Неспящие/Wide Awake - Страница 101 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Неспящие/Wide Awake
Tasha
Tasha Дата: Суббота, 25.09.2010, 02:17 | Сообщение # 1
NewsMaker
Статус: Offline

Мы очень долго к этому шли, и наконец готовы представить вам замечательный переводной фанфик

Перевод: черносливка, Tasha, PoMarKa
Редактура: Tasha

Статус: ПЕРЕВОД ЗАКОНЧЕН

Итак

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

Содержание:
Глава 1. Рыжие Сдобные Зомби Глава целиком
Глава 2. Чертовы Ньютоны Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 3. Сливочное Рандеву На Двоих Часть 1. Часть 2.
Глава 4. Панацея Из Арахисового масла Часть 1. Часть 2.
Глава 5. Маниакальная Мята Часть 1. Часть 2.
Глава 6. Карамельный Комфорт Часть 1. Часть 2.
Глава 7.Горько-Сладкие Ириски Часть1. Часть 2.
Глава 8. Сумерки с Тройной Карамелью Глава целиком
Глава 9 . ШОКоладная Крошка Часть 1. Часть 2.
Глава 10. Гневные Ореховые Помадки Часть 1. Часть 2.
Глава 11.Снэки Скуби Ду Глава целиком
Глава 12. Сливочное Печенье - Глава целиком
Глава 13. Черные Кожаные Дамские Пальчики - Часть 1. Часть 2.
Глава 14. Победоносные Ванильные Лисички Глава целиком
Глава 15. Кислая Корица. Глава целиком
Глава 16. Решительная Овсянка.Глава целиком
Глава 17. Прощальные Хрустящие Бренди. Белла POV. Глава целиком
Глава 18. Прощальные Хрустящие Бренди. Эдвард POV. Глава целиком
Глава 19. Rocky Road Напоследок. Глава целиком
Глава 20. Сердцевины, Скрытые В Шоколаде. Глава целиком
Глава 21. Хмельные Шоколадные Улыбки. Глава целиком
Глава 22. Глазированное Ореховое Терпение. Глава целиком
Глава 23. Соблазнительные Сахарные Язычки. Глава целиком
Глава 24. Рождественские Леденцы С Сюрпризом. Глава целиком
Глава 25. Отчаяние Со Вкусом Мокко. Глава целиком
Глава 26-27. Неземное Ореховое Совершенство. Часть 1. Часть 2.
Глава 28. Сладкие Кокосовые Признания. Часть 1. Часть 2.
Глава 29. Посредственность из Темного Шоколада. Часть1. Часть 2.
Глава 30. Бремя Прошлого с Коричневым Сахаром. Часть 1. Часть 2.
Глава 31. Брауни со Вкусом Поражения. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 32. Единороги с Макадамией. Часть 1. Часть 2.
Глава 33. Вкусные Ягодные Кусочки. Часть 1. Часть 2.
Глава 34-35. Двойные Ананасовые Валентинки. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.
Глава 36-37. Загадочные Мелодии из Мусса. Часть 1. Часть 2.
Глава 38. Присыпанная Маком Темнота. Глава целиком
Глава 39. Развалины из Хурмы. Глава целиком.
Глава 40. Непродающиеся Бискотти. Глава целиком
Глава 41. Хрустящие Имбирные Именины. Глава целиком.
Глава 42. Застывшие Клубничные Мгновения. Часть 1. Часть 2.
Глава 43. Трудно Перевариваемые Обиды из Мюсли. Часть 1. Часть 2.
пояснения автора к главе
Глава 44. Оскверненные Марципаном Лакомства. Часть 1. Часть 2.

Глава 45. Chunky Chips-Ahoy. Часть 1. Часть 2.
Глава 46. Nilla Wafers. Часть 1. Часть 2.
Глава 47. Double-Stuf Oreos. Часть 1. Часть 2.
Глава 48. Монументальное Миндальное Печенье. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 49. Флорентини из Осколков. Часть 1. Часть 2.
Глава 50. Таинственные Песочные Печенья. Глава целиком.
Глава 51. Схематичные Корзиночки-Засранцы.Часть 1. Часть 2.
Глава 52. Неизбежно Провальное Судьбоносное Печенье. Часть 1. Часть 2.

ЭПИЛОГ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.

- - -

Ауттейк 1. Двойные Ананасовые Валентинки - А
Ауттейк 2. Двойные Ананасовые Валентинки - B
Ауттейк 3. Непристойные Хрустящие Имбирные Именины
Ауттейк 4. Хрустящие Имбирные Именины от лица Карлайла
Ауттейк 5. Прискорбные Драконы / Прошлое от лица Эдварда
Ауттейк 6. Свет и Тьма Элизабет Мейсен - new !

- - -

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

список ПЧ (ответственная за рассылку RobSten_LoVe)

если вас нет в списке, пишите ЛС с пометкой ПЧ PoMarKa

Сообщение отредактировал Tasha - Суббота, 22.09.2012, 02:28

Мариша
Мариша Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:16 | Сообщение # 2001
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Fatsumomo)
Короче тут надо разбираться!

Короче, надо работать giri05003 А то я один документ уже 1,5 часа печатаю girl_wacko
Quote (Fatsumomo)
в чем проблема то???

Это к автору! Или может Таша придёт и прояснит твоё возмущение. Я помню только, что автор мотивирует это тем, что раньше у них не было необходимости созваниваться!

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:19 | Сообщение # 2002
неизлечимый Робстеноман
Quote (Мариша)
А то я один документ уже 1,5 часа печатаю

такая же фигня=)
Quote (Мариша)
Это к автору!

Quote (Мариша)
Я помню только, что автор мотивирует это тем, что раньше у них не было необходимости созваниваться!

Да это я так просто поразмышляла=) и пришла к такому вот выводу=) giri05003

Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.

Топтыжка
Топтыжка Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:55 | Сообщение # 2003
I ♥ Kstew
Девочки!!! Принемайте в ПЧ, я много слышала об это ФФ но пока не решаюсь почесть его, но раз теперь он есть ту я все таки прочту его))) girl_blush2 заранее благодарю, что переводите!! Знаю, что на этот сайте плохо перевести не могут)) lovi06015

Robsten kissed on May 23 2012, may this day go down in history

Natka
Natka Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:31 | Сообщение # 2004
с верой в РобСтен
Просто зачиталась, проглотив все главы одним махом и истратив неимоверное количество платочков cray
Теперь одна дорога мне - в ПЧенюшки JC_flirt Спасибо огромное переводчикам!

Tasha
Tasha Дата: Среда, 01.02.2012, 15:42 | Сообщение # 2005
NewsMaker
Quote (Мариша)
Попробую сформулировать своё мнение максимально просто:
Хоть я и не люблю Фрейда, но проще всего объяснить поведение Беллы с точки зрения психоанализа.

это все так, да. но я так поняла, что автор под Фрейда подгоняет ее поведение с Эдвардом во время сексуальных игрищ fund02002 описывает именно мотивацию в моменты, когда Белла подчиняется ему, позволяет доминировать - у стены за школой, в комнате Эдварда. в то время как даже с Эдвардом ей не всегда (вспомните его прежние перекаты сверху и хватания за запястья) это было комфортно.

по поводу телефона. вот прямо сижу, не знаю, что делать... потому что с точки зрения раскрытия психологии поведения персонажей это будет все-таки спойлер. скажем так - на данный момент "отмазка" такова: ни у Эдварда, ни у Беллы нет сотовых телефонов. ситуация осложняется тем, что в доме Беллы нет телефона стационарного (Эдвард не в курсе, что она там не живет). мобильный есть у Элис, но ей он черта с два позвонит (вспоминаем притирки по поводу Порше). так что этот... балбес позвонить Белле не может.

от себя могу добавить, что для меня при первом прочтении эта ситуация с телефонами была чистой воды тупизмом. это в век современных технологий-то... ну, не телефон, так e-mail. так что тут автор немного намудрила. но без этого, согласитесь, все оказалось бы не столь драматично) мы бы так не злились на Эдварда за то, что он не может просто сообщить своей девочке, что он ее любит (скучает и далее по списку) хотя бы раз в неделю.

Сообщение отредактировал Tasha - Среда, 01.02.2012, 15:44

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Среда, 01.02.2012, 16:13 | Сообщение # 2006
неизлечимый Робстеноман
Quote (Tasha)
от себя могу добавить, что для меня при первом прочтении эта ситуация с телефонами была чистой воды тупизмом. это в век современных технологий-то... ну, не телефон, так e-mail. так что тут автор немного намудрила.

Вот уж тут, я рад что очевидная оплошность не прошла и мимо тебя=)
Quote (Tasha)
но без этого, согласитесь, все оказалось бы не столь драматично

Да, так и есть.... но от этого Эдвард для меня в этой истории - поступает не правильно больше, чем мог бы....А ведь могло быть иначе!
Quote (Tasha)
хотя бы раз в неделю

Его там не должно было быть больше одно дня,Вот.....Если уж так, то каждый день! girl_wacko

Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.

Tasha
Tasha Дата: Среда, 01.02.2012, 16:17 | Сообщение # 2007
NewsMaker
Quote (Fatsumomo)
Его там не должно было быть больше одно дня,Вот.....Если уж так, то каждый день!

я, конечно, тоже в свое время позлилась на Эдварда. но, с другой стороны, слишком много на человека накатило в момент встречи с матерью: сама мать, правда о пожаре, отнятое горе... он как никогда сильно понял, ЧТО у него она отняла. ЦЕЛУЮ жизнь. и я не могу его винить за то, что он на мгновение (день, неделю...) почувствовал (или захотел почувствовать) себя больше "здесь", чем "там"

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Среда, 01.02.2012, 16:20 | Сообщение # 2008
неизлечимый Робстеноман
Quote (Tasha)
сама мать

Где мать? Там мать? неееее.. это не мать! 4

Совенка
Совенка Дата: Среда, 01.02.2012, 18:06 | Сообщение # 2009
Робстен-эксперт
Quote (Fatsumomo)
мать? неееее.. это не мать!

Не мать? между прочим, от этой тетки большинство лучшего, что есть в Эде. Все ведь согласятся, что Эд похож на нее внешне, он добр, отзывчив, он видит красоту окружающего мира, он действительно благороден и великодушен.Он чистоплотен и щедр. Он умеет любить.
Quote (Tasha)
что для меня при первом прочтении эта ситуация с телефонами была чистой воды тупизмом.

Имхо, она в той или иной степени списала с ситуации, которая произошла в то время, когда мобилка была роскошью.Прототип героя звонил с автомата и его приемный отец жил в действительно маленьком патриархальном городке.
Quote (Tasha)
себя больше "здесь", чем "там"

Я потом через пару глав поспорю, что Белла была единственным, ради чего он вернется..............

Таш,хватит заговаривать нам зубья hang1 lovi06015 (прости,но очень хочется...)

Сообщение отредактировал Совенка - Среда, 01.02.2012, 18:07

Tasha
Tasha Дата: Среда, 01.02.2012, 18:56 | Сообщение # 2010
NewsMaker
Quote (Совенка)
Я потом через пару глав поспорю, что Белла была единственным, ради чего он вернется.............

так о чем спорить-то будем? мы - о том, почему остался. ты о том, почему вернется? giri05003 чувствую, далеко уйдем))))

Quote (Совенка)
Таш,хватит заговаривать нам зубья

giri05003

Quote (Fatsumomo)
Где мать? Там мать? неееее.. это не мать!

ну да... не мама, мамочка, мамуля, конечно. но мать. по всем биологическим параметрам и девяти годам жизни в детстве, которые он помнил

Сообщение отредактировал Tasha - Среда, 01.02.2012, 18:57

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Среда, 01.02.2012, 19:55 | Сообщение # 2011
неизлечимый Робстеноман
Quote (Tasha)
по всем биологическим параметрам и девяти годам

И десяти украденным... мне просто мерзко думать о такой гадине как о матери.... Столько украденного времени, и не просто ... а еще оставила ему такой сундук дерьма, от которого ему не избавится и не справиться было. Ясное дело такова история, но вот я считаю так! Меня поступок Эди остаться просто выбесил!

Tasha
Tasha Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:52 | Сообщение # 2012
NewsMaker
Quote (Fatsumomo)
Меня поступок Эди остаться просто выбесил!

был бы он реальным человеком, вот бы у него, бедняги, уши горели сейчас)))

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:52 | Сообщение # 2013
неизлечимый Робстеноман
Quote (Tasha)
был бы он реальным человеком, вот бы у него, бедняги, уши горели сейчас)))

Точно точно!!!! Так и было бы... думаю не только у него одного!!!!!=) fund02016 giri05003

Alice
Alice Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:48 | Сообщение # 2014
неизлечимый Робстеноман
Tasha,Мариша! Спасибо вам за ваши пояснения! Без вас, много не понятного! Я тоже, начиная, с "Беллы в красном" и "Беллы в белом" чуть мозги себе не свернула размышляя обо все что произошло с этого момента! Спасибо вам и за перевод, и за пояснения, и за эту историю!
Что касается матери...
Quote (Совенка)
Не мать? между прочим, от этой тетки большинство лучшего, что есть в Эде. Все ведь согласятся, что Эд похож на нее внешне, он добр, отзывчив, он видит красоту окружающего мира, он действительно благороден и великодушен.Он чистоплотен и щедр. Он умеет любить.

Юлия! Согласна что Эдвард именно такой. Но мне кажется что все это он унаследовал от отца, а от нее только внешнюю похожесть. Если бы у такой матери была хоть одна описываемая тобой черта, то и такой трагедии не было бы.Я не имею в виду пожар... а все что она с сыном сотворила... Ну, просто я так думаю.

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:09 | Сообщение # 2015
неизлечимый Робстеноман
Quote (Совенка)

Конечно нет... И я скажу тебе свое мнение, почему я так считаю.
Столько украденного времени, столько лет и не просто потерянные года, а оставила ему столько дерьма, с которым он прожил херову тучу лет и от которого ему снесло крышу не избавится до наших дней! Вот так мать! Что серьезно, это не так?? Я что то упустила или не права? А еще и и похерила все то светлое что было в его жизни до трагедии, от чего все и началось. Не будь этого гребаного чувства вины, ему бы башню не снесло.
У меня это вызывает злость..... и когда читала, нервно курила и не понимала, просто ну не укладывается у меня такое в голове=(

Мариша
Мариша Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:51 | Сообщение # 2016
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Tasha)
это все так, да. но я так поняла, что автор под Фрейда подгоняет ее поведение с Эдвардом во время сексуальных игрищ

У автора большинство повествования построено на психоанализе. Я это ещё в первых главах почувствовала, но не помню уже конкретики, чтобы привести примеры. И тогда я начала у вас спрашивать об авторе, думая, что может это специфика её работы в реале.
Quote (Fatsumomo)
Где мать? Там мать? неееее.. это не мать!

Я бы не стала так накидываться на эту потерянную женщину. Поймите: если бы не было именно такой мамы, то Эдвард бы никогда её не потерял, если бы он никогда её не потерял, то его бы никогда не усыновил Карлайл, если бы его не усыновил Карлайл, то он никогда бы не оказался в Форксе по соседству с Беллой, если бы он не оказался в Форксе, то они бы никогда не познакомились, если бы они не познакомились, то мы бы тут сейчас не сидели и не обсуждали нерадивую мамашу! Или вы верите в судьбу, притяжение, карму и всё такое? JC_flirt
Quote (Совенка)

good Совенка, дай я тебя расцелую!
Quote (Fatsumomo)
мне просто мерзко думать о такой гадине как о матери....

Она уже своё выстрадала! Лично мне её просто жаль не как человека, а как существо. Разве можно так жить? Ведь она даже не борется, а медленно разлагается!
Quote (Alice)
Tasha,Мариша! Спасибо вам за ваши пояснения!

lovi06015
Quote (Fatsumomo)
и когда читала, нервно курила и не понимала, просто ну не укладывается у меня такое в голове=(

Я когда читала, меня тоже всю перетряхивало! Но так как я по натуре реалист, то считаю так: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!"

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:15 | Сообщение # 2017
неизлечимый Робстеноман
Quote (Мариша)
Или вы верите в судьбу, притяжение, карму и всё такое?

Верю, ко мне это на прямую относится, потому что не раз ощущала на себе..... И согласна с твоей цепочкой ситуаций.... Но, давай брать конкретный момент.... именно тот где Эдя бросил Белле письмо и остался с этой марзью... Не оглядываюсь на ситуацию в целом.... Так то ясное дело... иначе история была бы другая!
Quote (Мариша)
она даже не борется, а медленно разлагается!

Согласна, делает тоже самое что и сделала со своими ребенком....медленно уничтожает 4

Совенка
Совенка Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:32 | Сообщение # 2018
Робстен-эксперт
lovi06015 12
Quote (Fatsumomo)
что и сделала со своими ребенком....медленно уничтожает

Давай возьмем Эда- до появления папика ночью в спальне. Имхо, то что после - это уже ответственность Карлайла и Эсми. Он что был уничтожен? Он хорошо учился, он был популярен в школе в том числе и у девчонок, у него машина, о которой он мечтал и свое личное пространство - с диваном за пять штук! баксов, французскими окнами и даже возможностью курить. У него был друг, с которым они премило проводили время -да и ктому же деньги на вечеринки и даже на кокс. ( для подростка в маленьком городке- немалые деньги,так?) У него была любимая девушка, и если опустить на волю ее тараканов- она хорошенькая, вдумчивая, преданная ему. Сама на секс напрашивается и еще и готовит вкусно.
Это уничтоженный парень?
Quote (Fatsumomo)
тот где Эдя бросил Белле письмо

Оно очень мелодично звучит на инглише. Песня почти.
Quote (Мариша)
Совенка, дай я тебя расцелую!

Взаимно.Мы с тобой такие великодушные, потому что дочитали до конца?

Fatsumomo
Fatsumomo Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:50 | Сообщение # 2019
неизлечимый Робстеноман
Quote (Совенка)
да и ктому же деньги на вечеринки и даже на кокс

дада=)
Quote (Совенка)
Сама на секс напрашивается и еще и готовит вкусно.

долго раскачивали... ну ладно ....готовит и правда ничего так=)
Quote (Совенка)
Это уничтоженный парень?

А че он спать то не мог и глаза боялся закрыть....??? Это так.... нормулек?
Ну я так думаю.... ничего не могу поделать... А вообще это не то что меня больше всего беспокоит в этой истории...а поведение Эди в этой ситуации! lovi06015

Совенка
Совенка Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:07 | Сообщение # 2020
Робстен-эксперт
Quote (Fatsumomo)
долго раскачивали

Это Беллу-то? :fund02002:По-моему она была в состоянии "хочу" уже в первую ночь в беседке. dance4
Quote (Fatsumomo)
Это так.... нормулек?

Меня больше волнует, что папик этого не видел. Док, который должен был видеть, что то, что с ним происходит- это больше, чем качели темперамента и гормональный взрыв. Который видел его в состоянии "звереныша" в больнице и должен был понять, что с его психикой все не так гладко.
Quote (Fatsumomo)
Эди в этой ситуации

fund02002 Уверяю тебя, он все равно остался моим самым любимым Эдди - несмотря на поведение и в других ситуациях тоже. lovi06015

Сообщение отредактировал Совенка - Четверг, 02.02.2012, 15:07

Поиск: