Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline
Эту красоту для нас сделалаИголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название:The University of Edward Masen Ссылка на оригинал:Отсутствует; история удалена со всех ресурсов. Автор:SR Перевод:1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛ Разрешение на перевод:отсутствует, обращение к автору - (for author) Дисклеймер:все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SR Рейтинг:М Пейринг:Белла/Эдвард Жанр:Romance/Drama Саммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
Великолепное стихотворение к этой великолепной истории от нашей читательницы Giulietta:
Моя Беатричче. Тебя потеряв, Искать я устал. Различать где ты явь… Моя Беатричче. Я вижу исток, Но он не достоин потраченных строк. Моя Беатричче. Завидев виденье, Не стану я тратить твоё утешенье. Но я попрошу для себя просвещенье, На то, чтоб убавить своё утоленье. Моя Беатричче. Я знаю, небесно, Ты видишь меня, лишь смеясь бессловесно. Моя Беатричче. Ты стала другою Как только расстался я ночью с тобою. Моя Беатричче. Но необходима, Ты мне в эти ночи так неумолимо. Моя Беатричче. Ты стала судьбою, Должна быть моею, но стала чужою. Моя Беатричче, просить не осмелюсь, Но дай я твоею рукой отогреюсь. Моя Беатричче, предстану пред силой, С которою ты мои силы сразила. Моя Беатричче. Стихи посвящая, Дарю тебе звёзды, сам в них обитая. Моя Беатричче, ты тенью Джульетты, Отдашь для другого Ромео обеты. Моя Беатричче. Отдав силы боли, Ты не поддаёшься усилиям воли… Моя Беатричче. В тебя я влюбляясь, Отдам за любовь свою силу, теряясь. Моя Беатричче, пусть похотью встала, Но перед моими глазами не пала. Моя Беатричче. Годами скрываясь, Ты стала навечно любимой, осталась… Моя Беатричче. Тебя я теряя, Годами молил, и в словах умирая. Моя Беатричче. Ты не многословна, Но все же, ты слившись со мною – бескровна. Моя Беатричче. Люблю твою душу, Но всё же покой твой словами нарушил. Моя Беатричче. Я подписью с кровью, Своё имя быстро всё ней же умою. Моя Беатричче. И имя вскрывая, Глаза я закрою, вину умаляя. Моя Беатричче. Я знаю, что дышишь, Ответила в мыслях, что вижу я выше. Моя Беатричче. Меня не увидишь, Но мой мир узнаешь, его ты провидишь. Моя Беатричче. Устал я от партий… Увидишь меня, не узнаешь. Я Данте. Моя Беатричче, под обликом люда, Дарую тебе бессловесное чудо. Моя Беатричче, я имя несмело, Твоё прошептал. Ты моя Изабелла.
Всех кого интересует, тут информация по поводу автора фанфика:
1. Автор родился в Канаде, знает семь языков, короткое время жил в Великобритании. 2. УЭМ написан под псевдонимом Себастьян Робичод, как вам, наверное, известно автор поменял имена героев и издал книгу под другим названием. Книга эта называется "Ад Габриэль" и имя автора тут уже Сильвиан Рейнард. Поэтому настоящее имя автора остается тайной покрытой мраком. Главного героя зовут Габриэль Эмерсон (Эдвард Мейсен), героиню Джулия (Белла), и Пол (Питер Норрис). Сюжет соответственно тот же. 3. Хоть пол автора вызывает много споров, но все же думаю, что это мужчина, потому что в одном из своих интервью он обмолвился, что характер Эдварда во многом (но не обязательно) списал с себя. Автор также любит хорошую одежду, преимущественно европейских марок, чистоту и видимо таких же претенциозных вкусов, как Эдвард, и не любит посредственность. 4. Сумерки открыл для себя в марте 2009. Из всех персонажей Саги предпочитает Карлайла, т.к. цитата "не хочу быть снова тинейджером". 5. У автора есть еще произведения на сумеречную тематику: Ледяная Королева и Мистер МакКарти (Роуз и Эммет) 6. Любопытный факт - автор сделал себе татуировку, на которую его вдохновила одна из читательниц. Интересно какую? (Опять темнит) 7. В качестве домашнего жвотного обожает свой старый растянутый свитер, который зовет Гарри. (Вот теперь понимаю откуда у Эдварда пристрастие к свитерам!) 8. При выборе между норой хоббита и квартирой - выберет квартиру. 9. И как я поняла у "Ада Габриэль" уже есть сиквел, у которого еще нет названия, но я прочитала пролог. Флоренция 1290 год. 10. Три любимые вещи - книга, блокнот с ручкой и iPod 11. У автора есть свой блог, Фейсбук, Твиттер, книгу можно купить на Амазоне.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 04:42 | Сообщение # 4
с верой
Просто великолепная история, я также как и Marika дочитала только до 13 главы. Замечательно, что можно будет опять насладиться историей, я определенно в ПЧ. Кстати, обложка к этому фанфику тоже очень красивая, мне очень нравится.
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:12 | Сообщение # 5
Робстен-эксперт
Quote (черносливка)
почитала ваши комменты. и жду
почему-то мне кажется, что тебе ну просто очень понравится
Добавлено (27.06.2011, 08:12) --------------------------------------------- а где комментить можно, какие правила - прямо здесь можно, или под главами ?? спасибо за пролог и 1ю главу, история начинается, так сказать
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:59 | Сообщение # 8
неизлечимый Робстеноман
Прочитала все комменты и ......... Меня тоже в ПЧ принимайте!!!! Не знаю, не слышала, не читала, поэтому это срочно нужно исправить!!! Где тут зал ожидания????
Сообщение отредактировал pollli - Понедельник, 27.06.2011, 08:59
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 09:45 | Сообщение # 11
Джейми-дилер
Quote (Настёна)
а сколько всего главок?
42 главы 2 эпилога и 5 ауттейков (если не ошибаюсь) главы очень большие и множество стихов, картин и саунтреков :) la_mia_bella_ragazza, если нужна будет помощь с допами- обращайся
He named all the freckles on her body and wrote a poem for each one...
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:01 | Сообщение # 14
неизлечимый Робстеноман
la_mia_bella_ragazza, как здорово, что здесь начали выкладывать этот перевод! Искренне надеюсь, что его выложат до конца, потому что я читала на других ресурсах только до 13 главы, а потом - все пропало... Поселяюсь в ПЧ и надолго!