|
Университет Эдварда Мейсена
|
|
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:46 | Сообщение # 1 |
 Робстен-любитель
Статус: Offline
|
Эту красоту для нас сделала Иголка. Огромное спасибо! Оригинальное Название: The University of Edward MasenСсылка на оригинал: Отсутствует; история удалена со всех ресурсов.Автор: SRПеревод: 1-13 главы makura-sempai (разрешение на пользование переводом ПОЛУЧЕНО!) с 14 главы ОльгаЛРазрешение на перевод: отсутствует, обращение к автору - ( for author) Дисклеймер: все права на героев принадлежат СМ, идея фика - SRРейтинг: МПейринг: Белла/ЭдвардЖанр: Romance/DramaСаммари:Эдвард - эгоистичный и задумчивый университетский преподаватель; Белла Свон - его скромная студентка, поступившая в аспирантуру. Внешность бывает обманчива. Пересекались ли раньше их пути?
|
| |
| |
| A056 |
| A056 |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 14:49 | Сообщение # 2081 |
 Робстен-любитель
|
Спасибо за главу! Эдвард жесток в своих благих намерениях...Хорошо, что Беллу есть кому поддержать) С нетерпением жду продолжения!
|
| |
| |
| tinyBaby |
| tinyBaby |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:44 | Сообщение # 2082 |
 Банда КР
|
спасибо за новые главыыы))))
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:56 | Сообщение # 2083 |
 Робстен-любитель
|
Quote (LeaPles) Мне нравится Питер в этой главе. Пусть он дальше ведет себя как друг и их обоих это устроит. Мне тоже нравится Питер, искренний и бескорыстный друг! Quote (PoMarKa) Эдвард очень жесток с Беллой неужели нельзя передать ей сообщение через Элис или Карлайла? Что ни говорите, но Эдвард слишком жесток в данной ситуации. Сохранение карьеры Беллы тому не оправдание, он действительно мог позвонить ей с любого номера, все объяснить и успокоить. Но согласитесь, тогда не было бы такого напряжения и силы чувств в книге, не было бы этих отношений с Питером, многого бы не было.Поэтому можно сто раз осуждать Эдварда за такой поступок, а Беллу за ее длинный язык на трибунале, но что сделано, то сделано. Quote (Sweet_killer) И сейчас ждать неделю!? Да вы издеваетесь Нет. Просто быстрее не могу, извините. Quote (Смайл) Ура, а вот и Кетрин! Я почему-то возлагаю большие надежды на эту милую женщину. Персонаж действительно потрясающий, один из самых любимых в книге. Чувство юмора и прямолинейность этой женщины просто восхищает. Quote (Алиса) Хорошо, что Питер, решил не показывать свои чувства, и быть для Беллы просто хорошим другом. Да, Белла и не поняла бы, и не приняла бы его чувства. Питер решил не показывать свои чувства просто потому, что Белла к этому не готова.В остальном позвольте не согласиться, Белла поняла и приняла бы его чувства. Другой вопрос, смогла бы она на них ответить оставшись честной самой с собой.
Добавлено (24.12.2011, 17:56) ---------------------------------------------
Quote (OnlyPattinson) Питер, конечно, хороший друг, но, наверное он еще повставляет "палки в колеса", если случится чудо и Эдвард и Белла снова будут вместе. Конечно он не будет вставлять палки в колеса при любом раскладе. Он же любит Беллу! Как бы ему тяжело не было, он будет счастлив за нее. Quote (Alinenochek) Питер хоть и хороший человек, но раздражает не по-детски, как Джейкоб, когда читаешь Затмение. Питер раздражает как Джейкоб в Затмении? Странно! Quote (lena-r) Да и вообще,я обожаю расставания только из-за момента сближения hang1 Могу себе представить,как это будет... Вот именно!!! Полный разрыв и точка!!! Если бы Эдвард все ей объяснил, это не было бы полным разрывом и момент встречи не был бы таким острым, согласитесь. А момент встречи будет действительно необычным и драматичным. Quote (Margarita61) Хорошо что есть Питер,который помогает ей справиться со всей этой ситуацией,хотя парню и не легко,но он предпочитает быть другом чем никем. Точно! Он предпочитает быть другом, чем совсем никем.
|
| |
| |
| lib |
| lib |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:02 | Сообщение # 2084 |
 с верой в РобСтен
|
la_mia_bella_ragazza, спасибо, что выкладываете так регулярно перевод. Спасибо за перевод ОльгаЛ. Жалко, что после прочитанных глав нельзя в блоге оставить свои коменты.. До чего серьёзное произведение - так много исторических фактов и многого другого "научного". Я не специалист ни в живописи, ни в литературе средневековья и хочется верить, что все здесь правда.. Поблагодарила б и автора, если он знал про перевод :) Но от всей души благодарю переводчика! Я тут немного отстала в чтении, пока на 27 главе, но глотать и спешить не хочется - чтение хочется смаковать, до чего приятно читается! Спасибо!
|
| |
| |
| Niki666 |
| Niki666 |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:27 | Сообщение # 2085 |
 неизлечимый Робстеноман
|
ОльгаЛ, большое спасибо за перевод! Жалко Беллу, бедна девушка, ничего хорошего в жизни не видела и единственный человек, которого любила и которому доверилась, бросил её. И может быть то, что сделал Эдвард было сделано из лучших побуждений, всё равно непонятно, почему он отказывает Белле хотя бы в объяснении. Ну и что, что запретили, кто об этом узнает, если Эдвард просто позвонит и объяснит всё Белле или он в самом деле решил положить конец их отношениям таким диким способом, Белла такого не заслужила. Что такое работа и карьера, когда на кон поставлено счастье самого дорогого человека, которому, кстати Эдвард обещал не причинять боль. Сам он тоже мучается, но свои страдания он заслужил в полной мере, в конце концов всё было в его руках, не верится, что нельзя было найти другой выход из положения. А, Питер оказался хорошим другом, если бы не он, Белле совсем было бы туго. Жду продолжения! 
    Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
|
| |
| |
| ஐLeno4kaஐ |
| ஐLeno4kaஐ |
Дата: Суббота, 24.12.2011, 21:49 | Сообщение # 2086 |
 неизлечимый Робстеноман
|
ох! слов нет спасибо
|
| |
| |
| Luka |
| Luka |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:14 | Сообщение # 2087 |
 неизлечимый Робстеноман
|
la_mia_bella_ragazza, спасибо, за регулярное выкладывание новых глав! ОльгаЛ., спасибо за перевод! Я думаю, что не только Белла невыносимо горько переживала боль от того, что оказалась брошенной, муки Эдварда не меньше, и мы можем только догадываться, как его раздирало, когда он был вынужден оставить свою единственную возлюбленную... Мне очень понравилось, что Питер проявил себя истинным другом для Беллы, хотя ему хотелось быть для этой девушки гораздо больше, чем друг, но, наблюдая за чувствами Изабеллы к другому мужчине, Питер сдержал себя, чем заслужил наше (читательское) уважение. А Белла-молодец, что возобновила сеансы по психотерапии, причем, те советы Сиобан находить и хорошее, и плохое в течение дня, принимая их, как должное, помогало Белле вылезать из того отчаянного состояния отрешенности от реального мира, в конце концов, жизнь не останавливается из-за того, что её бросил любимый... И мы, конечно же, понимаем гнев Карлайла и Элис, для которых поступок Эдварда необъясним, для них Белла - член семьи, и они четко встали на позицию покинутой девушки, жаль, что Эдвард пока никого не посвятил в истинные причины своего поступка, и почему-то легче от этого не становится... Что ж, влюбленные сейчас разделены временем и расстоянием, но это же не будет продолжаться вечно, да и приближается свадьба Элис, и будет как-то неприлично, если оба проигнорируют это событие в последний момент. С нетерпением жду продолжения)) 
Спасибо Natali_T))    
|
| |
| |
| Marika |
| Marika |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:41 | Сообщение # 2088 |
 Робстен-эксперт
|
Как и многие здесь, считаю, что Эдвард канонически ужесточил расставание.. Ну что ж - разрыв, полный и однозначный случился, и, автору как всегда абсолютно удалось передать весь ужас потери и расставания героев. Что мне очень и очень нравится, если это слово вообще применимо в таком печальном моменте - автор показывает нам , ну хотя бы частично, переживания Эдварда тоже.Мне этого не хватало в оригинальной версии (книге Ст.Майер конечно имею ввиду). А здесь - автор касается того, как существует Эдвард, описывает его существование без Беллы.Это потрясающе.. мы видим, как сильно страдает наш профессор.. Огромное спасибо за продолжение, и низкий поклон Переводчику!! 
|
| |
| |
| Мария84 |
| Мария84 |
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:13 | Сообщение # 2089 |
 с любовью
|
Большое спасибо за потрясающий перевод. Читала этот фф в оригинале, но до конца не осилила. Буду ждать новых глав.
Сообщение отредактировал Мария84 - Воскресенье, 25.12.2011, 20:14 |
| |
| |
| PoMarKa |
| PoMarKa |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:33 | Сообщение # 2090 |
 жетомбо
|
Quote (ОльгаЛ) Но согласитесь, тогда не было бы такого напряжения и силы чувств в книге, не было бы этих отношений с Питером, многого бы не было.Поэтому можно сто раз осуждать Эдварда за такой поступок, а Беллу за ее длинный язык на трибунале, но что сделано, то сделано. я согласна. и я надеюсь, что воссоединение будет таким же мощным и эмоциональным как и расставание Quote (ОльгаЛ) Персонаж действительно потрясающий, один из самых любимых в книге. Чувство юмора и прямолинейность этой женщины просто восхищает. жаль что ее маловато... надеюсь будет больше
и вопрос такой - эта суббота - 31-е - я так понимаю что главы не будет?
ВСЕ ХОРОШО!
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 18:48 | Сообщение # 2091 |
 Робстен-любитель
|
Quote (PoMarKa) и вопрос такой - эта суббота - 31-е - я так понимаю что главы не будет? Я надеюсь, что будет. Не переживайте!
|
| |
| |
| PoMarKa |
| PoMarKa |
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:45 | Сообщение # 2092 |
 жетомбо
|
ОльгаЛ,
ВСЕ ХОРОШО!
|
| |
| |
| Robsten4ever |
| Robsten4ever |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:01 | Сообщение # 2093 |
 с надеждой
|
а почему фанфик не открываеться???(((( 
|
| |
| |
| Alisska |
| Alisska |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 14:22 | Сообщение # 2094 |
 с верой
|
Спасибо,отличный перевод!! глава не такая напряженная.чем предыдущая.но это своего рода передышка))
|
| |
| |
| nasy |
| nasy |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 19:12 | Сообщение # 2095 |
 с верой
|
Девочки,спасибо,что переводите и выкладываете такую интересную историю ,я только начала её читать и у меня возникла проблема с продолжением, дело в том, что главы с 14 по 26 не открываются, я думала,что это временный глюк на сайте и быстро восстановят, но что-то затягивается, а у меня,можно сказать,настоящая ломка,не могу найти на других ресурсах этот фф, может быть у кого-нибудь есть этот перевод в вордовском варианте,я буду безмерно благодарна вам,я застряла на самом интересном месте Если кто-нибудь сжалится,вот моя почта: design.tatyana@mail.ru Заранее благодарна вам
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:54 | Сообщение # 2096 |
 Робстен-любитель
|
Quote (nasy) у меня возникла проблема с продолжением, дело в том, что главы с 14 по 26 не открываются, я думала,что это временный глюк на сайте и быстро восстановят, но что-то затягивается, а у меня,можно сказать,настоящая ломка,не могу найти на других ресурсах этот фф, может быть у кого-нибудь есть этот перевод в вордовском варианте,я буду безмерно благодарна вам Этого ФФ нет ни на одном ресурсе, в вордовском формате его тоже полностью пока нет, он только тут, и то еще не завершен. Те главы, которые не открываются проверим.
|
| |
| |
| ms_olga |
| ms_olga |
Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:59 | Сообщение # 2097 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Питер Белле конечно правильные вещи говорит, очень нравится как он ее поддерживает и эта рыбка... так мило ))) Парень прям настоящий рыцарь, мудрым и правильным решением было с его стороны, не давить на Беллу, остаться тем самым, необходимым ей другом. Но мне кажется, рано или поздно, Белла все равно поймет, что она для него намного больше, чем друг и ему не обязательно будет это говорить... Обычно девушки это чувствуют, хотя сейчас конечно у нее голова другим забита и мысли все о другом, что мешает ей оглядеться по сторонам. Прямо не знаю, что будет, когда Эдвард вернется в университет... Белла сблизилась с Питером и хоть отношения между ними и дружеские, но со стороны то можно подумать многое... и Эдвард может подумать тоже... Карлайл с Эдвардом был очень жесток, он конечно очень много не знает, поэтому гнев его безусловно понятен. Да собственно думаю Эдварду это и не повредит особо, надеюсь он понимает, насколько жестоким был с Беллой. "Она сказала Элис, что ты предпочел ей работу" - эти слова Карлайла расстроили Эдварда, он наверно наивно полагал, что Белла не сделает таких выводов, ведь он же там чего-то намудрил с подсказками... Теперь он знает, что думает Белла и надеюсь уже начал корить себя за свою опрометчивость, а самое главное, за любую упущенную возможность, хоть как-то, хоть что-то объяснить Белле. Хотя конечно же, его тоже очень жаль, он не хотел и не хочет вреда Белле, это видимо из оперы "хотел как лучше, а получилось..." Спасибо за главу! 
  facebook,В Контакте
|
| |
| |
| giraffe |
| giraffe |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 17:33 | Сообщение # 2098 |
 Робстен-эксперт
|
КАК ЖЕ ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ!! 
|
| |
| |
| rebekka |
| rebekka |
Дата: Четверг, 29.12.2011, 23:39 | Сообщение # 2099 |
 Incanto d'amor
|
Поздравляю с победой в категории Лучший фанфик раздела "Переводы"Лучший поцелуй Поздрвляю с призовыми местами в категориях Самая трагическая сцена , Лучшее признание в любви , Лучший фанфик романтического жанра, Лучший фанфик драматического жанра 
|
| |
| |
| Ксеньк@ |
| Ксеньк@ |
Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:24 | Сообщение # 2100 |
 ღ RobSten sempre... ღ
|
Сердечно поздравляю с победой! Это потрясающая история))

|
| |
| |