Университет Эдварда Мейсена - Страница 128 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Университет Эдварда Мейсена
ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо!

Оригинальное Название:
 The University of Edward Masen
Ссылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.
Автор: SR
Перевод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!)
с 14 главы ОльгаЛ

Разрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - (for author)
Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SR
Рейтинг: М
Пейринг: Белла/Эдвард
Жанр: Romance/Drama
Саммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?

Содержание:
Пролог
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Часть 1Часть 2.
Глава 14.
Часть 1 Часть 2
Глава 15.
Часть 1 Часть 2
Глава 16.
Часть 1 Часть 2
Глава 17.
Часть 1 Часть 2
Глава 18.
Часть 1 Часть 2
Глава 19.
Часть 1 Часть 2
Глава 20
Часть 1 Часть 2
Глава 21.
Часть 1.Часть 2.
Глава 22.
Часть 1.Часть 2.
Глава 23.
Часть 1.Часть 2.
Глава 24.
Часть 1.Часть 2.
Глава 25.
Часть 1.Часть 2.
Глава 26.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 27.
Часть 1.Часть 2.
Глава 28.
Часть 1.Часть 2.
Глава 29.
Часть 1.Часть 2.
Глава 30.
Часть 1.Часть 2.
Глава 31.
Часть 1.Часть 2.
Глава 32.
Часть 1.Часть 2.
Глава 33.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 34.
Часть 1.Часть 2.
Глава 35.
Часть 1.Часть 2.
Глава 36.
Часть 1.Часть 2.
Глава 37.
Часть 1.Часть 2.
Глава 38.
Часть 1.Часть 2.
Глава 39.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 40.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 41.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Глава 42.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.
Эпилог.
Ауттейк 1. Жизнь Анджелы Вебер.
Ауттейк 2.
Эпилог 2.
Часть 1.Часть 2.
Ауттейк 3.
Часть 1.Часть 2.Часть 3.Часть 4.

Копирование и распространение запрещено!

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 28.01.2012, 02:29 | Сообщение # 2541
Incanto d'amor
черносливка,
Quote (черносливка)
Но такая любовь. сказка. Он ее наверно се-таки больше любит, чем она его.

Она не чувствовала его душой, как он ее
я тоже так считаю, она его дыхание,его сердце и его душа,ему нужна она и больше ничего, и он отбросил все,забыл все, а она..ну к чему вся эта гордыня ее. cray

Lazar
Lazar Дата: Суббота, 28.01.2012, 03:03 | Сообщение # 2542
с любовью
Огромное спасибо за отличный перевод!

polka2006
polka2006 Дата: Суббота, 28.01.2012, 03:12 | Сообщение # 2543
с надеждой о РобСтен
Просто супер!!!

tinyBaby
tinyBaby Дата: Суббота, 28.01.2012, 07:47 | Сообщение # 2544
Банда КР
спасибо за главы JC_flirt

Alice
Alice Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:24 | Сообщение # 2545
неизлечимый Робстеноман
Ольга, спасибо большое за перевод ! Спасибо за досрочное появление главы! Вот теперь все стало ясно, и я полностью на стороне Эдварда и понимаю его.Он сделал все что мог и даже больше, что бы защитить свою ненаглядную.Жаль конечно что она его не понимает, и что она не чувствовала всю их разлуку, то что эта привязанность его к ней ничуть не ослабла.Тем более он всегда просил ее верить ему...Мы его все дружно осуждали за то, что не смог как следует все объяснить ей, а он оказывается сделал все, и эта смс отправленная в спешке и не по адресу могла бы все исправить и не было бы такой драмы.Но она его не слушала... и не про 1 июля, и не про книги...Получается что в этой их обоюдной боли виновата сама БеллаВсегда есть чрезвычайные ситуации, ошибки и машины, несущиеся по мокрой дороге. Неужели мое желание обеспечить твою безопасность настолько великий грех, что ты оставишь меня из-за него? А эти его слова, просто заставили меня задохнуться...Столько любви, боли и отчаяния в его словах!
Quote (Нотик)
Мне здешний Мейсен нравился до Трибунала... хотя и напрягали многие его черты

Меня тоже зацепила эта история именно из-за поведения профессора начиная с первой главы. Ноя я его ничуть не меньше люблю и после суда. Сейчас он такой ранимый(и раненый!), открытый,понимающий,любящий...Блин. она его упрекала что он ей предпочел работк! Теперь она увидела что он ее потерял ради нее. В Гарвард он не попал, в Торонто он потерял место единственного преподавателя Данте... попал в какой-то универ, только бы быть с ней рядом.Ну оцени же это, Белла!
Ольга! УЭМ- это один из моих наилюбимейших фанфов! Он вызывает у меня врыв эмоций. Спасибо тебе большое за него.
vishenca, la_mia_bella_ragazza, спаибо вам девочки!

Смайл
Смайл Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:42 | Сообщение # 2546
Робстен-профессионал
Я после трибунала на Эда очень злилась. И даже узнав сейчас всю историю, когда он встерчался с Карлайлом, он мог передать ей слова любви и хотя бы немного информации через Карлайла или Элис. Это единственное, в чем его теперь можно упрекнуть.

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 28.01.2012, 10:44 | Сообщение # 2547
Incanto d'amor
Решила утром перечитать главу и вновь сижу и не понимаю Бэллу...видимо ,чтобы Эдвард был ею прощен, его надо распять на кресте....

Margarita61
Margarita61 Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:54 | Сообщение # 2548
с любовью
Вот они и разобрались с тем ,что произошло,почему он поступил так ,а не иначе и она приняла это,хотя чувство обиды и осталось еще,но их любовь поможет им преодолеть все невзгоды и привести к счастью.

lullaby
lullaby Дата: Суббота, 28.01.2012, 11:59 | Сообщение # 2549
с надеждой
Ура, ну вот и дождались. Я всегда, прежде чем читать новую главу, перечитываю предыдущую, чтобы заново настроиться на волну этого произведения, т.к я одновременно читаю несколько фиков и все они разноплановые, и в каждый я погружаюсь достаточно глубоко.
Хочу поделиться своими мыслями насчет автора, неужели это мужчина? так хорошо знать психологию женщины, я в культурном шоке от этого, может он гей fund02002 ? fund02002 обычно такие страстные и романтичные персонажи создаются женщинами, потому как они наделяют их теми чертами, какие хотели бы видеть в своих избранниках.
Насчет перевода, низко склоняю голову перед Ольгой (ла мия белла рагаца), мульон спасибо вам Олечка, однако я бы немного окультурила некоторые слова и обороты, например "маленькие клейкие листочки" я бы перевела как "молодая (или свежая поросль" или "молодые побеги", а то читатели подумают, что это стикеры на холодильник, а вездесущее "прочистил горло" как "откашлялся", ну например высморкался по английски = продул нос, если переводить дословно, но никто же так не переводит. Извините, и ради Бога не обижайтесь, я еще раз повторю ,что вы мой герой, представляю какой это труд, перевести десятки страниц, найти переводы дополнительных материалом. Я вами восхищаюсь.
Теперь по сюжету, да я согласна с вами девочки, что Белла перегибает палку со своей эмансипацией, это было бы комично, если бы Эдвард перед тем как оттолкнуть ее с дороги спросил: "дорогая и любимая Белла можно я рискну своей жизнью чтобы спасти тебя?", он абсолютно ведет себя по мужски, в критических стуациях мужчина может и должен принимать быстрые и самостоятельные решения, на то он и мужчина, надо отдать должное Эдварду, он же немедленно признался что согласен сменить дом и кольца, он готов менять себя ради Беллы, а она становится занудной ей Богу.
Но я все еще не смогла понять Эда и простить ему почему он не смог передать к примеру через Элис письмо, то что дров наломали оба это понятно, почему он не отвечал на звонки и не пустил домой, и как повел себя во время разбирательства я все теперь поняла, риспект и уважуха Эду, но позволить Белле проходить через все круги ада в течении полугода, бррр, ну не могу я понять, уважаемые защитницы Эда, прошу не кидать в меня тапками, это мое мнение и я имею право на него, так же как и вы. Ну описал бы все что произошло в письме, а в конце приписал "после прочтения письмо следует сжечь, порвать, съесть (нужное подчеркнуть)" и отдал бы Элис, думаю это было бы безопасно и Белла бы успокоилась.
Тем не менее.... все таки он судьа Беллы, как бы там ни было, я не представляю что Белла не простит, это было бы ошибкой, они действительно как две половинки, давай Белла уже скорее прощай его.
Ждем новых глав с нетерпением hang1

Сообщение отредактировал lullaby - Суббота, 28.01.2012, 12:05

Montrous
Montrous Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:06 | Сообщение # 2550
Робстен-эксперт
Спасибо за главу!!!!!

Ох, не люблю я все эти "изменись ради меня", "не делай больше так, иначе я не смогу быть с тобой", в какой-то момент захотелось что-бы Белла ушла от Эдварда раз и навсегда. Она уже поняла, что ради нее он готов на все, и просто стала "вертеть хвостом", ну знаете, когда ты уже простил, но делаешь вид, что еще обижаешься, просто чтобы "набить себе цену". Не люблю, когда так делают, потому что. ты либо любишь и прощаешь, без всяких "если", либо уходишь раз и навсегда, и не "пудришь мозги" другому.
Если Белле действительно так важно делать все вместе, в том числе и покупать кольца вместе, то ей надо было все таки остановить свой выбор на Питере. Это будет не Эдвард, если он во всем будет слушаться ее!!!!

A056
A056 Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:26 | Сообщение # 2551
Робстен-любитель
Спасибо огромное за главу! lovi06032
Montrous,
Если Белле действительно так важно делать все вместе, в том числе и покупать кольца вместе, то ей надо было все таки остановить свой выбор на Питере. Это будет не Эдвард, если он во всем будет слушаться ее!!!!

Полностью согласна. Эдвард сам по себе харизматичный, яркий, уверенный в себе мужчина,который берет на себя всю ответственность, который просто хочет радовать свою половинку, сделать ее счастливой, быть уверенным в его безопасности, но своим поведением Белла делает его уязвимым. Ему постоянно приходится перебарывать себя...
Рада, что они все-таки выяснили все обстоятельства их расставания..
С нетерпением жду продолжения!

ms_olga
ms_olga Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:19 | Сообщение # 2552
неизлечимый Робстеноман
Я так поняла, у меня одной не открывается не одна из трех частей... да что там, ни одна глава не открывается... Надеюсь, что это временный глюк с инетом, иначе умру от нетерпения hang1

facebook,В Контакте

Ani_Legna
Ani_Legna Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:22 | Сообщение # 2553
с любовью
Представь мое удивление, когда мой сосед почти насильно ввалился в мою дверь и бесцеремонно воткнул мне каждый подарок, который я подарил тебе, обругал меня по-французски, потом тоже самое по-английски. Он пригрозил отхлестать меня. Я думал, что ты решила, что с тебя хватит. Что ты решила, что я недостоин твоего ожидания.
Слезы потекли из потемневших зеленых глаз Эдварда, и он быстро их вытер.
- Почему ты так думал? - тихим голосом спросила Белла.
Его губы превратились в тонкую линию.
- Ты вернула все, даже серьги Эсми. Ты сказала, что я разбил тебе сердце. Я думал, ты говоришь мне, что я тебе больше не нужен. Что между нами все кончено.

