Университет Эдварда Мейсена
|
|
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название: The University of Edward MasenСсылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.Автор: SRПеревод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛРазрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - ( for author) Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SRРейтинг: МПейринг: Белла/ЭдвардЖанр: Romance/DramaСаммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
|
|
| |
| Ani_Legna |
Ani_Legna |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 00:04 | Сообщение # 2401 |
с любовью
|
да) И никто не будет инвалидом))))
|
|
| |
|
| Ani_Legna |
Ani_Legna |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:14 | Сообщение # 2403 |
с любовью
|
И как я поняла у "Ада Габриэль" уже есть сиквел, у которого еще нет названия, но я прочитала пролог. Флоренция 1290 год.
эммм... а на русском... будет? или... может... прибегнем к помощи перевоооодчиков...? ;)
|
|
| |
| черносливка |
черносливка |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:37 | Сообщение # 2404 |
Банда КР
|
Ох, девочки!! СПАСИБО!! такое напряженное окончание. ОЛЯ, спасибо тебе большое, что так хорошо переводишь такие большие главы и такой сложный перевод
и что, у тебя был день рождения??? Прости, что не поздравили вовремя!! с днем рождения!!
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
|
|
| |
| vikensia |
vikensia |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 02:54 | Сообщение # 2405 |
неизлечимый Робстеноман
|
la_mia_bella_ragazza, ОльгаЛ, vishenca Спасибо Вам!!!! Спасибо за красивый и интересный перевод главы! Я если честно не могу понять зачем нужно было так мучаться и усложнять свою и без того не легкую жизнь таким нелепым расставанием?? Разбитое сердце... Истерзанная душа... Можно было рассказать правду, не так ли?? Белла не глупая девушка! она бы поняла его. К чему загадки?? А как же доверие? Мне жалко их.. жизнь коротка, зачем тратить ее на бесполезные страдания??
|
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 02:57 | Сообщение # 2406 |
I ♥ Rob
|
Задумка Эдварда была уникальной,но мне сложно понять для чего это было...уж слишком он всё усложнил...но чему быть,того не миновать... И окончание главы желает лучшего,теперь только этого и не хватало...Ох и натворил Эд делов,ей Богу.... Спасибо за замечательный перевод,иллюстрации и разъяснения!!!
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 03:20 | Сообщение # 2407 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (lena-r) Задумка Эдварда была уникальной, Лен, объясни ,пожалуйста, что ты имела в ввиду под уникальной задумкой? То, как он решил появиться среди ночи возле ее кафе, он что,знал что она именно в этот момент схватит ноут и побежит искать интернет! Или вся его задумка в целом по спасению Беллы от Вольтури? Я так до сих пор мучаюсь в догадках что он сказал этим идиотам Вольтури, и они избежали наказания. В общем что-то до фига загадок....
|
|
| |
| tinyBaby |
tinyBaby |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 07:25 | Сообщение # 2408 |
Банда КР
|
спасибо за главу. бедная Белла(
|
|
| |
| A056 |
A056 |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:28 | Сообщение # 2409 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за главу! Ну вот они и встретились..но каким образом((( ПРОблем и вопросов меньше не становиться(((
|
|
| |
| Marika |
Marika |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:47 | Сообщение # 2410 |
Робстен-эксперт
|
До чего я дошла.. дочиталась до того - что проснулась в воскресенье по-раньше и давай думать о Белле и Эдварде))) Эдвард, конечно же,я думаю, решившись на такую "многоходовку" с расставанием, пекся о Белле, в первую очередь))) хотя, в своем стиле, делал это очень сложными способами))) я думаю, если бы он пошел по пути, "предложенному Беллой" - ну, сознаться во всем вместе и вдвоем противостоять трибуналу - не было бы у Беллы ни диссертации с Пиктон, ни планового переезда в Гарвард. Я так думаю - потому что юридически Белла бы была под разбирательством что ли.. а так - получилось, что она получила возможность доучиться свои полгода, защитить диплом, и совершенно законно и без шлейфа скандала перебраться в Гарвард. Я не спец по их университетским корпоративным законам, но вопрос: взял ли бы Гарвард к себе бывшую студентку, на аспирантскую позицию, если по месту ее бывшей дислокации такие путаные проблемы?.. ну, в общем, такие вот у меня соображения по поводу решения Эдварда. Но я по=прежнему не понимаю - почему он не объяснил это Белле простым человеческим английским языком??? а запутал нас и ее своими загадками вместо этого??
|
|
| |
| Team_RobSten |
Team_RobSten |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:13 | Сообщение # 2411 |
ღ Ti amo RobSten.Sempre ღ
|
Спасибо огромное за такой восхитительный перевод!Никогда не устану благодарить, потому что он великолепен! Глава очень интересная. Происходит много событий. Переезд Беллы - это конечно к лучшему, вроде как и поможет отвлечься немного) Питер - вообще умничка) Если бы она его любила сильно, то были бы отличной парой) Но он скорее просто прекрасный друг Он во многом Белле помог, да и просто, не сломаться от боли. Надеюсь, и думаю, что они с Шарлоттой будут таки снова вместе Уф... ну Эдвард конечно, 'молодец'. Мы конечно еще не всего может знаем, но неужели нельзя было просто ей нормально сказать? А не этими посланиями-загадками. И конечно же, их встреча.. Я лично не очень обрадовалась, хотя заплакала, в надежде что он вернулся и все будет хорошо. Но у тут снова... Эта авария... Что ж им все мешает быть вместе и счастливо жить? Хм.. Посмотрим Чувствю, конец близок уже Спасибо огромное ОльгаЛ за перевод! Спасибо vishenca за рассылку! И спасибо la_mia_bella_ragazza за то, что выкладываешь сюда! Добавлено (15.01.2012, 12:13) --------------------------------------------- и даа, автор фф, мне вчера ответил на твиттере, да еще и на русском языке ,транслитом :@VampIRinka Privyet, Miss Irina. Spaseeba потом еще написал:My Russian is old-fashioned and out of practice, голубка. But I try ;) я так рада была, он знает русский!
Больше жизни...
|
|
| |
| Marika |
Marika |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:46 | Сообщение # 2412 |
Робстен-эксперт
|
Team_RobSten, про автора в твиттере - ВАУ!!!! и, снова - голубка он пишет что нет практики?.. а когда-то, вероятно, практика была все это очень, очень интересно и занимательно!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:05 | Сообщение # 2413 |
Робстен-любитель
|
Quote (Team_RobSten) и даа, автор фф, мне вчера ответил на твиттере, да еще и на русском языке ,транслитом :@VampIRinka Privyet, Miss Irina. Spaseeba потом еще написал:My Russian is old-fashioned and out of practice, голубка. But I try ;) fund02002 boast giri05003 girl_blush2 я так рада была, он знает русский! dance4 Quote (Marika) а когда-то, вероятно, практика была good JC_flirt все это очень, очень интересно и занимательно! Ну вероятно учился по русской классической литературе, знает Достоевского и всем советует почитать.Добавлено (15.01.2012, 13:05) ---------------------------------------------
Quote (AngelinaGrineva) эммм... а на русском... будет? или... может... прибегнем к помощи перевоооодчиков...? ;) Пока у сиквела нет даже названия, и когда он выйдет тоже не знаю, но выйдет он на английском, понятно.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:12 | Сообщение # 2414 |
Incanto d'amor
|
Quote (Marika) До чего я дошла.. дочиталась до того - что проснулась в воскресенье по-раньше и давай думать о Белле и Эдварде))) уф....а я вчера начитавшись новой главы до трех утра доставала мужа,рассазывала ему о фике,потом объясняла почему я так им увлечена, потом пыталась объяснить поступок Эдварда...в итоге я выслушила мнение мужа почему Эдвард так поступил в итоге под утро мне уже снились герои фика Quote (ОльгаЛ) Ну вероятно учился по русской классической литературе, знает Достоевского и всем советует почитать. Достоевского читают почти все заграницей..Пушкин и Достоевский...Нам повезло,мы Достоевского еще в школе читаем. Для меня это один из самых тяжелых напиш писателей, после прочтения Карамазовых и Преступление и наказание я долго ходила под впечатлением...перечитывать точно не буду.Добавлено (15.01.2012, 13:12) --------------------------------------------- Team_RobSten, автор ответил!!!Поздравляю!Голубка!Милое и очень теплое обращение!
|
|
| |
| Marika |
Marika |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:25 | Сообщение # 2415 |
Робстен-эксперт
|
Quote (rebekka) в итоге я выслушила мнение мужа почему Эдвард так поступил !!!... оооооо.... мужская точка зрения, здорово!! можно поделиться???.. все же их мозг - это их мозг как муж объясняет поступок нашего Профессора?.....
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:35 | Сообщение # 2416 |
Робстен-любитель
|
Quote (rebekka) уф....а я вчера начитавшись новой главы до трех утра доставала мужа,рассазывала ему о фике,потом объясняла почему я так им увлечена, потом пыталась объяснить поступок Эдварда...в итоге я выслушила мнение мужа почему Эдвард так поступил Вы чем ночью занимались!!! Надо заниматься тем, чем занимаются все спецалисты по средневековью (в темноте)!!!!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:40 | Сообщение # 2417 |
Incanto d'amor
|
Marika,самое удивительное,что мой дорогой принял точку зрения Эдварда,сказал, если он считал,что ее профессиональное будущее надо спасать, а он единственный кто может это сделать,то он прав.Отметил так же,что Бэлла сама виновата в том,что не сдержала эмоции на трибунале-сказал-её же просили молчать... Единственное чего так и не понял мой супруг,так это зачем было передавать книги через ячейку в университете,Бэлла могла их вообще не получить.Сказал-был бы профессор умнее(в плане обычной человеческой жизни) и чуть приземленнее,то отправил их просто по почте инкогнито.С этим я согласилась.А потом сказал-видишь,я всегда был прав-мужчины страдают не меньше женщин,но мужчины скованы общественными рамками и понятиями о том,что они не имеют права на слабость. Профессору досталось гораздо больше..-вот такое мнение сложилось у моего супруга.Добавлено (15.01.2012, 13:40) --------------------------------------------- ОльгаЛ, дело в том,что мы две совы,которые помешаны на чтении, так как я уже долгое время читаю этот фик и переодически говорю что к чему,то супругу стало интересно о чем же идет речь и почему я так расстроилась вчера. Quote (ОльгаЛ) Надо заниматься тем, чем занимаются все спецалисты по средневековью (в темноте)!!!! ну не без этого....
|
|
| |
| Marika |
Marika |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:47 | Сообщение # 2418 |
Робстен-эксперт
|
Quote (rebekka) Отметил так же,что Бэлла сама виновата в том,что не сдержала эмоции на трибунале-сказал-её же просили молчать... вот, соглашусь! муж прав, конечно, но редкая женщина может смолчать по просьбе мужчины (даже самого любимого и обожаемого), если ее в данный конкретный момент так прет от эмоций, что аж захлестывает и наш мудрый Профессор в своем решении не просчитал импульсивность и эмоциональность, присущую - увы и ах! - почти всем нам, существам женского пола меня бы точно несло так, что я бы не скоро остановилась
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:50 | Сообщение # 2419 |
неизлечимый Робстеноман
|
rebekka, И "Преступление и наказание" и Карамазовы, сложновато и по ПРОГРАММЕ. Мне запрограммировано читать не интересно. А "Записки из Мертвого дома" о каторге" и "Униженные и оскорбленные", читаются на мой взгляд, легче. А еще "Идиот". Достоевского люблю.
Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 15.01.2012, 13:52 |
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:35 | Сообщение # 2420 |
Incanto d'amor
|
Marika,еще он мне толдычил биты час-ну,что вы за существа такие,женщины, вам одно говоришь,а вы слышите другое!Он(Эдвард) ей прямым текстом миллион раз говорил-ты самое важное, а она этого не услышала...Это он адрессовал Бэлле. И потом произнес-нет,вы существа с другой планеты, навоображаете,надумает,бед натворите , а мы потом расхлебываем Алиса, прочла в школе все перечисленное, моя учитальница по литературе любила Достоевского, мы читали много и плюс к прочтению она водила нас в кино смотреть экранизации, потом был детальный разбор.Идиот на мой взгляд самый "читаемый". Но Достоевский не мой писатель.
|
|
| |