|
Университет Эдварда Мейсена
|
|
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
 Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название: The University of Edward MasenСсылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.Автор: SRПеревод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛРазрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - ( for author) Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SRРейтинг: МПейринг: Белла/ЭдвардЖанр: Romance/DramaСаммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:21 | Сообщение # 2521 |
 Робстен-любитель
|
Quote (PoMarKa) если честно, хотелось им обоим накостялять костылем Эдварда giri05003 ну как можно быть такими занудными??? быстрее бы уж к главному перешли К главному они перейдут не скоро, сначала помучают друг друга.))) Quote (PoMarKa) сколько еще глав до конца? я так понимаю что он уже близок Глав всего 42, два эпилога, ауттейки и дополнения. Quote (PoMarKa) пс. - а мне так нравится это - маленькие клейкие листочки Если честно, то мне тоже. В клейких маленьких листочках чувствуется прелесть ранней весны что ли, возрождения жизни. А выражение "молодые побеги" или подобные им мне показались слишком обыденными и простыми. Не знаю. Может так и правильнее говорить, но вот так у меня легла душа. Не судите строго. Quote (Fatsumomo) Дурость Эдварда.... его гордыню и глупость... я описала выше свои чувства!!! Клянусь так и было.... я прям наматывала круги по квартире от возмущения!!!! Вот и восхитилась твоей стойкостью..=) Неее... Я этим наслаждаюсь. Так жалко, что все скоро закончится. Вы не поверите! Quote (rebekka) но если она не может его простить,понять и приянть тот факт,что он имеет полное право периодечески поступать так,как он считает нужным, Не переживай, она все поймет! Она поймет, что он в ее жизни главное! Quote (rebekka) Fatsumomo, Quote (Fatsumomo) Клянусь так и было.... я прям наматывала круги по квартире от возмущения!!!! а я пила второй литр кофе(ненавижу его и пью только в приступе злости),когда читала как Бэлла ничего не хотела понять из того,что он пытался ей донести... Девочки, девочки! Ну что же вы себя так изводите?Добавлено (28.01.2012, 20:21) ---------------------------------------------
Quote (TaTka) Олечка, не надо менять ничего bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom Перевод идеален!!!!!!! Именно маленькие клейкие листочки!!!! Это очень наглядный образ, это так нежно, тонко, чудо, начало новой жизни... Это не модлодая поросль (грубовато как то звучит) И прочитстить горло, это не всегда откашляться и не устану повторять перевод иделен, чувствуется, что человек вложил душу, думал над каждым словом!!!! Оля СПАСИБО!!!!!!! Спасибо большое вам за поддержку! Но вы меня на самом деле поправляйте, потому что глаз (и язык, и пальцы, и чего там еще) уже замылился.
|
| |
| |
| Fatsumomo |
| Fatsumomo |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:39 | Сообщение # 2522 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Quote (ОльгаЛ) Неее... Я этим наслаждаюсь. Так жалко, что все скоро закончится. Вы не поверите! Мы тоже наслаждаемся.... =)честно... Очень меня на эмоции пробивает... Quote (ОльгаЛ) Девочки, девочки! Ну что же вы себя так изводите? Может это показатель хорошей истории? Я думаю если вызывает столько эмоций, то несомненно так и есть Главное что финал должен быть Хеппи, тогда все что было,не напрасно!!! Но Эдя... блин.... Каждый раз на мужа гляжу и прикидываю, какое бы наказание я придумала что бы выбить из него даже мысли такого рода А он смотрит на меня и нехерашечки не понимает в чем дело то....=) 
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
|
| |
| |
| Marika |
| Marika |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:14 | Сообщение # 2523 |
 Робстен-эксперт
|
Огромное спасибо за продолжение!!! Вот ждешь так, ждешь новой субботы, читаешь новую главу, и понятно, что история близится к завершению,и грустно невероятно, что вот еще на одну главу мы ближе к финалу... и это закончится((( Я присоединяюсь ко всем благодарностям Переводчику я читаю не просто и не столько историю, я читаю и просматриваю массу дополнений, здесь и исторические справки, и картины, и музыка.. Низкий поклон за труд!!! Очень важная глава, столько необходимых разговоров и объяснений.. Мы все здесь понимаем, что Эдвард, наш любимый профессор - не тот человек, который будет буквально и формально изъяснятся. Особенно, в ситуации того стресса (я прочла о его переживаниях за последнюю неделю перед процессом, финалом чего стало его появление у Беллы и как выяснилось прощальная близость). Представляю, как за эту неделю он себя накрутил и просто запрессовал. Вот и пошел по пути витиеватных полунамеков и отсылок к литературе.. да еще и смс не по адресу.. его стресс и шок от ситуации, конечно, тому виной и объясняют ход его поступков. В этой главе я на стороне Эдварда (Белла меня простит, все предыдущие я грустила и сопереживала вместе с ней)))). И я вот восхищаюсь его финальной фразой - никакого секса без доверия. Ну гений тактики, чего уж)))))...
|
| |
| |
| Ритулечка |
| Ритулечка |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:29 | Сообщение # 2524 |
 с надеждой
|
записываюсь в читатели, мне очень нравится!) а сколько всего будет глав?
Надо уметь молчать обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного.
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:34 | Сообщение # 2525 |
 Робстен-любитель
|
Quote (Ритулечка) записываюсь в читатели, мне очень нравится!) fund02002 а сколько всего будет глав? Quote (ОльгаЛ) Глав всего 42, два эпилога, ауттейки и дополнения.
|
| |
| |
| Alinenochek |
| Alinenochek |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:38 | Сообщение # 2526 |
 Робстен-любитель
|
Какой же Эдвард стал уязвимый, аж сердце кровью обливается, когда читаешь о его слезах. Спасибо большое за главу)))
|
| |
| |
| ஐLeno4kaஐ |
| ஐLeno4kaஐ |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:51 | Сообщение # 2527 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Да! оба упрямы! много разговоров и мало действий спасибо
|
| |
| |
| rebekka |
| rebekka |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:13 | Сообщение # 2528 |
 Incanto d'amor
|
ОльгаЛ, Quote (ОльгаЛ) Девочки, девочки! Ну что же вы себя так изводите? просто я уже настолько сжилась с этой историей,что переживаю за них как за родных,особенно за Эдварда Quote (ОльгаЛ) Не переживай, она все поймет! Она поймет, что он в ее жизни главное! от сердца отлегло!
Quote (TaTka) Олечка, не надо менять ничего bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom Перевод идеален!!!!!!! совершенен,для меня только это слово определяет этот фик и его перевод. Я таю от своеобразного,немного старомодного и бесконечно очаровательного способа изъяснения Эдварда, все его фразы Это его выражение-я буду преклоняться перед тобой, боготворить тебя своим телом...
Quote (ОльгаЛ) Глав всего 42, два эпилога, ауттейки и дополнения. меня немного пугают два эпилога...только бы они были хорошими... ауттейки!!!!!тут можно помечтать! И отдельно спасибо за ссылки на музыку!
|
| |
| |
|
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:58 | Сообщение # 2530 |
 Allāhu Akbar!
|
спасибо большое за главу!за перевод,дополнения.все суперски.ну наконец поговорили.многое разъяснили.жду продолжение)
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:48 | Сообщение # 2531 |
 Робстен-любитель
|
Quote (rebekka) меня немного пугают два эпилога...только бы они были хорошими... ауттейки!!!!!тут можно помечтать! И отдельно спасибо за ссылки на музыку! Раскрою тайну, один эпилог про Эдварда и Беллу, другой - про Питера.))) А музыка - это автор, а не я конечно.
|
| |
| |
| Ksuscha |
| Ksuscha |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:01 | Сообщение # 2532 |
 с любовью к РобСтен
|
Большое спасибо за прекрасную главу,она многое объяснила 
|
| |
| |
| rebekka |
| rebekka |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:00 | Сообщение # 2533 |
 Incanto d'amor
|
ОльгаЛ, Quote (ОльгаЛ) Раскрою тайну, один эпилог про Эдварда и Беллу, другой - про Питера.))) А музыка - это автор, а не я конечно. сразу стало легче!!!!!Потопала праздновать(праздную я литрами чая ).Музыка, я любитель классики, а в фике есть и современные группы и исполнители,которых я до этого не знала,к примера Лорена Макнил(нашла все,что смогла и заслушала до дыр), или ужасная группа, песни которой так пугают Бэллу.Творчество этих исполнителей я бы никогда возможно и не узнала без этого фика.
|
| |
| |
| ms_olga |
| ms_olga |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:22 | Сообщение # 2534 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Читаю комментарии ваши и становится жаль и Эдварда и Беллу... А я все со своим головняком, со вчерашнего вечера все тыкаю на главы в надежде, что откроется, но увы, не открывается... сегодня уже и браузер другой установила, но без толку Скажите, ни у кого не было ерунды такой? Так и не узнала я тайну Эдварда...
  facebook,В Контакте
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:12 | Сообщение # 2535 |
 Робстен-любитель
|
Quote (ms_olga) А я все со своим головняком, со вчерашнего вечера все тыкаю на главы в надежде, что откроется, но увы, не открывается... сегодня уже и браузер другой установила, но без толку Скажите, ни у кого не было ерунды такой? Так и не узнала я тайну Эдварда... Странно, но у меня все открывается.
|
| |
| |
| ms_olga |
| ms_olga |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:31 | Сообщение # 2536 |
 неизлечимый Робстеноман
|
ОльгаЛ, да, у всех все открывается, это определенно у меня что-то с инетом или компом, понятия не имею, я в этом ноль полный 
  facebook,В Контакте
|
| |
| |
| Совенка |
| Совенка |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:09 | Сообщение # 2537 |
 Робстен-эксперт
|
О, я удовлетворена полностью, я просто в экстазе от ЭТОГО Эдварда,шпилек,костылей и зеленки сегодня не будет. Готова лично провести ему мануалку и расцеловать все те места, по которым лупила. Мне показались немного надуманными все эти университетские распри, но, главное, что он сам в них верил и так боролся за Беллу. Светик,ты была права. ОльгаЛ, Еще раз спасибо за твой труд!
|
| |
| |
| ♥KrasotulkA♥ |
| ♥KrasotulkA♥ |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:30 | Сообщение # 2538 |
|
Робстен-любитель
|
ОльгаЛ ,хочу выразить восхищение твоим талантом. Произведение очень интересное ,захватывающие ,но часто встречаются довольно специфические термины. Но твои пояснения, эти дополнительные материалы в конце главы это нечто ...Не просто читаешь,а ещё одновременно и как говориться приобщаешься к великой литературе. Я недавно присоединилась к читателям этой истории и просто поражена фантазией автора.Это действительно полноценное литературное произведение и по объему и по содержанию.Но таковым его для нас ещё и делает твой труд! Рассказать Белле о том ,что же на самом деле произошло за дверьми Трибунала действительно потребовало большого мужества. И как он сам сказал ,он был сильно самонадеян ,он сам все решил за них двоих.И эти его ошибки,послание в книгах,послания на е мейл... Осознание одного того ,что его послание с признанием ей в любви и объяснением причин его поступка доставлено не пому адресу...это действительно был удар...Он хотел все ей объяснить и в своем порыве он даже толком не осознавал ,что делает. Вообще их отношения это катания на горках и начались они 6 лет назад,со встречи в Форксе и на утро она его потеряла...потом учеба в университе и знакомство с профессором Мейсоном...их развитие непростых отношений,они столько прошли и испытали и все для того ,чтобы понять как важны они друг для друга. А может так и уготовано,как говорят им было судьбой,обрести ,потерять,чтобы вновь обрести и никогда не расставаться... Я прекрасно могу понять Беллу,её чувства,может сейчас в свете последних событий они и покажутся эгоистичными,она жаждет простить Эдварда,но маленький червячок внутри её пытается сказать нет.Она даже не знает чему нет,просто ей страшно,а вдруг он опять исчезнет...она ведь только научилась жить без него пусть только и внешне...и эти все её доводы насчет совместных принятий решений...такое бывает когда ищешь контраргументы и сам не знаешь зачем и почему.Но Эдвард все таки мудрее,он понял,что ей нужно просто...чтоб её обняли и ощущение надежности и тыла опять было в её жизни.Безусловно о многом было сказано,но о главном они пока молчат.Ни Эдвард ни Белла не могутпока набраться храбрости и заговорить,но может простой сон в объятьях друг друга сломит эту броню между ними... Оля большое спасибо за перевод этой истории и удачи тебе в твоей замечательной работе! 
|
| |
| |
| rebekka |
| rebekka |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:28 | Сообщение # 2539 |
 Incanto d'amor
|
Совенка, Quote (Совенка) Готова лично провести ему мануалку и расцеловать все те места, по которым лупила. Мне показались немного надуманными все эти университетские распри, но, главное, что он сам в них верил и так боролся за Беллу. boast Светик,ты была права. Боже!Совенка,твои слова прям бальзам!!!Так,если ты,моя дорогая будешь делать мануалку, то я за нашего профессора спокойна !!! университетские распри, мы не привыкли,к такому роду отношения руководства университетов к отношениям между преподавателями и студентами, и к тому,что почту будут отслеживать, что будут губить карьеры и т.д. У нас все проще, одних браков сколько заключается в университетах! Там видимо все сложение.Как приятно,что в твоих глазах Эдвард оправдан! 
Сообщение отредактировал rebekka - Понедельник, 30.01.2012, 01:41 |
| |
| |
| Josephina |
| Josephina |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:11 | Сообщение # 2540 |
 ...Hit by Destiny...
|
Quote (ОльгаЛ) Странно, но у меня все открывается. У меня тоже не открывалось... Но я прочитала (мне в ворд скинули)
Глава просто нечто... Очень много эмоций!!! Обязательно отпишусь позднее... Но я рада, что Белла и Эдвард поговорили. Все начинает потихоньку восстанавливаться. Но, конечно, доверие и прощение будет сложно "принять"...
|
| |
| |