Автор: Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов Разрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: герои принадлежат сами себе Переводчик:Сандра и Минко Екатерина (1-3 главы) rs-online (с 4 главы) Бета:Илария (с 26 главы) Рейтинг: NC-17 ( ) Предупреждение:рейтинг фанфику поставлен не просто так, он содержит немного нецензурной лексики и детально описанный секс. Пейринг: RP/KS Жанр: Romance, Angst
The Faithful Shipper Awards 2009 ПОБЕДИТЕЛЬ в номинации Best Author Rob&Kristen Fiction
The Reality Rebellion Awards 2011 ФИНАЛИСТ в номинациях: Best Heart Fail Moment Best Angst Best Series
The Reality Rebellion Awards 2011 ПОБЕДИТЕЛЬ в номинации Best Robsten (Best Rob&Kristen Fiction)
Статус: закончен (61 глава + 11 ауттейков) (перевод завершен) Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Это придуманная история о том, как возможно развивались отношения Роберта и Кристен. Для всех фанатов Робстен!!! Повествование начинается с прощальной вечеринки по поводу окончания съемок «Сумерек» весной 2008 года и заканчивается Comic Con 2009. В последствие были опубликованы еще 10 ауттейков, охватывающие события до вручения премии «Лучший поцелуй MTV 2011». Это великолепная история, завораживающая своей правдоподобностью, порой подкупающая документальностью, очаровывающая своей романтичностью, искренностью и интимностью. Но все же это лишь вариация на тему, очень добрая, трепетная, порой сплетающаяся с действительностью, но иллюзия...
Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:11 | Сообщение # 483
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Друзья! Спасибо за комментарии, но простите, мне нужен перерыв... Я не спала всю ночь, мне тяжело дается все это... Я испытываю кололсальное чувство вины за то, что отчасти стала виновной в том, что из Кристен и Роберта сотворили образы идеальных, богоподобных людей, без изъяна, без права на ошибку. Благими намерениями вымощена дорога в Ад... Я воспринимала этот фанф, как Дань любви Робстен, а выходит способствовала созданию кумиров, которые теперь низвергается с пьедесталов, а страдают реальные люди! Страдает Кристен, страдает Роберт, мы бесцеремонно лезем в их жизнь, давайте хоть сейчас оставим их в покое, дадим им шанс!
Я не перестала верить в НИХ вместе, в то, что они справятся со всей этой гнустной ложью, обрушевшейся на них. Пусть их связывает не идеальная, но ЛЮБОВЬ, я продолжаю верить только в это!!!
Простите меня :cray:
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 26.07.2012, 14:22
Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:26 | Сообщение # 484
ShumDario
Дорогая я с тобой! Тоже хочу верить что это неправда!!! Я буду читать с удовольствием об этой истории любви! Мне самой безумно больно в первую очередь за Роба потому что его выстваили опять в таком свете... Я очень надеюсь что скоро правда будет сказана и все будет хорошо!
Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:39 | Сообщение # 485
с верой
Только пожалйста не бросайте перевод, хоть какая-то радость. От себя такого восприятия не ожидала, давно 10 лет назад переживала подобное, и уже честно забыла как может болеть в груди. Ребята тоже люди и им тяжелее вдвойне.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:59 | Сообщение # 487
неизлечимый Робстеноман
RS-online, большое спасибо за перевод! Очень хорошая позитивная глава, а в свете последних событий это просто бальзам на душу.
Катюша, пожалуйста не переживай ты так, это всё неприятно, но не нужно пропускать всё через себя. Кристен с Робом переживают не простой период, но если разобраться, когда им было легко, весь их путь через тернии к звёздам, они справятся. Удивительно только одно, почему люди так легко во всё это дерьмо поверили, всего одна грязная статейка вызвала резонанс разорвавшейся бомбы, уже вторые сутки интернет не перестаёт обсуждать всё это. А, по-моему нужно успокоиться, перестать обращать внимание на эту грязь, не нужно жёлтую прессу воспринимать всерьёз, мало ли, что они ещё понапишут, нужно верить, а самое главное, чтобы Роб и Кристен сами не поддавались на провокации и доверяли друг другу, за них действительно болит душа. Слишком далеко зашли папараци, перетряхивая грязное бельё, а весь ужас состоит в том, что люди на это всё покупаются, вот в чём беда. А, ведь если вспомнить прошлые интервью Крис, то она сама говорила, что можно простить всё, кроме лжи, так зачем же ей, скрывавшей свои отношения на протяжении четырёх лет, средь бела дня целоваться с женатым мужчиной. Она, что совсем перестала дорожить своими отношениями с Робом, нет же, ерунда всё это. А признание, даже если оно было, что в нём особенного, извинилась, что причинила боль, ну, во-первых, нет ни единого слова об измене, а во-вторых, что вдруг она решила покаяться перед всем миром. Если бы и случилось нечто подобное, она решала бы всё это по-другому, с самим Робом и за закрытыми дверями.
Мне вот вообще кажется, что за всем этим стоит банальная зависть и очень большие деньги, Голливуд это большая клоака, а Роб и Крис такие же люди, возводить их на пьедестал неправильно,может быть они и были кумирами, но надо понимать, что это жизнь, а не кино, а в жизни всякое может случиться. Лично для меня никто из них не стал ни хуже, ни лучше, просто обидно, что людям не дают нормально жить.
Катя, пожалуйста, не бросай перевод и не впадай в депрессию, нужно немного подождать, всё прояснится, пока ещё ничего неясно , а если нужен перерыв, тогда прервись. Тут, к слову сказать, очень многим нужно прийти в себя, истерика набирает обороты. Как бы дальше не сложилось, всё равно буду ждать следующую главу. Не унывай, всё будет хорошо.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:25 | Сообщение # 488
Incanto d'amor
Quote (RS-online)
Друзья! Я не покину корабль Робстен, я верю, что он непотопляем!!! Вам решать, что делать дальше... Меня вы найдете здесь, только здесь, всегда, пока играет музыка cray Ваша RS-online lovi06015
RS-online, КАТЮША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ БРОСАЙ ФИК!!!!!!!!Не надо поддаваться тому ,что творится в нете. В конце любого,даже самого черного тоннеля горит свет,пусть иногда он почти не заметен, и его бьет ветром, но он горит и потушить его невозможно!!!!!
Добавлено (26.07.2012, 22:25) --------------------------------------------- Niki666, Ирин, я бы весь твой комментарий процитировала!Весь!Потому что все твои слова созвучны моим мыслям. Честно, в моей душе все спокойно, потому что я никогда не обращала и не обращаю внимания на желтую прессу, для меня желтой является все то, что печатает фото парацци. Слишком все сыро и хлипко сделано, слишком много показухи(не люблю это слово, но иного просто не подобрать). Все скомкано.Да, есть куча фото...но какие это фото-сырой фотошоп. Меня более всего смутили якобы извинения Крис, она явно не тот человек, что будет афишировать свою жизнь. Ребята так старались все оградить, никто никогда не делал заявлений,что они пара. И перед кем она тогда извиняется?За что? И слова, которым написаны извинения...простите,но это выглядит слишком в стиле "Санта-Барбара". Я понимаю фандом, все на эмоциях, эффект толпы никто не отменял. Но если подумать, присмотреться, то это не точно не так девочка,что мы знаем по той информации, что есть. Для меня частная жизнь-святое, и как,когда, с кем, решает только сам человек. Даже если что и было, то это только дело этого человека. Любить ее меньше я не стану ни в какой ситуации. Мне очень грустно,что на нее вылито столько грязи, мне жаль, что ради денег люди идут на низкие поступки... В моих глазах есть пара-Кристен и Роберт, только они знают какие между ними отношения, только им это все решать, и думаю,что все это они делают за закрытыми дверями...
Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:45 | Сообщение # 489
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
RS-online, КАТЮША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ БРОСАЙ ФИК!!!!!!!!Не надо поддаваться тому ,что творится в нете. В конце любого,даже самого черного тоннеля горит свет,пусть иногда он почти не заметен, и его бьет ветром, но он горит и потушить его невозможно!!!!!
rebekka, Света, как я с тобой солидарна, нужно верить, всегда после чёрной полосы наступает белая.
Quote (rebekka)
Для меня частная жизнь-святое, и как,когда, с кем, решает только сам человек. Даже если что и было, то это только дело этого человека. Любить ее меньше я не стану ни в какой ситуации. Мне очень грустно,что на нее вылито столько грязи, мне жаль, что ради денег люди идут на низкие поступки... В моих глазах есть пара-Кристен и Роберт, только они знают какие между ними отношения, только им это все решать, и думаю,что все это они делают за закрытыми дверями...
Да, очень мерзкая история, за Крис обидно, она и так всё время подвергается нападкам, и даже если предположить, что на самом деле была какая-то интрижка, это никого не касается, кроме самих Роба и Кристен, им и решать свою судьбу. И, вот ещё что, я думаю, они и продержались всё это время только потому, что верят друг в друга, за это и снискали любовь фанатов по всему миру, разберутся и с этой неприятной для них ситуацией.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 22:50 | Сообщение # 490
Incanto d'amor
Quote (Niki666)
Света, как я с тобой солидарна, нужно верить, всегда после чёрной полосы наступает белая. fund02016
Niki666, Ирин, нет безвыходности, нет кромешной темноты,выход есть всегда, свет всегда горит, его надо просто заметить,увидеть,разглядеть. Я с тобой согласна полностью- черное сменяется белым.
Quote (Niki666)
даже если предположить, что на самом деле была какая-то интрижка, это никого не касается, кроме самих Роба и Кристен, им и решать свою судьбу.
я считаю точно так же.Они взрослые разумные люди, у них долгие отношения, кризис трех лет никто не отменял.Никто не знает как и что у них, и потом, никто не знает какой Роб в обычной жизни...точно не сахарный.Он как и любой мужчина- ребенок,а с детьми тяжело. Они все решат сами.
Quote (Niki666)
я думаю, они и продержались всё это время только потому, что верят друг в друга, за это и снискали любовь фанатов по всему миру, разберутся и с этой неприятной для них ситуацией.
да, только они знаю что и как. Только вот любовь фанатов оказалась странной....
Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:06 | Сообщение # 491
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
Только вот любовь фанатов оказалась странной....
Ну, любовь фанатов она непостоянна, как подняли на пьедестал, так и скинут, это кстати касается абсолютно всех кумиров, так происходит всегда и везде, примеров тому масса. А, что касается сумеречного фандома, то в нём брожения и волнения происходили на протяжении всех этих лет, и вполне вероятно это не последний раз, когда сумеречный мир всколыхнулся.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:09 | Сообщение # 492
Incanto d'amor
Quote (Niki666)
Ну, любовь фанатов она непостоянна, как подняли на пьедестал, так и скинут, это кстати касается абсолютно всех кумиров, так происходит всегда и везде, примеров тому масса.
Niki666, вот это меня и удивляет, я за постоянство, преданность, за то,чтобы принимать того кого любишь таким какой он есть, а кумиры, они обычные люди, самые обычные из плоти и крови,ничто земное им не чуждо. Любить надо все-плюсы и минусы.
Quote (Niki666)
А, что касается сумеречного фандома, то в нём брожения и волнения происходили на протяжении всех этих лет, и вполне вероятно это не последний раз, когда сумеречный мир всколыхнулся.
Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:13 | Сообщение # 493
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
я за постоянство, преданность, за то,чтобы принимать того кого любишь таким какой он есть, а кумиры, они обычные люди, самые обычные из плоти и крови,ничто земное им не чуждо. Любить надо все-плюсы и минусы.
Света, абсолютно с тобой согласна
Сообщение отредактировал Niki666 - Четверг, 26.07.2012, 23:15
Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:26 | Сообщение # 494
ShumDario
Катюш короче я тобой всегда!!!! В любом случае я дочитаю фик до конца! фотки огоршили новые и теперь не знаю как к Крис относится...но главное чтобы они сами во всем разобрались...и для меня самое главное, чтобы Роб был счастлив!
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:18 | Сообщение # 495
с надеждой о РобСтен
Катюша, я КАТЕГОРИЧЕСКИ отношу себя к тем, кто не верит в эту ахинею!!! Поначалу пыталась писать комменты, доказывать что-то, а потом устала... Устала от грязи, домыслов,сомнений "фанатов"... Честно признаюсь, даже ФФ читать не могла... просто физически... НО! Твоё оповещение было просто глотком воздуха!!! Спасибо тебе огромное!!! Я тебя умоляю, не прекращай перевод!!! Нужно же хоть чем-то дышать... (извини, если слишком пафосно... просто от души...)
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 19:49 | Сообщение # 496
неизлечимый Робстеноман
Друзья!
Я буду с вами предельно откровенна... Я здесь, на сайте посвященном Роберту и Кристен, а не кому-то из них персонально, потому что я верю в Робстен, для меня в приоритете всегда была именно их любовь, она казалась мне такой волшебной, чистой, практически идеальной... Сначала я, как и многие, увлеклась Сагой, а потом уже пришла к Робстен. И как многие я попала в их плен, попыталась найти отражение любви Эдварда и Беллы в Роберте и Кристен. Человек всегда видит только то, что хочет видеть. Вот мы и видели в них практически иконы, идеализированные образы влюбленных. И чем больше мы восхищались ими, тем менее реальными людьми они становились... И вдруг, неделю назад мы оказались повергнуты в шок! В одно мгновение нам пришлось лишиться своих иллюзий... у кого-то это вызвало страх и панику, у кого-то злость, кто-то пережил разочарование, боль... Я восхищаюсь теми из нас, кто до сих пор отрицает все, не позволяя себе поверить или хотя бы на минутку предположить, что все это правда! Я завидую вам! Потому что для меня крушение моих иллюзий оказалось неожиданным и скоропостижным. Случись это со мной или с кем-то из моих знакомых, я бы прагматично сказала: "Да, так бывает. Это жизнь!" Но это случилось с моими идеальными Робстен! Этого не должно было с ними случиться... Сначала я тоже все отрицала, потом, столкнувшись с циничной реальностью, конечно, также искала пути объяснить все происходящее: фотошоп, подстава, постановка, "мгновенное помутнение"... Нет, к сожалению, это не фотошоп, принесены официальные извинения - вот суровая реальность... В то, что это постановка, я не верю, потому что это, на мой взгляд, еще хуже, да и внятных причин для этого я не вижу... Все выглядит, конечно, кричаще демонстративно, вызывающе показушно… но, видимо, у нее есть на это причины… Так что я сдаюсь, я вынуждена признать, любовь Робстен не идеальна, она земная… и в ней тоже есть кризисы, которые нам, конечно, не были видны раньше, и дело тут вовсе не в том, что они актеры и умело это скрывали… мы в своей жизни поступаем также: повздорив дома, а потом выйдя вечером в гости, к примеру, разве посвящаем мы всех в свои личные проблемы? Ответ очевиден. Мы не знаем, истинных причин, мы видим лишь малую часть, да и ту нам подают в таком искаженном виде, что доверять всем этим «близким к паре источникам» не имеет смысла. Я вынуждена признать, что совсем не знаю их настоящих, что те Роберт и Кристен, которых знаю я, только плод моей фантазии... Крах... Больно, когда рушатся мечты, но еще больнее, когда рушатся жизни... И здесь вся суть! Мы должны отступить, дать им возможность без посторонних справиться с этой ситуацией. Нам не дано право судить их, нам даже не дано право задавать вопросы… и никто ничего не должен нам объяснять… Это не поворот сюжета какого-нибудь фанфика, а драма двух людей, реальных людей! Кристен выпустила официальный пресс-релиз, и это говорит о том, что все предельно серьезно, раз она пошла на то, чтобы публично извиняться перед Робом, значит это сейчас действительно единственный способ, заставить его услышать ее… Мое сердце готово разорваться, но это все, что нам позволено знать… мы подошли к запретной черте, дальше уже слишком личное… Давайте уважать их, давайте дадим им шанс! Справиться с такой ситуацией и так тяжело, а уж под пристальным вниманием… А нам нужно набраться сил и принять новую реальность, где все еще остается место для веры в Робстен, надежды на то, что они справятся и спасут свою любовь… а не наши мечты о ней.
Что же касается судьбы нашего фанфика «Вне сумерек»… Признаюсь честно, я до сих пор не знаю, что делать. Приостановить его? Продолжить выкладывать? Кстати, автор фанфа удалила оригинал со своего ресурса. Эта история должна быть гимном их любви… но я боюсь того, что сейчас в свете последних событий, она будет выглядеть, как спекуляция на их чувствах… готовы ли мы провести четкую грань между реальными людьми и персонажами фанфика? Поэтому я прошу у вас еще немного времени на размышления… и хочу узнать ваше мнение: решим судьбу фанфа вместе… пишите на форум, в ЛС, что вы думаете, мне это действительно сейчас очень-очень важно.
Сообщение отредактировал RS-online - Понедельник, 30.07.2012, 19:55
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:21 | Сообщение # 497
ShumDario
Катюш! Я против того чтобы приостанавливать фф!!! Я верю в Робстен и в то, что у них все будет хорошо! Ты права все земные люди, и то что произошло...уже ничего не изменишь, НО...до правды все же...еще ничего не ясно, туманно и загадочно! Все же давай верить в лучшее, и все будет замечательно! Этот рассказ сейчас как глоток свежего воздуха в этой "неразберихе"
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:32 | Сообщение # 498
с надеждой о РобСтен
.."Кстати, автор фанфа удалила оригинал со своего ресурса."...- Я не знаю точно, но по-моему в какой-то статье или на форуме читала, что некоторые сайты, посвящённые РОБСТЕН, закрыли, удалили или что там ещё.. НО "ROBSTEN.RU"-живёт и, дай Бог, ещё долго будет существовать и радовать тех, то верит в РОБА и КРИС! А значит и ФФ должны продолжаться, хотя бы те, которые уже начаты... Катюша, я понимаю, ты разочарована, подавлена, тебе нужно время...но...Посмотри, сколько у тебя ПЧ!!! И мы все тоже переживаем Пожалуйста, Не прекращай радовать нас своими переводами :dance4: :good: Если тебя "терзают смутные сомнения", объяви голосование и убедишься в том, что "Вне сумерек" ДОЛЖЕН ЖИТЬ!!! Ради всех, кто несмотря ни на что верит в РОБСТЕН, а не всей этой гадости.... Ради Робстен..
Сообщение отредактировал pheya77 - Понедельник, 30.07.2012, 20:36
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:59 | Сообщение # 500
с любовью
Приветик)я насчет фанфика...мне больно читать о них,таких счастливых там,а в реале они сломлены.нет больше былого счастья..не знаю как там их любовь.надеюсь еще живет у них в душе.этот фанф классный..я хочу чтобы продолжили его переводить.хоть на две минуты окунуться в мир счастья,доверия,любви и забыть об этой суматохе))
Добавлено (30.07.2012, 20:59) --------------------------------------------- Приветик)я насчет фанфика...мне больно читать о них,таких счастливых там,а в реале они сломлены.нет больше былого счастья..не знаю как там их любовь.надеюсь еще живет у них в душе.этот фанф классный..я хочу чтобы продолжили его переводить.хоть на две минуты окунуться в мир счастья,доверия,любви и забыть об этой суматохе))