Университет Эдварда Мейсена
|
|
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название: The University of Edward MasenСсылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.Автор: SRПеревод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛРазрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - ( for author) Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SRРейтинг: МПейринг: Белла/ЭдвардЖанр: Romance/DramaСаммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 11.01.2012, 11:02 | Сообщение # 2321 |
Робстен-любитель
|
Quote (svan) А кто он по профессии? Наверное, искусствовед или филолог какой-нибудь. Да, фанбаза давно переросла Стефани. Куда ей до таких персон со своим дипломом бакалавра... Автор потому и скрывает свое имя, потому что не хочет, чтобы знали его коллеги. А фанбаза у автора действительно уже не маленькая.
|
|
| |
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:30 | Сообщение # 2322 |
Allāhu Akbar!
|
спасибо за инфо про автора!очень интересно было узнать.
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:06 | Сообщение # 2323 |
Робстен-любитель
|
Великолепно! Даже называть фанфиком это произведение язык не поворачивается! прошусь в ПЧ и надеюсь на уведомление о новых главах.
|
|
| |
| svan |
svan |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 13:37 | Сообщение # 2324 |
шеф Свон
|
Сообщение отредактировал svan - Четверг, 12.01.2012, 13:37 |
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:56 | Сообщение # 2325 |
неизлечимый Робстеноман
|
ОльгаЛ, la_mia_bella_ragazza, спасибо за главу, девочки Я хочу быть у тебя последним после этих слов стало так спокойно мне, думаю Беллка скоро все поймет жаль, что малыша не будет, хотя это была бы сказка мне нравится, что Чарли стал больше внимания уделять дочери
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| Nelly_Marlina |
Nelly_Marlina |
Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:34 | Сообщение # 2326 |
с любовью
|
Здравствуйте. Наверное, пора Нелли выйти из подполья
Читаю данный перевод уже достаточное количество времени, но комментарий решила оставить только сейчас. Понятия не имею почему, так как знаю о том, какой это труд (сама на переводчика учусь). Сколько отнимает сил и зрения)
В данном случае, нет смысла писать о том как талантлив автор и все в этом духе. Это понятно и без моих слов. Да и нас интересует не автор, а грамотный перевод данного фанфика.
Должна признаться в том, что предпочитаю читать в оригинальном языке. Чувствуется атмосфера произведения. Но здесь, можно говорить и о прочтении перевода. Он качественный и душевный. Обычно, в, переводенных с оригинала текстах, не хватает именно душевности и атмосферы произведения. Ведь, только автор может донести это.
Но тем не менее хочу еще раз поблагодарить вас за ваш труд и терпение. С нетерпением буду ждать следующих глав и, надеюсь, что окажусь в постоянных читателях. Не прощаюсь.
Сообщение отредактировал Nelly_Marlina - Четверг, 12.01.2012, 23:08 |
|
| |
| giraffe |
giraffe |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:51 | Сообщение # 2327 |
Робстен-эксперт
|
когда же новая глава? ЗАЖДАЛАСЬ УЖЕ
|
|
| |
| Совенка |
Совенка |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:19 | Сообщение # 2328 |
Робстен-эксперт
|
Quote (черносливка) я вообще думала, что он какой-нибудь искусствовед Quote (lena-r) Честно говоря я не уловила в той истории нецензурщины,а что касается откровенных сцен... там каждое "блядь" цепляется в тех же местах, где я сама про себя говорю тоже самое.......И секс описан так ...да, романтично, даже в Красной комнате. Но я не о том.
Я рискую навлечь негодование,но...И да, несмотря на то, что я напишу ниже, я в ПЧ( если возьмете ) Этот Мейсен побил все мои рекорды выдержки.Я-его-ненавижу. Это самый мерзкий....и я не хочу называть его Эдвардом. Ну, то, что автор мужчина и то, что он не молод...и имхо - не искусствовед...может, историк, но большинство его рассуждений поверхностны и не самобытны.... это я поняла.Данте его хобби, то что реально доставляет удовольствие и пленяет, точнее пленяло в юности - ну, приблизительно так любая из присутствующих могла бы лет через десять долго и нудно рассуждать об Эдварде Каллене и Белле Свон . Думаю, что он зануден и педантичен, у него устойчивые привычки и он одинок, даже если женат сейчас, потому что та, что отзывалась в его жизни на Беатриче где-то потерялась на его жизненном пути. Только мужчина мог собрать в этом Мейсоне (неЭдике! не Эдварде)...все то, что мелькало у Стефани между строк....Ни одного Эдика- даже канонного мне никогда не хотелось так сильно назвать....хладным. Он реальный вампир. Здесь есть ощутимая разница в возрасте, разница в общественном положении, разница в уровне жизни и воспитании-да, они несовместимы.... и он подчеркивает это и ждет, алчет Беллиной благодарности и восхищенности....и давит , если не получает этого вдосталь.Он ловкий манипулятор и склочник, он хочет ее для себя - и лепит свой идеал не смотря на то, что она ему не соответствует. Но лепит расчетливо и искусно. От него несет мертвеченной- затхлостью и холодом. и на счет сексуальной нагрузки- тут все тоже совсем не чисто и невинно. И это еще вопрос, что чище:набухался так, что не вспомнил, с кем провел лучшую ночь своей жизни или просто побил, обнимая потом всю ночь.
Девы, вы бы вот честно, хотели бы такого мужчину? По идее,да, потому что фанбаза, отзывы и даже количество страниц в темке..Но я - пас.Его ирисы, корсеты и тонкое вино меня не пленили. Мне просто от души жаль здешнюю Беллу и Джейкоба и я хочу знать, чем закончится...потому что имхо, в каноне все заканчивается полной победы Беллы и я хочу увидеть этого кобеля стреноженным.
Но это не умоляет мой благодарности за перевод и за возможность читать на любимом сайте.
Сообщение отредактировал Совенка - Пятница, 13.01.2012, 16:22 |
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 16:43 | Сообщение # 2329 |
Incanto d'amor
|
Совенка, Дорогая!Прочла твою пламенную речь и согласна во многом...но ничего не могу поделать...люблю этого Эдварда со всеми его тараканами, Данте...не могу объяснить, но люблю. И он мне больше напоминает Орфея, чем Данте, Орфей тоже во благо Эвридике ничего не говорил, лишь выводил ее из царства мертых, так долго молчал и не обращал внимания,что та взмолилась -лучше отправь меня обратно,только не молчи..так скоро и Бэлла взмолится.... Quote (Совенка) Он ловкий манипулятор и склочник, он хочет ее для себя - и лепит свой идеал не смотря на то, что она ему не соответствует. Но лепит расчетливо и искусно. - да,он лепит ее для себя, но она дает ее возможность вылепить ее...по сути, не встреть она его. то кем бы она стала...он подарил ей Данте, идею стать кем-то, она узнала так много нового, она стала учиться, стремиться, она стала лучше.Не знаю, была бы она тем, кем стала без него, вернее без мечты о нем. Quote (Совенка) большинство его рассуждений поверхностны и не самобытны.... это я поняла .хм...поверхностны, но для меня это плюс, если мне интересно, то я начинаю копать глубже, искать глубокий ответ на вопрос.
Quote (Совенка) мне никогда не хотелось так сильно назвать....хладным. - а меня это и зацепило...Добавлено (13.01.2012, 16:43) ---------------------------------------------
Quote (Совенка) Мне просто от души жаль здешнюю Беллу и Джейкоба а мне наоборот доставило удовольствие читать об таком воплощения Джейка,я же его терпеть не могу, ни под каким соусом...тут он просто идеальный Джейк, весь мой негатив к данному персонажу находит отклик в этом воплощении.
|
|
| |
| Совенка |
Совенка |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:37 | Сообщение # 2330 |
Робстен-эксперт
|
Quote (rebekka) так скоро и Бэлла взмолится Может,лучше хуком в челюсть вместо оборотня? Quote (rebekka) по сути, не встреть она его. то кем бы она стала...он подарил ей Данте, идею стать кем-то ЧТО ЗНАЧИТ,КЕМ БЫ ОНА СТАЛА??????????("не ори на меня большими буквами"-"это бы еще не видела больших букв!"(с)). СОБОЙ!!!!!!!!!!!Не тенью давно умершей тетки,а самой собой!Она бы все равно училась, стремилась и мечтала. Это же Белла,в конце концов.И осталась бы собой!!!! Уникальной,неповторимой, любящей и нужной! Тоже мне свет клином!!!!!!!!!!А то, что он ей в 17 лет жизнь испоганил и даже не вспомнил потом при встрече? Это это крещендо- я плевалась пол дня- влез через окно,трахнул,а на утро просто кинул на Трибунале и сбежал, сволочь! Пусть он там что угодно объясняет,академические игры - это ничто не смертельно......И его карьераи ее не стоит слез и одиночества.
Quote (rebekka) а меня это и зацепило... Меня,наверное,тоже, раз приперлась сюда спорить,да еще с кем- с тобой . Quote (rebekka) я же его терпеть не могу, ни под каким соусом Я к нему равнодушна- но в тюрягу за укус? За секс в троем? Да хуком в ответ и пусть катится в будку!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:43 | Сообщение # 2331 |
Incanto d'amor
|
Совенка, Quote (Совенка) ЧТО ЗНАЧИТ,КЕМ БЫ ОНА СТАЛА??????????("не ори на меня большими буквами"-"это бы еще не видела больших букв!"(с)). ты же знаешь,я кричать не умею...правда не умею, просто физически, я даже если повышу голос, то все на следующее утро я нема... и кричать на тебя, о чем ты! Бэлла была бы другой, а мне она нравится именно такой как она есть в этом фике. Quote (Совенка) Это это крещендо- я плевалась пол дня- влез через окно,трахнул,а на утро просто кинул на Трибунале и сбежал, сволочь! тут я с тобой согласна...убить бы его за такой прощальный визит. Так подпрыгнуть(Бэлла маленькая) и врезать!
Quote (Совенка) Пусть он там что угодно объясняет,академические игры - это ничто не смертельно......И его карьераи ее не стоит слез и одиночества. а вот тут я подпишусь под каждым твоим словом, никакая карьера не стоит чувств, карьра это всего лишь карьере, а жизнь, чувства, семья это святое!
Quote (Совенка) Меня,наверное,тоже, раз приперлась сюда спорить,да еще с кем- с тобой какие споры!Мы просто пишем свою точку зрения.
Quote (Совенка) Да хуком в ответ и пусть катится в будку!!!!!!!!!!!! Боже...я умерла от смеха...катится в будку..там ему и место!
|
|
| |
| Совенка |
Совенка |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:48 | Сообщение # 2332 |
Робстен-эксперт
|
Quote (rebekka) ты же знаешь,я кричать не умею... На самом деле это цитата, рекламная компания Quote (rebekka) Так подпрыгнуть(Бэлла маленькая) и врезать! каблуком по яйцам. Quote (rebekka) Мы просто пишем свою точку зрения.
Сообщение отредактировал Совенка - Пятница, 13.01.2012, 17:49 |
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:51 | Сообщение # 2333 |
Incanto d'amor
|
Quote (Совенка) На самом деле это цитата, рекламная компания не знала Quote (Совенка) каблуком по яйцам. одной из лодочек от дизайнера
|
|
| |
| Совенка |
Совенка |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:55 | Сообщение # 2334 |
Робстен-эксперт
|
Если будет сопротивляться- связать галстуком , одеть корсет на голову. и придушить цепочкой от часов
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:02 | Сообщение # 2335 |
Incanto d'amor
|
Совенка, Quote (Совенка) Если будет сопротивляться- связать галстуком , одеть корсет на голову. fund02002 и придушить цепочкой от часов все,меня нет..я умерла от смеха! ну..цепочкой душить не стоит..лучше чулком или подвязкой, так эстетичнее корсет не надо на голову,столь изящный элемент женского туалета лучше приберечь...а на голову, на голову пожертвовать лиф или боди...
|
|
| |
| Совенка |
Совенка |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:05 | Сообщение # 2336 |
Робстен-эксперт
|
Только цепочкой!!!!Я настаиваю.
|
|
| |
| Смайл |
Смайл |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:06 | Сообщение # 2337 |
Робстен-профессионал
|
Quote (Совенка) Если будет сопротивляться- связать галстуком , одеть корсет на голову. и придушить цепочкой от часов Какая ты, Совенка, добрая девочка
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:07 | Сообщение # 2338 |
Incanto d'amor
|
Совенка, если настаиваешь..то...как тебе в чем-то отказать!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:34 | Сообщение # 2339 |
Робстен-любитель
|
Quote (Nelly_Marlina) Понятия не имею почему, так как знаю о том, какой это труд (сама на переводчика учусь). Сколько отнимает сил и зрения)
В данном случае, нет смысла писать о том как талантлив автор и все в этом духе. Это понятно и без моих слов. Да и нас интересует не автор, а грамотный перевод данного фанфика.
Должна признаться в том, что предпочитаю читать в оригинальном языке. Чувствуется атмосфера произведения. Но здесь, можно говорить и о прочтении перевода. Он качественный и душевный. Обычно, в, переводенных с оригинала текстах, не хватает именно душевности и атмосферы произведения. Ведь, только автор может донести это.
Но тем не менее хочу еще раз поблагодарить вас за ваш труд и терпение. С нетерпением буду ждать следующих глав и, надеюсь, что окажусь в постоянных читателях. Не прощаюсь. Вот честное слово, сказать, что я покраснела, это ничего не сказать. Таких комплиментов я в свой адрес еще не получала. тем более от будущего переводчика, а я переводчиком не являюсь, даже близко. Спасибо Вам за такую оценку труда не только моего, но и всех девочек, кто работает над фиком.Добавлено (13.01.2012, 19:27) ---------------------------------------------
Quote (Совенка) Я рискую навлечь негодование,но...И да, несмотря на то, что я напишу ниже, я в ПЧ( если возьмете fund02002 ) Этот Мейсен побил все мои рекорды выдержки.Я-его-ненавижу. Это самый мерзкий....и я не хочу называть его Эдвардом. Вот это комментарий! Сильно, жестко! Вот не поверите, но приятно даже слышать, что тут мнения на счет Эдварда расходятся, что его не воспринимают однозначно положительно и сахарно-конфетно. А следовательно, автор добился своей цели - заставить читателя думать, не смотря на красивую обертку, над содержанием конфеты. Спасибо!Добавлено (13.01.2012, 19:34) ---------------------------------------------
Quote (rebekka) Quote (Совенка) большинство его рассуждений поверхностны и не самобытны.... это я поняла .хм...поверхностны, но для меня это плюс, если мне интересно, то я начинаю копать глубже, искать глубокий ответ на вопрос. Вот именно, так он и цепляет, когда открываешь интернет и начинаешь копать дальше. Одно только письмо Абеляра чего стоит! Вы не поверите, я их все ведь перечитала пока искала нужное! А другие стихи, которые он Белле цитирует! Ведь выражается, как говорит Белла, пятистопным ямбом! Я предже чем найду в интернете нужный отрывок стиха Эдварда или притчи Соломона или отрывок из Библии, знаете сколько всего перечитаю??? Поэтому спасибо этому фику за мое просвещение!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:22 | Сообщение # 2340 |
Incanto d'amor
|
ОльгаЛ, Quote (ОльгаЛ) Вот именно, так он и цепляет, когда открываешь интернет и начинаешь копать дальше. я уже в связи с этим фиком перечитала столько всего!
|
|
| |