Неспящие/Wide Awake - Страница 81 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Неспящие/Wide Awake
Tasha
Tasha Дата: Суббота, 25.09.2010, 02:17 | Сообщение # 1
NewsMaker
Статус: Offline

Мы очень долго к этому шли, и наконец готовы представить вам замечательный переводной фанфик

Перевод: черносливка, Tasha, PoMarKa
Редактура: Tasha

Статус: ПЕРЕВОД ЗАКОНЧЕН

Итак

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

Содержание:
Глава 1. Рыжие Сдобные Зомби Глава целиком
Глава 2. Чертовы Ньютоны Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 3. Сливочное Рандеву На Двоих Часть 1. Часть 2.
Глава 4. Панацея Из Арахисового масла Часть 1. Часть 2.
Глава 5. Маниакальная Мята Часть 1. Часть 2.
Глава 6. Карамельный Комфорт Часть 1. Часть 2.
Глава 7.Горько-Сладкие Ириски Часть1. Часть 2.
Глава 8. Сумерки с Тройной Карамелью Глава целиком
Глава 9 . ШОКоладная Крошка Часть 1. Часть 2.
Глава 10. Гневные Ореховые Помадки Часть 1. Часть 2.
Глава 11.Снэки Скуби Ду Глава целиком
Глава 12. Сливочное Печенье - Глава целиком
Глава 13. Черные Кожаные Дамские Пальчики - Часть 1. Часть 2.
Глава 14. Победоносные Ванильные Лисички Глава целиком
Глава 15. Кислая Корица. Глава целиком
Глава 16. Решительная Овсянка.Глава целиком
Глава 17. Прощальные Хрустящие Бренди. Белла POV. Глава целиком
Глава 18. Прощальные Хрустящие Бренди. Эдвард POV. Глава целиком
Глава 19. Rocky Road Напоследок. Глава целиком
Глава 20. Сердцевины, Скрытые В Шоколаде. Глава целиком
Глава 21. Хмельные Шоколадные Улыбки. Глава целиком
Глава 22. Глазированное Ореховое Терпение. Глава целиком
Глава 23. Соблазнительные Сахарные Язычки. Глава целиком
Глава 24. Рождественские Леденцы С Сюрпризом. Глава целиком
Глава 25. Отчаяние Со Вкусом Мокко. Глава целиком
Глава 26-27. Неземное Ореховое Совершенство. Часть 1. Часть 2.
Глава 28. Сладкие Кокосовые Признания. Часть 1. Часть 2.
Глава 29. Посредственность из Темного Шоколада. Часть1. Часть 2.
Глава 30. Бремя Прошлого с Коричневым Сахаром. Часть 1. Часть 2.
Глава 31. Брауни со Вкусом Поражения. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 32. Единороги с Макадамией. Часть 1. Часть 2.
Глава 33. Вкусные Ягодные Кусочки. Часть 1. Часть 2.
Глава 34-35. Двойные Ананасовые Валентинки. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.
Глава 36-37. Загадочные Мелодии из Мусса. Часть 1. Часть 2.
Глава 38. Присыпанная Маком Темнота. Глава целиком
Глава 39. Развалины из Хурмы. Глава целиком.
Глава 40. Непродающиеся Бискотти. Глава целиком
Глава 41. Хрустящие Имбирные Именины. Глава целиком.
Глава 42. Застывшие Клубничные Мгновения. Часть 1. Часть 2.
Глава 43. Трудно Перевариваемые Обиды из Мюсли. Часть 1. Часть 2.
пояснения автора к главе
Глава 44. Оскверненные Марципаном Лакомства. Часть 1. Часть 2.

Глава 45. Chunky Chips-Ahoy. Часть 1. Часть 2.
Глава 46. Nilla Wafers. Часть 1. Часть 2.
Глава 47. Double-Stuf Oreos. Часть 1. Часть 2.
Глава 48. Монументальное Миндальное Печенье. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 49. Флорентини из Осколков. Часть 1. Часть 2.
Глава 50. Таинственные Песочные Печенья. Глава целиком.
Глава 51. Схематичные Корзиночки-Засранцы.Часть 1. Часть 2.
Глава 52. Неизбежно Провальное Судьбоносное Печенье. Часть 1. Часть 2.

ЭПИЛОГ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.

- - -

Ауттейк 1. Двойные Ананасовые Валентинки - А
Ауттейк 2. Двойные Ананасовые Валентинки - B
Ауттейк 3. Непристойные Хрустящие Имбирные Именины
Ауттейк 4. Хрустящие Имбирные Именины от лица Карлайла
Ауттейк 5. Прискорбные Драконы / Прошлое от лица Эдварда
Ауттейк 6. Свет и Тьма Элизабет Мейсен - new !

- - -

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

список ПЧ (ответственная за рассылку RobSten_LoVe)

если вас нет в списке, пишите ЛС с пометкой ПЧ PoMarKa

Сообщение отредактировал Tasha - Суббота, 22.09.2012, 02:28

Tasha
Tasha Дата: Вторник, 18.10.2011, 02:47 | Сообщение # 1601
NewsMaker
Quote (Lili4ka)
не-не-не, это другое

не-не-не, Лилек, это одно и то же. каждый из них потакал своим желаниям. тогда у Беллы это был секс. сейчас - не уезжай. поэтому я бы тоже на его месте подумала хотя бы раз за все 40 глав: "А почему бы, ***, и нет?" fund02002 око за око. она воспользовалась проверенными приемчиками, чтобы получить свое. он применил новые, но с той же целью fund02002

Quote (Lili4ka)
Но мне совершенно не нравится, что Белле сейчас придется выбирать

а ей ничего не нужно выбирать. она уже сказала свое "нет". и не побоялась, что это усугубит или нет их отношения с Эсми. а то, что произошло сейчас... она сама предложила такой исход: "я иду - она добреет".

Quote (Lili4ka)
Ну он же понимает, чем в результате все это закончится

вот поэтому не надо видеть в нем ни манипулятора, ни эгоиста, ни зацикленного только на себе и на своей злобе к Каралайлу и кому-то еще человека. если возникают сомнения, то всегда обращайтесь к каноническому Эдварду - один-в-один fund02002 измученный, израненный, но Белла всегда на первом месте, и все всегда ради ее же блага. в своем, конечно, представлении, но тем не менее.

в общем, Карлайл уже в эфире. это пока только первая часть. продолжение следует giri05003

Сообщение отредактировал Tasha - Вторник, 18.10.2011, 02:51

Мариша
Мариша Дата: Вторник, 18.10.2011, 07:05 | Сообщение # 1602
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Tasha)
в общем, Карлайл уже в эфире. это пока только первая часть. продолжение следует

Спасибо, Таша! Я опять без уведомления прибежала читать!

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 18.10.2011, 07:21 | Сообщение # 1603
Il tempo guarisce tutti i mali
Quote (Злюка)
Я опять без уведомления прибежала читать!

блин, на 15 минут опоздала cray giri05003
но все равно наградку пришлю fund02002 boast

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

Мариша
Мариша Дата: Вторник, 18.10.2011, 07:38 | Сообщение # 1604
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (RobSten_LoVe)
блин, на 15 минут опоздала

RobSten_LoVe, а я еще не читала - наградку ждала fund02002

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 18.10.2011, 07:40 | Сообщение # 1605
Quote (Злюка)
а я еще не читала - наградку ждала

получите - распишитесь boast giri05003
Tasha, спасииибо за проду! dance4 Очень ждала. kolobok_addon_dance fund02011

Marika
Marika Дата: Вторник, 18.10.2011, 08:03 | Сообщение # 1606
Робстен-эксперт
так вот как обстоят дела 12 ну, по крайней мере, частично понятны поступки и действия Карлайла 12 не зря же говорят - ищите, женщину)))) Эсми, значит, играет в собственные игры, а Карлайл - послушный исполнитель практически))) что ж, я прочла его мысли, рассуждения о его жизни, о его происхождении, и я понимаю его... но я думаю, что точно так же и у Эсми есть свои поводы вести себя именно так, недоверчиво относиться к предложениям о замужестве, скрываться, ну и все такое...
подумать только, вынужденное расставание Эда и Беллы началось с доброго побуждения Карлайла - подложить приемному сыну подарок 12 а про отношение Карлайла к своим приемным детям, могу сказать одно - Карлайл все же очень добрый человек...
Спасибо за продолжение, девочки!!!! lovi06015 lovi06032

Lisya
Lisya Дата: Вторник, 18.10.2011, 10:42 | Сообщение # 1607
с любовью к РобСтен
Ох-ох-ох-х-х-х... Как все, на самом деле, не просто... И Карлайл, тоже, вроде жертвой получается... Конечно, его образ никогда не вязался со злодейством, но как же им теперь отмотать всё назад, до той точки, когда всё можно было сделать по другому. Ведь ребята не верят словам о том, что он искренне хочет им добра. Нужет поступок... Но какой??? dream111 dream111 dream111

Сольга
Сольга Дата: Вторник, 18.10.2011, 11:08 | Сообщение # 1608
с надеждой о РобСтен
черносливка piar05 , Tasha piar05 piar04 и PoMarKa piar05 ,
спасибо за 41 и 42 главы фанфика.
Неожиданная глава от Карлайла. Он лучше, чем я думала, но недостаточно самостоятелен, быть на поводу у Эсми три года и лишь сейчас прозреть? Влюблённость мешала трезво взглянуть правде в глаза? Я очень и очень рада за него, за то, что быстро и решительно бросил Эсми, которая на такой финал их отношений никак не рассчитывала. Манера поведения, включающая отстранённое манипулирование в неявном виде, сделала марионетку из Карлайла. а он довольно открытый человек, но старался ради Эсми и потакал ей. Зря старался. Может быть, лезть в душу к Эдварду нужно было иначе, может быть, стоило внимательнее присмотреться к нему, может быть, понять его и Бэллу сначала, прежде чем делать выводы, основанные на собственных измышлениях и указаниях, продиктованными желаниями Эсми, обвинять в первую очередь Эдварда, как всегда. Категорически не разделяю поведение Эсми в отношении Эдварда и Бэллы. Тёмный и неприятный персонаж со скрытыми мотивами, нигде не нахожу с ней точек соприкосновения, один сплошной негатив и какое-то целенаправленное зло под прикрытием фраз о заботе и стараниях сделать, как можно правильнее с её точки зрения, с абсолютным диктатом и непререкаемостью её высказываний и решений. Всё, что касается Бэллы, и, в первую очередь, изоляция от Эдварда, мне видится намеренной и нарочитой вопреки здравому смыслу и в угоду её собственным соображениям. Эсми наносит откровенный вред здоровью и психике девушки, предъявляя свои аргументы под лицемерной маской беспокойства.
А День рождения Эдварда - фарс со стороны Эсми и подставленного ею Карлайла. Я с трудом прочитала эту главу, мне до сих пор очень не по себе, некомфортно и неуютно после неё. Кроме острой боли за пару, нашедшую друг в друге свой спасательный круг, ничего не могла почувствовать. А, постельная сцена, в ужас приведшая Карлайла?! Взрослого человека, как минимум, должна была убедить его в том, что благодаря Эдварду, Бэлла сделала очень серьёзный шаг в сторону сохранения своего здоровья. Что напряжение, связанное с гормонами, подавить или ликвидировать в её неуравновешенном состоянии вполне возможно было сексом, да, и нужно было, она просила, ощущая такую необходимость. И это был исключительно правильный шаг. А Эсми желает свести на нет все достижения Эдварда и Бэллы, впечатление, что она специально делает всё, чтобы вернуть состояние Бэллы к исходному, после страшных событий, изменивших её жизнь.
Жду следующую главу, очень хотелось бы надеяться, чтобы нашёлся путь вызволить Бэллу из рук Эсми, чтобы Эдвард и Бэлла были вместе.

Сообщение отредактировал Сольга - Вторник, 18.10.2011, 14:47

murlika
murlika Дата: Вторник, 18.10.2011, 12:01 | Сообщение # 1609
неизлечимый Робстеноман
"RobSten_LoVe" спасибо за уведомление :lovi06032: PoMarKa, Tasha, спасибо за главу от Карлайла Каллена...Я его, если честно, зауважала, прочитав о скрытых мотивах...а вот Эсми меня повергла в шок...похоже, Белле не повезло с тетей, она не умеет принимать адекватных решений, устраивающих всех, а не только тешащих ее эго...Темнота ночи и одиночество моей пустой комнаты успокоили горечь моего поражения и напомнили мне, что невозможно было потерять семью, которой у меня, на самом деле, никогда не было. меня эти строчки добили...надеюсь у Карлайла хватит рассудительности и сострадания к Эдварду...Эсми я в расчет не беру, она слишком эгоистична...хотя, мы не знаем ее мотивов...но судя по ее поведению, что-то предугадать совершенно не возможно... 4 девочки, спасибо еще раз за психоанализ поступков этих людей, хоть с Карлайлом что-то прояснилось...ждем следующих глав good fund02016

Сандра
Сандра Дата: Вторник, 18.10.2011, 14:52 | Сообщение # 1610
с надеждой
КАк же я обожаю эту историю)), когда читала ее впервый раз - она еще была в процессе написания и не могла не поражаться насколько все продумано, как трогательно и реалистично. Это не просто сопливая любовь подростков - это настоящая ЛЮБОВЬ преодолевающая ВСЕ

lena-r
lena-r Дата: Вторник, 18.10.2011, 15:29 | Сообщение # 1611
I ♥ Rob
Я даже и предположит себе не могла,что то красивый,умный,добрый,рассудительный,прекрасный отец,хирург и просто человек такой идиот!Как можно было пойти на поводу у той милочки?Понятно дело,что Эсми старалась для Беллы и всё такое,но епт,он же мужчина,неужели нельзя было настоять на другом исходе?Не понимаю...А она,Боже,я ведь и не предпологала,что эта заботливая,нежная женщина,настолько сложная и упрямая...Она ведь просто напросто сама губит свое счастье...
Теперь то хочется верить,что Эсми ощутит чувство потери не только свое,но и Беллкино,теперь то по сути,они обе остаются без самого важного...Надеюсь,эта дпмочка чуток смягчится и поправит ситуацию...
Девочки,спасибище за часть главки!Всё оч интересно!Вся в ожидании проды!!!

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:32 | Сообщение # 1612
Я честно-честно думала что подобрею к Карлайлу после прочтения главы немножечко больше.
Скажем так - из этой парочки он еще куда ни шло, но вот ЭСМИ убила меня наповал. 4 Знаете, мне в какой-то момент показалось что это ОНА больная а не Белла. Я не улавливаю её логики, к тому же она странная. Карлайл малясь ступил в том, что придумал раскрыться перед всеми и показать пример Эдварду и Белле. Серьезно? Это как так показать и запретить им общение?! Блин, я немного в шоке от событий, а то за чем он пошел в комнату Эдварда просто добило. 4 И кстати если б Белла не кричала, он бы и не заметил. cray
Жалко Карлайла, он выбрал себе не ту женщину, но вот с Эдвардом думаю не все потерянно. JC_flirt Все таки Карлайл на их стороне.

Спасибо огромное за проду)С нетерпением ждем перевода) lovi06015 fund02016

Djella
Djella Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:11 | Сообщение # 1613
с любовью
Ну вот теперь понятна позиция родителей по отношению к детям. Карлайл оказался очень хорошим человеком как я и думала: он почти точно описывает характер Эдварда, его плюсы и минусы, он одинакого заботится и любит своих сыновей, он не нарушает их личное пространство, как многие думали в начале, он лишь хотел стать ближе к Эдварду, подарив ему диск с гербом, и если бы не болезнь Беллы, он бы не был так категоричен с детьми. Его поведение вполне можно понять. Что качается Эсми, то непонятно чего она добивается. Она не хочет серьезных отношений с Карлайлом и совершенно отрицательно относится к Эдварду. Она безразлична к тому, что Белле было хорошо рядом с Эдом на дне рождения и она улыбалась. Надеюсь она изменит своё мнение, когда Белла поправится.
Quote (RobSten_LoVe)
Это как так показать и запретить им общение?!

Я думаю пример в том, чтобы не скрываться, а встречаться открыто. Может Карлайл думал, что дети скрываются ото всех, потому что он и Эсми так поступают. Он надеялся, что Эсме его поддержити у них наконец получатся полноценные отношения, о которых он так мечтает и которые станут в дальнейшем примером для их детей. К сожалению этого не произошло, ведь Эсме оказывается устраивали лишь не обязыввающие ни к чему отношения.

Копуша
Копуша Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:26 | Сообщение # 1614
Робстен-любитель
Я в расстерянности .... да в пору сочувствовать Карлайлу cray
Но Эсми это 4 это действительно крайне не понятная женщина ... 4

Спасибо за перевод и редактуру и оповещение good lovi06032 lovi06032 lovi06032

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:35 | Сообщение # 1615
неизлечимый Робстеноман
Очень грустная и напряженная глава. Он другой. Очень емкое определение. Понравилось - беседка, их нейтральная территория. Центр их личной Вселенной. Здесь начались их отношения. Здесь он признался ей в любви. И в знак любви одел кольцо. Самое печальное, что Белла серьезно больна. Страшно, что она потеряла ощущение реальности. Психоз. Карлайл, как оказалось, очень внимательно наблюдает за Эдвардом. И его радует, что Эдвард и Белла доверяют друг другу. Он, как врач, отметил сразу, что в Эдварде произошли изменения. Хотя у Беллы и тяжелый случай, но Эдвард очевидно помог ей. И самое приятное, что Карлайл гордится Эдвардом. СПАСИБО за прекрасный перевод!

svan
svan Дата: Вторник, 18.10.2011, 21:56 | Сообщение # 1616
шеф Свон
Все равно не жалко Карлайла. Зачем он пошел на поводу Эсми? Зачем так мучить детей? Он см понимает, что поступает не правильно.
Таша, Маша, спасибо вам за свеженький переводик! lovi06032

Алиса
Алиса Дата: Вторник, 18.10.2011, 22:03 | Сообщение # 1617
неизлечимый Робстеноман
Любовь, забота, внимание Эдварда, просто бальзам для Беллы. Он любит и понимает ее. рада за них. Спасибо!

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Вторник, 18.10.2011, 23:59 | Сообщение # 1618
неизлечимый Робстеноман
грустно и немного жаль Карлайла
спасибо

OnlyPattinson
OnlyPattinson Дата: Среда, 19.10.2011, 00:27 | Сообщение # 1619
Паттинсономанка
Tasha, PoMarKa, Черносливка, здравствуйте! 1_012 Спасибо за новую долгожданную главу от Карлайла! good lovi06032 Карлайл вызывает двойственные чувства, с одной стороны, так хорошо понимая характер Эдварда, он на самом деле не сделал ни одного нормального родительского поступка по отношению к нему, называет себя терпеливым человеком, а этого самого терпения в сближении с Эдвардом ему и не хватило, предпочел пустить все на самотек, конечно с Эмом удобно, проблем не вызывает, а вот с Эдом пришлось повозиться...Взялся воспитывать двух мальчишек ради своего тщеславия, чтобы продолжили его фамилию, которую все уважают...И как родитель провалился по всем статьям...Ведь в принципе, все что заложено было в ребятах, это заслуга не Карлайла...Не понимаю, почему Эмму он сразу подарил подарок с гербом, а Эдварду позже? Зачем кого-то выделять, а кого-то держать на расстоянии...
С другой стороны его жалко, ведь по сути, Карлайл одинокий человек и страшно боится одиночества, поэтому приемные дети, поэтому терпение в отношении непонятной Эсми, да можно было попытаться построить отношения еще с кем-то, но , а вдруг ничего не получится, а Эсме вроде под боком, постоянные, проверенные отношения, да и он же носит уважаемую фамилию, а значит должен быть благородным и не запятнать ее не благовидным поступком... 4 Эсми никогда не будет моей женой, а Эдвард никогда не станет мне сыном. И в этом Карлайл виноват сам...Карлайл Каллен- мистер сплошные комплексы... Слава богу в нем нашлось мужество сказать себе : С меня хватит...Жду от него теперь серьезных, обдуманных шагов в отношении ребят и реальной помощи!
С Эсми пока не понятно...Пока ее поступки и поведение вызывают сплошной негатив...И ,явно, у мадам за спиной давящий груз неприятного прошлого... 4
Мда, ощущение, что Эдвард и Белла намного реальнее оценивают себя и свои поступки, чем Карлайл и Эсме свои...
Жду продолжения, спасибо огромное! lovi06032 lovi06032 lovi06032

Совенка
Совенка Дата: Среда, 19.10.2011, 09:07 | Сообщение # 1620
Робстен-эксперт
Девы hang1 ...почему...и когда я впервые читала главы папика и даже сейчас- несмотря на то, что у вас воистину блестящий перевод и мне даже страшно от того, как у меня снесет чердак дальше...так вот почему мне все равно кажется, что иногда папику не хватате слов-связок? ну,совсем как нашему президенту. fund02002 (Я живу в Донецке, так что могу посмеиваться с чистой совестью...)
Поэтому он до сих пор и не заткнул Эда. girl_blush2
Мне его не жаль. Вообще-то мужчина, доживший до его возраста и попытавшийся реализовать себя только в работе и двух заброшенных мальчишках и в свиданках по выходным- да, может, он и достоин уважения и сочувствия. Да,ладно, опять же,я необъективна...Но его реакция и его преподнесение ее Эсми реально добили двух и без того покореженных детей. Не могу ему этого простить.Все, что будет дальше- целиком на его совести... так бы и выдрала с корнями его блондинистый парик...
И опять же не могу простить ему нежелание спуститься с пьедестала на землю.Пойти и тряхнуть Эдика- не угрозами, а реальным отцовским пинком, пойти накормить его и выгулять. Подросток сидит сутками в своей комнате - это нормально? Не жрет ничего, кроме аддерала - это нормально? Или типа он не видит? Дети неспящие,предки незрящие.
А вот Эсми я почему-то понимаю. И ее метания, и ее твердолобое упрямство( гены --страшная сила), и ее нежелание пускать в свой уютный мирок то, что нарушает его мирное течение..чтобы она там не говорила, Белла тоже существенно ее напрягла, так что не видеть ее было очень удобно..и папик мог здорово нарушить их мирную жизнь - поэтому - по выходным для здоровья и невнапряг...Из всех героев,описанных здесь я не понимаю Элис. И не перевариваю папика.
Ну и на фиг.
Толика юмора, толика душещипаний, толика печали - хорошая глава. По стилю написания совсем не похожа ни главы Беллы, ни на главы Эдварда - чепчик автору и очередная порция восхищения.
Quote (Tasha)
а огласите весь список пжста

Так все банально. Сын, муж...третий- ну это было давно и уже,слава Богу, не правда...четвертым был кардинал( до сих пор помню свой ужас, когда в десять лет первый раз открыла "терновники", дочитала до его появления, а потом мама с теткой решили, что мне рано читать дальше и отобрали...........Когда я ее через время надыбала в свободном доступе- я несколько дней не жила......), но я его спихнула на строчку вниз.Он всепрощающий, переживет. Потом Арчи Гудвин - обожаю этого прохвоста, потом на одной строчке теснятся Гир,Духовный и наш Гриша Антипенко- при определенном градусе, они вызывают у меня состояние сладкой лужицы........А дальше все по мелочи и не стоит внимания.....................
С вас тоже списки.
Когда прода? bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri

Поиск: