Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 18:53 | Сообщение # 843
NewsMaker
Статус: Offline
Quote (Meldara)
когда перевод будет полностью завершенным, хочу распечатать все главы и скрепить. Будет такая небольшая книжечка.
по-хорошему, я бы автору ФФ действительно предложила подумать над изданием этого произведения. заменить имена героев, подкорректировать аналогии с "Сумерками" - и готово. это настолько БОЛЬШЕ "Сумерек" (не в обиду всем сумеркоманам будет сказано), что ее обязательно бы ждал успех.
и еще раз спасибо за комментарии. так здорово, что герои вызывают у вас такую бурю эмоций!
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:36 | Сообщение # 844
Робстен-эксперт
Quote (Tasha)
я бы автору ФФ действительно предложила подумать над изданием этого произведения.
вот абсолютно согласна! была бы прекрасная книга, сюжет же просто потрясающий, характеры и образы как проработаны!.. и психологически очень интересна история, тоже. Я уверена - книга бы пользовалась успехом! и не только у подростков, а совсем наоборот!
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:39 | Сообщение # 845
с надеждой
Насчет книги – согласна, было бы классно иметь ее в личной библиотеке. Во многих странах даже не знают об этом произведении, а книга бы нашла своих поклонников во всех возрастных категориях. Приклоняюсь к комментариям выше написанных. А насчет самого произведения, очень жаль Беллу, что вот так получилось все, может потом все и наладится. Но у них и так прекрасные отношения и без «любви по-взрослому». Таким отношениям можно и позавидовать. Девочки-переводчики и, конечно же, редактура благодарю за так качественный перевод, за время, потраченное на него, за то, что решились его взять на свои плечи. Спасибо.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 00:16 | Сообщение # 846
с надеждой
По поводу выхода отдельной книги - полностью поддерживаю! Было бы просто замечательно! А пока я сохраняю отдельно главу за главой ( и в оригинале тоже), и скорее всего потом также всю эту невероятно красивую историю развития взаимоотношений главных героев для себя распечатаю
Сообщение отредактировал dahlia - Среда, 06.07.2011, 00:12
Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:01 | Сообщение # 848
шеф Свон
Quote (Tasha)
это настолько БОЛЬШЕ "Сумерек" (не в обиду всем сумеркоманам будет сказано), что ее обязательно бы ждал успех.
Точно! Я давно об этом думала. Написано гораздо сильнее и глубже! Одинокие израненные дети пытаются самостоятельно выжить со своими смертельными ранами. Так хорошо прописаны характеры героев. Кажется мне, что автор перечитал не один учебник по психиатрии. В каждом предложении хочется писать слово "очень" очень захватывает, очень увлекает, очень привязывает. И ОЧЕНЬ ХОРОШО ПЕРЕВЕДЕНО! Спасибо, девочки!
Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:27 | Сообщение # 850
NewsMaker
Quote (svan)
Кажется мне, что автор перечитал не один учебник по психиатрии
есть такое дело ;)
Quote (Lisya)
А экранизация какая бы получилась...
дааааа. я бы тоже хотела увидеть это на экране. я уже много раз про это думала, но все-таки не уместила у себя в голове, как всю эту историю (то, что было, есть и еще только будет) можно было бы запихнуть в один фильм. потому что особая ее прелесть в том, что все должно быть неспешно, как и есть в ФФ
Сообщение отредактировал Tasha - Вторник, 05.07.2011, 22:29
не уместила у себя в голове, как всю эту историю (то, что было, есть и еще только будет) можно было бы запихнуть в один фильм. потому что особая ее прелесть в том, что все должно быть неспешно, как и есть в ФФ
В этом смысле, конечно, есть риск скатиться до пошлого сериала....
Хотя... есть идейка (правда слизанная)... Ау-у-у-у, режисеры, вы где?
Сообщение отредактировал Lisya - Среда, 06.07.2011, 22:50
Дата: Пятница, 08.07.2011, 13:29 | Сообщение # 855
наивная идеалистка
Я вот тут вся в нетерпении жду следующей главы. Как же они это преодолеют? (а в том что у них всё получится я даже не сомневаюсь). Эдвард уже солько раз показал и доказал любовь к своей девочке, что и вот эта трудность, возникшая у Беллы с его прикосновениями, будет им преодолена. Эдварду - побольше терпения, а Белле - избавиться от всех этих страхов. Прям переживаю за ребят...
черносливка, Tasha, PoMarKa - вы такие умнички. И за все ваши труды - первое место Wide Awake в голосовании ФФ июня ! С чем вас и поздравляю )))
Я хотел бы нарисовать стон, который она издала ( Wide Awake)