Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:16 | Сообщение # 2001
Теперь я… в роуминге...)))
Статус: Offline
Quote (Fatsumomo)
Короче тут надо разбираться!
Короче, надо работать А то я один документ уже 1,5 часа печатаю
Quote (Fatsumomo)
в чем проблема то???
Это к автору! Или может Таша придёт и прояснит твоё возмущение. Я помню только, что автор мотивирует это тем, что раньше у них не было необходимости созваниваться!
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:55 | Сообщение # 2003
I ♥ Kstew
Девочки!!! Принемайте в ПЧ, я много слышала об это ФФ но пока не решаюсь почесть его, но раз теперь он есть ту я все таки прочту его))) заранее благодарю, что переводите!! Знаю, что на этот сайте плохо перевести не могут))
Robsten kissed on May 23 2012, may this day go down in history
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:31 | Сообщение # 2004
с верой в РобСтен
Просто зачиталась, проглотив все главы одним махом и истратив неимоверное количество платочков Теперь одна дорога мне - в ПЧенюшки Спасибо огромное переводчикам!
Попробую сформулировать своё мнение максимально просто: Хоть я и не люблю Фрейда, но проще всего объяснить поведение Беллы с точки зрения психоанализа.
это все так, да. но я так поняла, что автор под Фрейда подгоняет ее поведение с Эдвардом во время сексуальных игрищ описывает именно мотивацию в моменты, когда Белла подчиняется ему, позволяет доминировать - у стены за школой, в комнате Эдварда. в то время как даже с Эдвардом ей не всегда (вспомните его прежние перекаты сверху и хватания за запястья) это было комфортно.
по поводу телефона. вот прямо сижу, не знаю, что делать... потому что с точки зрения раскрытия психологии поведения персонажей это будет все-таки спойлер. скажем так - на данный момент "отмазка" такова: ни у Эдварда, ни у Беллы нет сотовых телефонов. ситуация осложняется тем, что в доме Беллы нет телефона стационарного (Эдвард не в курсе, что она там не живет). мобильный есть у Элис, но ей он черта с два позвонит (вспоминаем притирки по поводу Порше). так что этот... балбес позвонить Белле не может.
от себя могу добавить, что для меня при первом прочтении эта ситуация с телефонами была чистой воды тупизмом. это в век современных технологий-то... ну, не телефон, так e-mail. так что тут автор немного намудрила. но без этого, согласитесь, все оказалось бы не столь драматично) мы бы так не злились на Эдварда за то, что он не может просто сообщить своей девочке, что он ее любит (скучает и далее по списку) хотя бы раз в неделю.
Сообщение отредактировал Tasha - Среда, 01.02.2012, 15:44
от себя могу добавить, что для меня при первом прочтении эта ситуация с телефонами была чистой воды тупизмом. это в век современных технологий-то... ну, не телефон, так e-mail. так что тут автор немного намудрила.
Вот уж тут, я рад что очевидная оплошность не прошла и мимо тебя=)
Quote (Tasha)
но без этого, согласитесь, все оказалось бы не столь драматично
Да, так и есть.... но от этого Эдвард для меня в этой истории - поступает не правильно больше, чем мог бы....А ведь могло быть иначе!
Quote (Tasha)
хотя бы раз в неделю
Его там не должно было быть больше одно дня,Вот.....Если уж так, то каждый день!
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
Его там не должно было быть больше одно дня,Вот.....Если уж так, то каждый день!
я, конечно, тоже в свое время позлилась на Эдварда. но, с другой стороны, слишком много на человека накатило в момент встречи с матерью: сама мать, правда о пожаре, отнятое горе... он как никогда сильно понял, ЧТО у него она отняла. ЦЕЛУЮ жизнь. и я не могу его винить за то, что он на мгновение (день, неделю...) почувствовал (или захотел почувствовать) себя больше "здесь", чем "там"
Не мать? между прочим, от этой тетки большинство лучшего, что есть в Эде. Все ведь согласятся, что Эд похож на нее внешне, он добр, отзывчив, он видит красоту окружающего мира, он действительно благороден и великодушен.Он чистоплотен и щедр. Он умеет любить.
Quote (Tasha)
что для меня при первом прочтении эта ситуация с телефонами была чистой воды тупизмом.
Имхо, она в той или иной степени списала с ситуации, которая произошла в то время, когда мобилка была роскошью.Прототип героя звонил с автомата и его приемный отец жил в действительно маленьком патриархальном городке.
Quote (Tasha)
себя больше "здесь", чем "там"
Я потом через пару глав поспорю, что Белла была единственным, ради чего он вернется..............
Таш,хватит заговаривать нам зубья (прости,но очень хочется...)
Сообщение отредактировал Совенка - Среда, 01.02.2012, 18:07
И десяти украденным... мне просто мерзко думать о такой гадине как о матери.... Столько украденного времени, и не просто ... а еще оставила ему такой сундук дерьма, от которого ему не избавится и не справиться было. Ясное дело такова история, но вот я считаю так! Меня поступок Эди остаться просто выбесил!
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:48 | Сообщение # 2014
неизлечимый Робстеноман
Tasha,Мариша! Спасибо вам за ваши пояснения! Без вас, много не понятного! Я тоже, начиная, с "Беллы в красном" и "Беллы в белом" чуть мозги себе не свернула размышляя обо все что произошло с этого момента! Спасибо вам и за перевод, и за пояснения, и за эту историю! Что касается матери...
Quote (Совенка)
Не мать? между прочим, от этой тетки большинство лучшего, что есть в Эде. Все ведь согласятся, что Эд похож на нее внешне, он добр, отзывчив, он видит красоту окружающего мира, он действительно благороден и великодушен.Он чистоплотен и щедр. Он умеет любить.
Юлия! Согласна что Эдвард именно такой. Но мне кажется что все это он унаследовал от отца, а от нее только внешнюю похожесть. Если бы у такой матери была хоть одна описываемая тобой черта, то и такой трагедии не было бы.Я не имею в виду пожар... а все что она с сыном сотворила... Ну, просто я так думаю.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:09 | Сообщение # 2015
неизлечимый Робстеноман
Quote (Совенка)
Конечно нет... И я скажу тебе свое мнение, почему я так считаю. Столько украденного времени, столько лет и не просто потерянные года, а оставила ему столько дерьма, с которым он прожил херову тучу лет и от которого ему снесло крышу не избавится до наших дней! Вот так мать! Что серьезно, это не так?? Я что то упустила или не права? А еще и и похерила все то светлое что было в его жизни до трагедии, от чего все и началось. Не будь этого гребаного чувства вины, ему бы башню не снесло. У меня это вызывает злость..... и когда читала, нервно курила и не понимала, просто ну не укладывается у меня такое в голове=(
Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:51 | Сообщение # 2016
Теперь я… в роуминге...)))
Quote (Tasha)
это все так, да. но я так поняла, что автор под Фрейда подгоняет ее поведение с Эдвардом во время сексуальных игрищ
У автора большинство повествования построено на психоанализе. Я это ещё в первых главах почувствовала, но не помню уже конкретики, чтобы привести примеры. И тогда я начала у вас спрашивать об авторе, думая, что может это специфика её работы в реале.
Quote (Fatsumomo)
Где мать? Там мать? неееее.. это не мать!
Я бы не стала так накидываться на эту потерянную женщину. Поймите: если бы не было именно такой мамы, то Эдвард бы никогда её не потерял, если бы он никогда её не потерял, то его бы никогда не усыновил Карлайл, если бы его не усыновил Карлайл, то он никогда бы не оказался в Форксе по соседству с Беллой, если бы он не оказался в Форксе, то они бы никогда не познакомились, если бы они не познакомились, то мы бы тут сейчас не сидели и не обсуждали нерадивую мамашу! Или вы верите в судьбу, притяжение, карму и всё такое?
Quote (Совенка)
Совенка, дай я тебя расцелую!
Quote (Fatsumomo)
мне просто мерзко думать о такой гадине как о матери....
Она уже своё выстрадала! Лично мне её просто жаль не как человека, а как существо. Разве можно так жить? Ведь она даже не борется, а медленно разлагается!
Quote (Alice)
Tasha,Мариша! Спасибо вам за ваши пояснения!
Quote (Fatsumomo)
и когда читала, нервно курила и не понимала, просто ну не укладывается у меня такое в голове=(
Я когда читала, меня тоже всю перетряхивало! Но так как я по натуре реалист, то считаю так: "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!"
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:15 | Сообщение # 2017
неизлечимый Робстеноман
Quote (Мариша)
Или вы верите в судьбу, притяжение, карму и всё такое?
Верю, ко мне это на прямую относится, потому что не раз ощущала на себе..... И согласна с твоей цепочкой ситуаций.... Но, давай брать конкретный момент.... именно тот где Эдя бросил Белле письмо и остался с этой марзью... Не оглядываюсь на ситуацию в целом.... Так то ясное дело... иначе история была бы другая!
Quote (Мариша)
она даже не борется, а медленно разлагается!
Согласна, делает тоже самое что и сделала со своими ребенком....медленно уничтожает
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:32 | Сообщение # 2018
Робстен-эксперт
Quote (Fatsumomo)
что и сделала со своими ребенком....медленно уничтожает
Давай возьмем Эда- до появления папика ночью в спальне. Имхо, то что после - это уже ответственность Карлайла и Эсми. Он что был уничтожен? Он хорошо учился, он был популярен в школе в том числе и у девчонок, у него машина, о которой он мечтал и свое личное пространство - с диваном за пять штук! баксов, французскими окнами и даже возможностью курить. У него был друг, с которым они премило проводили время -да и ктому же деньги на вечеринки и даже на кокс. ( для подростка в маленьком городке- немалые деньги,так?) У него была любимая девушка, и если опустить на волю ее тараканов- она хорошенькая, вдумчивая, преданная ему. Сама на секс напрашивается и еще и готовит вкусно. Это уничтоженный парень?
Quote (Fatsumomo)
тот где Эдя бросил Белле письмо
Оно очень мелодично звучит на инглише. Песня почти.
Quote (Мариша)
Совенка, дай я тебя расцелую!
Взаимно.Мы с тобой такие великодушные, потому что дочитали до конца?
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:50 | Сообщение # 2019
неизлечимый Робстеноман
Quote (Совенка)
да и ктому же деньги на вечеринки и даже на кокс
дада=)
Quote (Совенка)
Сама на секс напрашивается и еще и готовит вкусно.
долго раскачивали... ну ладно ....готовит и правда ничего так=)
Quote (Совенка)
Это уничтоженный парень?
А че он спать то не мог и глаза боялся закрыть....??? Это так.... нормулек? Ну я так думаю.... ничего не могу поделать... А вообще это не то что меня больше всего беспокоит в этой истории...а поведение Эди в этой ситуации!
Дата: Четверг, 02.02.2012, 15:07 | Сообщение # 2020
Робстен-эксперт
Quote (Fatsumomo)
долго раскачивали
Это Беллу-то? :fund02002:По-моему она была в состоянии "хочу" уже в первую ночь в беседке.
Quote (Fatsumomo)
Это так.... нормулек?
Меня больше волнует, что папик этого не видел. Док, который должен был видеть, что то, что с ним происходит- это больше, чем качели темперамента и гормональный взрыв. Который видел его в состоянии "звереныша" в больнице и должен был понять, что с его психикой все не так гладко.
Quote (Fatsumomo)
Эди в этой ситуации
Уверяю тебя, он все равно остался моим самым любимым Эдди - несмотря на поведение и в других ситуациях тоже.
Сообщение отредактировал Совенка - Четверг, 02.02.2012, 15:07