Неспящие/Wide Awake - Страница 78 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Неспящие/Wide Awake
Tasha
Tasha Дата: Суббота, 25.09.2010, 02:17 | Сообщение # 1
NewsMaker
Статус: Offline

Мы очень долго к этому шли, и наконец готовы представить вам замечательный переводной фанфик

Перевод: черносливка, Tasha, PoMarKa
Редактура: Tasha

Статус: ПЕРЕВОД ЗАКОНЧЕН

Итак

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

Содержание:
Глава 1. Рыжие Сдобные Зомби Глава целиком
Глава 2. Чертовы Ньютоны Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 3. Сливочное Рандеву На Двоих Часть 1. Часть 2.
Глава 4. Панацея Из Арахисового масла Часть 1. Часть 2.
Глава 5. Маниакальная Мята Часть 1. Часть 2.
Глава 6. Карамельный Комфорт Часть 1. Часть 2.
Глава 7.Горько-Сладкие Ириски Часть1. Часть 2.
Глава 8. Сумерки с Тройной Карамелью Глава целиком
Глава 9 . ШОКоладная Крошка Часть 1. Часть 2.
Глава 10. Гневные Ореховые Помадки Часть 1. Часть 2.
Глава 11.Снэки Скуби Ду Глава целиком
Глава 12. Сливочное Печенье - Глава целиком
Глава 13. Черные Кожаные Дамские Пальчики - Часть 1. Часть 2.
Глава 14. Победоносные Ванильные Лисички Глава целиком
Глава 15. Кислая Корица. Глава целиком
Глава 16. Решительная Овсянка.Глава целиком
Глава 17. Прощальные Хрустящие Бренди. Белла POV. Глава целиком
Глава 18. Прощальные Хрустящие Бренди. Эдвард POV. Глава целиком
Глава 19. Rocky Road Напоследок. Глава целиком
Глава 20. Сердцевины, Скрытые В Шоколаде. Глава целиком
Глава 21. Хмельные Шоколадные Улыбки. Глава целиком
Глава 22. Глазированное Ореховое Терпение. Глава целиком
Глава 23. Соблазнительные Сахарные Язычки. Глава целиком
Глава 24. Рождественские Леденцы С Сюрпризом. Глава целиком
Глава 25. Отчаяние Со Вкусом Мокко. Глава целиком
Глава 26-27. Неземное Ореховое Совершенство. Часть 1. Часть 2.
Глава 28. Сладкие Кокосовые Признания. Часть 1. Часть 2.
Глава 29. Посредственность из Темного Шоколада. Часть1. Часть 2.
Глава 30. Бремя Прошлого с Коричневым Сахаром. Часть 1. Часть 2.
Глава 31. Брауни со Вкусом Поражения. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 32. Единороги с Макадамией. Часть 1. Часть 2.
Глава 33. Вкусные Ягодные Кусочки. Часть 1. Часть 2.
Глава 34-35. Двойные Ананасовые Валентинки. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.
Глава 36-37. Загадочные Мелодии из Мусса. Часть 1. Часть 2.
Глава 38. Присыпанная Маком Темнота. Глава целиком
Глава 39. Развалины из Хурмы. Глава целиком.
Глава 40. Непродающиеся Бискотти. Глава целиком
Глава 41. Хрустящие Имбирные Именины. Глава целиком.
Глава 42. Застывшие Клубничные Мгновения. Часть 1. Часть 2.
Глава 43. Трудно Перевариваемые Обиды из Мюсли. Часть 1. Часть 2.
пояснения автора к главе
Глава 44. Оскверненные Марципаном Лакомства. Часть 1. Часть 2.

Глава 45. Chunky Chips-Ahoy. Часть 1. Часть 2.
Глава 46. Nilla Wafers. Часть 1. Часть 2.
Глава 47. Double-Stuf Oreos. Часть 1. Часть 2.
Глава 48. Монументальное Миндальное Печенье. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 49. Флорентини из Осколков. Часть 1. Часть 2.
Глава 50. Таинственные Песочные Печенья. Глава целиком.
Глава 51. Схематичные Корзиночки-Засранцы.Часть 1. Часть 2.
Глава 52. Неизбежно Провальное Судьбоносное Печенье. Часть 1. Часть 2.

ЭПИЛОГ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.

- - -

Ауттейк 1. Двойные Ананасовые Валентинки - А
Ауттейк 2. Двойные Ананасовые Валентинки - B
Ауттейк 3. Непристойные Хрустящие Имбирные Именины
Ауттейк 4. Хрустящие Имбирные Именины от лица Карлайла
Ауттейк 5. Прискорбные Драконы / Прошлое от лица Эдварда
Ауттейк 6. Свет и Тьма Элизабет Мейсен - new !

- - -

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

список ПЧ (ответственная за рассылку RobSten_LoVe)

если вас нет в списке, пишите ЛС с пометкой ПЧ PoMarKa

Сообщение отредактировал Tasha - Суббота, 22.09.2012, 02:28

OnlyPattinson
OnlyPattinson Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:39 | Сообщение # 1541
Паттинсономанка
Tasha, Маша и Наташа, здравствуйте! Спасибо за новую, длинную главу! Перевод , как всегда, шикарен! good lovi06032
Глава грустная, я ревела, когда читала О Дне Рождения... cray Разве таким он должен быть? А их объятия у школы больше похожи на отчаяние , чем на страсть... cray Жалко их, и почему Карлайл и Эсме медлят? Не знаю, что еще можно сказать, все очень ГРУСТНО!
Она была моей девочкой. Эдвард раз 10, наверное, повторил, успокаивая и убеждая себя...У него скоро "крыша" поедет от недосыпа, наркоты и отчаяния... girl_wacko
Когда же будет свет в конце туннеля?
Жду продолжения! apple apple apple

Djella
Djella Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:46 | Сообщение # 1542
с любовью
Спасибо за новую главу lovi06032 , ждала с большим нетерпением...
Эдварда с Беллой конечно очень жалко, они оба уже сильно устали без сна. Встреча в доме Эдварда была такой трогательной, мне понравилось как Белла уговаривала Эда съесть кусочек торта JC_flirt и здорово, что Эммет с Эдвардом теперь подружились.
Очень расстроило, что Эдвард чувствует себя неуверенно, а ведь Белле так нужна его поддержка, он ведь всегда был сильным для неё.
Честно говоря, прочитав главу до конца, почувствовала себя немного обманутой...... я ждала там чего-то ещё......ну да ладно. Ещё раз спасибо за перевод!

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:53 | Сообщение # 1543
Il tempo guarisce tutti i mali
Вот так главаа cray

Тяжелые времена нынче настали. Эдвард молодцом, не теряется. Как он съязвил Карлайлу - просто высший уровень! good fund02002 Но Карлайл сволочь редкостная! Как он мог в такой момент просто разрушить всю картину... cray Они по ходу с Эсми не догоняют всего...ну или просто недооценивают своих детей. cray В конце то концов всему должен быть предел, а они просто губят ребят. Больно и трудно читать cray Сильные чувства, великая любовь...
На самом деле та страсть за стенами школы girl_blush2 hang1 Я нафиг забыла про стоп-слово fund02002 Тоже настолько сильно описано. Зачем все так усложнять, ведь эти двое действительно любят друг друга. Эдвард конечно собственник еще тот! JC_flirt Но его девочка будет принадлежать только ему. good Превосходно. good

Вот сколько мы ждали проду dream111 зато согласитесь как в кино сходили. fund02016
Настолько высококлассный перевод глав, что дочитав главу я не сразу поняла что я дома fund02002

Девочки, просто БРАВО! clapping clapping clapping romashka serdza
Wide Awake forever! good obozhau

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Tasha
Tasha Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:20 | Сообщение # 1544
NewsMaker
Quote (Alice)
Как же я ненавижу Карлайла и Эсми. Бесчувственные и гадкие люди(даже нелюди)

Quote (Marika)
Я ужасно злюсь на взрослых, в этой главе - с новой силой. Карлайл - блин, надзиратель

Quote (LeaPles)
Я конечно не берусь осуждать Карлайла, но не ужели он не видит или не хочет видеть, как им спокойно вместе

я, в общем-то, не хочу выступать в роли адвоката, но... дождитесь следующей главы. она будет от Карлайла и многое расставит на свои места.

Quote (ombre)
Спасибо вам! Это первый мой комментарий тут)

и тебе спасибо за первый комментарий. надеемся, не последний :)

Quote (LeaPles)
И еще, меня совершенно выбила из равновесия неуверенность Эдварда. Столько раз Белла доказывала ему свою любовь и преданность. Как он мог позволить словам Карлайла усомниться в ее чувствах.

ну, разве он один такой человек в мире, у которого в душе семена сомнений сеет одно-другое сказанное слово? не надо ведь забывать, что он не обычный, нормальный, психически здоровый парень без тараканов в голове. если в его жизни был некий пожар, и он сделал из него то, что сделал, то одно-два простых слова спокойно могут довести его и до неуверенности и до других поступков. он же постоянно накручивает себя "а что, если бы" JC_flirt

Quote (Совенка)
И девы, а как на счет...ну,вы знаете, чего..........?

не, не знаем. шепни на ушко fund02002

Quote (murlika)
я словно побывала у психотерапевта на сеансе промывки мозгов , а потом сразу у сексапатолога с ролевой игрой "подчинись Эдварду Каллену на заднем дворе школы"

fund02002 :fund02002: fund02002 :fund02002: Марина, такое емкое определение для главы.
готовый эпиграф))

Quote (svan)
Они не боятся, что будет взрыв?

они - нет. опять же, нужно подождать немного Карлайла, чтобы кое-что понять в их мотивациях

Quote (Lisya)
Но вот, что меня волнует, так это боязнь Эда выздоровления Беллы...

это не боязнь выздоровления, это неуверенность в себе. см.выше ответ LeaPles :fund02002:
я его очень понимаю - раз в жизни у него есть что-то свое...

Сообщение отредактировал Tasha - Пятница, 14.10.2011, 00:22

Tasha
Tasha Дата: Пятница, 14.10.2011, 00:26 | Сообщение # 1545
NewsMaker
Quote (OnlyPattinson)
Когда же будет свет в конце туннеля?

о.. автор как всегда очень непредсказуема

Quote (Djella)
Честно говоря, прочитав главу до конца, почувствовала себя немного обманутой...... я ждала там чего-то ещё......ну да ладно.

интересно-интересно, чего именно?

Quote (RobSten_LoVe)
Wide Awake forever!

Twi-hard_♥RobSten♥
Twi-hard_♥RobSten♥ Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:47 | Сообщение # 1546
Allāhu Akbar!
ваааа!как жалко ребят!не лучшие у них времена.очень зла на Карлайла и Эсме.и совсем их не понимаю.пока что мое отношение к ним только негативное.
И Эдвард ...можно понять и его сомнения.как он говорил,Белла его девочка...не Карлайла,Эсме и тд.
Глава превосходная!!написано и переведено - потряяяяясно!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБОООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!

Кристен-часть мира Роба;Роб-часть мира Кристен.Независимо от расстояния и времени,проведенного вдалеке-они всегда возвращаются только друг к другу.©angelsslave

Lisya
Lisya Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:57 | Сообщение # 1547
с любовью к РобСтен
Quote (Tasha)
в его жизни был некий пожар, и он сделал из него то, что сделал,

Да-да, так и есть. И его воображение вместо позитивных ожиданий от выздоравления рисует картины расставания. Очень жаль его... cray Но мы же верим в "хеппи энд" и наша вера непоколебима JC_flirt JC_flirt JC_flirt

Мариша
Мариша Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:01 | Сообщение # 1548
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Tasha)
дождитесь следующей главы. она будет от Карлайла и многое расставит на свои места.

dance4 Наконец-то хоть что то прояснится в поведении папочки К. Таша, спасибо!
Я вот тут подумала: Эдвард - практически наркоман, Белла - закомплексованный подросток, оба они психически больные люди, живущие в своём мире. На 100% уверена, что оба страдают неврозами в запущенных стадиях. Эта повёрнутость Беллы на печеньях с присвоением им названий, одержимость Эдварда к своей девочке. Почему Белла всегда боится спросить что-то у Эдварда напрямую, а выжидает, когда всё само проясниться, наблюдая за его мимическими морщинами? Я обожаю этот фанф, но сейчас решила посмотреть на героев ни как на влюблённых подростков с психическими проблемами, а как на своих детей. Они ещ очень молоды, а настоящая любовь до гроба бывает только в фанфах и сказках, а в жизни это крайне редко. И они оба нуждаются в квалифицированной помощи специалистов, потому что иногда их размышления о происходящем мне кажутся безумными. Их интимность и любовь хороша, но это не вечно. Пройдёт лет 5-10 и эта идиллия превратится в нору, покрытую паутиной и мраком собственных переживаний. Невозможно прожить всю жизнь вдали от социума. Придётся зарабатывать деньги, рожать детей и т.д. Но возможно ли это сейчас? Они настолько психически больны, что не могут всё это спроецировать в своей голове, желая жить здесь и сейчас в своей пока еще теплой и уютной норе на две персоны. А Карлайл здоровый и взрослый мужчина, тем более медик. Может им действительно стоит прибегнуть к помощи специалистов? Только вот возможно ли с их диагнозом эффективное лечение?
Извиняюсь за сумбур, очень переживаю за Эдварда и Беллу. И сейчас уже даже не могу представить, какая будет развязка. Знаю, что хорошая, вот только какой ценой?
И вопрос может это уже обсуждалось: сколько лет автору фика? Может что-то известно про её биографию? В каждой главе есть ощущение полного присутствия, откуда такая осведомлённость?

Совенка
Совенка Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:24 | Сообщение # 1549
Робстен-эксперт
Quote (Злюка)
оба они психически больные люди, живущие в своём мире.

Брр....с точки зрения пусть неочень опытного, но все же психиатра...Я бы не назвала их психически больными людьми...ТО, что у них есть вполне можно впихнуть в рамки посттравматичского стрессового растройства, если хотите соберу все симптомы, раз уж я все равно собираю перлы и объясню......У Эда, понятно, все куда запущенней, подпорчено амфетаминами, кокаином и сроком давности...у Беллы- все проще, но в ее случае больше банальной истерики,а в его- фиксации на своих переживаниях, чувстве вины и желании сильнее наказать себя.Все это лечится - и с успехом хорошей психотерапией...зря Белла так боится.... Папик все очень точно разложил по полочкам, когда видел ее истерику- вот поэтому я втройне не могу понять, как он пропустил четыре года, когда Эд не спал? Там очень много моментов, характеризующих его как вполне продвинутого дока, а это - ей-Богу позор. НАркотики и амфетамины-ну их и обыватель не спутает, а тут..
Quote (Злюка)
Эта повёрнутость Беллы на печеньях с присвоением им названий
не, это точно не для психиатра симптом- это ее креативность, стремление к творчеству, самореализации- доминирование творческого начала в личности. Кстати оборотная сторона склонности к истерикам.
Quote (Злюка)
одержимость Эдварда к своей девочке

Тут тоже можно разве что обозвать его застревающим типом личности...Но,положа руку на сердце, девы, Белла просто где-то даже расчетливо его к этому толкала, разве нет?МАльчик по сути наивный и недоласканный, на том и куплен.А то, что куплен раз и на всегда - ну, так там и наследственность соответвующая..

На счет помощи специалистов. Помощь то нужна неособо крутая, но нужно, чтоб каждый из них дошел до понимания необходимости этой помощи= иначе она бессмыслена. Они и дойдут. Излишне жестокой форме, но имхо, тут папики виноваты. Потому что..ну я не понимаю, почему Эсми зная о проблемах Белки со сном ни разу! не спустилась ночью вниз, услышав грохот на кухне и не спросила у детки, что она не спит? и почему потом она установила глупый запрет на выход на кухню по ночам, и почему нельзя было просто разрешить им встречаться после занятий в школе? и почему Джасперу не устроили глупое подобие ужина,как устроили Эду? И почему Элис могла себе позволить вырулить кожаных штанах, ведь в конце концов не только Беллина мать, но и ее тетка была довольна неразборчива в связях, за что и пострадала?

У меня еще много почему.

hang1

Alice
Alice Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:40 | Сообщение # 1550
неизлечимый Робстеноман
Quote (Злюка)
потому что иногда их размышления о происходящем мне кажутся безумными.
Ты что..Почему так думаешь? Ты же не такая как твой НИК! Они очень даже логично и правильно рассуждают и думают! Они просто подранки, но никак не душевнобольные!
Quote (Злюка)
И вопрос может это уже обсуждалось: сколько лет автору фика? Может что-то известно про её биографию? В каждой главе есть ощущение полного присутствия, откуда такая осведомлённость?
Меня это тоже интересует!

Tasha
Tasha Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:40 | Сообщение # 1551
NewsMaker
Quote (Злюка)
Но возможно ли это сейчас? Они настолько психически больны, что не могут всё это спроецировать в своей голове, желая жить здесь и сейчас в своей пока еще теплой и уютной норе на две персоны. А Карлайл здоровый и взрослый мужчина, тем более медик. Может им действительно стоит прибегнуть к помощи специалистов?

не могу не согласиться

Quote (Злюка)

я пыталась найти про нее информацию, но она нигде в профиле не указывает, ни возраст, ни род занятий. свой профиль она помечает выражением: idfk (I don't f***ing know). знаю только, что она из США. и у меня лично сложилось впечатление, что она медик по образованию, потому что очень хорошо разбирается в тонкостях психических расстройств.
хотя может быть и такое, что я плохо искала. fund02002

Tasha
Tasha Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:49 | Сообщение # 1552
NewsMaker
кстати, расскажу вам забавный факт. есть такой американский сайт под названием "Народный словарь". когда я раньше искала информацию про AngstGoddess003, я случайно наткнулась на него. и каково было мое удивление, когда я обнаружила там слово... внимание... "единорог". fund02002 причем, определение ему дано именно по мотивам, так сказать, "Wide awake"

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:57 | Сообщение # 1553
Il tempo guarisce tutti i mali
Я тут почитала Ваши баталии, и пришла к выводу.
Помощь конечно нужна. Я могу понять родителей, и их шок на увиденное ночью, но у меня в голове крутится один вопрос. Неужели они действительно не видят что дети уже ни живы ни мертвы? Ладно раньше на это можно было не обратить внимания(хотя даже раньше их состояние отличалось от нормального), но сейчас то почему не видят? Ведь такое сравнение с тем какими они были, когда были вместе, и какими стали... Я только лишь этого понять не могу.
Они могут не верить, но факты, что говорится, на лицо. giri05036

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

lena-r
lena-r Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:38 | Сообщение # 1554
I ♥ Rob
Вау!Это была сильнейшая глава!Просто буря страсти и любви...фантастика! good hang1
Я конечно и не сомневалась в том,что в Эдчике живет дом))но Белла...ебиегомать,она меня поразила! obmorok Господи,да в этой девочке живет ещё та тигрица)))ох,теперь я уже сомневаюсь,кто кого будет жарить в первые))он её,аль она его... fund02002 Блина,вот это они дали жару,фух,аж жарковато стало! podmigivanie Теперь то Эдя будет водить её в этот уголок частенько)))
А если серьёзно,то меня напугало желание Эда свалить...надеюсь он не оставит её...
Ещё скажу парочку слов о сцене в гостиной...Боже,всё так чувствительно,все эти взгляды и прикосновения...это было прекрасно,не считая сраного Карлайчика...блин,вроде и мужик нормальный,а взбесил меня до потери пульса!
Девочки,спасибо огромное,всё как всегда на высшем уровне! lovi06015

Tasha
Tasha Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:43 | Сообщение # 1555
NewsMaker
Quote (RobSten_LoVe)
Неужели они действительно не видят что дети уже ни живы ни мертвы? Ладно раньше на это можно было не обратить внимания(хотя даже раньше их состояние отличалось от нормального), но сейчас то почему не видят? Ведь такое сравнение с тем какими они были, когда были вместе, и какими стали...

ну, давайте обратимся к предыдущей главе. Эсми спрашивает Беллу: "Ты не спишь, не так ли?", думая при этом, что это ее такой способ протеста, что она делает это ей назло. занимая сейчас вообще нейтральную позицию пересказчика, я просто поясняю, что они теперь уже знают и видят. НО! они предлагают им свое видение выхода из такой ситуации - ака поход к психиатру. ну, а что из этого пока получается, вы и так знаете. опять же, мы видим ситуацию изнутри отношений Беллы и Эдварда, проживаем их чувства и эмоции, их любовь и привязанность, роемся в их комплексах и тараканах, а снаружи для взрослых людей она выглядит так, как написала выше Злюка, поставив себя на место родителей.

Tasha
Tasha Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:45 | Сообщение # 1556
NewsMaker
Quote (lena-r)
Я конечно и не сомневалась в том,что в Эдчике живет дом))

Лен, да куда ж без этого? *подмигивает*
Quote (lena-r)
Господи,да в этой девочке живет ещё та тигрица)))ох,теперь я уже сомневаюсь

не торопись с выводами giri05003

Совенка
Совенка Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:52 | Сообщение # 1557
Робстен-эксперт
bokseri Когда прода будет?

Сообщение отредактировал Совенка - Пятница, 14.10.2011, 15:53

Djella
Djella Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:58 | Сообщение # 1558
с любовью
Quote (Tasha)
дождитесь следующей главы. она будет от Карлайла и многое расставит на свои места.

Очень жду эту главу.....я честно сказать не обвиняю Карлайла или Эсме в их отношении к детям. Конечно неправильно, что Белла с Эдвардом почти не видятся, но ведь взрослые ничего не знают об этих отношениях и довольно трудно поверить детям с нездоровой психикой. Белле действительно необходимо лечение, также как и Эдварду, потому что они не могут всю жизнь прожить вдвоём, никого к себе не подпуская и Эдвард зря волнуется на счёт Беллы, даже будучи здоровой она его ни на кого не променяет.
Quote (Tasha)
интересно-интересно, чего именно?

Более расширенной главы на школьном дворе girl_blush2 Но так как есть даже лучше. JC_flirt

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:08 | Сообщение # 1559
неизлечимый Робстеноман
неужели они(Калайл и Эсми) не могли не портить День рождения? когда же у ребят все наладится? очень жаль их
спасибо

Tasha
Tasha Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:09 | Сообщение # 1560
NewsMaker
Совенка, fund02002 :fund02002: ты начинаешь заранее?

Quote (Djella)
Более расширенной главы на школьном дворе

все бонусы будут в конце. эта глава не просто расширенная, у нее концовка альтернативная, там даже смысл другой. и если автор пожелала ее исключить из фф, то мы сначала последуем желанию автора. fund02016

Сообщение отредактировал Tasha - Пятница, 14.10.2011, 17:09

Поиск: