Университет Эдварда Мейсена
|
|
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название: The University of Edward MasenСсылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.Автор: SRПеревод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛРазрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - ( for author) Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SRРейтинг: МПейринг: Белла/ЭдвардЖанр: Romance/DramaСаммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Среда, 01.02.2012, 20:01 | Сообщение # 2601 |
Beautiful Bastard
|
nomadinka,
все открывается без проблем.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Среда, 01.02.2012, 20:03 | Сообщение # 2602 |
Робстен-любитель
|
Quote (Ofigenia) Почему так трудно любить сильного мужчину, зачем обязательно ставить его на колени? Вот именно сильного мужчину и трудно любить, а слабого любить не хочется. Quote (Ofigenia) Смех, меня зацепила эта история, словно это реальные люди! Это же хорошо, что зацепила!
Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Среда, 01.02.2012, 20:19 |
|
| |
|
| Fatsumomo |
Fatsumomo |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:18 | Сообщение # 2604 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Ofigenia) Там почему то тоже авторам (женщинам!) надо было непременно сломать сильного мужчину, физически сломать, подавить морально, размазать вплоть до унижения...! А вот потом появлялась ОНА, чистая, непорочная, почти святая, до не могу настрадавшаяся, чаще всего из - за вымышленных обид и подбирала - спасала эту немощную развалину. Где его поставили на колени и размазали??? в Каком моменте? Знаешь можно отдать мужчине полностью власть и я считаю это класно, когда тебе не надо ни о чем думать и беспокоиться.... что делать, ходить на работу и вообще что то решать...и кстати сама придерживаюсь именно такого в отношениях со своим мужчиной, но взамен на такую отдачу я многое получаю взамен,а что получила Белла? 4 месяца страданий. Так не поступает сильный мужчина, который берет на себя ответственность за все сферы жизни- это еГО личный промах! Quote (Ofigenia) Почему так трудно любить сильного мужчину, зачем обязательно ставить его на колени? А Белла фактически именно этим и занимается! Это как раз то что любят сильные мужчины.... вставать на колени.... А уж читая эту историю я считаю что он еще мало того что глуп и глух что бы внять, так он еще и пытается оправдаться глупостью того, что сделала бы снова тоже самое ради нее. После такого я бы вообще ушла далеко и на долго .... и колени бы были содраны, после того как такой глупец смог такого снова произнести вслух. Излюбленная американщина дает нам несколько вариантов развития ... и автор из понятных мотивов делает ЕЕ слабой и обиженной и преданной, ведь ОН ее не слушал.... а должен был. Ведь в Америке борются за права женщин=) На самом деле сами то прикиньте, как бы вы встретили такое чудо после стольких месяцев страданий. ??? Не беря в расчет весь идиотизм с университетами, который там описывается... Вот просто один тот момент.... Да ни разу я бы не простила просто так.... только через долгое и мучительное искупление... еще бы и подумала несколько раз хорошенько, надо ли мне столько боли...
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:09 | Сообщение # 2605 |
Incanto d'amor
|
Quote (Fatsumomo) что получила Белла? 4 месяца страданий. Бэлз страдала не в одиночестве, она была в окружении любящих и поддерживающих людей, а вот Эдвард действительно страдал в одиночесте и его "размазывали",упрекали, и его "ставили на колени", его винили во всех грехах, вспомнить хотя бы речи Карлайла или то,как с ним разговаривала Элис, оно же его добивали... (Ofigenia) прочла вош комментарий, и соглашаюсь с вашим мнением!Похоже на Эйр, не люблю я эту маленькую лживую героиню,которая строила из себя ангела во плоти!Почему -то ей не нужен оказался мистер Рочестер, сразу как она поняла.что в его жизни есть трудности,проблемы, что он связан по рукам и ногам,а ведь она его вроде как любила, а как только он оказался в беде,став инвалидом, так вот она!Появилась!Сестра милосердия!Одним словом,она его поставила своим зарождающимся никому не нужным феменизмом на колени и что в итоге?Слепой инвалид, ухаживая за которым она будет льстить своему сомолюбию! Ромео и Джульетта, в моем понимании это не о любви, а о большой глупости двух детей,Ромео же был ветрен, утром он без ума от Розалинды,а ночью поет серенады Джульетте...ну о какой любви тут речь!А Джульетта вообще ребенок,так что это трагикомедия, а никак не история великой любви..любви там как раз и не было. Quote (Fatsumomo) Ведь в Америке борются за права женщин=) а толку..море одиноких...
Quote (Fatsumomo) На самом деле сами то прикиньте, как бы вы встретили такое чудо после стольких месяцев страданий. ??? спокойно выслушала, дала право высказаться и узнав в чем были причины,точно не стала бы его ставить на колени.На колено мужчина встает лишь для предложения руки и сердца.
|
|
| |
| Fatsumomo |
Fatsumomo |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:48 | Сообщение # 2606 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (rebekka) спокойно выслушала, дала право высказаться и узнав в чем были причины,точно не стала бы его ставить на колени. Просто у нас разное мнение видимо не только в этом вопросе и но и по жизни. Quote (rebekka) На колено мужчина встает лишь для предложения руки и сердца. Не все люди одинаковы.... и надо отвечать за последствия своих слов и действий... Кто то бы принял легко... кто то так как Би... я не уверена что приняла бы вообще,хотя в вопросе власти и опекания у меня никогда не возникало желания даже равноправия и брать в свои руки ее... Но оставив ЕЕ, Эдя потерял узду и разрушил доверие, возложенное на него. Для меня это выглядит так!
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:00 | Сообщение # 2607 |
Incanto d'amor
|
Fatsumomo, Quote (Fatsumomo) Просто у нас разное мнение видимо не только в этом вопросе и но и по жизни. конечно!И это замечательно!!!!!Нет людей с одинковым мнением Quote (Fatsumomo) Кто то бы принял легко... кто то так как Би... я не уверена что приняла бы вообще,хотя в вопросе власти и опекания у меня никогда не возникало желания даже равноправия и брать в свои руки ее. я тоже никогда не жаждала равноправия, это мне не нужно, у меня весьма авторитарный муж и меня все устраивает, хочется ее руокводить, пожалуйста, мне это все во благо.
Quote (Fatsumomo) Но оставив ЕЕ, Эдя потерял узду и разрушил доверие, возложенное на него. а для меня это выглядело показателем того,что чувства Бэллы были не так глубоки,как это казалось ,если такое событие разрушило ее доверие....в жизни бывает и хуже,что же после этого перестать доверять дорогому человеку. Для меня это так
|
|
| |
| Fatsumomo |
Fatsumomo |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:13 | Сообщение # 2608 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (rebekka) а для меня это выглядело показателем того,что чувства Бэллы были не так глубоки Смотри как я это вижу... У нее такая любовь... еще в с детства.... она его только обрела, вложила всю себя, отдала до остатка, а он оставил ее... Все рухнуло нахрен ... ведь кроме него ей никто к чертовой матери не нужен... Это оказалось слишком больно..-мне так кажется! Quote (rebekka) что же после этого перестать доверять дорогому человеку Нужно время что бы доверие снова вернуть....я так думаю, она же знает что сдастся, для меня так даже слишком просто, но это сразу было понятно.... но ей страшно. Мне бы было! А вот решения принимать вместе, ну к черту, это американская феминистская манера, мне чуждая... я никогда ничего не хотела решать=)))а быть просто принцессой. Но вот в остальном я на Белкиной стороне
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:35 | Сообщение # 2609 |
Incanto d'amor
|
Fatsumomo, Quote (Fatsumomo) А вот решения принимать вместе, ну к черту, это американская феминистская манера, мне чуждая... я никогда ничего не хотела решать=)))а быть просто принцессой. giri05003 ВОТ-ВОТ!!!Я такого же мнения!К чему это глупый феменизм?Он ведет к одиночеству.
Quote (Fatsumomo) се рухнуло нахрен ... ведь кроме него ей никто к чертовой матери не нужен... Это оказалось слишком больно..-мне так кажется! конечно ей больно, но надо уже быть немного мудрее, и научиться прощать. Она точно научится и простит
|
|
| |
| Fatsumomo |
Fatsumomo |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:39 | Сообщение # 2610 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (rebekka) но надо уже быть немного мудрее, и научиться прощать. Ну она же совсем юная....сложно справится с эмоциями.... когда они такие первые,такие сильные и единственные в ее жизни...понимаешь=)
|
|
| |
| Ani_Legna |
Ani_Legna |
Дата: Пятница, 03.02.2012, 22:06 | Сообщение # 2611 |
с любовью
|
ух-ух-ух))) Уже завтра)))
|
|
| |
| Ofigenia |
Ofigenia |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:12 | Сообщение # 2612 |
Робстен-любитель
|
Почитала комменты - очень интересно1 Но я думаю, мы хоть и читаем эту вещь - за что переводчикам огромное спасибо, но по настоящему понять, не сможем никогда. Именно из - за различий менталитета, мы и америкосы слишком по разному понимаем равные права для мужчины и женщины. Мне кажется они уже так заигрались в это равноправие, что перепутали его с одинаковостью! Вот стреляй в меня рота латышских стрелков, но я ТОЧНО знаю, что абсолютно равноправна со своим мужчиной, у меня даже побольше этих самых прав - я могу покапризничать, сказать - просто ХОЧУ, и это нормально сойдет, потому что - не мужик! Но поступать так же как мужчина, требовать отчета по всем пунктам, настаивать на одинаковых реакциях на что то у меня и у него... Глупость несусветная! Тогда лучше жить с хорошей подругой, все ясно - понятно, одинаково, более - менее... Но как то извращенно и детей не будет.
|
|
| |
| la_mia_bella_ragazza |
la_mia_bella_ragazza |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 01:30 | Сообщение # 2613 |
с надеждой о РобСтен
|
Новая глава уже ждет вас!
|
|
| |
| Стелла |
Стелла |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 02:12 | Сообщение # 2614 |
ღRobStenღ
|
Канны я ваша Навеки!!!!!!!!=*
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:15 | Сообщение # 2615 |
Incanto d'amor
|
la_mia_bella_ragazza, ОльгаЛ, спасибо за продолжение и за прекрасный перевод любимой истории! Какое прекрасное субботнее утро!!!Какое прекрасное продолжение!!! Я смеялась до слез.когда Бэлз надулась от слов Эдварда,что до свадьбы он ее не тронет!Какой коварный профессор!Какая тонкая игра!Я просто аплодировала ему!А главное,как все аргументировано,разумно и как продуманно!Бэлла...Бэлла,как видимо он соскучилась по любовному искусству Эдварда она ,бедняжка и так и так,а он-до свадьбы ни-ни!Браво! Меня поразило то,насколько Бэлла оказывается не любит саму себя, при всей ее работе над собой, при всех этих болтовнях с психологами, она все еще не верит,вернее не верила,что достойна любви, всех ее 4 видов, а главное самого важного-агапе. Не удивительно тогда,что она глупенькая не поняла поступок Эдварда,не оценила его, даже не поняла его поступок на дороге,я уже молчу об Трибунале.Она все считала,что он ее любит, но не так. Как же она так себя недооценивала.И получается,что она его никогда толком и не слышала, он ей миллион раз говорил-я люблю тебе,я все сделю для тебя,я отдам тебе все, а она видимо слушала,кивала,а в душе думала-я недостойна и прочая ерунда. Правильно говорят,что мужчина говорит женщины одно,а она слышит совершенно иное! Так и Бэлла. Раньше Эдвард искушал Бэллу, а теперь они галантно поменялись местами! Свадьба Элис получилась очень хорошей,настоящей свадьбой. Рада,что Роуз благополучно родила,она и Эммет так хотели ребенка. Теперь все счастливы, и Эсми с небес рада за них, она их ангел-хранитель. У Эдварда благородное намерение сделать обратную вазэктомию, быть может все получится, он молод и здоров.И он молил в Ассизи, и Бог услышал его, может быть он дарует им возможность иметь детей.Сейчас,я думаю,что детей уже больше хочет Эдвард,у Бэллы все еще так туманно. Хвала небесам, она наконец-то очнулась от своей спячки и поняла,что гордость,конечно хорошо, но перспектива предать любовь никак не греет. И она поняла,сидя в окружении книг, что важнее всего простить и принять Эдварда, принять его предложение руки и сердца, принять его покаяние и главное,наконец-то услышать его!Как хорошо,что Бэлз проснулась!!!! И мне понравилась манера ухаживания Эдварда, он как бы восполняет все те проблемы,что у них были в период зарождения их отношений ,когда он был профессор,а она студентка.Он стал ухаживать за ней,как подросток, как мужчина...это прекрасно! Свадьба в Ассизи...думаю.что это будет необыкновенно. О,автор опять заставляет нас подумать,я об яблоке на столе Эдварда,яблоке с секретом!
Сообщение отредактировал rebekka - Суббота, 04.02.2012, 14:18 |
|
| |
| Lanna |
Lanna |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 09:46 | Сообщение # 2616 |
с верой в РобСтен
|
..после таких тяжелых переживаний за них...я наконец успокоилась...и верю. что все будет хорошо))) Белла многое поняла....Спасибо за историю)))
|
|
| |
| Robsten4ever |
Robsten4ever |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:49 | Сообщение # 2617 |
с надеждой
|
Спасибо за новую главу..)) читала не отрываясь.. Как всегда бесподобно..))) С нетерпением жду продолжения..))
|
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:09 | Сообщение # 2618 |
неизлечимый Робстеноман
|
Оля, привет и спасибо за шикарный перевод уфф, Беллка согласилась выйти за Эдварда видать, конкретно извелась уже свадьба в Италии, мммм, в их месте любви и единения и мне понравилась идея Эдварда об операции, действие которой прямо противоположно той, что повлекла за собой бесплодие надеюсь, у них все получится
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:20 | Сообщение # 2619 |
неизлечимый Робстеноман
|
la_mia_bella_ragazza, ОльгаЛ, спасибо за новую главу! Рада за них, что они пришли к пониманию. История удивительная, тонкая и изысканная. Перевод превосходный! Очень жаль, что субботние лекции в университете Эдварда Мейсена, как все хорошее, заканчиваются. Спасибо огромное!!! :lovi06015:
Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 04.02.2012, 14:33 |
|
| |
| Althessa |
Althessa |
Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:22 | Сообщение # 2620 |
Contra spem spero
|
ФФ превосходен! Я в восторге!
Мой перевод:
Личная страничка: