Не могу не поделиться радостью - Я НАШЛА ЕЕ! Эту удивительную вещь.... Начинала читать Неспящих пару лет, может, больше, назад. Потеряла, искала... и НАШЛА! :bp Уж и не чаяла. Спасибо-спасибо-спасибо автору, девушкам-переводчикам, редактору... всем, кто подарил нам чудесную возможность узнать об этой странной и такой трогательной паре.
Я тут у вас буквально с сегодняшнего дня и только получила доступ в Читатели. Так что я - читать Боже, я сама себе завидую
Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:53 | Сообщение # 2891
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Wide Awake - одна из моих любимейших историй! Tasha, PoMarKa! Спасибо за то, что познакомили с этим красивым, интересным, трогательным произведением! Поздравляю с заслуженной наградой!
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:45 | Сообщение # 2892
Как оказалось, мои давние воспоминания от прочтения первых нескольких глав этой истории очень нечеткие, верным было только общее ощущение особенности и сила воздействия - недаром я столько времени искала ее. В общем, залпом "проглотить" не получилось - не тот случай. Я даже взяла тайм-аут на несколько дней. Поскольку я дэушка основательная , сделала перерыв, чтобы все "угнездилось" в голове. Прочитала пока не все, но и этого оказалось достаточно, чтобы эмоции зашкалило. Девушки - черносливка, Tasha, PoMarKa - вы гордитесь собой? Надеюсь, потому, я считаю, что вы должны гордиться незнамо как. А я восхищена и очень благодарна. Обязательно напишу, когда доберусь до когда, смогу собраться и достаточно членораздельно выразить чувства и мысли. СПАСИБО.
Добавлено (27.01.2013, 16:45) --------------------------------------------- Добавлено (27.01.2013, 16:42) --------------------------------------------- вах... прочла до 41 главы включительно... напишу здесь, несмотря на то, что тема уже обсуждена и все уже знают, что и как закончилась. Но я-то не знаю (держу себя за волосы, чтобы не прочитать концовку заранее), поэтому грущу и опасаюсь следующей главы... должно стать еще хуже, очевидно. Бесконечно захватывающе было читать о знакомстве, сближении и всех событиях, которые соединили их в пару. О том, как они становились ближе, «врастая» друг в друга. Очень трогательно и нежно Эдвард и Белла заботятся друг о друге, двое подростков с избитыми в кровь душами, искореженными судьбами и утерянной верой в будущее. Такое чувство, что у них один комплект кожи на двоих и она защищает их только когда они рядом. Стоит им оказаться на расстоянии друг от друга, она натягивается, истончается и делается проницаемой для... внешнего мира, что ли... И эти двое очень тщательно берегут свою тайну, им кажется, что, если никто не будет мешать, то все будет хорошо. Все плохое, что было в их жизни уйдет, страхи исчезнут... Дети… Все загнано внутрь и, мне кажется, будет страшно, когда это все вырвется наружу. В жизни бывают неожиданности, от них никто не застрахован. И в случае любой форс-мажорной ситуации, когда они будут дальше вытянутых рук друг от друга, может случиться беда. Ведь ничего не изменилось за те несколько месяцев, что они вместе. Разве что они высыпаться стали и приобрели некоторый опыт... Белла приобрела. Белла за это время так и не смогла коснуться никого постороннего, а Эдвард ни на грамм не избавился от чувства вины за то, в чем не был виноват... Ничего не понимаю в психологии, тем более - психиатрии, однако очевидно, что ребятки загоняют себя в тупик, сами того не понимая. Я никогда не знала подростков с такими проблемами. Думаю, таких немало в этом лучшем из миров. И этим детям еще повезло, что вокруг заботливые и любящие люди, все люди в их близком кругу о них переживают и стараются помочь. Вот понятия не имею, как бы поступила, будь я на месте Карлайла или Эсме (не приведи Господь). То, что была бы в ужасе - точно... За неимением большого количества времени не могу прочитать все комменты. Наверное, все, что я написала, уже было, прошу прощения, если так. И - спасибо огромное за интереснейшее чтение.
Сообщение отредактировал SeverGH - Воскресенье, 27.01.2013, 16:44
Дата: Вторник, 26.03.2013, 22:41 | Сообщение # 2895
с верой
Потрясающая история! Спасибо огромное всем, кто работал над тем, чтобы мы все смогли увидеть это произведение в том виде, в котором есть сейчас! Великолепный перевод! Спасибо огромное автору! Это большой труд! Читать рассказ было одно удовольствие!
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:39 | Сообщение # 2897
Робстен-любитель
пришла перечитывать... это катастрофа... не возможно забыть такое произведение! черносливка, Tasha, PoMarKa, Tasha, спасибо вам огромное! ушла в запой Wide Awake эт надолго))
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:06 | Сообщение # 2898
Робстен-эксперт
Перечитываю повторно эту историю и еще больше влюбляюсь в нее !!! Девочки - все кто приложил свои силы и талант, чтобы мы ее прочитали - СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ !!!! Со СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ ВАС!!!
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 11:58 | Сообщение # 2899
с любовью к РобСтен
Какая прелесть!Я еще только 20 глав прочитала,но меня прет!Спасибо,девочки,кто сделал меня ,,неспящей,, пока до конца дочитаю!!!!!Эх,где мои 17 лет?! Видимо,в ПЧ проситься уже поздно....
Добавлено (23.06.2013, 11:58) --------------------------------------------- Хм-м.Даже незнаю,как начать.Дочитала эпилог и понимаю,что меня терзает чувство неудовлетворенности и незавершенности.С какого-то момента все пошло не так...Может,когда Эд уехал в Чикаго,может,с появлением в их жизни Кармен,может,со смертью Элизабет,незнаю,но как то стало все слишком заморочено,учитывая,что любимая фраза Эдвардра-никакой херни.На мой взглят,ребята сами в состоянии себе помочь,что они и делали.И не благодаря занятиям с Кармен Белла смогла преодолеть свою чувствительность ,снять наконец-таки капюшон,войти в этот гребаный шкаф,обнять-таки Карлайла.Это все заслуга Эдварда.И Эд вернулся к жизни только благодаря терпению и пониманию со стороны Беллы.Я не смогла насладиться хеппи-эндом,так как я его не почувствовала в полной мере.Неделю я читала запоем эту интереснейшую историю,а теперь осталось только чувство какого-то непонимания,что-ли,даже не хочется ауттейки читать.А печенье я сегодня все-же испекла,и назвала его НЕОПРАВДАННЫЕ бисквитные АМБИЦИИ.Спасибо всем,кто принимал участие в написании,переводе,редактуре и дал нам возможность прочитать и задуматься.