я тут аж прослезилась....=((( вообще шикарная глава)))) Спасибо большое за нее))))

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:35 | Сообщение # 2554
Робстен-любитель
Quote (lullaby)
Насчет перевода, низко склоняю голову перед Ольгой (ла мия белла рагаца), мульон спасибо вам Олечка, однако я бы немного окультурила некоторые слова и обороты, например "маленькие клейкие листочки" я бы перевела как "молодая (или свежая поросль" или "молодые побеги", а то читатели подумают, что это стикеры на холодильник, а вездесущее "прочистил горло" как "откашлялся", ну например высморкался по английски = продул нос, если переводить дословно, но никто же так не переводит. Извините, и ради Бога не обижайтесь,

Никаких обид. Принято! Я еще раз скажу, что я не переводчик и опыта мне к сожалению не хватает. Я не мастер красиво излагать, вот и получаются такие ляпы. Спасибо, что обращаете на это мое внимание. У меня возможно уже глаз замылился.

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:35 | Сообщение # 2555
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо огромное за главу и оповещение, дополнения и выкладывание! good fund02016
Такая разноплановая ситуация.. Вроде бы и Белле больно было очень от всей этой ситуации, но с другой стороны Эдвард ОЧЕНЬ много сделал для того, что б она поняла про фикцию.
Одного мне не понять...Вот послал он ей смс и попал не на тот номер, да? Ну неужели нельзя было и ей тоже еще раз отправить? Раз уж он один раз не побоявшись ВОЛЬТУРИ написал, то почему бы не отослать то...
Но и Белла виновата перед ним. Они оба напортачили канешн...
Но я надеюсь и верю что все это останется в прошлом, а в будущем их ждет крепкие семейные отношения. JC_flirt
А вот Белла может выпендривается щас чтоб потом такая ситуация не повторилась...Не знаю уже...
Спасибо за перевод! lovi06015 С нетерпением жду проду! lovi06032

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:38 | Сообщение # 2556
Робстен-любитель
Как я понимаю, тут все дружно решили обвинить Беллу в гордыне? Я не считаю это гордыней. Ну не может она просто забыть все и кинуться ему на шею сразу. Она его любит и обязательно простит. Не переживайте, девочки! Но спешу вам еще раз напомнить одну избитую истину, в которой говориться, что один любит, а другой позволяет себя любить.

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:23 | Сообщение # 2557
неизлечимый Робстеноман
Можете побить меня, но
- Ты был готов рискнуть всем, чтобы спасти меня, думая, что я могу не простить тебя?
- Да, - прошептал он.
Белла могла поклясться, что увидела влагу в его глазах, которую он быстро вытер пальцами.

Моя вина, твоя вина... Ну что за.... когда люди любят друг друга они во первых думают о том что могут принести их поступки любимому и последнее о чем беспокоятся о Гарварде и карьере.... В задницу его преподавательство и туда же ее учебу... ну кто вообще об этом стал бы думать, будь это такая крышесносная любовь....
Я не думаю, что ты понимаешь глубину моих чувств к тебе, Изабелла, - мягко сказал он. - Они выходят за рамки желания быть с тобой или защитить тебя. Я хочу, чтобы ты была счастлива, и я хочу, чтобы люди, окружающие тебя, относились к тебе с уважением.
Опять все сам, один решил править миром и судьбами.
А дальше следовала фраза, после которой мне так и хотелось не слышать до конца истории от Эдварда ни слова, ничего....
Каждый раз, когда я пытаюсь сделать что-то для тебя, получаю обратный эффект. Я пытался спасти тебя, и Аро был подозрительным. Я пытался в разговоре дать тебе подсказку и заставил тебя чувствовать себя шлюхой. Я пытался отправить тебе сообщение и объяснить свои действия, и отправил по ошибке сообщение своему руководителю. Честно говоря, Белла, если не тот факт, что я надеялся, что когда-нибудь у нас состоится такой разговор, я бы вышел в час пик на дорогу на Блур Стрит и все бы закончил.
лишь прощение, долгое и мучительно, вот что могло бы быть лишь толикой в его искуплении...
ААрррррр...
Я хотел бы, чтобы мы пришли к согласию в этом вопросе. Но когда я увидел тебя в опасности, я среагировал. И сделаю это снова.

Я минут пять бегала по квартире в бешенстве и муж конкретно не понимал что со мной происходит...Только стакан коньяка успокоил... Конечно классно ,что у меня это вызывает взрыв мозга, но хотелось бы что бы это было не из-за глупостей!
- Я не буду заниматься любовью с тобой, пока не верну твое доверие
Меня это вообще пришибло!
Я, как любительница примерить все на себя, вся на эмоциях и взбешена до предела!!!!
Спасибо большое за перевод такой главы.... не представляю как бедный переводчик терпит.... lovi06032

Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:37 | Сообщение # 2558
Робстен-любитель
Quote (Fatsumomo)
- Я не буду заниматься любовью с тобой, пока не верну твое доверие
Меня это вообще пришибло!
Я, как любительница примерить все на себя, вся на эмоциях и взбешена до предела!!!!
Спасибо большое за перевод такой главы.... не представляю как бедный переводчик терпит....

Ну меня тоже это прошибло! А Эдвард ведь не так прост, это же очевидно его тонкий способ шантажа! Белла на все согласиться, лишь бы вновь заняться с ним любовью! Можно извлечь из этого определенную выгоду!
Я терплю что?

TeamPatty
TeamPatty Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:41 | Сообщение # 2559
с надеждой
Ох наконец я дождалась их примирения!
Так рада за них,но со свадьбой пусть не много помедлят нельзя так быстро женится после такой ситуаций.

Мне очень жалко Беллу.
Не думаю что во всем виноват кто-то один.
Эдвард сначала сравнивал Беллу с грязью а потом полюбил.
Белла влюбилась в Эдварда с первого взгляда,но после встречи она его уже любила(если люди понимают различие между влюбленностью и любовью то вы поймете смысл моих слов).
НО ВСПОМНИТЕ ЕГО ОТВРАЩЕНИЕ К ЕЕ МАЛЕНЬКОЙ КВАРТИРКЕ КОТОРУЮ ОНА ПЫТАЛАСЬ ПРЕВРАТИТЬ В ДОМ!!! И как он тогда назвал ее шлюхой.

Не много странно для доверия!

P.S КОГДА МЕНЯ УЖЕ ДАБАВЯТ В ПЕЧЕНЮХИ?

Сообщение отредактировал TeamPatty - Суббота, 28.01.2012, 18:55

murlika
murlika Дата: Суббота, 28.01.2012, 18:46 | Сообщение # 2560
неизлечимый Робстеноман
У меня вообще сложилось неоднозначное мнение о Белле в этой главе, также как и об Эдварде...Не судите - да не судимы будете...
во время их разговора, особенно во 2 день, мне иногда так хотелось ей подзатыльник дать, чтоб мужика не мучила, а в другой момент, хотелось прижать к груди Беллу и обрыдаться вместе с ней, за всех тех женщин, кто страдал от мужского эгоизма и шовинизма...на западе сильны женские феминистические движения и для них быть независимой гораздо важнее . чем для нас...поэтому Белла хочет быть прежде всего партнером для Эдварда, совместно решать проблемы...у нас юы 90% женщин на Эдварда бы просто молились: мужик. сам принимает решение, за ним . как за каменной стеной...главное. что они помирились в принципе...а потом уже придут к совместному знаменателю... fund02016 good
ОльгаЛ, спасибо за прекрасный перевод и популяризацию итальянской живописи . литературы , да и просто за образовательный процесс, это возможно единственный фф. где получаешь наслаждение не только от чтения . но еще и получаешь информацию...Олечка. спасибо большое... lovi06032 lovi06032 lovi06032
vishenca спасибо за оповещалку lovi06032

Поиск: