Университет Эдварда Мейсена
|
|
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название: The University of Edward MasenСсылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.Автор: SRПеревод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛРазрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - ( for author) Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SRРейтинг: МПейринг: Белла/ЭдвардЖанр: Romance/DramaСаммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:00 | Сообщение # 2581 |
Incanto d'amor
|
ОльгаЛ, Quote (ОльгаЛ) Раскрою тайну, один эпилог про Эдварда и Беллу, другой - про Питера.))) А музыка - это автор, а не я конечно. сразу стало легче!!!!!Потопала праздновать(праздную я литрами чая ).Музыка, я любитель классики, а в фике есть и современные группы и исполнители,которых я до этого не знала,к примера Лорена Макнил(нашла все,что смогла и заслушала до дыр), или ужасная группа, песни которой так пугают Бэллу.Творчество этих исполнителей я бы никогда возможно и не узнала без этого фика.
|
|
| |
| ms_olga |
ms_olga |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 14:22 | Сообщение # 2582 |
неизлечимый Робстеноман
|
Читаю комментарии ваши и становится жаль и Эдварда и Беллу... А я все со своим головняком, со вчерашнего вечера все тыкаю на главы в надежде, что откроется, но увы, не открывается... сегодня уже и браузер другой установила, но без толку Скажите, ни у кого не было ерунды такой? Так и не узнала я тайну Эдварда...
facebook,В Контакте
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:12 | Сообщение # 2583 |
Робстен-любитель
|
Quote (ms_olga) А я все со своим головняком, со вчерашнего вечера все тыкаю на главы в надежде, что откроется, но увы, не открывается... сегодня уже и браузер другой установила, но без толку Скажите, ни у кого не было ерунды такой? Так и не узнала я тайну Эдварда... Странно, но у меня все открывается.
|
|
| |
| ms_olga |
ms_olga |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:31 | Сообщение # 2584 |
неизлечимый Робстеноман
|
ОльгаЛ, да, у всех все открывается, это определенно у меня что-то с инетом или компом, понятия не имею, я в этом ноль полный
facebook,В Контакте
|
|
| |
| Совенка |
Совенка |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:09 | Сообщение # 2585 |
Робстен-эксперт
|
О, я удовлетворена полностью, я просто в экстазе от ЭТОГО Эдварда,шпилек,костылей и зеленки сегодня не будет. Готова лично провести ему мануалку и расцеловать все те места, по которым лупила. Мне показались немного надуманными все эти университетские распри, но, главное, что он сам в них верил и так боролся за Беллу. Светик,ты была права. ОльгаЛ, Еще раз спасибо за твой труд!
|
|
| |
| ♥KrasotulkA♥ |
♥KrasotulkA♥ |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:30 | Сообщение # 2586 |
Робстен-любитель
|
ОльгаЛ ,хочу выразить восхищение твоим талантом. Произведение очень интересное ,захватывающие ,но часто встречаются довольно специфические термины. Но твои пояснения, эти дополнительные материалы в конце главы это нечто ...Не просто читаешь,а ещё одновременно и как говориться приобщаешься к великой литературе. Я недавно присоединилась к читателям этой истории и просто поражена фантазией автора.Это действительно полноценное литературное произведение и по объему и по содержанию.Но таковым его для нас ещё и делает твой труд! Рассказать Белле о том ,что же на самом деле произошло за дверьми Трибунала действительно потребовало большого мужества. И как он сам сказал ,он был сильно самонадеян ,он сам все решил за них двоих.И эти его ошибки,послание в книгах,послания на е мейл... Осознание одного того ,что его послание с признанием ей в любви и объяснением причин его поступка доставлено не пому адресу...это действительно был удар...Он хотел все ей объяснить и в своем порыве он даже толком не осознавал ,что делает. Вообще их отношения это катания на горках и начались они 6 лет назад,со встречи в Форксе и на утро она его потеряла...потом учеба в университе и знакомство с профессором Мейсоном...их развитие непростых отношений,они столько прошли и испытали и все для того ,чтобы понять как важны они друг для друга. А может так и уготовано,как говорят им было судьбой,обрести ,потерять,чтобы вновь обрести и никогда не расставаться... Я прекрасно могу понять Беллу,её чувства,может сейчас в свете последних событий они и покажутся эгоистичными,она жаждет простить Эдварда,но маленький червячок внутри её пытается сказать нет.Она даже не знает чему нет,просто ей страшно,а вдруг он опять исчезнет...она ведь только научилась жить без него пусть только и внешне...и эти все её доводы насчет совместных принятий решений...такое бывает когда ищешь контраргументы и сам не знаешь зачем и почему.Но Эдвард все таки мудрее,он понял,что ей нужно просто...чтоб её обняли и ощущение надежности и тыла опять было в её жизни.Безусловно о многом было сказано,но о главном они пока молчат.Ни Эдвард ни Белла не могутпока набраться храбрости и заговорить,но может простой сон в объятьях друг друга сломит эту броню между ними... Оля большое спасибо за перевод этой истории и удачи тебе в твоей замечательной работе!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:28 | Сообщение # 2587 |
Incanto d'amor
|
Совенка, Quote (Совенка) Готова лично провести ему мануалку и расцеловать все те места, по которым лупила. Мне показались немного надуманными все эти университетские распри, но, главное, что он сам в них верил и так боролся за Беллу. boast Светик,ты была права. Боже!Совенка,твои слова прям бальзам!!!Так,если ты,моя дорогая будешь делать мануалку, то я за нашего профессора спокойна !!! университетские распри, мы не привыкли,к такому роду отношения руководства университетов к отношениям между преподавателями и студентами, и к тому,что почту будут отслеживать, что будут губить карьеры и т.д. У нас все проще, одних браков сколько заключается в университетах! Там видимо все сложение.Как приятно,что в твоих глазах Эдвард оправдан!
Сообщение отредактировал rebekka - Понедельник, 30.01.2012, 01:41 |
|
| |
| Josephina |
Josephina |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:11 | Сообщение # 2588 |
...Hit by Destiny...
|
Quote (ОльгаЛ) Странно, но у меня все открывается. У меня тоже не открывалось... Но я прочитала (мне в ворд скинули)
Глава просто нечто... Очень много эмоций!!! Обязательно отпишусь позднее... Но я рада, что Белла и Эдвард поговорили. Все начинает потихоньку восстанавливаться. Но, конечно, доверие и прощение будет сложно "принять"...
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:13 | Сообщение # 2589 |
Incanto d'amor
|
У меня не открывалась утром вторая часть главы,сейчас открывается...
Сообщение отредактировал rebekka - Воскресенье, 29.01.2012, 20:13 |
|
| |
| OnlyPattinson |
OnlyPattinson |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:37 | Сообщение # 2590 |
Паттинсономанка
|
la_mia_bella_ragazza, Ольга Л, приветствую! Спасибо огомное за продолжение и отличный перевод! Глава трудная, объяснение Эдварда было тяжелым, и видеть этого сильного мужчину таким разбитым удручающе. Слава богу, что Белла в конце хоть немного смягчилась и даже поцеловала его, я все же на стороне суждений Эдварда и думаю он прав, что каждый настоящий мужчина в минуту опасности должен позволить себе сам принимать решение и защищать того, кого любит, не спрашивая позволения, тем более в наше время так мало настоящих, сильных и смелых представителей сильного пола. Думаю ребята найдут золотую середину своих новых отношений, помиряться, смиряться с произошедшими событиями и будут любить друг друга, как прежде или даже сильнее, чем прежде, при этом чувствуя себя равноправными партнерами. Жду продолжения!
|
|
| |
| Josephina |
Josephina |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:03 | Сообщение # 2591 |
...Hit by Destiny...
|
Quote (OnlyPattinson) думаю он прав, что каждый настоящий мужчина в минуту опасности должен позволить себе сам принимать решение и защищать того, кого любит, не спрашивая позволения Конечно! Я полностью согласна с решением Эдварда. Да, Белле было очень обидно, она потеряла веру в Эдварда, ведь он обещал, что они будут действовать вместе. Здесь палка о двух концах - и Беллу можно понять (она оказалась брошенной, раздавленной), но и Эдварда (из-за его стремления защитить свою любимую он оказался в очень непростой ситуации, но благодаря чему Белла осуществила свою мечту). Этот парень просто не мог разрушить все мечты своей возлюбленной. Однако он, как мужчина, не понял самого главного - Белла выбрала бы ЕГО, а не карьеру... Думаю, именно в этом проблема. Они действительно действовали несогласованно, каждый заботился о своем партнере, что, к сожалению, привело в разногласиям.
Quote (♥KrasotulkA♥) А может так и уготовано,как говорят им было судьбой,обрести ,потерять,чтобы вновь обрести и никогда не расставаться... Отличные слова! Белла и Эдвард действительно обрели, потеряли и вновь обрели друг друга только для того, чтобы понять, насколько сильно они любят... Они сами решают свою судьбу, в каких-то моментах помогают ей, в каких-то - усложняют. Я очень рада, что наша парочка постепенно сближаются... Любовь это очень серьезная штука - она прилагается к доверию и прощению (конечно, в разумных пределах). На месте Беллы я бы не стала обвинять Эдварда в том, что он все решил сам. Во-первых, я думаю, она сама поступила бы также, если бы оказалась на его месте. Это отличный способ - поставить себя на место своего партнера, и понять, что же все-таки чувствует он... Но, конечно, пара она на то и есть пара, чтобы решать все совместно, однако это не та ситуация. Да, можно вместе выбрать дом, можно вместе выбрать кольца или что-то другое, однако в ситуации с трибуналом Эдвард поступил правильно! Когда Белла осознает, что он чувствовал, почему он это сделал, то она поймет...
Очень порадовал тот факт, что Эдвард изменился. Он осознал, что нужно искупить свои грехи, пока вновь не повстречал Беллу... Надеюсь, что наша девочка поможет ему в подобных искренних стремлениях!
Долгожданный поцелуй Урра! Я безумно рада за ребят! Они просто молодцы, что нашли в себе силы выслушать и понять... Интересен тот факт,что Эдвард отказывается от секса с Беллой до своего искупления! Ну просто настоящий мужчина! Умный, рассудительный, справедливый...
Очень жду продку!!!
|
|
| |
| PoMarKa |
PoMarKa |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:07 | Сообщение # 2592 |
жетомбо
|
Quote (ОльгаЛ) Глав всего 42, два эпилога, ауттейки и дополнения. значит скоро уже все не ходить нам больше на субботние лекции в университет Эдварда Мейсена
ВСЕ ХОРОШО!
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:45 | Сообщение # 2593 |
Робстен-любитель
|
Прочла 40 главу и Белла меня почти разочаровала. Она торгуется! Она боится дать больше, чем ей вернется! А где же ее хваленое бескорыстие? И не думайте, я говорю не о деньгах, бедная умная девочка так обиделась, что решила экономить эмоции, экономить свою душу? Осталось еще раз сбегать к психоаналитику, он все объяснит, мозги вправит, по полочкам разложит и объявит здоровый эгоизм панацеей от всех проблем! Очень по американски. Мне трудно это понять и не интересно читать. Похоже этой Белле не так нужна любовь, как ее собственный душевный комфорт.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:51 | Сообщение # 2594 |
Incanto d'amor
|
Quote (Ofigenia) И не думайте, я говорю не о деньгах, бедная умная девочка так обиделась, что решила экономить эмоции, экономить свою душу? Осталось еще раз сбегать к психоаналитику, он все объяснит, мозги вправит, по полочкам разложит и объявит здоровый эгоизм панацеей от всех проблем! полностью согласна....она именно экономит!!! Quote (Ofigenia) Похоже этой Белле не так нужна любовь, как ее собственный душевный комфорт. я тоже так подумала,когда читала главу и меня это пугало,я все думала, куда пропала та любящая девочка, которая была готова на все,которая приняла все темные стороны Эдварда, поняла все его страхи, пошла за ним,любила его..где она...остается верить и надеяться,что эта девочка вернется!Я верю,что вернется!Иначе,зачем вся эта любовь и все страдания....
|
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 13:12 | Сообщение # 2595 |
I ♥ Rob
|
Днвоньки,спасибо огромное за главу!Наконец-то они вместе!Отдельное спасибо за иллюстрации,здорово на это посмотреть!
|
|
| |
| ms_olga |
ms_olga |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:24 | Сообщение # 2596 |
неизлечимый Робстеноман
|
Как же я рада тому, что Белла и Эдвард поговорили друг с другом, выслушали друг друга и надеюсь, что поняли друг друга, ну или им предстоит это сделать... В Эдварде я не сомневалась, было понятно, что все, что он сделал было ради Беллы и только для нее. Единственное, что было не понятно, так это вот как раз таки его чрезмерная скрытность, не понимала я того, что неужели не было никакой возможности быть немного более открытым с Беллой? Оказывается не было... Множество обстоятельств в совокупности привели к этому вынужденному временному разрыву. Не могу принять ни чью из сторон, вернее даже наоборот, я понимаю обоих, и Беллу и Эдварда. Единственное, что пожалуй настораживает в поведении Беллы, так это ее чрезмерное упрямство, что ли, даже и не знаю как назвать это. Неужели она не понимает, насколько важно для Эдварда защищать и оберегать ее? "Я обещаю, что не буду унижать твое достоинство или наши партнерские отношения. Но я не буду стоять и смотреть как тебе больно, когда я могу предотвратить это" ведь это так просто понять, он честен с ней и не знаю как Беллу, но меня это просто обезоруживает... Понятна и обида Беллы, сложно вернуться к прежним отношениям, как будто не было этих мучительных месяцев страданий. Радует то, что они открыто говорят о своих чувствах, о своей любви, и это по прежнему вселяет надежду на то, что они смогут справится с проблемами в отношениях. Спасибо
facebook,В Контакте
|
|
| |
|
| vikensia |
vikensia |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:37 | Сообщение # 2598 |
неизлечимый Робстеноман
|
Juletta, а у меня все открывается...
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Среда, 01.02.2012, 01:38 | Сообщение # 2599 |
Робстен-любитель
|
Хотела забросить эту историю, совершенно по детски обиделась на то как развиваются события... Вам не кажется, что чем то развитие событий в 40 главе напоминает "Джейн Эйр" Ш. Бронте? И вообще развитие сюжета схоже с викторианским романом, Англия, 19 век. Там почему то тоже авторам (женщинам!) надо было непременно сломать сильного мужчину, физически сломать, подавить морально, размазать вплоть до унижения...! А вот потом появлялась ОНА, чистая, непорочная, почти святая, до не могу настрадавшаяся, чаще всего из - за вымышленных обид и подбирала - спасала эту немощную развалину. Почему сначала надо размазать, а уж потом - полюбить? для меня это тайна покрытая мраком! Феминизм зародился все в том же 19 веке, нашел отражение как раз в художественной литературе, а уж потом пошел гулять по офисам, и сейчас мы имеем то, что имеем. Почему так трудно любить сильного мужчину, зачем обязательно ставить его на колени? А Белла фактически именно этим и занимается! Ведь ей все уже объяснили - нет виновных, есть ужасное стечение обстоятельств! Как у Шекспира в "Ромео и Джульетте", никто не хотел ничьей смерти, но Ромео не получил во время письмо из - за карантина, результат - два трупа и уже сколько столетий весь мир повторяет, что "нет повести печальнее на свете".. Так и здесь - нет виновных среди них, но Белла продолжает за что то мучить Эдварда... Радовались бы, что живы, остальное все поправимо! Смех, меня зацепила эта история, словно это реальные люди!
|
|
| |
| nomadinka |
nomadinka |
Дата: Среда, 01.02.2012, 19:49 | Сообщение # 2600 |
с верой в РобСтен
|
Девули!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня ничего не открывается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Помогите, что случилось, не могу прочитать новую главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |