Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:30 | Сообщение # 1562
ღ RobSten sempre... ღ
Статус: Offline
Жаль ребят... Им так и не дали нормально пообщаться в ДР Эдварда... Все под присмотром Карлайла! Хорошо хоть они встречаются в школе и могут проводить время вместе! Эдвард боится того, что Белла вылечится и поймет, насколько он плох для нее... Он просто сомневается в своей девушке! Хотя зря... Белла любит его и не собирается его бросать! А Эд думал, что курсы психотерапии могут помочь Белле? Эгоист! Надеюсь, что скоро они смогут выспаться, наконец... Девочки, спасибо за прекрасный перевод, редактуру и оповещение! Жду новую главу с нетерпением!
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:08 | Сообщение # 1563
неизлечимый Робстеноман
Quote (Совенка)
Брр....с точки зрения пусть неочень опытного, но все же психиатра...Я бы не назвала их психически больными людьми.
\! Я не психиатр. Ну какие они психически больные! Они оба пережили жестощайшую драму, шок.Эти, так называемые родители, пркрасно осведомлены об этом.Последствия шока сказываются на их поведение, и еще надо учесть что они всет-ки подростки.И у них "козлячий" период! В этои возрасте всем хочется поступать на перекор родителям.А что такого ОСОБЕННОГО делал Эдвард? То что он посещал вечеринки, пил, курил? Таких мало разве? А то , что они оба хороо успевают в школе, много читают...
Quote (Совенка)
На счет помощи специалистов. Помощь то нужна неособо крутая,
Дай еще раз пять
Quote (Совенка)
Потому что..ну я не понимаю, почему Эсми зная о проблемах Белки со сном ни разу! не спустилась ночью вниз, услышав грохот на кухне и не спросила у детки, что она не спит? и почему потом она установила глупый запрет на выход на кухню по ночам, и почему нельзя было просто разрешить им встречаться после занятий в школе? и почему Джасперу не устроили глупое подобие ужина,как устроили Эду? И почему Элис могла себе позволить вырулить кожаных штанах, ведь в конце концов не только Беллина мать, но и ее тетка была довольна неразборчива в связях, за что и пострадала?
Вот послушаем Карлайла(пока все равно козла), и будем дальше рассуждать!
все бонусы будут в конце. эта глава не просто расширенная, у нее концовка альтернативная, там даже смысл другой. и если автор пожелала ее исключить из фф, то мы сначала последуем желанию автора.
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:50 | Сообщение # 1564
Робстен-эксперт
Quote (Tasha)
ты начинаешь заранее?
угу...я пока их спать не уложу на русском- черта с два успокоюсь...так что девы, берегитесь, придется меня банить.Я уже и так каждый раз требую от себя заткнуться, прежде чем начинаю писать пост.....
Quote (Alice)
Дай еще раз пять!
угу - хоть десять раз.
Quote (Alice)
(пока все равно козла),
все равно козла...даже после очень длинного эпилога .
Quote (Ксеньк@)
Эдвард боится того, что Белла вылечится и поймет, насколько он плох для нее...
Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:38 | Сообщение # 1565
NewsMaker
Quote (Alice)
Т.Е. это глава не полностью? Я имею в виду 41.
ЭТА ГЛАВА ПОЛНОСТЬЮ отставить грязные инсинуации автор пожелала ее оставить в общем тексте в таком виде. обо всем остальном давайте пока забудем, пока не прочитаем эпилог
Quote (Alice)
То что он посещал вечеринки, пил, курил? Таких мало разве?
кхм... нет, ну вы меня конечно извините, но поставьте себя на место матери, чья дочка встречается с тем, кто пьет, курит, принимает наркотики, у кого были проблемы с полицией и тэдэ? так уж и "ничего особенного"?
Дата: Суббота, 15.10.2011, 00:31 | Сообщение # 1566
неизлечимый Робстеноман
Quote (Tasha)
но поставьте себя на место матери, чья дочка встречается с тем, кто пьет, курит, принимает наркотики, у кого были проблемы с полицией и тэдэ? так уж и "ничего особенного"?
Вы меня тоже извините, но он что, законченый наркоман? И что, весь Форкс знает это? Может у них, в маленьких городах более высокая планка, чем где-либо вообще? Он очень аккуратный и чистый, учиться хорошо,вежливый. Проблемы с полицией? Ах,да, она считает что это Эдвард поцарапал машину дочери, но он возместил ущерб, и больше он с полицией не имел ничего общего. Но опять же... дождемся исповеди Карлайла
Дата: Суббота, 15.10.2011, 00:52 | Сообщение # 1567
неизлечимый Робстеноман
Белла перебирает в памяти разговор с Эдвардом. Он пытается не рассматривать ее в этом смысле, как девушку. Почему это не дает ей покоя? Он нравится ей, она ревнует его. И такой вариант ее не устраивает. Она заинтересовалась своей внешностью, она хочет ему понравиться. Элис визжит от удовольствия, делая прическу Белле. Для безучастной Беллы это уже прогресс. Белла стала возвращаться к жизни. Эдвард, у того потрясение от прически. Ее уложенные, блестящие волосы сразили его. Ее пушистые, длинные ресницы, ее взгляды на него. Он смущен и потрясен. Он всю ночь провел, зарывшись в ее волосы. Интересно. Спасибо!
Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 15.10.2011, 00:52
Дата: Суббота, 15.10.2011, 01:26 | Сообщение # 1568
NewsMaker
Quote (Alice)
Вы меня тоже извините, но он что, законченый наркоман? И что, весь Форкс знает это?
ответ на первый вопрос - да. ответ на второй - скорее всего, да. но при чем тут Форкс, когда речь идет о Эсми, живущей с ними на одной улице, в соседнем доме? мы же не рассматриваем мнение Форкса - лишь конкретно той, которая в курсе.
Quote (Alice)
вежливый
Эдвард???? этот Эдвард вежливый?
Quote (Alice)
она считает что это Эдвард поцарапал машину дочери,
Дата: Суббота, 15.10.2011, 02:26 | Сообщение # 1569
жетомбо
интересная у вас тут дискуссия мое мнение как читателя и большого фаната этого фанфа: хорошо Эдварду с Беллой было ночевать вместе, жуя печенки и читая книжки, но так вечно жить нельзя. закончится школа, нужно как то обеспечивать самих себя, общаться с другими людьми, рожать детей и пр пр... а не получится оно... потому что они оба болезненно реагируют на самые обыденные вещи. и верно тут заметили - это все отлично лечится терапией, даже без помощи лекарств, а просто старым добрым методом дедушки Фрейда (не к ночи будет упомянут старичок) И Карайл это понимает, может он не вникает в детали, а может и вникает (я сейчас уже не помню, читала давно и через гугль, детали забыла, но помню что после его главы я сменила мнение о нем на хорошее... сейчас над главой Таша работает)... ну так вот... то что они могут спать вместе - это просто любопытный факт, но никак не способ лечения, и не вариант дальнейшей жизни. И любой врач скажет - их расстройства надо лечить, а все остальное - лирика так что зря вы так наезжаете на папочку К
кстати они научатся спать отдельно, и там будет очень красивый момент касаемый их совместного сна в эпилоге
единственный персонаж в этом фике который мне так и не понятен - это Эсми. и не понятен он в том числе и из-за Элис... такое чувство что эта женщина увлечена только папой Карли, а чем занимаются ее милые дочки, знать не знает, и самое главное не хочет знать но это настолько не важно здесь, что пусть уж...
что касается автора - ничего про нее не известно, как и сказала Таша. но она явно психолог, или по образованию. или просто по интересам - явно не одну книжку прочла. я когда начинала этот фик читать подумала что бред про то что не спят, но потом она прям целую теоретическую базу подвела подо все это дело и все стало на свои места и мне кстати интересно - в есть реально в практике такие неспящие пациенты? и еще, там в ее комментариях где то упоминалось про ее ребенка, так что видимо она не совсем юная, хотя это и так по тексту видно
Дата: Суббота, 15.10.2011, 08:04 | Сообщение # 1571
Il tempo guarisce tutti i mali
Ну вот все таки согласитесь насколько глубокий этот фик. Смотрите сколько мнений. Tasha, комментарий Злюки действительно напомнил мне мнение любых родителей. Не поверите, но я очень хочу понять Карлайла, ведь скорее всего он не такой плохой. Я тут не знаю что на меня нашло в час ночи, и я честно-често хотела написать маленький стишок.
Полюбили друг друга внезапно Парень с девушкой. Разве гуманно? Парень был грубоват по природе, Ну а девушка тихая вроде.
Все случилось довольно случайно Может грустно, а может печально. Он не сразу её полюбил, Да на чувства и не было сил.
Спать вообще не могли...и терпели Ночи, сутки, да что там? Недели! Они порознь существовали. Счастья жизни ребята не знали!
В прошлом были у них невезения, Они плод дали воображению. В настоящем себя лишь винили, И не спали, и не любили...
По-началу в беседке встречались, И во взглядах друг друга терялись. Переломный момент был в тот вечер, Когда он не пришел к ней на встречу.
Она думала долго, гадала, Но судьбу свою вновь попытала. Стала лезть в его комнату смело. Может, это и было нелепо...
Там лишь слезы увидела...муку Ему сон снился. В эту минуту Взяв себя в руки, лишь подбежала. Успокаивать милого стала.
Слово за словом, дело за делом Они сблизились, и каждодневно Спали вместе...но как сказать спали? Так друг другу они помогали.
Изначально все было формально, Но любила она. Не случайно, Так сложилось - признала подарком Для него это стало ударом.
Долго думал он, но понимал, Что давно уж влюблен в нее сам. В чувствах парень не сразу признался, А затем пошло все как по маслу.
Лишь болезнь её им помешала. Он методику создал, но мало. Дело их продвигалось не быстро, А успехи сопутствовали риску.
Все случилось внезапно в тот вечер День влюбленный, и ночь та беспечно... Утром кончилась бы, как обычно, Но закончилось все непривычно.
Засекли, потревожили бедных, И подумали все непременно... Лишь не правильно сделали вывод. Усложнили жизнь нашим любимым!
И встречаться им вновь запрещают, А ребята уже сна не знают. Помогаю друг другу как могут, Ведь раздельно уже быть не смогут!
Что же делать теперь, и как быть? Разрешить вместе быть и любить! Интересно нам что будет дальше... Непременно ждем проды Неспящих!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Суббота, 15.10.2011, 08:13
Дата: Суббота, 15.10.2011, 08:56 | Сообщение # 1572
Робстен-эксперт
Quote (PoMarKa)
в есть реально в практике такие неспящие пациенты?
Угу..у нас есть девочка- с кошмарами, подскакивает среди ночи, дезориентированная,перепуганная....Но там проблема со сном- это последнее, с чем приходится бороться...И когда ее вновь госпитализируют и назначают таблетки- она первые недели две,а то и три просто спит, и днем и ночью...потом - начинает улыбаться, разговаривать и рассказывать о себе....Но дома во время обострений она не спит, боится...не спит по нескольку дней...С ее слов максимум бессонницы - 8 дней, когда ее впервые привезли...Поэтому героизм Беллы и Эдика меня иногда напрягает и заставляет думать, что все-таки дело в бунте и истерике,а не в реальных нарушениях сна.
Quote (Tasha)
ответ на первый вопрос - да.
Девы....Не пугайте меня. Это очень легко отличить, правда. По виду нарика можно ...ну по крайней мере с группой наркотика определиться. Они по разному себя ведут. Они по разному выглядят. Единственный момент откровенного хамства,имхо - это то, как он выгнал медсестру из кабинета, когда занес туда Беллу. Но в этот момент ему было до этого? вот так вот, реально? В остальном, он чистюля, он где-то зануда в том, что касаемо учебы-
а двойка по истории?- это же просто шок для него самого
, он между прочим, не смотря на недосып аккуратно водит машину и читает умные книжки папика.Школьник. То есть Джас в порванных джинсах, растрепанный и в мятой футболке, с заваленной хламом комнатой, который между прочим зажигал с ним все эти гребанные славные 8 месяцев- ангелочек? и подходящая партия?
Согласна на счет взрослой жизни...почти......но девы, они ведь даже не в выпускном классе...И они оба стараются получать хорошие оценки и чтобы не случилось не забивать на учебу. Блин, они секс променяли на курсовую по биологии!! Разве это не маленькие шажки в сторону будущего? Многие из вас в десятом классе думали о трудностях взрослой жизни? Я, честно, нет. Я дошла до того, что мне важно в жизни, а что нет годам к 19ти...а до многого не росла и в свои тридцать.
Дата: Суббота, 15.10.2011, 11:19 | Сообщение # 1573
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Совенка)
Брр....с точки зрения пусть неочень опытного, но все же психиатра...Я бы не назвала их психически больными людьми...
Ну я не психиатр, а всего лишь психолог-возврастник, но клинику пару лет изучала, поэтому симптомы невроза ни с чем не спутаю. Они больны и нуждаются в лечении. В хорошей психотерапии, где оба должны разобраться не только в своих субъективных переживаниях и невротических способах защиты от мира, но и адаптироваться в особенностях социальной среды.
Quote (Alice)
Ты что..Почему так думаешь? Ты же не такая как твой НИК! Они очень даже логично и правильно рассуждают и думают! Они просто подранки, но никак не душевнобольные!
Душевнобольные - это уже шизофрения, психоз. А их болезнь обратима. Не знаю как у Эдварда, потому что тут еще наркотики играют свою роль, но Белла точно не умолишенная. И причём тут мой ник? Я же не вредина, а просто злюка RobSten_LoVe, стих супер Как будто фанф с самого начала перечитала
Дата: Суббота, 15.10.2011, 12:34 | Сообщение # 1575
с любовью
Quote (Tasha)
отставить грязные инсинуации
Просто я уже давно читала эту главку, уж было подумала может померещилось
Quote (Злюка)
Они больны и нуждаются в лечении
Я тоже думаю, что им необходимо лечение. Они конечно не такие уж ненормальные, просто пережившие потрясение подростки (кстати очень интересно узнать всю историю Эдварда, так и не поняла, что с ним на самом деле произошло). Эдварду конечно будет легче, чем Белле в общении с людьми, а ей еще предстоит привыкать не только к женскому обществу. Главное, чтобы научились спать порознь, всё-таки жить всё время вместе не разлучаясь ни на один день это тоже не дело, надеюсь они это поймут.
Дата: Суббота, 15.10.2011, 12:49 | Сообщение # 1576
Робстен-эксперт
Quote (Злюка)
Они больны и нуждаются в лечении
Я не хочу начинать извечную войну психолога и психиатра...На работе я просто приняла как данность, что мое мнение отличает от мнения нашего психолога, но вместе это дает результат..Им не нужна помощь психиатра-классического и незамысловатого...Психотерапевта,психолога - да,но это другой уровень.... нейтральный антидепрессант в сочетании с психотерапией - да ..может быть немного снотворных или транквилизаторов на короткий срок для восстановления сил после бессонницы.....
Quote (Злюка)
Они больны и нуждаются в лечении. В хорошей психотерапии,
Quote (Злюка)
Душевнобольные - это уже шизофрения, психоз. А их болезнь обратима.
так и шизофрения, даже параноидная и непрерывная вполне сочетается с социальной адаптацией при условии толики дисциплины и желания родственников и самого больного оплачивать лечение.... но называть их больными нельзя хотя бы потому, что пациенты, посещающие психотерапевтов и психологов - а имхо в психиатре они не нуждаются, признаны всего лишь клиентами...они получают услугу,а не лечение... Короче. Я их больными не считаю. Милыми, изломанными, погруженными в искусственно созданный мирок- да. Нуждающимися в родительском тепле и снисхождении - да. Отчаянно влюбленными и зацикленными друг на друге - да. Обычными запутавшимися детьми. На своем мнении не настаиваю, но и менять его не собираюсь. Но фраза Эдик-наркоман меня коробит. Извини . ну ей-Богу,какой он наркоман?
Дата: Суббота, 15.10.2011, 14:36 | Сообщение # 1577
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Совенка)
На своем мнении не настаиваю, но и менять его не собираюсь.
Собственно я тоже на своём мнении не настаиваю. Всё равно будут переживать за Эда и Белку и с нетерпением ждать хеппи энда. И слава богу, что они не шизофреники.
Quote (Совенка)
ну ей-Богу,какой он наркоман?
А как ещё можно назвать человека, который регулярно употребляет психоактивные вещества? У меня есть такое подозрение, что папочка К. осведомлён о пристрастих Эдварда. Наверняка он замечает пропажи, только почему никак не реагирует на это? Следующую главку жду как никогда. Таша, ты же не будешь нас долго мучить? Ты же хорошая!
Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:40 | Сообщение # 1578
неизлечимый Робстеноман
Все прекрасно, ему нравятся ее волосы. Белла с Элис как обычные шаловливые девчонки И вдруг новость. УЖАСНО! Беллу вызывают в суд. Опять этот Фил. Монстр! Расставание с Эдвардом на целых 12 дней. Они опять не смогут спать по ночам. Опять начнутся эти мучения и кошмары. Боль, слезы. Как жаль. Эдвард расстроен тоже. Белла хочет получить больше, чем дает Эдвард. Его смятение, его желание. Но он остановил ее. Она боится, что он расстанется с ней. Его заветный кожаный альбом. В нем его родители и ...моя девочка - она! Растрогало! Очень! Бедная девочка, как это обрадует ее. Прекрасный фанф. СПАСИБО!
Добавлено (15.10.2011, 16:14) --------------------------------------------- Эдвард весь в смятении и раздумьях. Он так завелся на ее волосы. Станет ли он зависим от них или от чего-то еще? Но когда он увидел ее, это уже не имело значения. Он запаниковал. Боль. Он все время боялся услышать, что она бросит его. И не будет его девочки. Хоть и 12 дней, но это было горько. Он хотел защитить ее и почувствовать ее рядом. Натиск Беллы его шокировал. Он хотел скрыть свои чувства. Он боялся, что все изменится, и не будет по-прежнему. Но оторваться от нее он не мог. Его выключатель! Его ласки, его страсть. Он не хотел воспользоваться ситуацией, он контролировал себя. Это так мило и мудро. Самое мудрое, что он мог сделать, это отдать ей его этюдник. В этом все- его любовь, его вера, его нежность, его поддержка. Он давал ей надежду на будущее. Читаю с болью и любовью. Больно читать о них. Больно за них. СПАСИБО за перевод!
Добавлено (15.10.2011, 16:32) --------------------------------------------- Белла, рассматривая альбом Эдварда, боялась надеяться. Он мучается и скучает по ней больше, чем хочет выспаться. Он мысленно прощается с ней. Все хорошее в его жизни, плохо заканчивалось. Какая боль! Спасибо!
Добавлено (15.10.2011, 21:35) --------------------------------------------- Пытались надышаться друг другом. Сон. Сон. Долгожданный сон. Эдвард хочет прояснить ситуацию, спросить ее , что происходит. Но он боится все испортить. И решил позволить ей управлять ситуацией. Они не могут жить друг без друга. СПАСИБО!
Добавлено (15.10.2011, 22:40) --------------------------------------------- Изменилось как он смотрел на нее, в хорошем смысле. Белла чувствовала себя лучше, становясь нормальной. Наконец-то Эдвард "прозрел". Он решил проверить. Первое свидание. Ее да. Его заботливость, его нежность. Влюблены оба. Трогательно. Спасибо!
Дата: Суббота, 15.10.2011, 23:26 | Сообщение # 1579
NewsMaker
Совенка, Злюка, девочки, я вами зачиталась как немедику, мне это крайне было интересно и полезно. особенно с учетом следующей главы прода в течение пары дней будет. и главу, скорее всего, придется поделить. потому что уж больно она большая.
Quote (Злюка)
Ты же хорошая!
не факт
Quote (Совенка)
То есть Джас в порванных джинсах, растрепанный и в мятой футболке, с заваленной хламом комнатой, который между прочим зажигал с ним все эти гребанные славные 8 месяцев- ангелочек? и подходящая партия?
хм. ну, опять же у нас, как у читателей немного односторонний поток мышления: от и в защиту Беллы и Эдварда. а ведь, если подумать, и Элис - далеко не Белла. мать у нее не умирала, над ней не издевались, в шкафу не держали, руки не ломали...
Алиса, ты подрываешь мое рабочее настроение)))) я когда вижу твои "лирические отступления", мне все время хочется вернуться назад и перечитать главы
Сообщение отредактировал Tasha - Суббота, 15.10.2011, 23:28