Оригинальное название:Loner Разрешение:получено;Скрин Автор: Nilla79 Переводчик:kallibri722, с 70-й главы - IHoneyBee Бета: с 45-ой главы - Izabella1006, с 70-й главы - IHoneyBee , с 85-й главы - СветЛаночка Рейтинг:M (NC-17) Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Роман/Драма Дисклеймер:герои принадлежатСтефани Майер, история –Nilla79, перевод - RobSten.ru Саммари: Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое? Статус:Оригинал - 115 глав– закончен; Перевод – в процессе. Предупреждения:Нецензурная лексика, AU (Все люди), POV
Стихотворение к фанфику, предложенное♥KrasotulkA♥, которое, как нельзя лучше, передают душевное состояние Беллы
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов
Стихотворение к Одиночке от Танюши - RobSten_LoVe
Всю жизнь он был лишь "одиночкой", Изгоем в обществе он был... Но что поделать, если в прошлом Он слишком много пережил.
Не зная ни любви, ни ласки, Он для себя был лишь плохим. Был недостойным, ненормальным, И не заслуживал любви.
Ужасней детства не бывает, И каждый день он проклинал Воспоминанья...и подавно От этого лишь "умирал".
Надежды не было, но вскоре Она пришла... из ниоткуда. Не сразу юноша тот понял, Что вскоре с ним случится чудо.
Она была всегда с ним вместе. Не отпуская, приняла, И поселила в нем сомненья, Что жизнь его сгорит до тла.
Он ей открылся, но не сразу Она пыталась не давить, И "одиночка" постепенно Стал близких чувствовать...любить?!
Со временем рушились стены: Он понял многое и принял. И, нарушая все запреты, Он сам любил и стал любимым!
Спасибо за главу! Столько боли, столько слез, мучений. И все по воле одного мерзавца, и одной равнодушной преступной, даже не знаю, как ее назвать. Нелюди. И она такая же преступница, как и Джеймс. Даже еще больше, потому что она биологическая мать. Матерью ее назвать язык не поворачивается. Звери оберегают своих детенышей. А эти нелюди нападали и истязали. Шакалы. Карлайл, у него не выдержало сердце от жалости. Он не смог пройти мимо. Этот чужой мальчик станет ему родным. Эсме, не знаю, как бы пошла ее жизнь после попытки суицида. Но, Эдвард спас ее. Ей понадобились все ее силы и вся ее любовь, чтобы заботиться о нем и своих детях. Он отвлек ее от ее проблем. Он научил ее выделять главное и заботиться о более незащищенном и более нуждающимся в помощи. Тяжело пришлось этой семье. Но главное, они выстояли, справились со всеми проблемами. Прекрасная семья. Лучшей и желать не надо. Маленький Эдвард, как маленький Маугли. Открывал мир заново. Спасибо этим добрым людям, семье Каллен. Прекрасный перевод и редактура! СПАСИБО!
Но, Эдвард спас ее. Ей понадобились все ее силы и вся ее любовь, чтобы заботиться о нем и своих детях. Он отвлек ее от ее проблем. Он научил ее выделять главное и заботиться о более незащищенном и более нуждающимся в помощи.
Да, получается, не только Каллены помогли Эдварду, но и он в каком-то смысле помог им))
Дата: Четверг, 21.11.2013, 20:56 | Сообщение # 3623
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Большое спасибо за первую главу приквела! Эдварду повезло, не каждая семья смогла бы взять на воспитание ребёнка с подобными психологическими травмами. Но даже для Карлайла повидавшего на своём врачебном веку всякого невыносимо было наблюдать за страданиями искалеченного маленького мальчика. Конечно, он понимал, какую ответственность берёт на себя и свою семью, но и оставить несчастного ребёнка на произвол судьбы он просто не мог, хотя и понимал, что такие душевные травмы, как у Эдварда никогда не исчезнут и не забудутся и нужно будет как-то с этим жить.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:54 | Сообщение # 3624
Робстен-профессионал
Похоже, в Чикаго никто не знает, что случилось в семье у Карлайла. А ведь именно поэтому ему было так невыносимо было видеть тяжело пострадавшего Эдварда, к которому никто другой из персонала не мог решиться подойти и помочь. И потом, после первого дня, Эдвард тоже никого другого не хотел подпускать к себе. Карлайл сам себе должен был что-то доказать...
Дата: Пятница, 22.11.2013, 16:06 | Сообщение # 3626
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!
Очень тяжело читать приквел. Радует то, что мы знаем - у Эдварда все будет хорошо. С самого первого дня Карлайлу стоит сказать огромное спасибо. Именно он подарил Эдварду жизнь. Карлайл его самый настоящий отец!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:23 | Сообщение # 3627
Робстен-эксперт
Я рыдаю! Ужасно больно даже читать о том, в каком состоянии находился малыш Эдвард, не говоря уже о том, чтобы представлять, что именно с ним должно было произойти. Страшно! Очень страшно! Всех педофилов на кол!!!! И снимаю шляпу перед таким людьми, как Карлайл. На самом деле, теперь, когда известно, что Эсме в момент появления в их семье Эдварда, находилась на антидепрессантах, понятно, почему она не смогла найти к нему правильный подход, пробиться сквозь его броню. И, говоря о самом "Одиночке", ИМХО, именнно Эсме, как приемная мать, должна была сделать то, что в итоге сделала Белла. А так, Эсме просто осталась в стороне, решив, что она и так делает достаточно, просто предоставляя Эдварду дом, и пространство, для личностного самоуничтожения. Посмотрим, что было дальше. Спасибо за приквел!
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 18:48 | Сообщение # 3629
Робстен-профессионал
ЦитатаIHoneyBee ()
не только Каллены помогли Эдварду, но и он в каком-то смысле помог им
имхо, он им помог не в "каком-то", а в самом прямом смысле: он самым настоящим образом стал клеем, который склеил семью на грани распада. Папа - работоголик, мама - в депрессии, оба оскорблены тем, что партнер по браку их не понимает и не доверяет, оба скрывают свои проблемы от детей. А дети - живут сами по себе и сильно удивляются, когда родители решают уделить им побольше времени и сказать о своей любви к ним. А внешне всё хорошо! Всё так благополучно!
Низкий поклон Эсме и Карлайлу за то, что они сделали для Эдварда - сделали очень много, это безусловно. Я тут просто пытаюсь побольше понять, а не обвинять, но... ведь, правда, если бы не Белла, неизвестно, вышло бы у них что-то или нет.
Эдвард же взят в семью как такой весомый аргумент, чтобы забыть о прошлом, чтобы "реабилитироваться" в глазах друг друга. Типа его-то "проблемы" пострашнее, чем наши. И теперь над семьей (над Эмметтом и Элис в первую очередь) нависает не одна, а две тайны. И семейная тайна № 1 - суицидная попытка мамы - теперь вроде бы не так и важна. (Теперь мы усиленно "молчим" о прошлом Эдварда. Он же сам так решил! Мы вообще ни при чем.) А насколько тайна № 1 детям оказалась "не важна" - мы все читали в одной из последних глав "Одиночки". Один только Эдвард и посочувствовал своим родителям, когда вся та история вышла на свет божий.
Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:52 | Сообщение # 3635
Спасибо за главу!
Сложно конечно было с Эдвардом, но он... он ведь не заслуживал такого детства и отношения к себе. Да и не было в его жизни детства... Но вот Белла уже пришла в его жизнь. Любовь действительно дала ему новую, настоящую, жизнь! Чтение облегчает тот факт, что Эдвард, несмотря на все трудности жизни, добьется счастья и сохранит его навсегда.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:50 | Сообщение # 3636
неизлечимый Робстеноман
Большое спасибо за новую главу! Шесть лет назад, возложив на себя обязанности родителей, ни Карлайл ни Эсме даже представить себе не могли насколько трудной окажется их благородная миссия. Эдвард оказался нелюдимым замкнутым ребёнком, запуганным до невозможности тем, что его отправят назад и совершенно беспомощным перед тем, чтобы принять свою новую жизнь. На всё это больно было смотреть. Карлайл питал надежду, что однажды Эдвард изменится и доверится им, но по мере того, как шло время, таяли и надежды. Чем Эдвард становился старше, тем его угрюмость и закрытость проявлялись сильней, но случилось чудо в лице новой подружки Элис – Беллы, которая перевернула весь мир Эдварда, став той путеводной звездой, что вывела его из тьмы на свет.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:24 | Сообщение # 3637
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Карлайл и предвидеть не мог, какую ношу они взвалили на себя. Как тяжело будут складываться их отношения с Эдвардом, сломленным и потерянным. Как он не старался, он не мог достучаться до Эдварда. В Эдварде прочно засел страх, что его могут отослать обратно и он считал себя плохим, что делало его жизнь совершенно не радостной. Он не мог контролировать себя в иные моменты, так чудовищно сломил его Джеймс. И только Белла, ее любовь и внимание, спасли Эдварда и его семью. Прекрасный перевод и редактура! Спасибо!
Дата: Суббота, 28.12.2013, 00:02 | Сообщение # 3639
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! Как тяжело читать. Не смотря на то, что знаем, что все будет хорошо. Реакция Эдварда так неоднозначна. Столько боли, злости от непонимания, безисходности, бессилия побороть страх, и чувства уязвимости. Он считает себя плохим. И очень, очень боится, что его отправят в Чикаго. Ах, Эммет, если бы он знал, какую боль причиняет Эдварду, играя на этом Чикаго. Элис, чуткая и как она сердцем поняла, что очень страшное случилось с Эдвардом. И с каким сочувствием и тактом она относилась к нему. Эммет, как ему хочется, чтобы Эдвард обратил на него внимание, как ему хочется, чтобы у него был брат. Жаль, что они не понимали друг друга и слишком сильна была травма Эдварда. Но Эммет заступился за брата, двинув Ньютона И появилась Белла. Прекрасный перевод и редактура! Спасибо!
Дата: Суббота, 28.12.2013, 17:05 | Сообщение # 3640
Спасибо за главу!
Эммет очень интересный персонаж! От его лица глава получилась весьма необычной. Жалко, что Эдвард стал не тем, кого хотел видеть Эммет в качестве брата... но, думаю, к последней главе все встало на свои места. Любовь действительно сильная штука.