Оригинальное название:Loner Разрешение:получено;Скрин Автор: Nilla79 Переводчик:kallibri722, с 70-й главы - IHoneyBee Бета: с 45-ой главы - Izabella1006, с 70-й главы - IHoneyBee , с 85-й главы - СветЛаночка Рейтинг:M (NC-17) Пейринг:Эдвард/Белла Жанр:Роман/Драма Дисклеймер:герои принадлежатСтефани Майер, история –Nilla79, перевод - RobSten.ru Саммари: Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое? Статус:Оригинал - 115 глав– закончен; Перевод – в процессе. Предупреждения:Нецензурная лексика, AU (Все люди), POV
Стихотворение к фанфику, предложенное♥KrasotulkA♥, которое, как нельзя лучше, передают душевное состояние Беллы
Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге.
Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб.
Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Эдуард Асадов
Стихотворение к Одиночке от Танюши - RobSten_LoVe
Всю жизнь он был лишь "одиночкой", Изгоем в обществе он был... Но что поделать, если в прошлом Он слишком много пережил.
Не зная ни любви, ни ласки, Он для себя был лишь плохим. Был недостойным, ненормальным, И не заслуживал любви.
Ужасней детства не бывает, И каждый день он проклинал Воспоминанья...и подавно От этого лишь "умирал".
Надежды не было, но вскоре Она пришла... из ниоткуда. Не сразу юноша тот понял, Что вскоре с ним случится чудо.
Она была всегда с ним вместе. Не отпуская, приняла, И поселила в нем сомненья, Что жизнь его сгорит до тла.
Он ей открылся, но не сразу Она пыталась не давить, И "одиночка" постепенно Стал близких чувствовать...любить?!
Со временем рушились стены: Он понял многое и принял. И, нарушая все запреты, Он сам любил и стал любимым!
Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:15 | Сообщение # 3481
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
УФ, КАКАЯ СЛОЖНАЯ ГЛАВА, ВЕРНЕЕ ТРУДНАЯ! ДА, ПОСЛЕ ВСЕГО СЛУЧИВШЕГОСЯ С ЭДВАРДОМ В ДЕТСТВЕ, И ТАКАЯ ВСТРЕЧА С МАТЕРЬЮ! ПО-МОЕМУ, МАТЬ ДО КОНЦА ТАК И НЕ ПОНЯЛА, КАКАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА БЫЛА НАНЕСЕНА ЕЁ СЫНУ КАК МАТЬ - ОНА ВООБЩЕ НЕАДЕКВАТ! . И ВСЁ-ТАКИ ЭДВАРДУ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО В ЖИЗНИ: ОН ПОПАДАЕТ В ТАКУЮ ПОНИМАЮЩУЮ СЕМЬЮ И ВСТРЕЧАЕТ ТАКУЮ ЧУДЕСНУЮ ДЕВУШКУ КАК БЕЛЛА А ГЛАВА ЭТА-ДА, ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ В ЖИЗНИ ЭДВАРДА! ОН ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ СВОЕГО ПРОШЛОГО, ГДЕ ОН БЫЛ ВСЕГДА ПЛОХИМ ПО СЛОВАМ ОТЧИМА И ТАК И НЕ УСЛЫШАЛ ОПРОВЕРЖЕНИЯ ЭТОГО ОТ СВОЕЙ МАТЕРИ!. БЕДНЫЙ РЕБЁНОК НО САМОЕ СТРАШНОЕ- ПОЗАДИ ЭДВАРД ОБРЕТАЕТ ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ УДАЧИ ЕМУ В ЭТОМ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОДУ И ЖДУ ДАЛЬШЕ, ЧТО БУДЕТ
Дата: Четверг, 03.10.2013, 17:39 | Сообщение # 3482
Робстен-профессионал
Я, конечно, слышала, что у некоторых особей женского пола материнский инстинкт отсутствует напрочь. Но, чтобы настолько Я шокирована мотивом действий Элизабет: легче было не обращать на это внимание.
Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:21 | Сообщение # 3483
неизлечимый Робстеноман
Большое спасибо за новую главу и за маячок! Молодец Эдвард, он справился, несмотря на тревожный момент, когда замкнулся в себе, всё же справился и это просто замечательно. Сейчас у него словно открылись глаза и он, наконец, начал правильно воспринимать всё случившееся с ним в прошлом. Воспитывать Элизабет и взывать к её совести бесполезно, она и сейчас жалеет только себя и Эдвард правильно сделал, что больше не захотел тратить своё время на женщину, давшую ему жизнь, но не сумевшую стать для него матерью. Для разнообразия ей полезно будет понаблюдать за его удаляющейся спиной и хотя бы в малой степени почувствовать то, что чувствовал Эдвард, будучи маленьким мальчиком, не понимающим, в чём он виноват и за что с ним обращаются так жестоко. Теперь он точно знает, что его вины нет и быть не может, а извращенец Джеймс вымещал на нём злость и удовлетворял свою похоть. И ещё Эдвард ясно увидел, что значит иметь настоящую семью, где каждый готов встать на его защиту. Непростой жизненный этап он пережил и может двигаться дальше, а уходя, он не только оставлял позади себя своё прошлое, но и шёл вперёд к своему будущему, которое теперь видится совсем в другом свете. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Пятница, 04.10.2013, 01:36 | Сообщение # 3484
с верой
Спасибочки,за главу! Я очень рада,что все можно сказать обошлось. Конечно Элизабет та еще "мамаша" , я ненавижу таких людей. Главное, Эдвард в результате понял,Что он,не в чем,не виноват!
Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:49 | Сообщение # 3485
♥ Love Rob ♥
Спасибо большое за главу! Элизабет совсем сумасшедшая! Как можно было просто не обращать на это внимание?! Ужас просто! Эдвард молодец! Я горжусь им! Он прошел через это сам, в одиночку! И теперь он точно знает, что у него есть семья которая поддержит, Что Белла всегда будет рядом и самое главное, что он ни в чем не виноват)
Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:36 | Сообщение # 3486
с любовью к РобСтен
Хорошая глава, спасибо! Хотя Эдварду и было очень трудно, но он великолепно справился. И очень трогательна забота Беллы - она молодец, изо всех сил поддерживает любимого. Теперь, когда у Эдварда эта трудная встреча можади, может, часть страхов его отпустит?
Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:12 | Сообщение # 3487
Робстен-эксперт
ох, какая эмоциональная глава! это кульминация всего фанфа, я очень долго ждала и гадала, как пройдет их встреча, как Эдвард себя поведет, и Эдвард оправдал мои ожидания, он высказал этой псевдоматери то, чоо думал, и, самое главное, до него наконец дошло, что он ни в чем не виноват. Эдврад понял это и теперь, я уверена, сможет жить нормальной жизнью вместе с Беллой. Спасибо огромное за перевод!
Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:54 | Сообщение # 3488
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу и оповещение. Я так рада, что Эдвард не сломался. В нем жила скрытая сила духа, просто за своими страхами он не успевал ее рассмотреть. При встрече с биологической матерью, он раскрылся сам для себя, и понял, наконец-то, что он не плохой человек, и в прошлом нет его вины и никогда не было. Он даже не договорил с "матерью", поскольку четко увидел, что этой безумной женщине по-прежнему безразличен он и его будущее. Каллены и Белла - вот его настоящая семья, которая не предала в прошлом и не бросит в будущем. Здесь его любят (такого, каким он был и есть), заботятся, уважают и защищают. Элизабет мне не жалко, она выбрала свою дорогу. Ее все устраивает и совсем не пугает одинокая, никчемная старость. И здесь нет вины других людей, она сама себя наказала, и ей вдвойне придется расплачивается за "безумства" своего муженька. А Эдвард, я уверена, у него теперь все наладится. Жизнь поделилась с ним горьким опытом, но и вознаградила с лихвой за трудное детство. С нетерпением жду продолжения. Удачи!!!
Дата: Пятница, 04.10.2013, 22:47 | Сообщение # 3489
Робстен-профессионал
Согласна, что это кульминация всего романа. Тот самый необходимый Эдварду шанс - шанс сделать поворот на 180.
От "всё это я заслужил" до "в этом никогда не было моей вины".
Так что прекрасно, что встреча состоялась, и именно в этом составе.
"Осмотрев комнату и бросив взгляд на членов своей семьи, в каждом из них я увидел то же чувство боли и беспомощности и тогда понял, что, несмотря ни на что, в их лице имел полную поддержку. Изгоем была Элизабет - не я. Все они злились на неё из-за её действий, каждый не раздумывая встал бы на мою защиту, если б я в этом нуждался."
Хорошо, что приехала эта "мать", хорошо, что она сказала: "Ты не заслуживал того, чтобы с тобой обращались подобным образом". Хорошо, что он услышал. Это главное.
Сообщение отредактировал leverina - Суббота, 05.10.2013, 12:15
Дата: Суббота, 05.10.2013, 14:03 | Сообщение # 3491
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!
Наверное, на протяжении всей истории, мы шли именно к этому разговору. Решающая и самая главная глава показала - Эдвард сможет жить дальше. Ему помогла эта встреча, теперь он уверен в своем будущем. Эдвард отпустил свое прошлое, и готов к счастливым моментам в жизни. Да, его прошлое было ужасным... но теперь у него есть семья и любимая. Его жизнь прекрасна! И он сделает все, чтобы такой его жизнь и осталась!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 04:30 | Сообщение # 3492
с любовью к РобСтен
Пишу впервые, только недавно открыла этот фф и сразу прочитав все выложенные главы.Очень тяжело читались главы от Эдварда с воспоминаниями детства. И только после встречи с Белой постепенно меняется Эдвард. Последняя глава как освобождение от кошмара, у всех героев столько чувств и эмоций, и только Элизабет в своем инфантилизме жалеет только себя.Господи,жуть, а не мамашка... Спасибо за перевод
Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:09 | Сообщение # 3494
с верой
Девчонки, спасибо огромное за главу! Такое сильное напряжение. Я просто рыдала, чувства переполняли меня. Теперь надеюсь,как сказала Белла "Все будет хорошо!"
Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:45 | Сообщение # 3495
с любовью к РобСтен
ОХ, КАК ЭДВАРДУ ПОВЕЗЛО, ЧТО В ТАКОЙ ТРУДНЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ - У НЕГО РЯДОМ ТАКИЕ ПОНИМАЮЩИЕ ЛЮДИ! ТОТ СРЫВ, ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЁЛ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ТАК НАЗЫВАЕМОЙ МАТЕРЬЮ,НАВЕРНОЕ, БУДЕТ ПЕРЕЛОМНЫМ МОМЕНТОМ В ЕГО ДУШЕ: ОН ПОНЯЛ, ЧТО ОН НЕ БЫЛ ПЛОХИМ РЕБЁНКОМ КАК ТВЕРДИЛ ПЕДОФИЛ-ОТЧИМ! ЭДВАРД ПРАВ- ЕГО МАТЬ И ОТЧИМ-БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ! ПРАВДА, ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ! НО ВСЁ ЖЕ ЭДВАРД МЕНЯЕТСЯ НА ГЛАЗАХ: ОН ПРИНИМАЕТ СОЧУВСТВИЕ СВОУЙ ПРИЁМНОЙ СЕМЬИ И ,КОНЕЧНО, БЕЛЛЫ! ТАК ДЕРЖАТЬ, МАЛЫШ! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ГЛАВУ И ЗА МАЯЧОК
Дата: Вторник, 08.10.2013, 23:04 | Сообщение # 3496
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу! Какая тяжелая глава! Произошел срыв, все и ждали его. Это и не удивительно. Радует, что Эдвард попросил и принял помощь семьи и Беллы. Он принял любовь, понимание и сочувствие. Не устаю удивляться мудрости Беллы. Она любит его, и делает все возможное для него. Наконец понимание пришло к нему, что он не виноват и как это несправедливо. Это перелом ситуации. Это как кризис. И теперь он пойдет на поправку. Это счастье иметь такую семью и такую любимую. И восхищаюсь его мужеством Прекрасный перевод и редактура! Спасибо!
Спасибо большое за перевод! Я в слезах . Я была уверена, что предыдущая глава была переломной, что в ней Эдвард выплеснул в лицо свое матери те эмоции, которые скрывались в нем, а нет... теперь он до конца осознал, что в случившемся нет его вины и позоляет себе принять поддержку и помощь своей семьи.
Может этот срыв и к лучшему....Он подействовал как осознание Эдвардом своей невиновности в этих жутких событиях....Возможно он подействует как освобождение от прошлого,и Эдвард сможет двигаться дальше без этого груза вины,что так мучило его...Теперь он понял,что он жертва..........И какое счастье ,что у него есть его семья и его Белла,данные ему в награду за тот ад,что он пережил будучи невинным ребенком... Ох и наревелась я к концу главы Спасибо и за главу и за маячок!!!!!!!!1
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Бедный Эдвард. Это было очень тяжело, но это было необходимо! Он выплеснул свои эмоции, а рядом были Белла и его семья. Он это не просто осознал, он прочувствовал и принял. Надеюсь теперь действительно всё будет хорошо!