Любовь и сомнения Изабеллы Свон
|
|
| Иринет |
Иринет |
Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:38 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Огромное спасибо maramoroz за настроение
ЛЮБОВЬ И СОМНЕНИЯ ИЗАБЕЛЛЫ СВОН
Автор: Иринет
Все герои принадлежат Стефани Майер. Характеры изменены. Некоторые второстепенные герои придуманы автором.
Рейтинг: NC - 17, предназначено для взрослого читателя.
Пейринг: Изабелла/Эдвард, Карлайл/Изабелла
Жанр: драма, романтика, юмор
В процессе написания, готово около двух третей.
Описание: История о любви, о трудностях, о разных проявлениях любви. Одинокая молодая женщина Изабелла Свон и семья Калленов - соседи и друзья. Между Изабеллой и выпускником школы Эдвардом Калленом возникает чувство,которое определит их дальнейшую жизнь и судьбу. Повествование содержит много описаний внутренних переживаний героев, сомнений, переливов чувств.
Дорогие читатели,это безусловно, мой личный взгляд на отношения и мои мысли, которыми мне очень хотелось с вами поделиться.
Это Мара, maramoroz
Сообщение отредактировал Иринет - Понедельник, 04.05.2015, 19:37 |
|
| |
| Иринет |
Иринет |
Дата: Суббота, 08.02.2014, 21:50 | Сообщение # 21 |
Робстен-эксперт
|
Дорогие, благодарю за внимание! Я очень признательна. Выкладывать надеюсь по 2 в неделю. Ко мне на "ты".
lonalona, Цитата Судя по описанию "молодая женщина", смею надеяться, что ей не 40...не к тому Точно не 40, гораздо-гораздо поменьше.
klaypeda, Эсме умна, она держит свою более молодую подружку очень близко, хотя, Изабеллы ей нечего опасаться. Карлайл игрив, хорош, за это Эсме его и любит
bvca, Цитата Хорошо, что сразу прочитала главу, и только потом описание. Саммари как-то не очень хорошо отражает сюжет фанфика. А сама глава очень интригующая, и написана очень взросло, зрело, мудро. Спасибо за такую тему, это так редко встречается, это так интересно для познания, чтения, осмысливания, обсуждения, переживания, психоанализа. Это несколько запретная тема. Непопулярная и немного фрейдистская:) как мне кажется. С нетерпением жду новую главу! Надеюсь, главы будут выходить часто. Сама хотела что-нибудь этакое написать. Но как-то не любят дамы такие вопросы поднимать - чтоб женщина была старше мужчины. Даже представлять такое не хотят. Ситуации наоборот, когда мужчина старше, воспринимаются почему-то на ура. Точно для первой главы, но я хотела саммари дать для всего. Верьте мне, я хотела действительно серьёзное препятствие, поэтому и выбрала возраст, но оно не единственное... а одно из многих Фрейдизм - он "среди нас". Хочется многое сказать прямо здесь, но всё будет в тексте.Добавлено (08.02.2014, 21:50) --------------------------------------------- tanyapfu, спасибо. Мне это в радость.
|
|
| |
| Meldara |
Meldara |
Дата: Суббота, 08.02.2014, 23:13 | Сообщение # 22 |
КрисоРобнутая Бета
|
Ну что ж, дорогая, Поздравляю тебя с открытием темки!
Повествование потрясающее! Похоже, я здесь зависну до конца истории! Необычный сюжет + особенный слог + автор + зрелые мысли = масса удовольствия для читателей!
P.S. Это тебе и нашей взрослой Изабелле!
|
|
| |
| Иринет |
Иринет |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:19 | Сообщение # 23 |
Робстен-эксперт
|
Meldara, спасибо, дорогая! Как ты красиво умеешь! Это, наверное, твои пионы? Наслаждаешься там? Не, Белка у нас не дюже взрослая. Она умная очень. А так - в собственном соку, и у неё ещё всё спереди.
|
|
| |
| klaypeda |
klaypeda |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 02:29 | Сообщение # 24 |
с любовью к РобСтен
|
Ну да, Белла старше по возрасту, но думаю, что младше Эсме, последней где-то 38-40 лет... интересно, тогда почему же Эдвард сказал Эммету, что Белла намного его старше, если ей 28-30, то, на мой взгляд, это не намного... Сейчас вообще часто наблюдаю, что многие 40-летние выглядят под 30, тогда как 20-летние старше... а 18-летние парни - не на свой возраст, т.е. постарше и покрупнее... а вообще, главное, не внешность, а эмоциональная составляющая обоих партнёров...
|
|
| |
| Мурлыка |
Мурлыка |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 04:55 | Сообщение # 25 |
с верой в РобСтен
|
Цитата Но как-то не любят дамы такие вопросы поднимать - чтоб женщина была старше мужчины. Даже представлять такое не хотят. Ситуации наоборот, когда мужчина старше, воспринимаются почему-то на ура. Это две разных истории: когда мужчина старше женщины и женщина старше мужчины, мы убедились на собственном примере. Не буду и не хочу раскрывать подробности. И высказываюсь конкретно по ситуации в моей семье. Замужняя подруга моей мамы сошлась с моим братом, разница 15 лет, и для обеих семей-это трагедия....
Сообщение отредактировал Мурлыка - Воскресенье, 09.02.2014, 05:07 |
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 10:28 | Сообщение # 26 |
Робстен-любитель
|
lonalona, привет! Цитата lonalona ( ) Это очень хрупкая тема, особенно в нашей стране, где "бабий век недолог" Лично для меня, в жизни, - подобные отношения анриал полнейший. Но почитать размышления другой женщины по этому поводу, возможно, взглянуть на ситуацию по другому было бы интересно. Да, в нашей стране все именно так. Нереально. или фантастично. На том же западе это в порядке вещей. вспомню того же Хью Джекмана. Его супруга старше на 13 лет; они вместе уже 20 лет, счастливы, дети, правда. усыновленные, а так ничего. Не хотела флудить, но вспомнился троллинг из интернетов: мадонна и гай ричи, пугачева с галкиным и т.д. тебе за 30 и ты одинока? не парься! твой мужик еще не родился. простите, не удержался. лично мне кажется, что женщина должна быть детородного возраста, чтоб в такой неравновозрастной семье могли быть дети. но это так, никакого отношения к фанфику не имеет.
автору спасибо за главу!!! читаю с удовольствием!
Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 11:46 | Сообщение # 27 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата лично мне кажется, что женщина должна быть детородного возраста, чтоб в такой неравновозрастной семье могли быть дети.
Лично мне кажется, что не в каждой паре вообще, вне зависимости от возраста, должны быть дети. У них могут быть свои собственные дети, родившиеся До. Они могут попросту не хотеть детей. Вариантов бесчисленное множество...
Для меня, лично, разница ввозрасте, когда женщина старше...непонятна, скорей из за собственных комплексов. Я не сказать, что бы сильно переживала из-за своеговозраста, но из песни слов не выкинешь и невозможно выглядеть реально моложе. В 30 можно выглядеть на шикарные 30, а можно на неочень, но это 30....физиология, мать её..тоже самое можно сказать про любой возраст. И если рядом с тобой мужчина, который одним своимвидом указывает тебе на очевидное...а ведь есть еще интересы, социум, который был различный в период взросления (фильмы, книги, музыка...) Нет, мне определенно было бы некомфортно. Поэтому и хочу почитать другой взгляд. Пока, судя по второй главе, Белла как-то легкоготова принять и понять собственный интерес к соседскому мальчику...меня удивило, возможно я неверно поняла последние строки, возможно она ощущает общий фон, который стал другим, но не соотносит это с "капусткой" Иринет, прости (я на ты, можно? меня зовут Наташа)что зафлудила. Если лишнее -дай пня, меня порой заносит в рассуждения вне...
Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 09.02.2014, 13:34 |
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:06 | Сообщение # 28 |
Робстен-эксперт
|
Долго собиралась с духом, чтобы начать читать... Никогда не читала фанфы, где Белла на много старше Эдварда. В общем я решилась и не пожалела! Очень хрошо написано, читается легко, интересно развивается сюжет.
Надеюсь, у Беллы будет шанс прокатиться на байке. Даже не заметила, как "проглотила"две главы и уже жду не дождусь продолжения. Спасибо!
|
|
| |
| Иринет |
Иринет |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:33 | Сообщение # 29 |
Робстен-эксперт
|
Любимые! Я похоже, наступила на общую больную мозоль.
klaypeda, Цитата почему же Эдвард сказал Эммету, что Белла намного его старше, если ей 28-30, то, на мой взгляд, это не намного... Вопрос восприятия. Эдвард всё ещё ощущает себя школьником, а тут взрослая красотка. Он смущён.
Мурлыка, твоя ситуация, как ни крути, безобразие. Иначе, ты бы написала что-то вроде " подруга моей мамы полюбила моего брата". А так - мотай на ус. Может пригодиться (тётке-то этой круто!)
bvca, народная частушка: Эх, тёща моя! Что б ты сдохла! Чтобы сердце моё по тебе не сохло! Как тебе?
lonalona, Наташа! Цитата lonalona ( ) Пока, судя по второй главе, Белла как-то легко готова принять и понять собственный интерес к соседскому мальчику...меня удивило, возможно я неверно поняла последние строки, возможно она ощущает общий фон, который стал другим, но не соотносит это с "капусткой" Всё ты гениально поняла. Она будет преобразовывать эту энергию в другое, будет менять себя, и потом... позволит себеДобавлено (09.02.2014, 13:33) --------------------------------------------- verun4ik, как мы видим, очень животрепещущая тема! Спасибо! Мне так нравятся ответы с картинками! Сама-то я ленивая насчёт красоты.
|
|
| |
| bvca |
bvca |
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:07 | Сообщение # 30 |
Робстен-любитель
|
lonalona, Цитата lonalona ( ) И если рядом с тобой мужчина, который одним своимвидом указывает тебе на очевидное...а ведь есть еще интересы, социум, который был различный в период взросления (фильмы, книги, музыка...) Нет, мне определенно было бы некомфортно. Поэтому и хочу почитать другой взгляд. абсолютно согласна! даже при разнице в возрасте до 5 лет, какой-то дискомфорт ощущается. но почитать очень хочется! Иринет, Цитата Иринет ( ) Эх, тёща моя! Что б ты сдохла! Чтобы сердце моё по тебе не сохло! Как тебе? жесть:)
Огромное спасибо всем авторам и переводчикам! Ценю ваш труд и шедевры, выходящие из-под вашего пера!
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:11 | Сообщение # 31 |
Робстен-профессионал
|
Я даже не представляю момент сближения Эдварда и Беллы. ну хоть убейте, что у них может быть общего?! Хотя, черт их разберет:) Спасибо за главу!:)
|
|
| |
| Иринет |
Иринет |
Дата: Вторник, 11.02.2014, 23:12 | Сообщение # 32 |
Робстен-эксперт
|
nastuphechca, Цитата Я даже не представляю момент сближения Эдварда и Беллы. ну хоть убейте, что у них может быть общего?! Хотя, черт их разберет:) Белка, хитрюга, что-нибудь изобретёт
|
|
| |
| tanyapfu |
tanyapfu |
Дата: Среда, 12.02.2014, 22:13 | Сообщение # 33 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо огромное за продолжение Анжелку жалко, если муж в семье пьет это трагедия для всех. С нетерпением буду ждать продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
|
|
| |
| odri |
odri |
Дата: Среда, 12.02.2014, 23:21 | Сообщение # 34 |
Робстен-эксперт
|
Белла старше Эдварда, она - друг семьи, Эдвард к ней обращается на "Вы". И что, разве это помеха настоящим чувствам?! Хотя, я лично, примеряя на себя эти обстоятельства, не представляю такой ситуации. Но ни в коем случае, не подвергаю сомнениям такой факт. Есть достоверные счастливые истории. Тем интереснее будет читать, следить за эмоциями Беллы. По-моему, сейчас жизнь у неё однообразная, неинтересная, одинокая и что самое страшное, любовью не "охвачена". Интересно, как, какое чудо случается, что в женщине начинают прорастать такие эмоции?
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
|
|
| |
| Иринет |
Иринет |
Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:56 | Сообщение # 35 |
Робстен-эксперт
|
tanyapfu, Цитата если муж в семье пьет это трагедия для всех Это, как говорится, случай из жизни: не просто пьёт, а функционировать не может, пока не выпьет odri, Цитата И что, разве это помеха настоящим чувствам?! Хотя, я лично, примеряя на себя эти обстоятельства, не представляю такой ситуации. Но ни в коем случае, не подвергаю сомнениям такой факт. Есть достоверные счастливые истории. Особенно-то счастливой истории не получится, ради правды. Но ведь любовь - и есть сама по себе счастье, так ведь?Цитата По-моему, сейчас жизнь у неё однообразная, неинтересная, одинокая и что самое страшное, любовью не "охвачена". Интересно, как, какое чудо случается, что в женщине начинают прорастать такие эмоции? Правильные вопросы задаёте, товарищ! А это фото - образчик? Ой, трудно было бы Белке влюбиться при таком раскладе.
|
|
| |
| Thames |
Thames |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 17:37 | Сообщение # 36 |
с любовью
|
Фанф заинтересовал.) Иринет, спасибо вам за него.)) Меня честно признаться смущает не разница в возрасте - это не проблема, а разница в зрелости, для своего возраста и разница в темпераментах. У меня был одноклассник в 10-м классе, сын подруги которого ходил в 10ый класс нашей же школы. Но этот парень уже летом подрабатывал на стройках и жил без родителей, только с бабушкой. Эдвард же ещё как ребёнок радуется этим мотоциклам, шлемам, только-только "пробует" девушку" и тут же, опять же как ребенок, стесняется ПДА с ней. Он не самый зрелый юноша даже для своих 18-ти. Белла же имеет в подругах взрослую Эсме, не "клюёт" на Карлайла, бегает по утрам - крепкий орешек. Интересно будет посмотреть как автору удастся привести своих героев к общему знаменателю. С нетерпением жду проду.))
|
|
| |
| tanyapfu |
tanyapfu |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 19:51 | Сообщение # 37 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу Эдвард такой милый и стеснительный Интересно будет дальше читать Очень ждем продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
|
|
| |
| Иринет |
Иринет |
Дата: Пятница, 14.02.2014, 21:38 | Сообщение # 38 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за отзывы. Thames, Цитата Белла же имеет в подругах взрослую Эсме, не "клюёт" на Карлайла, бегает по утрам - крепкий орешек. Интересно будет посмотреть как автору удастся привести своих героев к общему знаменателю. Это она решила подтянуть форму. Как по мне, между ними не может быть очень много общего: история аномальной любви.
tanyapfu, Цитата Эдвард такой милый и стеснительный и застенчивый - как выпьет, за стенку держится...
|
|
| |
| odri |
odri |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:26 | Сообщение # 39 |
Робстен-эксперт
|
У Беллы сейчас наблюдательная позиция. Она созерцает за всем происходящим как бы со стороны. Она даёт время Эдварду войти в этот взрослый мир и повзрослеть. И это, только наблюдать, ПОКА, её вполне устраивает. Сама в это время она наконец-то встрепенулась, и начала активно жить, по крайней мере, вернулись её пробежки по парку. Представляю, какую она форму набегает. Что ж, есть время подумать обо всем Белле. Эдвард рядом, красив, как Бог!
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
|
|
| |
| Иринет |
Иринет |
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:36 | Сообщение # 40 |
Робстен-эксперт
|
odri, в точку, ни убавить, ни прибавить.
|
|
| |