Таша, Маша и Наташа, привет, привет, девочки прочитала сразу три главы не понимаю Эсми, видеть страдания девочки и думать, что все забудется, эх, надеюсь, что дальше будет легче нашим ребяткам.плохо. что Эд снова сел на амфетомины вот зачем Карлайлу в доме такие лекарства жду эмоций Эда на приход Беллы
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше, Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее, Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...
Девы, когда вы планируете закончить перевод? Потому что по кускам еще раз я это читать не смогу.Но ....это настолько сильно, что нужно читать целиком, и тихо чокаться вместе с ними и глотать антидепрессанты и...........я бы попросила виски..............и еще может быть, и еще..........
И. Слов нет. Одни эмоции и очень много. Я могу понять дамочку, что она не могла с ними расстаться. Это очень........... Все, иначе меня потом уже не заткнешь..... Я дважды выкидывала Эдика с места моего 4го самого любимого мужчины. Но я его таки вернула. Наверное. Я еще не поняла.Мне еще трошки нужно пореветь.
Сообщение отредактировал Совенка - Пятница, 30.09.2011, 16:36
Дата: Суббота, 01.10.2011, 22:20 | Сообщение # 1465
с надеждой о РобСтен
Статус: Offline
черносливка , Tasha и PoMarKa , спасибо за потрясающие 40 глав фанфика.
Я совсем свеженький читатель и обитатель сайта, но не могу не высказаться с благодарностью по поводу перевода и найденной драгоценностью среди прочитанных мною фанфиков. Очень рада, что обрела его для себя, он, действительно, стоит того, чтобы его перевели и предоставили возможность читать и перечитывать эту историю. Сомневаюсь, что она может оставить кого-нибудь равнодушным. Удивительное “Содержание” к фанфику – эти фантазийные названия печений, сам острый сюжет фика и его драма, повествование, в котором нет спешки и столько боли и недопонимания, но, одновременно, наполненное теплом и состраданием, читаемыми между строками, делают это произведение для восприятия, при всей откровенности и в отсутствии даже намёка на пошлость, возвышенно изящным, тонким и совершенно уникальным. Это произведение, от которого оторваться невозможно. Все 40 глав на одном дыхании, забыв обо всём, пусть в слезах, пусть в горести от уродливого восприятия ситуации взрослыми, но с надеждой в душе, я просто счастлива была прочесть сразу все эти главы. Мне, в этом отношении, просто повезло. И теперь эта история настолько прочно заняла лидирующие позиции в моём списке самых лучших работ, таким образом, мысленно его герои всё время будут со мной, я очень волнуюсь по поводу сложившейся ситуации, особенно бесит отношние опекуна и тёти. Но, насколько я понимаю, уже наступил день совершеннолетия Эдварда, и этот день принесёт перемены, влияние Карлайла станет относительным, поскольку прав у Эдварда будет больше. Единственный и исключительно серьёзный момент - это юридический аспект. Понятия не имею, если существует наказание за дефлорацию несовершеннолетней, играет ли роль обоюдное согласие, и к чему может привести эта ситуация, если Эсми и Карлайл, вместе или по отдельности, воспользуются такой угрозой по отношению к Эдварду. Шантаж тоже возможен. Переживаю и очень волнуюсь за состояние Эдварда и Бэллы. И, поскольку наглядны все печальные изменения изоляции, трудно понять и принять решение Эсми и Карлайла. В моих глазах категорически неприемлем их метод сопротивления явной необходимости предоставления свободы выбора обоим страдающим, он больше напоминают истязание иезуитской пыткой бессонницы, нежели заботу, в сочетании с абсолютным и полным неуважением к личностям подростков. Противостояние бессмысленно и нелепо, не подобает взрослым, беспокоящимся о багополучии и здоровьи этих детей, быть настолько бездушными и бессердечными. Почему в последней главе Эсми настаивает на личной помощи, если более компетентные в этом вопросе врачи в Фениксе, до сих пор не справились с недугом Бэллы? Почему, будучи совершенно бессильной, оказать действенную помощь, а это видно уже по результатам её ограничений для Бэллы, Эсми сознательно лишает сна девушку, применяя драконовские методы воспитания? Тем более, что Бэлла вышла ей навстречу и поделилась самым сокровенным, если они оба самым подробным и честным образом признались в случившемся, нужно вместо поддержки сделать всё наоборот, задавить на корню все достижения ребят по восстановлению состояния их психики. Где хвалёная доброта Эсми и профессионализм Карлайла? Могут ли жестокость и недопонимание быть проявлением желания превалировать, подавлять волю подростка, выступать в роли доминанты, испытывая скрытое ощущение удовлетворения и даже гордости? Очень болезненное положение Эдварда и Бэллы, щемящие сердце детали, всё вместе заставляет содрогаться при мысли, что наступает предел, они переступят грань, и придёт время неминуемых необратимых изменений психического состояния обоих. Очень жду продолжения этой истории, переживаю и волнуюсь. Большое спасибо за перевод, безусловно, он удался во всех отношениях, мне думается, что автор должен быть благодарен вашей команде за такое вдумчивое, бережное и терпеливое отношение к его труду. И очень бы хотелось передать признательность и восторги по поводу этой замечательной истории, рассказанной с нежной любовью и искренностью.
Сообщение отредактировал Сольга - Суббота, 01.10.2011, 22:35
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 15:08 | Сообщение # 1468
NewsMaker
Сольга, огромное спасибо за такой искренний и обстоятельный комментарий. мы прекрасно понимаем чувства тех, кто однажды начав чтение этой истории, уже не может остановиться. автор действительно постаралась на славу. и нам двойне приятно, что вы чувствуете то же, что и мы. это значит, что мы смогли уловить нужное настроение и атмосферу "Wide Awake". и это греет душу, потому что именно этого мы и хотели - чтобы читатели тоже смогли бы жить историей этих израненных жизнью, но излечивающихся в объятиях друг друга Эдварда и Беллы.
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:40 | Сообщение # 1469
неизлечимый Робстеноман
Оба сироты, и оба не спящие. Это какую же травму надо нанести, чтобы они не спали уже несколько лет. Первое "знакомство" в школе прошло не очень. Колыбельная очень понравилась. Лошади красавцы. Нервные, трепетные, глаз не оторвать. Спасибо!
Добавлено (02.10.2011, 17:40) --------------------------------------------- Больно читать. Совершенно одинокие до встречи. Никому их не понять. Не спящие. Может быть вдвоем им будет легче. Спасибо!
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:10 | Сообщение # 1471
неизлечимый Робстеноман
Моя девочка. У Беллы появился защитник. Это радует. Урод Ньютон. Как они ждут ночных встреч! Хоть какой-то просвет. Кулинарные рецепты. Шедевр! Как печенья созвучны с главами. Спасибо!
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 00:20 | Сообщение # 1473
неизлечимый Робстеноман
Прошла прекрасная неделя. Она покорила его своим печеньем, а он классической музыкой. И еще, самое главное, их общение. Она рассказывала ему свои сны, кошмары, а он - свои, которые мучили их. Она чувствовала себя с ним НЕ СУМАСШЕДШЕЙ. Это их объединяло. Болезнь Эдварда. Как же они будут встречаться дальше? Спасибо!
Добавлено (02.10.2011, 22:06) --------------------------------------------- Она ключик для него. Он для нее. Физический контакт. Тепло, ласка и о, чудо! СОН! В объятиях друг друга они чувствовали себя защищенными. СПАСИБО!
Добавлено (02.10.2011, 22:34) --------------------------------------------- Потрясена! Как им тяжело возвращаться к повседневной жизни. Кошмары. Помощь врачей оказалась бессильной. Помочь друг другу могут только они сами. Читаю, просто сердце болит за них. Спасибо за прекрасный перевод!
Добавлено (03.10.2011, 00:20) --------------------------------------------- Сливочное печенье! И первый поцелуй! Порадовали! Еще все невинно. Без страсти. СПАСИБО за перевод!
Дата: Вторник, 04.10.2011, 22:25 | Сообщение # 1478
неизлечимый Робстеноман
Сон Эдварда, это ощущение, что Беллы нет рядом, это потрясающе. На подсознании он уже вместе с ней. А вот в реальной жизни, в сознании, он еще не совсем понимает, какая у них духовная и не только, связь. Зубная щетка. Очень мило. Это уже женская уловка, это метка, это уже утверждение. Спасибо огромное за перевод!