Университет Эдварда Мейсена
|
|
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название: The University of Edward MasenСсылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.Автор: SRПеревод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛРазрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - ( for author) Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SRРейтинг: МПейринг: Белла/ЭдвардЖанр: Romance/DramaСаммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Среда, 14.03.2012, 06:17 | Сообщение # 2881 |
Робстен-профессионал
|
Quote (mushka_1981) Quote (ОльгаЛ) Но одновременно и тяжело, потому что планка поднята высоко, а остальные ФФ к сожалению не дотягивают до уровня УЭМ.
ну это личное мнение))) Я могу назвать множество фиков, которые будут лучше УЭМ, но в первую очередь для меня)) Все-таки выбор фанфикшена это субъективное мнение))
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| Tani |
Tani |
Дата: Среда, 14.03.2012, 16:44 | Сообщение # 2882 |
с любовью к РобСтен
|
Действительно замечательная история, глубоко интеллектуальная, психологичная и чувственная. Спасибо автору за работу, а переводчику за огромный и кропотливый труд, приятный и чарующий язык повествования, пояснения и поисковую работу для нас смертных. Получила огромное удовольствие от прочтения.
|
|
| |
| Ольсер |
Ольсер |
Дата: Суббота, 17.03.2012, 09:02 | Сообщение # 2883 |
Робстен-профессионал
|
Очень интересная история!!!Спасибо огромное ОльгаЛ за потрясающий перевод и за то,что познакомила нас с этим чудом!!Отдельно спасибо автору,знаю что он не прочтет это ,но все же))
|
|
| |
| GermionaTwilight |
GermionaTwilight |
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:06 | Сообщение # 2884 |
с верой
|
моя самая любимая история^^я правда читала ее в оригинале но как нибудь,когда появится время обязательно прийду к вам и перечитаю..спасибо большое что перевели эту прелесть и выложили здесь))
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 18:19 | Сообщение # 2885 |
Incanto d'amor
|
Вчера начала перечитывать,соскучилась по профессору! Читаю, и слышу в новостях ,что в США и некоторых странах Европы будет запрещено в школах изучать Данте, так как в 7 круге ада ведется речь о содомии, а в этом усмотрели ущемление прав сексуальных меньшинств....
|
|
| |
|
| ranum456 |
ranum456 |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:49 | Сообщение # 2887 |
Робстен-эксперт
|
Музы, рыдать перестаньте,
Грусть вашу в песнях излейте,
Спойте мне песню о Данте
Или сыграйте на флейте.
- Дальше, докучные фавны,
Музыки нет в вашем кличе!
Знаете ль вы, что недавно
Бросила рай Беатриче,
Странная белая роза
В тихой вечерней прохладе...
Что это? Снова угроза
Или мольба о пощаде?
Жил беспокойный художник.
В мире лукавых обличий -
Грешник, развратник, безбожник,
Но он любил Беатриче.
Тайные думы поэта
В сердце его прихотливом
Стали потоками света,
Стали шумящим приливом.
Музы, в сонете-брильянте
Странную тайну Отметьте,
Спойте мне песню о Данте
И Габриеле Россетти.
II
В моих садах - цветы, в твоих - печаль.
Приди ко мне, прекрасною печалью
Заворожи, как дымчатой вуалью,
Моих садов мучительную даль.
Ты - лепесток иранских белых роз,
Войди сюда, в сады моих томлений,
Чтоб не было порывистых движений,
Чтоб музыка была пластичных поз,
Чтоб пронеслось с уступа на уступ
Задумчивое имя Беатриче
И чтоб не хор мэнад, а хор девичий
Пел красоту твоих печальных губ.
III
Пощади, не довольно ли жалящей боли,
Темной пытки отчаянья, пытки стыда!
Я оставил соблазн роковых своеволий,
Усмиренный, покорный, я твой навсегда.
Слишком долго мы были затеряны в безднах,
Волны-звери, подняв свой мерцающий горб,
Нас крутили и били в объятьях железных
И бросали на скалы, где пряталась скорбь.
Но теперь, словно белые кони от битвы,
Улетают клочки грозовых облаков.
Если хочешь, мы выйдем для общей молитвы
На хрустящий песок золотых островов.
IV
Я не буду тебя проклинать,
Я печален печалью разлуки,
Но хочу и теперь целовать
Я твои уводящие руки.
Все свершилось, о чем я мечтал
Еще мальчиком странно-влюбленным,
Я увидел блестящий кинжал
В этих милых руках обнаженным.
Ты подаришь мне смертную дрожь,
А не бледную дрожь сладострастья,
И меня навсегда уведешь
К островам совершенного счастья.Добавлено (02.04.2012, 21:49) ---------------------------------------------
Quote (Лисбет) Я могу назвать множество фиков, которые будут лучше УЭМ, поделитесь очень хочется прочесть что нибудь, такого или похожего уровня
мой фанф:
|
|
| |
| ОльгаЛ |
ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 22:05 | Сообщение # 2888 |
Робстен-любитель
|
Quote (ranum456) Я могу назвать множество фиков, которые будут лучше УЭМ, поделитесь очень хочется прочесть что нибудь, такого или похожего уровня Согласна, я бы тоже с удовольствием почитала. А если знаете такую на английском, посоветуйте, я переведу.
|
|
| |
| arfa |
arfa |
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:40 | Сообщение # 2889 |
с верой
|
Обожаю этот фанф. Спасибо за перевод.
Я не могу тебя любить.
|
|
| |
| Сat |
Сat |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 20:19 | Сообщение # 2890 |
Усата Хвостатовна
|
замечательная история,а эпилоги просто умиляют)))
|
|
| |
| Lexicontra |
Lexicontra |
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:19 | Сообщение # 2891 |
с верой
|
Вернулась опять перечитывать. "Я не могу оторваться от тебя" . И так завидую тем, кому только предстоит влюбиться в эту историю))) Я помню, с каким нетерпением ждала всю неделю продолжения, потому что у автора привычка заканчивать главу на самом интересном) Почти полгода я буквально бредила этим произведением, дочитала наконец-таки "Божественную комедию" Данте. Спасибо уже в который раз переводчикам и автору за предоставленную возможность познакомиться с прекрасным произведением (это не фанфик, нее, Сумерки тут даже рядом не валялись)
|
|
| |
|
| Miss_Ann |
Miss_Ann |
Дата: Пятница, 20.04.2012, 23:53 | Сообщение # 2893 |
ShumDario
|
я вообще зафанфилась вместо того чтобы к экзамену готовиться сижу фанфы читаю))) Спасибо за такую классную историю, мне очень понравилось!
|
|
| |
| alisanes |
alisanes |
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 21:52 | Сообщение # 2894 |
Nancy Babich
|
Как жаль, что огромное количество времени я жила без фанфиков Но как же все-таки приятно, что на этом сайте я знакомлюсь с такими чудесными произведениями. Я дочитала УЭМ пару часов назад и зашла выразить свою огромную благодарность всем, кто прикоснулся к этой удивительной истории. В первую очередь спасибо автору, это необыкновенный человек с невероятным талантом (товарищ Майер нервно курит в сторонке да-да ). Это произведение не только интересное и захватывающее, а также глубоко познавательное. Огромное спасибо la_mia_bella_ragazza, которая решила выкладывать это творение на сайте. Просто громаднейшее спасибо переводчикам makura-sempai и ОльгаЛ, вы проделали шикарную работу, донося это произведение до нас таким несравненным литературным переводом. Плюс спасибо за сноски, пояснения, ссылки, рекомендации и т.п. Без них было бы гораздо тяжелее А еще спасибо Giulietta за чудесное стихотворение. Сказать, что оно мне понравилось - ничего не сказать В-общем, всем спасибо за труды и доставленное удовольствие Это действительно читалось с жутким интересом и величайшим наслаждением.
Где-то здесь Потому что Роб.
|
|
| |
| babis |
babis |
Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:34 | Сообщение # 2895 |
Робстен-профессионал
|
la_mia_bella_ragazza, почему не удается загрузить,пожалуйста подскажи,хочу прочесть до жути!!!!!
|
|
| |
| Mashunya |
Mashunya |
Дата: Среда, 02.05.2012, 13:22 | Сообщение # 2896 |
с надеждой
|
la_mia_bella_ragazza, спасибо за эту историю. Я правда с удовольствием прочла ее, особенно первую часть. Вторая все-таки показалась мне уж слишким философской. Очень привлекало в этой истории некая культурная направленность, уклон в искусствоведение. Это стало украшением истории. И я очень рада, что в итоге все завершилось очень хорошо. Конечно в жизни так не бывает, но почему бы не прочитать хотя бы в фанфике такой изумительный и во многом сказочный конец этой истории. В конце концов, у ребят были реальные тернии, которые позволили им научится ценить каждое проведенное вместе мгновение.
Еще раз спасибо автору за чудную историю, переводчикам за кропотливый труд и вам за то, что выкладывали.
|
|
| |
| Barba |
Barba |
Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:09 | Сообщение # 2897 |
с надеждой
|
Mashunya, Маруся, привет!))))))))))))))) Вот дочитаю МОТУ и сюда)
|
|
| |
|
| Bella-снежка |
Bella-снежка |
Дата: Среда, 16.05.2012, 02:23 | Сообщение # 2899 |
Сумеречная Зона
|
makura-sempai, ОльгаЛ , огромное спасибо за перевод этого шикарного произведения!!! Нет слов, сплошные эмоции... Дочитала только что. Вот зашла сказать спасибо! Спасибо за то, что открыли для меня это удивительное произведение!
Зима в сердце...
На Темной Стороне Луны.
|
|
| |
| Яника |
Яника |
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 13:10 | Сообщение # 2900 |
Робстен-любитель
|
Я влюбилась в эту историю. Спасибо.