Университет Эдварда Мейсена
|
|
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название: The University of Edward MasenСсылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.Автор: SRПеревод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛРазрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - ( for author) Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SRРейтинг: МПейринг: Белла/ЭдвардЖанр: Romance/DramaСаммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
|
|
| |
| PoMarKa |
PoMarKa |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:17 | Сообщение # 2561 |
жетомбо
|
ВСЕ ХОРОШО!
|
|
| |
| Niki666 |
Niki666 |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:18 | Сообщение # 2562 |
неизлечимый Робстеноман
|
ОльгаЛ, спасибо за перевод! Глава, проливающая свет на многое. Оказывается, кроме знаков, оставленных Эдвардом, он послал ещё сообщение, давая понять Белле, что все его действия-это фикция, а на самом деле, между ними всё по-прежнему, чувства Эдварда нисколько не угасли и, даже наоборот, обрели новую силу. Но, как часто бывает, обстоятельства сыграли не в их пользу, оба, и Эдвард, и Белла, наделали кучу ошибок, да плюс ещё, всё пошло не так, как нужно, события начали набирать такие обороты, что пришлось идти на крайние меры. После откровенного разговора, Белла знает всё. Все поступки Эдварда нашли своё объяснение, он действовал из лучших побуждений, пытаясь защитить любимую женщину, пусть даже ценой личного счастья. Ошибка Эдварда была в том, что он мало доверял Белле, пытаясь оградить её от неприятностей и не говоря всей правды, он поступил очень самонадеянно и, чуть было, собственными руками не убил девушку, если не физически, то морально. Белла очень долго собирала осколки своей души, пытаясь наладить душевное равновесие, она долго и тяжело выходила из депрессии, и если бы не Питер, которому Эдвард должен быть за это благодарен, неизвестно ещё, как бы Белла чувствовала себя сейчас. Питер стал для Беллы настоящим другом, готовым предложить Белле совсем другую жизнь, и он никогда не причинил бы такой боли, какую причинил профессор Мейсен. Всё, что случилось было испытанием для чувств Эдварда и Беллы. Они оба изменились. Белла уже не та наивная и неуверенная в себе девочка, глядящая на Эдварда, как на идола, мечту семнадцатилетней девушки. Эдвард уже не тот мужчина, который жил своими интересами, ведя распутный образ жизни и, использующий женщин, исключительно для удовлетворения собственных потребностей и желаний. Любовь и испытания, выпавшие на их долю, сделали Эдварда и Беллу другими, осталось только сделать правильные выводы из всего случившегося, чтобы не повторять собсвенных ошибок. Теперь Белла и Эдвард равные партнёры. Только на таких условиях их отношения будут развиваться дальше, равенство, полное доверие и понимание, и немного мужской заботы и внимания. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
|
| |
| Fatsumomo |
Fatsumomo |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:19 | Сообщение # 2563 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (ОльгаЛ) Я терплю что? Дурость Эдварда.... его гордыню и глупость... я описала выше свои чувства!!! Клянусь так и было.... я прям наматывала круги по квартире от возмущения!!!! Вот и восхитилась твоей стойкостью..=)
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
|
|
| |
| Ёжик)) |
Ёжик)) |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:43 | Сообщение # 2564 |
Робстен-эксперт
|
спасибо за продолжение!! Отличная глава, заставила переживать за героев, оба страдают, любят, и эти ошибки , если бы его письмо дошло до нее или она бы раньше прочитала те книги(( но случилось все так как случилось, и что теперь говорить. Что он мог сделать? он защитил ее так как смог. А Белла , конечно простит, ей нужно немного времени) А последнии слова Эдварда, мне понравились , интересно как на это отреагирует Белла?)))
|
|
| |
| sakyra |
sakyra |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:52 | Сообщение # 2565 |
неизлечимый Робстеноман
|
ОльгаЛ, привет, привет, спасибо огромнейшее за шикарный перевод и все выкладки, пояснения, это супер мне очень понравилось, все разъяснения Эди поставили точки над той самой буквой...вот ведь какие они специалисты по Данте, просто сделать ничего не могут (права была Элис ), нет бы тихо в коридоре после трибунала шепнуть, что, мол, вернусь 1 июля, ждиии...но мы не ищем легких путей хорошо, что Эдичка выздоровел, вот только Я не буду заниматься любовью с тобой, пока не верну твое доверие, какое же они мученики
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:00 | Сообщение # 2566 |
Incanto d'amor
|
ОльгаЛ, Quote (ОльгаЛ) Но спешу вам еще раз напомнить одну избитую истину, в которой говориться, что один любит, а другой позволяет себя любить. тогда,если Бэлла именно та,кто позволяет себя любить,зачем она жадала его 6 лет,зачем она по нему страдала..или не страдала..после последних двух глав я уже ее не понимаю, да,она плакала,была в депрессии, но если она не может его простить,понять и приянть тот факт,что он имеет полное право периодечески поступать так,как он считает нужным, Господи,он же личность!Как и она! Или она ждет,что он по каждому вопросу будет спрашивать-а,можно Бэлла...И еще она же его не слышит, она слушает, но не слышит, и это огорчает больше всего, даже больше ее обостренной гордыни в данный момент.
Quote (murlika) на западе сильны женские феминистические движения и для них быть независимой гораздо важнее . и страдают они от этого! Мой супруг всегда говрит-я за честный феменизм,хочешь быть феминисткой,тогда делай все наравне-иди в армию, таскай тяжести, работай на тяжелых работах,отвечай за все и не проси поблажек, ты же хочешь быть феминисткой! Хорошо требовать равенства на словах, а вот на делах...тут надо крепко задуматься.Добавлено (28.01.2012, 20:00) --------------------------------------------- Fatsumomo, Quote (Fatsumomo) Клянусь так и было.... я прям наматывала круги по квартире от возмущения!!!! а я пила второй литр кофе(ненавижу его и пью только в приступе злости),когда читала как Бэлла ничего не хотела понять из того,что он пытался ей донести...
|
|
| |
| volvo4ka |
volvo4ka |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:04 | Сообщение # 2567 |
неизлечимый Робстеноман
|
ОльгаЛ, спасибо за главу! Эдвард в начале истории отказывал Белле в сексе теперь и в конце Скорей быони уже всё прояснили. Главное чего я жду в заключительной главе будет ли у них малыш
Люблю "Сумеречную сагу" с 19 октября 2009 года:)
|
|
| |
| TaTka |
TaTka |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:11 | Сообщение # 2568 |
Робстен-любитель
|
Олечка, не надо менять ничего Перевод идеален!!!!!!! Именно маленькие клейкие листочки!!!! Это очень наглядный образ, это так нежно, тонко, чудо, начало новой жизни... Это не модлодая поросль (грубовато как то звучит) И прочитстить горло, это не всегда откашляться и не устану повторять перевод иделен, чувствуется, что человек вложил душу, думал над каждым словом!!!! Оля СПАСИБО!!!!!!!
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:21 | Сообщение # 2569 |
Робстен-любитель
|
Quote (PoMarKa) если честно, хотелось им обоим накостялять костылем Эдварда giri05003 ну как можно быть такими занудными??? быстрее бы уж к главному перешли К главному они перейдут не скоро, сначала помучают друг друга.))) Quote (PoMarKa) сколько еще глав до конца? я так понимаю что он уже близок Глав всего 42, два эпилога, ауттейки и дополнения. Quote (PoMarKa) пс. - а мне так нравится это - маленькие клейкие листочки Если честно, то мне тоже. В клейких маленьких листочках чувствуется прелесть ранней весны что ли, возрождения жизни. А выражение "молодые побеги" или подобные им мне показались слишком обыденными и простыми. Не знаю. Может так и правильнее говорить, но вот так у меня легла душа. Не судите строго. Quote (Fatsumomo) Дурость Эдварда.... его гордыню и глупость... я описала выше свои чувства!!! Клянусь так и было.... я прям наматывала круги по квартире от возмущения!!!! Вот и восхитилась твоей стойкостью..=) Неее... Я этим наслаждаюсь. Так жалко, что все скоро закончится. Вы не поверите! Quote (rebekka) но если она не может его простить,понять и приянть тот факт,что он имеет полное право периодечески поступать так,как он считает нужным, Не переживай, она все поймет! Она поймет, что он в ее жизни главное! Quote (rebekka) Fatsumomo, Quote (Fatsumomo) Клянусь так и было.... я прям наматывала круги по квартире от возмущения!!!! а я пила второй литр кофе(ненавижу его и пью только в приступе злости),когда читала как Бэлла ничего не хотела понять из того,что он пытался ей донести... Девочки, девочки! Ну что же вы себя так изводите?Добавлено (28.01.2012, 20:21) ---------------------------------------------
Quote (TaTka) Олечка, не надо менять ничего bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom Перевод идеален!!!!!!! Именно маленькие клейкие листочки!!!! Это очень наглядный образ, это так нежно, тонко, чудо, начало новой жизни... Это не модлодая поросль (грубовато как то звучит) И прочитстить горло, это не всегда откашляться и не устану повторять перевод иделен, чувствуется, что человек вложил душу, думал над каждым словом!!!! Оля СПАСИБО!!!!!!! Спасибо большое вам за поддержку! Но вы меня на самом деле поправляйте, потому что глаз (и язык, и пальцы, и чего там еще) уже замылился.
|
|
| |
| Fatsumomo |
Fatsumomo |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:39 | Сообщение # 2570 |
неизлечимый Робстеноман
|
Quote (ОльгаЛ) Неее... Я этим наслаждаюсь. Так жалко, что все скоро закончится. Вы не поверите! Мы тоже наслаждаемся.... =)честно... Очень меня на эмоции пробивает... Quote (ОльгаЛ) Девочки, девочки! Ну что же вы себя так изводите? Может это показатель хорошей истории? Я думаю если вызывает столько эмоций, то несомненно так и есть Главное что финал должен быть Хеппи, тогда все что было,не напрасно!!! Но Эдя... блин.... Каждый раз на мужа гляжу и прикидываю, какое бы наказание я придумала что бы выбить из него даже мысли такого рода А он смотрит на меня и нехерашечки не понимает в чем дело то....=)
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
|
|
| |
| Marika |
Marika |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:14 | Сообщение # 2571 |
Робстен-эксперт
|
Огромное спасибо за продолжение!!! Вот ждешь так, ждешь новой субботы, читаешь новую главу, и понятно, что история близится к завершению,и грустно невероятно, что вот еще на одну главу мы ближе к финалу... и это закончится((( Я присоединяюсь ко всем благодарностям Переводчику я читаю не просто и не столько историю, я читаю и просматриваю массу дополнений, здесь и исторические справки, и картины, и музыка.. Низкий поклон за труд!!! Очень важная глава, столько необходимых разговоров и объяснений.. Мы все здесь понимаем, что Эдвард, наш любимый профессор - не тот человек, который будет буквально и формально изъяснятся. Особенно, в ситуации того стресса (я прочла о его переживаниях за последнюю неделю перед процессом, финалом чего стало его появление у Беллы и как выяснилось прощальная близость). Представляю, как за эту неделю он себя накрутил и просто запрессовал. Вот и пошел по пути витиеватных полунамеков и отсылок к литературе.. да еще и смс не по адресу.. его стресс и шок от ситуации, конечно, тому виной и объясняют ход его поступков. В этой главе я на стороне Эдварда (Белла меня простит, все предыдущие я грустила и сопереживала вместе с ней)))). И я вот восхищаюсь его финальной фразой - никакого секса без доверия. Ну гений тактики, чего уж)))))...
|
|
| |
| Ритулечка |
Ритулечка |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:29 | Сообщение # 2572 |
с надеждой
|
записываюсь в читатели, мне очень нравится!) а сколько всего будет глав?
Надо уметь молчать обо всем, что имеет значение лишь для тебя одного.
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:34 | Сообщение # 2573 |
Робстен-любитель
|
Quote (Ритулечка) записываюсь в читатели, мне очень нравится!) fund02002 а сколько всего будет глав? Quote (ОльгаЛ) Глав всего 42, два эпилога, ауттейки и дополнения.
|
|
| |
| Alinenochek |
Alinenochek |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:38 | Сообщение # 2574 |
Робстен-любитель
|
Какой же Эдвард стал уязвимый, аж сердце кровью обливается, когда читаешь о его слезах. Спасибо большое за главу)))
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:51 | Сообщение # 2575 |
неизлечимый Робстеноман
|
Да! оба упрямы! много разговоров и мало действий спасибо
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:13 | Сообщение # 2576 |
Incanto d'amor
|
ОльгаЛ, Quote (ОльгаЛ) Девочки, девочки! Ну что же вы себя так изводите? просто я уже настолько сжилась с этой историей,что переживаю за них как за родных,особенно за Эдварда Quote (ОльгаЛ) Не переживай, она все поймет! Она поймет, что он в ее жизни главное! от сердца отлегло!
Quote (TaTka) Олечка, не надо менять ничего bjet_chelom bjet_chelom bjet_chelom Перевод идеален!!!!!!! совершенен,для меня только это слово определяет этот фик и его перевод. Я таю от своеобразного,немного старомодного и бесконечно очаровательного способа изъяснения Эдварда, все его фразы Это его выражение-я буду преклоняться перед тобой, боготворить тебя своим телом...
Quote (ОльгаЛ) Глав всего 42, два эпилога, ауттейки и дополнения. меня немного пугают два эпилога...только бы они были хорошими... ауттейки!!!!!тут можно помечтать! И отдельно спасибо за ссылки на музыку!
|
|
| |
|
| Twi-hard_♥RobSten♥ |
Twi-hard_♥RobSten♥ |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:58 | Сообщение # 2578 |
Allāhu Akbar!
|
спасибо большое за главу!за перевод,дополнения.все суперски.ну наконец поговорили.многое разъяснили.жду продолжение)
Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:48 | Сообщение # 2579 |
Робстен-любитель
|
Quote (rebekka) меня немного пугают два эпилога...только бы они были хорошими... ауттейки!!!!!тут можно помечтать! И отдельно спасибо за ссылки на музыку! Раскрою тайну, один эпилог про Эдварда и Беллу, другой - про Питера.))) А музыка - это автор, а не я конечно.
|
|
| |
| Ksuscha |
Ksuscha |
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:01 | Сообщение # 2580 |
с любовью к РобСтен
|
Большое спасибо за прекрасную главу,она многое объяснила
|
|