Истерзанная - Страница 182 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 182 из 182
  • «
  • 1
  • 2
  • 180
  • 181
  • 182
Модератор форума: skov, bliss_, tcv, freedom_91  
Форум » Фанфикшн » Переводы фанфиков по Сумеречной саге/В процессе » Рейтинг 18+ » Истерзанная (Новая глава от 20.01.)
Истерзанная
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:39 | Сообщение # 1
с любовью к РобСтен
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 160
Статус: Offline








Автор замечательной, идеально подходящей для этой истории обложки Дашулич. Спасибо! lovi06032

И ещё одна обложка от maramoroz. Мара, дорогая, спасибо, ты так тонко прочувствовала эту историю lovi06015



Название фанфа довольно сложно перевести. "Истерзанная" - это ближе всего по смыслу.



информация для автора:


 IHoneyBee, с 82-ой главы - Alice_Kingsly
с 4-ой по 81 главу - Наталья_2011
все права принадлежат С. Майер, идея фанфа - Dooba.
+17
Эдвард/Белла
Hurt/Comfort; но а по моему мнению самый настоящий ангст))
оригинал - в процессе (на данный момент выложено 80 глав, и они появляются регулярно!); перевод - в процессе. Главы немаленькие, чем дальше, тем всё более объёмные, поэтому я буду выкладывать их раз в неделю.
 Белла Свон дважды пережила настоящий ад. Она больше не говорит. Никто её больше не слышит. Семья Калленов берёт её под свою опеку. Белла борется, пытаясь оставить своё прошлое позади, но сможет ли она впустить любовь?
Только на RobSten.ru!
Эта история на самом деле очень тяжёлая, в ней поднимаются такие темы, как жестокое обращение и насилие над детьми. Но... happy end обещаю ;)























Глава 81
Глава 82
Глава 83
Глава 84
Глава 85
Глава 86
Глава 87
Глава 88
Глава 89

Глава 90


Сообщение отредактировал Alice_Kingsly - Воскресенье, 20.01.2019, 22:50
 
InnIv
InnIv Дата: Суббота, 05.01.2019, 23:37 | Сообщение # 3621
с верой в РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
Alice_Kingsly, спасибо вам. 
Поясню свою точку зрения на поступок матери Беллы. Допустим, ей было 15-16 лет на момент насилия от отца. Или отчима? Она могла сделать аборт, могла отказаться от ребенка. Она оставила дочь себе. И по воспоминаниям самой Беллы, мама ее любила и защищала от агрессии деда. Значит, какие то чувства к ребенку у нее были. Когда с Лораном не сложилось, плюс выяснилось что он тоже педофил, то есть маман точно знала что ждет малышку, почему она оставила ее в аду?  Она же понимала что троганием и щипками эта мразь не ограничится. Что будет боль, кровь, много слез. Что дочь слишком маленькая. Почему не забрала с собой, можно еще понять, наверняка новый кавалер был против. Но почему не отвезла в приют или еще в какое-то заведение, подобное ему? Это же Америка, там полно всяких фондов помощи. Мама Саймона живет в таком, как я понимаю.. 
Уф, вот это я накатала)). Меня очень цепляет эта история.
 
Alice_Kingsly
Alice_Kingsly Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 23:04 | Сообщение # 3622
с любовью к РобСтен
Группа: Фанфикшн
Сообщений: 160
Статус: Offline
Цитата InnIv ()
Поясню свою точку зрения на поступок матери Беллы. Допустим, ей было 15-16 лет на момент насилия от отца. Или отчима? Она могла сделать аборт, могла отказаться от ребенка. Она оставила дочь себе. И по воспоминаниям самой Беллы, мама ее любила и защищала от агрессии деда. Значит, какие то чувства к ребенку у нее были. Когда с Лораном не сложилось, плюс выяснилось что он тоже педофил, то есть маман точно знала что ждет малышку, почему она оставила ее в аду?  Она же понимала что троганием и щипками эта мразь не ограничится. Что будет боль, кровь, много слез. Что дочь слишком маленькая. Почему не забрала с собой, можно еще понять, наверняка новый кавалер был против. Но почему не отвезла в приют или еще в какое-то заведение, подобное ему? Это же Америка, там полно всяких фондов помощи. Мама Саймона живет в таком, как я понимаю.. Уф, вот это я накатала)). Меня очень цепляет эта история.


InnIv, просто Вы, наверное, оптимист, или же действительно переживаете за героев, отчего желаете им самого лучшего) 
В реальной жизни все часто оказывается не так, как нам того хочется. И многие люди вообще не учатся на своих ошибках. Может, это и хорошо, иначе все были бы просто идеальные люди) А мама Беллы... здесь нужно помнить, что она сама была ребенком, который не видел лучшей жизни. У нее самой не было хороших примеров, не было, с кем посоветоваться, и то, что она решила сбежать, уже звучит как подвиг. Тогда стоит задать вопрос и о бабушке Беллы - она ведь тоже ничего не делала и прожила с Отисом до конца своих дней, зная, кто он такой.
К тому же, многие, даже взрослея, не могут управлять своей жизнью, просто не умеют. А отнести ответственность за других - и подавно. Думаю, мама Беллы отчасти такая же, и таких вот примеров на самом деле очень и очень много. И в жизни. и в книгах, и в фильмах. Например, смотрели/читали "Сияние"? Его продолжение - похожий пример того, что люди часто повторяют ошибки родителей, даже зная обо всех последствиях. Из фильмов - то же "Хорошее время" с Робертом. Человек считает, что он делает все правильно, а на деле оказывается только хуже.
P.S. Меня тоже немного занесло, уж простите)


 
Алёнkа
Алёнkа Дата: Понедельник, 21.01.2019, 10:55 | Сообщение # 3623
с надеждой
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Спасибо Вам за перевод этой истории. Надеюсь автор порадует нас новыми главами. Мне очень хочется узнать чем все закончится.
:(
 
Танюш9954
Танюш9954 Дата: Вторник, 22.01.2019, 08:46 | Сообщение # 3624
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Статус: Offline
Не понимаю поступка матери Беллы. Она, в принципе могла не знать, в чем заключаются её родительские обязанности, не было положительного примера. Но она точно знала, через что придется пройти её дочери. Можно было подкинуть ребенка куда угодно, вряд ли ей там было бы хуже, чем в руках педофила. Может быть она погибла и просто не успела ничего предпринять? Надеюсь, добрый автор когда-нибудь позволит нам узнать ответ на этот вопрос. Спасибо за реанимацию и перевод этого душераздирающего фанфика)


 
kolomar
kolomar Дата: Четверг, 31.01.2019, 21:22 | Сообщение # 3625
с любовью к РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 238
Статус: Offline
Привет всей четвёрке переводчиков и редакторов большое спасибо за работу над этой историей.Как Белла не сошла с ума?.Всю её семейку больную на голову лечить надо.Самое ужасное ,что история очень жизненая  .




 
Niki666
Niki666 Дата: Четверг, 31.01.2019, 22:07 | Сообщение # 3626
неизлечимый Робстеноман
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 6517
Статус: Offline
Alice_Kingsly, спасибо большое за перевод! lovi06015 lovi06032
После прочтения последней главы особенно остро начинаешь ощущать, как Белле повезло, очутиться в доме Калленов и каким призрачным был для неё этот единственный шанс.
Это просто чудо. Вся её недолгая жизнь одно сплошное насилие и, более того, она сама плод насилия и с самого рождения была обречена нести крест жертвы.
Её матери тоже пришлось несладко, и конечно, оставляя Беллу на Лорана, Хелен знала, что ждёт её дочь. Пытаясь уберечь малышку от нападок Отиса, мать Беллы собственноручно передала её в руки другого насильника. Всё-таки интересно, почему Хелен ушла, не попытавшись хоть как-то защитить дочь. Возможно, у неё были причины поступить так, как она поступила, может быть, чувствовала своё бессилие, поняв, что ничего не может изменить. Сама с ранних лет жила в аду и её дочери был уготован такой же ад. А самое ужасное то, что никому не было до этого никакого дела, ни учителям, ни социальным службам, никому, полное равнодушие к чужой беде.
Как вообще такое возможно, чтобы маленькая девочка оставалась жить с абсолютно чужим мужчиной, не имеющим на неё никаких прав? И сколько ещё таких вот никому не нужных девочек вынуждены жить так же и чуть ли не с самого рождения сталкиваться с насилием, болью и преждевременной смертью. Хорошо, что для Беллы весь этот кошмар остался позади и теперь рядом с ней по-настоящему хорошие люди, любящие, сопереживающие и заботливые.
И хорошо, что в нашем таком несовершенном и жестоком мире находится место добродетели. Даже в детских воспоминаниях Беллы осталось что-то хорошее. Соседка, чью доброту Белла помнит до сих пор, хотя и была совсем крохой, когда покинула эти места, считавшиеся её домом. Непросто было столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, и узнать о себе такую правду, которую лучше бы было никогда не знать. Что же, Белла справилась и с этим ударом судьбы.

Дождаться бы теперь продолжения истории, но учитывая, как давно была написана последняя глава, надежды очень мало. Жаль будет, если после стольких затраченных сил и трудов, вложенных в написание сложной драматической судьбы Беллы, автор оставит нас в полном неведении, относительно её будущего.
Хочется пожелать автору возвращения творческой музы и вдохновения. lovi06032
Спасибо большое за перевод! lovi06015 good
Надеюсь, всё же, что ожидание новых глав увенчается успехом. fund02016
Спасибо ещё раз за возможность прочитать замечательную историю! lovi06015 lovi06032




Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
 
bitite_zum
bitite_zum Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 00:13 | Сообщение # 3627
с верой в РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Offline
Спасибо за продолжение!
 
InnIv
InnIv Дата: Понедельник, 04.03.2019, 01:09 | Сообщение # 3628
с верой в РобСтен
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Статус: Offline
У меня хорошая новость! Наш любимый автор опубликовала на фб начало следующей главы! В аккурат к годовщине, я так понимаю)).Скоро у наших переводчиков появится работенка!
 
Форум » Фанфикшн » Переводы фанфиков по Сумеречной саге/В процессе » Рейтинг 18+ » Истерзанная (Новая глава от 20.01.)
  • Страница 182 из 182
  • «
  • 1
  • 2
  • 180
  • 181
  • 182
Поиск: