Университет Эдварда Мейсена - Страница 106 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Университет Эдварда Мейсена
ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо!

Оригинальное Название:
 The University of Edward Masen
Ссылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.
Автор: SR
Перевод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!)
с 14 главы ОльгаЛ

Разрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - (for author)
Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SR
Рейтинг: М
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Romance/Drama
Саммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?

Содержание:
Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Часть 1Часть 2.
Глава 14.
Часть 1 Часть 2
Глава 15.
Часть 1 Часть 2
Глава 16.
Часть 1 Часть 2
Глава 17.
Часть 1 Часть 2
Глава 18.
Часть 1 Часть 2
Глава 19.
Часть 1 Часть 2
Глава 20
Часть 1 Часть 2
Глава 21.
Часть 1.Часть 2.
Глава 22.
Часть 1.Часть 2.
Глава 23.
Часть 1.Часть 2.
Глава 24.
Часть 1.Часть 2.
Глава 25.
Часть 1.Часть 2.
Глава 26.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 27.
Часть 1.Часть 2.
Глава 28.
Часть 1.Часть 2.
Глава 29.
Часть 1.Часть 2.
Глава 30.
Часть 1.Часть 2.
Глава 31.
Часть 1.Часть 2.
Глава 32.
Часть 1.Часть 2.
Глава 33.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 34.
Часть 1.Часть 2.
Глава 35.
Часть 1.Часть 2.
Глава 36.
Часть 1.Часть 2.
Глава 37.
Часть 1.Часть 2.
Глава 38.
Часть 1.Часть 2.
Глава 39.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 40.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 41.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 42.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Эпилог.
Ауттейк 1. Жизнь Анджелы Вебер.
Ауттейк 2.
Эпилог 2.
Часть 1.Часть 2.
Ауттейк 3.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.Часть 4.

Копирование и распространение запрещено!

OnlyPattinson
OnlyPattinson Дата: Суббота, 24.12.2011, 00:45 | Сообщение # 2101
Паттинсономанка
la_mia_bella_ragazza, Ольга Л, приветствую! 1_012 Спасибо за новую главу и перевод! good lovi06032
Привет, Изабелла. Это Кэтрин Пиктон. Так-так, в прошлой главе Пиктон приходила к Эдварду, теперь звонит к Белле- это не просто так. taktak Понятно, что за действиями Эдварда скрывается не только его желание спасти карьеру Беллы и свою... И я верю, что он любит ее больше, чем свою работу, все действительно : Все не так просто как кажется. Я…
Питер, конечно, хороший друг, но, наверное он еще повставляет "палки в колеса", если случится чудо и Эдвард и Белла снова будут вместе. Жду продолжения! lovi06032 lovi06015

черносливка
черносливка Дата: Суббота, 24.12.2011, 00:51 | Сообщение # 2102
Банда КР
la_mia_bella_ragazza, СПАСИБО!!!!!!!
Эта глава уже легче читается.
И хотя уверена, Эдвард все сделал ради Беллы и для нее. Что-то там есть. Но я согласна с Карлайлом. Все равно никто не давал права ему вести себя жестоко с ней. а он так и сделал. Мог найти способы сообщить ей. а то какие-то непонятные знаки о шестых строках

the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.

Alinenochek
Alinenochek Дата: Суббота, 24.12.2011, 02:59 | Сообщение # 2103
Робстен-любитель
Питер хоть и хороший человек, но раздражает не по-детски, как Джейкоб, когда читаешь Затмение. Конечно, офигенно, что рядом с Беллой есть друг, который ей помогает, но с другой стороны, эти его надежды, что когда-нибудь она обратит на него внимание... Надеюсь, такого не произойдет, потому что кое-кто возьмется за ум и сделает все, как полагается, а не как его левая пятка захочет.
Кстати, о нем. Я понятия не имею, какого лешего Эд вдруг стал носить кольцо. Может оно особенное? Конечно, он не обручился, но может это его старое кольцо, связанное с важными воспоминаниями? Или он втихушку планировал их с Беллой свадьбу до разрыва и уже купил кольца?? и поэтому решил поносить? Ндааа... мыслей море, а ответов терь придется ждать(( надеюсь, хоть в следующей главе разъяснят этот вопрос.
У меня ещё одно большое желание: ну пусть Элис настучит Эду по башке, а? может там все тогда на место встанет?
Большое спасибо за перевод lovi06032 lovi06032 lovi06032 С нетерпением жду продолжения!!))))

lena-r
lena-r Дата: Суббота, 24.12.2011, 03:36 | Сообщение # 2104
I ♥ Rob
Как-то странно автор подобрал причину Эдькиного ухода...и с этой запиской неразберихи...Я так поняла,профессора не ищут легких путей? fund02002 А вообще,то Беллу очень жалко...Это чувство "брошенки" ужасная штука!Здорово,что у неё есть Пит)Видно,что он старается,но вот удастся ли ему удержать равновесие?
Да и вообще,я обожаю расставания только из-за момента сближения hang1 Могу себе представить,как это будет...
Девочки,спасибо за перевод! lovi06032

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Суббота, 24.12.2011, 07:23 | Сообщение # 2105
Il tempo guarisce tutti i mali
Я понимаю что Эдвард делает все это не просто так. Что это вынужденные меры и работа для него не важнее Беллы...Но можно же было как-то передать причину своего изчезновения?! giri05036 Белле совсем плохо( Даже в магазине с фрутками она вспомнила песню которую он пел..и заплакала. И вот (неожиданно от себя) скажу, что Пит в этой главе молодчинка! Так поддерживает Беллу и помогает ей верить в себя. Да и Сиобан правильно поступила good
В общем трудно читать о расставании, но соглашусь с Леной - воссоединение должно быть мощным. dream111
Надеюсь скоро все это разрешиться, и ребята снова будут вместе)
Спасибо огромное за чудесный перевод, оповещение и выкладывание lovi06015 fund02016

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Alice
Alice Дата: Суббота, 24.12.2011, 07:47 | Сообщение # 2106
неизлечимый Робстеноман
До этой главы я вот о чем думала: Почему профессор не передал человеческое( а не детективное) послание с тем, кто не имеет отношение к универу, где все четко и ясно все объяснит ей( и нам заодно).Ведь понятно что он ее не разлюбил, но Белка пережив все это не знает, хотя чувствует... и связь у них сумасшедшая(во сне приходят друг к другу).Но в этой главе я поняла что он всет-ки что-то членораздельное передаст ей через Карлайла и Элис.И он ее не оставил в одиночестве...Смотрите: психолога оплатил, две замечательные женщины(профессоры!) приглядывают за ней, и Питер(Мейсен знал наверняка о его чувствах к ней и то, что он ей будет помогать), да и с Викторией она сблизилась. Белка такая балда! Вместо того чтоб пиццу трескать с Питером-дома бы убралась, и книжечки переложила, там же что-то есть в этих книгах, я прям чувствую! И мне очень жалко Эдварда(Больше чем Беллу) потому что, его все осуждают за жестокость и он ничего не может сказать.Хоть бы Карлайлу объяснил...но все равно не понятен мне этот детектив...зачем номера тлф поменял? Неужели этот Трибунал занимался бы прослушкой? Ну ...ждем Элис, может что-то станет понятней
Спасибо за главу, девочки! И спасибо что, хоть на один день меньше мы все мучались в ее ожидании! good

Сообщение отредактировал Alice - Суббота, 24.12.2011, 07:48

Margarita61
Margarita61 Дата: Суббота, 24.12.2011, 09:21 | Сообщение # 2107
с любовью
Хорошо что есть Питер,который помогает ей справиться со всей этой ситуацией,хотя парню и не легко,но он предпочитает быть другом чем никем.Жду продолжения,спасибо.

vesnushca
vesnushca Дата: Суббота, 24.12.2011, 10:09 | Сообщение # 2108
с верой
Очень приятно было получить маячок о новой главе уже в пятницу, такой приятный сюрприз. Спасибо, девочки, всем за ваш труд lovi06032
Эдвард, конечно, поступил немилосердно и даже грубо по отношению к Белле, но у него, наверняка, были на то весомые причины(думаю, о них мы узнаем позже). НО он же дал нашей неглупой Белле вполне прозрачный намек при расставании. Я не могу понять, почему она до сих пор не поняла, что не спроста он настойчиво называл ее Элоизой при расставании, что какое-то шестое письмо (четвертый абзац) - это вовсе не личные послания Эдварда Белле (как она думала), а,наверняка, какие-нибудь письма Абеляра к Элоизе (например). Скорее всего там кроются если уж и не ответы на ее вопросы к нему, так хотя бы подсказки. Ну, вобщем я думала она старательно покопается в этой теме прежде, чем впадать в уныние, но, видимо, боль и обида не позволили здраво мыслить в это время.

sakyra
sakyra Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:11 | Сообщение # 2109
неизлечимый Робстеноман
Ольга, привет, спасибо за перевод lovi06032
глава воспринимается уже легче, правда разговор отца и сына вызвал смешанные чувства - и печаль, и тревогу, и радость от поддержки отца сына
как же хочется, чтоб все было хорошо
Эдвард прям встрепенулся, когда Карлайл сказал, что Беллка думает, будто он предпочел ей работу
а сон Беллы cray хотя это ей ее подсознание говорит: "Белла, верь, он вернется, и он сердцем и мыслями с тобой" или это 0,01% уже дает о себе знать giri05003
порадовало то, что Беллка стала немного увереннее в себе и даже допустила мысль Я отказываюсь верить, что можно носить кольцо спустя несколько дней после Трибунала good

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Miss_Ann
Miss_Ann Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:02 | Сообщение # 2110
ShumDario
Девушки, спасибо за перевод огромное!!!!! потрясающе, буду ждать продолжения!

A056
A056 Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:49 | Сообщение # 2111
Робстен-любитель
Спасибо за главу!
Эдвард жесток в своих благих намерениях...Хорошо, что Беллу есть кому поддержать)
С нетерпением жду продолжения!

tinyBaby
tinyBaby Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:44 | Сообщение # 2112
Банда КР
спасибо за новые главыыы))))

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:56 | Сообщение # 2113
Робстен-любитель
Quote (LeaPles)
Мне нравится Питер в этой главе. Пусть он дальше ведет себя как друг и их обоих это устроит.

Мне тоже нравится Питер, искренний и бескорыстный друг!
Quote (PoMarKa)
Эдвард очень жесток с Беллой
неужели нельзя передать ей сообщение через Элис или Карлайла?

Что ни говорите, но Эдвард слишком жесток в данной ситуации. Сохранение карьеры Беллы тому не оправдание, он действительно мог позвонить ей с любого номера, все объяснить и успокоить. Но согласитесь, тогда не было бы такого напряжения и силы чувств в книге, не было бы этих отношений с Питером, многого бы не было.Поэтому можно сто раз осуждать Эдварда за такой поступок, а Беллу за ее длинный язык на трибунале, но что сделано, то сделано.
Quote (Sweet_killer)
И сейчас ждать неделю!? Да вы издеваетесь

Нет. Просто быстрее не могу, извините.
Quote (Смайл)
Ура, а вот и Кетрин! Я почему-то возлагаю большие надежды на эту милую женщину.

Персонаж действительно потрясающий, один из самых любимых в книге. Чувство юмора и прямолинейность этой женщины просто восхищает.
Quote (Алиса)
Хорошо, что Питер, решил не показывать свои чувства, и быть для Беллы просто хорошим другом. Да, Белла и не поняла бы, и не приняла
бы его чувства.

Питер решил не показывать свои чувства просто потому, что Белла к этому не готова.В остальном позвольте не согласиться, Белла поняла и приняла бы его чувства. Другой вопрос, смогла бы она на них ответить оставшись честной самой с собой.

Добавлено (24.12.2011, 17:56)
---------------------------------------------

Quote (OnlyPattinson)
Питер, конечно, хороший друг, но, наверное он еще повставляет "палки в колеса", если случится чудо и Эдвард и Белла снова будут вместе.

Конечно он не будет вставлять палки в колеса при любом раскладе. Он же любит Беллу! Как бы ему тяжело не было, он будет счастлив за нее.
Quote (Alinenochek)
Питер хоть и хороший человек, но раздражает не по-детски, как Джейкоб, когда читаешь Затмение.

Питер раздражает как Джейкоб в Затмении? Странно!
Quote (lena-r)
Да и вообще,я обожаю расставания только из-за момента сближения hang1 Могу себе представить,как это будет...

Вот именно!!! Полный разрыв и точка!!! Если бы Эдвард все ей объяснил, это не было бы полным разрывом и момент встречи не был бы таким острым, согласитесь. А момент встречи будет действительно необычным и драматичным.
Quote (Margarita61)
Хорошо что есть Питер,который помогает ей справиться со всей этой ситуацией,хотя парню и не легко,но он предпочитает быть другом чем никем.

Точно! Он предпочитает быть другом, чем совсем никем.

lib
lib Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:02 | Сообщение # 2114
с верой в РобСтен
la_mia_bella_ragazza, спасибо, что выкладываете так регулярно перевод. Спасибо за перевод ОльгаЛ. Жалко, что после прочитанных глав нельзя в блоге оставить свои коменты.. До чего серьёзное произведение - так много исторических фактов и многого другого "научного". Я не специалист ни в живописи, ни в литературе средневековья и хочется верить, что все здесь правда.. Поблагодарила б и автора, если он знал про перевод :) Но от всей души благодарю переводчика! Я тут немного отстала в чтении, пока на 27 главе, но глотать и спешить не хочется - чтение хочется смаковать, до чего приятно читается! Спасибо!

Niki666
Niki666 Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:27 | Сообщение # 2115
неизлечимый Робстеноман
ОльгаЛ, большое спасибо за перевод! lovi06032
Жалко Беллу, бедна девушка, ничего хорошего в жизни не видела и единственный человек, которого любила и которому доверилась, бросил её.
И может быть то, что сделал Эдвард было сделано из лучших побуждений, всё равно непонятно, почему он отказывает Белле хотя бы в объяснении.
Ну и что, что запретили, кто об этом узнает, если Эдвард просто позвонит и объяснит всё Белле или он в самом деле решил положить конец их отношениям таким диким способом, Белла такого не заслужила.
Что такое работа и карьера, когда на кон поставлено счастье самого дорогого человека, которому, кстати Эдвард обещал не причинять боль.
Сам он тоже мучается, но свои страдания он заслужил в полной мере, в конце концов всё было в его руках, не верится, что нельзя было найти другой выход из положения.
А, Питер оказался хорошим другом, если бы не он, Белле совсем было бы туго.
Жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:49 | Сообщение # 2116
неизлечимый Робстеноман
ох! cray слов нет
спасибо

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:59 | Сообщение # 2117
Incanto d'amor
ОльгаЛ, Огромное спасибо за перевод этого необыкновенного фанфа!Я бы даже сказала книги.Читаю давно,но как говорится в подполье.Надо выходить оттуда.Это самое глубокое произведение из все,что я читала в фанфикшене.Поражает не только глубина размышлений,филосвских изысканий, характеров,точность в переподнесении информации. Читаю и перечитываю,могу читать с любой главы,особенно любимы главы,где только начались ухаживания Эдварда за Бэллой. Эдвард сложный,интересный, многоранный,неоднозначный,его и жаль,много выпало на долю,многое он заслужил, но у него есть главное,то за что можно многое простить-душа, он долгое время ее отрицал, но она есть и она поражает своей глубиной.Бэлла, одно из лучших воплощений!Отдельно хотелось бы отметить,что чувтствуется авторство мужчины,что большая редкость в данном жанре.Бэлла описана с такой любвоью, нежностью,ни грамма пошлости, только трепетное отношение к ней.Читаешь и ее хочется любить. Эдвард совершенен в этой своей любви к ней.Понимаю,что в свете последних событий,когда он с первого взгляда так жестоко с ней обошелся, но ему тяжело, я думаю,что ему тяжелее,она была его всем-надежда,душа,его маленьким клейким листочком. Их дни в Италии,тут нечего сказать-сказка на земле.Они так много прошли,так много пережили....Джейк в этом фике...поразил своей жестокостью и какой-то звериной сущностью. самое темное воплощение это персонажа.
ОльгаЛ, огромное Вам спасибо за ту радость,что дарите переводом этой истории. Если можно,то примите в ПЧ.

Luka
Luka Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:14 | Сообщение # 2118
неизлечимый Робстеноман
la_mia_bella_ragazza, спасибо, за регулярное выкладывание новых глав!
ОльгаЛ., спасибо за перевод!
Я думаю, что не только Белла невыносимо горько переживала боль от того, что оказалась брошенной, муки Эдварда не меньше, и мы можем только догадываться, как его раздирало, когда он был вынужден оставить свою единственную возлюбленную... Мне очень понравилось, что Питер проявил себя истинным другом для Беллы, хотя ему хотелось быть для этой девушки гораздо больше, чем друг, но, наблюдая за чувствами Изабеллы к другому мужчине, Питер сдержал себя, чем заслужил наше (читательское) уважение. А Белла-молодец, что возобновила сеансы по психотерапии, причем, те советы Сиобан находить и хорошее, и плохое в течение дня, принимая их, как должное, помогало Белле вылезать из того отчаянного состояния отрешенности от реального мира, в конце концов, жизнь не останавливается из-за того, что её бросил любимый... И мы, конечно же, понимаем гнев Карлайла и Элис, для которых поступок Эдварда необъясним, для них Белла - член семьи, и они четко встали на позицию покинутой девушки, жаль, что Эдвард пока никого не посвятил в истинные причины своего поступка, и почему-то легче от этого не становится... Что ж, влюбленные сейчас разделены временем и расстоянием, но это же не будет продолжаться вечно, да и приближается свадьба Элис, и будет как-то неприлично, если оба проигнорируют это событие в последний момент.
С нетерпением жду продолжения)) lovi06032

Спасибо Natali_T))

Marika
Marika Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:41 | Сообщение # 2119
Робстен-эксперт
Как и многие здесь, считаю, что Эдвард канонически ужесточил расставание.. Ну что ж - разрыв, полный и однозначный случился, и, автору как всегда абсолютно удалось передать весь ужас потери и расставания героев. Что мне очень и очень нравится, если это слово вообще применимо в таком печальном моменте - автор показывает нам , ну хотя бы частично, переживания Эдварда тоже.Мне этого не хватало в оригинальной версии (книге Ст.Майер конечно имею ввиду). А здесь - автор касается того, как существует Эдвард, описывает его существование без Беллы.Это потрясающе.. мы видим, как сильно страдает наш профессор..
Огромное спасибо за продолжение, и низкий поклон Переводчику!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

Мария84
Мария84 Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:13 | Сообщение # 2120
с любовью
Большое спасибо за потрясающий перевод.
Читала этот фф в оригинале, но до конца не осилила.
Буду ждать новых глав.

Сообщение отредактировал Мария84 - Воскресенье, 25.12.2011, 20:14

Поиск: