я не испугалась, и неприятия у меня нет, просто сам факт того, как легко человеку нанести такую или более страшную рану, меня чуток пришиб. Наглядная агитация за здоровый и правильный образ жизни, так сказать.
Меня, слава Богу, пока судьба миловала - ничего страшнее переломов (закрытых!) не видела, и не хочу увидеть. Не знаю, смогла бы или нет. Я вообще-то не паникер, держу себя в руках, и иногда оказывалась в ситуации, когда надо было не кричать, а действовать. Правда, не медик, так что мало что знаю и умею. Но жгут бы наложила и рану зажала в случае необходимости - это точно. Но не приведи, Господи! А искусство - да, Матиас Стом ( как по мне), это сильно. Но не совсем жизненно, не считаете? Такая рана в брюшной полости должна бы сильно кровоточить?
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Пятница, 05.01.2018, 01:25 | Сообщение # 408 |
Робстен-профессионал
|
Цитата облачко ( ) Но не совсем жизненно, не считаете? Такая рана в брюшной полости должна бы сильно кровоточить? Всё-таки, кажется, в грудной. Я как-то не уверена - это между рёбрами или уже под ними? А кровоточить она должна у обычного человека, не у сына же Божьего . Опять же - сколько дней-то прошло.
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Пятница, 05.01.2018, 01:28 | Сообщение # 409 |
Робстен-профессионал
|
Упс, оказывается, Христу, если бы не Отец Небесный, тоже не помешал бы клапан Хаймлиха!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Пятница, 05.01.2018, 07:22 | Сообщение # 410 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| MissElen |
MissElen |
Дата: Пятница, 05.01.2018, 13:10 | Сообщение # 411 |
Робстен-любитель
|
Родители подарили братьям Бич поистине богатырское здоровье, которое они сейчас расходуют, подвергая тяжким испытаниям. То что Дениэл на другой же день очнулся после смертельного ранения и тяжелой операции, смог говорить и даже объясняться в любви - это просто невероятно! И наверное не стоит удивляться что Кевин, прекрасно выспавшись на собачьей лежанке, встанет совершенно здоровым. Теперь, когда враги, угрожающие нашим друзьям смертью, все мертвы, почти, можно расслабиться и отдохнуть.
Спасибо за перевод и редакцию
|
|
| |
|
| skov |
skov |
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 08:55 | Сообщение # 413 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| MissElen |
MissElen |
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 16:39 | Сообщение # 414 |
Робстен-любитель
|
Цитата – Ты привёз меня к ветеринару?! Зря Дени возмущается - ветклиника самое правильное место чтобы подлечиться и отдохнуть немного и больше надежды что искать тут не будут. Цитата Рука Кевина метнулась к ней... Она оказалась практически сидящей у него на коленях с прижатыми к бокам руками и не смогла сделать, чтобы увернуться от звучного влажного чмока прямо в губы. А руки-то Алекс не забыл прижать чтобы она инстинктивно ему чего-нибудь не ширнула
Вэл держится грубовато, как-будто стесняется проявления своих чувств, зато Энштейн совершенно счастлив и готов любить всех, по крайней мере всех присутствующих
|
|
| |
|
| облачко |
облачко |
Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:36 | Сообщение # 416 |
Робстен-профессионал
|
Ветеринар - это умно. Тоже врач. Тем более он ассистировал настоящему врачу. Самое главное - операционная, материалы и абсолютно вне подозрений. Браво за находчивость!
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Среда, 10.01.2018, 08:17 | Сообщение # 417 |
неизлечимый Робстеноман
|
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Среда, 10.01.2018, 15:12 | Сообщение # 418 |
неизлечимый Робстеноман
|
Катерина, спасибо за перевод и редактуру! Хочется просто петь вместе с Дэниелом! Удивительное выздоровление братьев восхищает! Вот это здоровье! Как меняется жизнь Алекс. Она удивлена, что не расставила никаких ловушек и не приготовила никаких средств защиты. Феноменально! Новости очень и очень неплохие! Их вряд ли кто-то ищет. И то, что они планируют перебираться в другое место, все вместе, говорит о том, что действительно начались перемены в их жизни. Алекс с восхищением начинает чувствовать любовь не только к Дэниелу, но и к Фолькстафу Кевин советуется с Алекс! Хотя все уже, видимо, организовал. Про Дэниела и говорить нечего. Он будет вместе с Алекс! Для него это главное. Замечательная глава! Катя, спасибо за перевод, редактуру, текст и перевод песни! За все!
|
|
| |
| MissElen |
MissElen |
Дата: Среда, 10.01.2018, 16:37 | Сообщение # 419 |
Робстен-любитель
|
Надеюсь, Пэйс был последним, желающим убить кого-либо из наших друзей и им можно расслабиться и подумать о дальнейшей мирной жизни. Хотя именно это, "мирная жизнь" их то и напрягает, по крайней мере, Алекс и Кевина - они просто не знают как это жить мирной обывательской жизнью. Алекс видит её в маленьком городке на окраине (наверняка обустроенном всевозможными электро-химическими ловушками ) на Юго-Западе или в Скалистых горах, но пока очень смутно себе представляет где. Предприимчивый Кевин, вероятно, более подготовлен на этот счет и у него наверняка уже есть пакет новых документов и подходящий адрес где-то в Колорадо. Мне видится это место похожим на "Собачье ранчо", где они жили до нападения. Только Дениэл, похоже, ни о чем не беспокоится, ему главное чтобы вместе с Алекс, ну и с Кевином можно, куда ж его денешь - брат ведь Вэл делает вид что никто кроме собаки ей не нужен, но в Колорадо она вряд ли поедет даже ради Энштейна и Кевина.
|
|
| |
| leverina |
leverina |
Дата: Среда, 10.01.2018, 22:21 | Сообщение # 420 |
Робстен-профессионал
|
Цитата MissElen ( ) Дениэл, похоже, ни о чем не беспокоится, ему главное чтобы вместе с Алекс, ну и с Кевином можно, куда ж его денешь - брат ведь Мне тут вспоминается признание Дэниела, как когда-то он перестал верить в чудеса и нашел довольно много счастья в обыкновенности, в "мирной жизни"... И Алекс когда-то решила, что смысл жизни - в том, чтобы просто проживать её...
И всё-таки они нашли своё чудо. А вот про Кевина не знаю. Может, он всё ещё верит, что спасёт мир?
Цитата Вэл делает вид что никто кроме собаки ей не нужен, но в Колорадо она вряд ли поедет даже ради Энштейна и Кевина. Да уж, скорее в Пекин!
|
|
| |