Университет Эдварда Мейсена
|
|
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название: The University of Edward MasenСсылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.Автор: SRПеревод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛРазрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - ( for author) Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SRРейтинг: МПейринг: Белла/ЭдвардЖанр: Romance/DramaСаммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
|
|
| |
| avira123 |
avira123 |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 02:31 | Сообщение # 1161 |
с надеждой
|
Спасибо огромное! Глава просто пропитана любовью,нежностью и грустью.
|
|
| |
| чeрникa |
чeрникa |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 08:13 | Сообщение # 1162 |
с надеждой о РобСтен
|
огромное спасибо-перевод потрясающий, и - хочу полянку...
потому что люблю... и верю!
|
|
| |
| Svetoshka |
Svetoshka |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 08:18 | Сообщение # 1163 |
с любовью к РобСтен
|
Спасибо тебе,la_mia_bella_ragazza,за то что радуешь нас переводом этой чудесной истории.Когда читешь очередную главу эмоции просто переполняют из нутри,а эта глава получилась вообще особенная (хотя подозреваю,что не последняя в своем роде). Эдвард осознал,что все таки любит Беллу (хотя ему показалось,что кто-то сказал это вслух.),ему хочется быть все время рядом с ней,обладать ею,баловать её,осыпать подарками.. . Но ещё слишком много секретов разделяет их и мне кажется не потому что они не доверяют друг другу,они просто боятся реакции другого. Но может все таки им попытаться? Интересно прогулка на поляну послужит каким нибудь катализатором к следующему шагу в их отношениях?... Удивляет реакция Чарли на происходящие события с Джейкобом.Может Джейкобу надо как то поколечить Беллу,что бы отец прислушался к словам своего ребёнка? Чтобы он поверил что Эдвард для неё менн опасен ,чем Джейкоб? Или как она должна поступить? Ещё раз спасибо тебе за прекрасный перевод и с нетерпением жду продолжения! Удачи тебе в этом непростом деле!
|
|
| |
| Marika |
Marika |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 09:08 | Сообщение # 1164 |
Робстен-эксперт
|
Эдвард, очень на это похоже, жутко испугался чувства любви :( это грустно, что с ним такое происходит. я надеюсь (нам же обещан хеппи-энд ), что Эд полностью сможет отдаться любви, не чувствуя психологических преград .. И он принял очень хорошее решение - убрать все тайны между ним и Беллой, чтобы принадлежать друг другу полностью.. Надеюсь, им удастся разобраться с прошлым! новость о поездке в Италию была некоторым образом сокрушающей для Беллы Эдвард, не бросай свою любимую, возьми ее с собой, пожалуйста!! огромное спасибо за перевод, за продолжение!!!
|
|
| |
| ElisKallen4350 |
ElisKallen4350 |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 10:03 | Сообщение # 1165 |
с любовью к РобСтен
|
la_mia_bella_ragazza, ОльгаЛ, девушки, огромное спасибо за перевод новой главы! Не буду повторяться, эту главу уже разобрали в предыдущих комментариях, скажу только, что мне кажется кроме Карлайла все в семье поняли, что Эдвард и Белла встречаются.
"Оптимист – это человек, который повсюду видит зеленый цвет, пока пессимист везде видит красный… По-настоящему мудрый человек не различает цвета" Альберт Швейзер
|
|
| |
| Ритик |
Ритик |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 11:52 | Сообщение # 1166 |
с надеждой о РобСтен
|
грустно они так отметили праздник((( аж расплакаться так можно, наверное Элис обо всем догадалась ,а может вообще все, ведь невозможно скрыть такую связь между Эдвардом и Беллой, а выход Эммета конечно повеселил спасибо)))
Защитник РОБСТЕН!
|
|
| |
| iammisspattinson |
iammisspattinson |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 17:43 | Сообщение # 1167 |
Робстен-любитель
|
la_mia_bella_ragazza, за продолжение большое спасибо Twi-hard_♥RobSten♥, благодарю за уведомление Мне понравилось,что в начале главы было немного о Карлайле и Эсми эти герои мне очень нравятся они любят свою семью и за каждого очень переживают Всё уехали они к родным, думаю,что с Беллой Эдварду будет легче и проще ради неё он будет сдерживаться,стараться и не так сильно злится,она его опора и поддержка,ради неё он будет стараться. Уже мысли о любви,он боится этого чувства и почему то считает,что этого не достоин,что не может этого испытывать,очень зря хоть он и не верит,но он уже любит Беллу и она его тоже,но оба пока молчат и не признаются. Немного в шоке от действий Чарли,он так легко спустил все с рук Джейку,это вонючая спина проникла в их дом,звонила и угрожал Белле,а он говорит,что парень просто был расстроен и ему надо дать шанс,боже Чарли очнись этот идиот делает больно твоей дочери,вместо того,что бы наказать эту свинью,он говорит плохо об Эдварде где логика вообще. Эдвард рядом с Беллой и не причиняет боль,а Джейк где то там и все равно угрожает и что и что Чарли делает да ничего, просто зла,как так можно. Ну вот уже Эдвард расстроен,но Белла смогла его утешить был горячий момент очень.эх ребята вы так близки к этому,но ещё не готовы. Да тяжелый момент был для всех,когда Карлайл упомянул Эсми.Им больно время идет,а боль не утихает он очень любил её Спасибо большое за перевод глава очень интересная и насыщенная,жду ночного свидания ребят.
|
|
| |
| Ksuscha |
Ksuscha |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:50 | Сообщение # 1168 |
с любовью к РобСтен
|
Огромное спасибо за главку Все так насыщено нежностью,вызывает бурю эмоций ,необычный поражающий до глубины души сленг
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:10 | Сообщение # 1169 |
неизлечимый Робстеноман
|
Белла подсознательно вздрогнула и мгновенно рука Эдварда легла ей на спину. Подсознательно, но Эдвард сразу это почувствовал. Эдвард считает, что Белле нужно рассказать, что сделал с ней Джейкоб. Он хочет, чтобы Белла рассказала об этом ему. Эдвард пытается защитить Беллу, но ему нужно знать от чего. Эдвард и Белла перед родными пытаются не показать свои отношения. Но, глаза Роуз сузились и перемещались от Беллы к Эдварду и обратно. Спальня. Эдвард со страстью начал целовать Беллу, он хочет ее, она нужна ему, прямо сейчас. Но, родственники ждут их. Эдвард чувстует себя немного виноватым. И тут Белла произносит фразу, которая многое объясняет "Ты не собирался причинить мне боль". Эти слова просто вылетели у нее, прежде чем она подумала. Что же делал с ней этот Джейкоб? Это просто чудовищно. Карлайлу, да и всем тяжело без Эсме. Все потрясены, Карлайл не смог сдержать слезы. Его боль, его любовь, она осталась с ним. Карлайл упомянул о поездке Эдварда в Италию. Элис и Джаспер сразу посмотрели на Беллу. Эдвард стал искать руку Беллы под столом, она не смотрела на него, пытаясь сдержать слезы. О поездке она узнала не от него. Разговор Карлайла с Эдвардом. Эсме пыталась заменить Белле мать, она любила ее. При этом Карлайл смотрел сыну в лицо, чтобы уловить любую реакцию. Все члены семьи, и позже Эммет, по-моему уже догадались об их отношениях. Карлайл говорит Эдварду, что она выделяла его из всех детей. Для нее он был особенный. Она хотела, чтобы Эдвард завел семью и был счастлив. Карлайл тоже этого хочет. Он говорит, что Эсме и сейчас зажигает свечи и молиться за Эдварда. Я думаю, так он хочет убедить Эдварда, что и семья и Эсме любят и поддерживают его. Драгоценности Эсме поделили между всеми детьми. И они решили выделить часть и Белле тоже. Это радует, что они считают ее частью своей семьи. Их внимание, любовь и забота, это то в чем она нуждается и что ей нужно больше всего. Учитывая, что ее родители, мягко говоря, такие странные и я бы даже сказала, бездушные. Эдвард зовет Беллу на свидание, на их поляну. Он не забыл для нее свой зеленый свитер, чтобы она не замерзла. И смотря на нее голодными глазами, он сказал ей о том, что если бы она стала его, он нашел бы способ показать это всему миру. Жду продолжения, как всегда, с нетерпением и интересом. История потрясающая, глубокая, с пронзительным и щемящим чувством боли и любви. Как порой нелегок бывает путь к счастью. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 10.09.2011, 23:15 |
|
| |
| lena-r |
lena-r |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 22:43 | Сообщение # 1170 |
I ♥ Rob
|
Это была тяжолая глава...этот акцент на Эсми и их отношениях,просто разрывал душу на куски.... la_mia_bella_ragazza, спасибо тебе и всей честной команде!
|
|
| |
| LeaPles |
LeaPles |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:22 | Сообщение # 1171 |
Сумеречная
|
Девочки привет Замечательная глава. Нежная, чувственная. Эдвард просто ....... такой сладкий. Забота нежность и любовь так и переполняют его. Но почему то он так сильно старается противостоять этим чувствам. Этот его разговор с Карлайлом, его пессимистические настроения - На самом деле, она хотела, чтобы ты нашел хорошую девушку и остепенился, завел детей и был счастлив. — Карлайл улыбнулся. - Этого не случиться, Карлайл. меня жутко расстраивают. Эдвард, дорогой ты наш человек, сколько бы ты не скрывался от чувств и не скрывал их от Беллы, счастье тебя все равно достанет. Я очень надеюсь на это. Спасибо за перевод и оповещение
|
|
| |
| OnlyPattinson |
OnlyPattinson |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:22 | Сообщение # 1172 |
Паттинсономанка
|
la_mia_bella_ragazza, здравствуй! Спасибо за новую главу этого Мега-произведения! Я испытываю постоянное чувство давления , читая эту историю...Автор не дает расслабляться, постоянно испытывая мозг и эмоции на прочность... Красивый и чувственный флэшбэк с Эсми и Карлайлом сменяет угнетающий диалог Беллы и Чарли... Эсми и Карлайл потрясающие люди, которые смогли влюбить в себя и свои чувства не только своих детей , но и их вторые половинки...Чего только стоит поклонение им Эдварда и Джаспера... И этим двоим людям полной противоположностью выступает Чарли....Как сухо ведет он себя со своей единственной дочерью, видимо испытывая чувство отвращения вообще к женскому полу из-за Рене...Да любой любящий родитель будет биться за своего ребенка, а Чарли даже не пытается поверить Белле и ее горю... Эдвард, как всегда, великолепен, добр, нежен, заботлив, страстен...Улыбнула их совместное времяпровождение с Беллой...игра с телефоном...совместный полет...Великолепная ночь в отеле, когда он поклялся себе не касаться Беллы, пока не будет между ними никаких тайн, пока они не будут всецело доверять друг другу... Дорогого стоит то , как Эдвард постоянно борется со своими желаниями и искушениями и его бессознательное признание самому себе в любви к хрупкой девушке ...Каким расслабленным и удовлетворенным он чувствовал себя, когда она касалась его, или когда они наслаждались простыми радостями как музыка, литература, еда или вино. Она вселяла странные эмоции и желания, такие как желание почитать ей, целомудренно делить с ней кровать, осыпать ее подарками, как роскошными, так и скромными, защащать ее от неприятностей и позаботиться о том, чтобы она улыбалась каждый день.Очень трогательное примирение Эдварда с Карлайлом : На мгновение их глаза встретились. На мгновение, малахит и лазурь стали влажными от слез. Молись за меня, Эсми. Как мне жить без тебя? -Одни из лучших моментов в сегодняшней главе! :good: Эдвард такой искушенный, поживший жизнь , надменный профессор Мейсен, на самом деле ранимый, чувствительный, обожающий свою семью мужчина, ненавидящий свое темное прошлое...И Белла для него как тот самый Лучик Света в Темном Царстве... Жду теперь свидания на поляне...Между ребятами уже столько страсти, сдерживаемого желания и любви - я просто млею только лишь от одних их касаний друг друга....боюсь представить, что будет, когда начнется большее....если оно вообще начнется и это пугает.... Ольга Л спасибо огромное за потрясающий перевод и то, как вы передаете всю атмосферу этого произведения и сам текст, у автора интересная манера изложения своей истории... la_mia_bella_ragazza, жду продолжения! Добавлено (11.09.2011, 01:22) ---------------------------------------------
ДЕВУШКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОБЕДОЙ В КРАСИВОЙ НОМИНАЦИИ!!!
|
|
| |
| Робоманка |
Робоманка |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:31 | Сообщение # 1173 |
с любовью к РобСтен
|
Спасмибо за продолжение! Думаю, что на прогулке, они признаются друг другу в своих чувствах
Женщина - это цветок, а мужчина - садовник. У самого заботливого садовника самый прекрасный цветок...
|
|
| |
| Luka |
Luka |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:12 | Сообщение # 1174 |
неизлечимый Робстеноман
|
la_mia_bella_ragazza, спасибо за новую главу! Ольга Л, спасибо огромное за перевод! Ловлю себя на мысли, что каждый раз трудно писать комментарий к очередной главе, потому что она так насыщена оглушающими переживаниями главных героев, что иной раз не удается сдержать слезы… Что и говорить, браво автору и браво переводчикам! Флешбек из прошлого наглядно продемонстрировал, насколько Эсми Каллен любила Беллу, не смотря на то, что та не была ей дочерью, и как у этой щедрой женщины болело сердце из-за невозможности помочь девушке, даже просто поговорить с ней… Короче, автор дал нам еще один повод увидеть, каким великодушным человеком была Эсми, и как осиротела семья Калленов, потеряв её. Теперь плавно перейду к Эдварду и Белле. Боже, меня поражает, насколько глубоко распространялась его любовь к этой девушке, и это касалось не только тех великолепных подарков, которыми Эдвард прямо-таки осыпал её. Впрочем, чему удивляться, он научился бескорыстию у своей матери, разве могло быть иначе? Это касалось и его озабоченности по поводу возможной встречи в Форксе с бывшим Изабеллы. Это касалось и билетов на самолет первого класса, и номера люкс в отеле, Эдвард делал это просто потому, что у Изабеллы должно быть всё лучшее, она достойна этого безо всяких причин. И еще Изабелла, сама того не замечая, воскрешала в нем человека, которого посещали целомудренные желания, и он упивался ими всецело. А разве не доказывало силу его любви желание быть честным с нею до конца, открыть ей все свои темные тайны, и со страхом ожидать её вердикта, потому что он совсем не был уверен в том, что потом девушка захочет остаться с ним… Как умещались в одном человеке страстное желание обладать невинной девушкой и робость оттого, что она спокойно чувствовала себя рядом с ним в постели, не скрывая, что хочет его… День Благодарения стал еще один испытанием для всех, кто собрался в доме Калленов, уж, слишком чувствовалось, что вместе с Эсми исчезло сердце этого дома, и пустоту не могли заполнить даже собравшиеся семь человек. Как трудно было всем справиться с собой, когда внезапно сорвался Карлайл, и все же, казалось, что Эдварду труднее всего, может быть потому, что он отчасти считал себя виновным за то, что пренебрегал любовью семьи, и Эсми в частности. Белла и не подозревала, что в скором времени ей предстоит разлука с Эдвардом: его лекции в Италии – достаточная причина, чтобы заледенеть прямо за столом… Впрочем, до этого еще есть время, и сейчас надо наслаждаться каждым моментом рядом с любимым, и если одно из них – ночная прогулка на поляну, то так тому и быть, тем более, когда на плечах - кашемировый свитер Эдварда. С нетерпением жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
|
|
| |
|
| Oolegovna |
Oolegovna |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:59 | Сообщение # 1176 |
с любовью к РобСтен
|
la_mia_bella_ragazza , ОльгаЛ спасибо огромное за новую главу! Очень много эмоций автор и переводчик вложили в слова и поступки ГГ. Это и забота, и желание, и горечь утраты близких,и разочарование от предстоящей разлуки, и острая потребность в любимом человеке... С нетерпением жду следующую главу!
|
|
| |
| Marialina |
Marialina |
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:08 | Сообщение # 1177 |
ღ Robsten angelo. Sempre ღ
|
К сожалению с началом нового учебного года,а точнее курса,времени становится меньше,поэтому не успеваю сразу читать продки... Но Универ Мейсена,это исключение...
Седочка,огромное спасибо за уведомления,солнышко!
19 и 20 главы я прочла только недавно,и как всегда эмоции все ещё играют во мне. Мне нравится страсть Эдварда,мне вообще очень нравятся их отношения. И то,что он уже сам себе сознаётся в том, что любит Беллу,это просто как мёдом блинчики обмазать - так же сладко и невероятно вкусно! Джейкоба конечно я бы отделала по полной программе Жалко Беллу с её прошлыми отношениями,но я думаю,что она сама понимает,с Эдвардом у неё другая жизнь и уровень отношения. Эдвард это Эдвард Столько нежности,безудержной страсти,желания,столько любви и насыщения этой любовью... Великолепно,как всегда!
ОльгаЛ,спасибо огромное за перевод! la_mia_bella_ragazza И тебе спасибо дорогая за то,что выкладываешь эту красоту у нас здесь.
|
|
| |
| кролик |
кролик |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:00 | Сообщение # 1178 |
с любовью к РобСтен
|
спасибо за новые главы Джаспер редкий экземпляр в наше очень многие мужчины (большинство) относятся к официальному браку пренебрежительно и боятся штампа в паспорте как огня! Ура, Эдвард начинает осозновать что любит Беллу!
|
|
| |
| Katrin7777 |
Katrin7777 |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:03 | Сообщение # 1179 |
с верой
|
Спасибо! Очень нравится эта история, прошу не томите ожиданием новых глав.
|
|
| |
| Нотик |
Нотик |
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:03 | Сообщение # 1180 |
Beautiful Bastard
|
Quote (Katrin7777) , прошу не томите ожиданием новых глав. Katrin7777, главы выкладываются раз в неделю! Чаще их не будет, у людей есть личная жизнь, помимо перевода глав, размер которых доходит до 30 страниц!
|
|
| |