Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:10 | Сообщение # 2181
Робстен-любитель
Статус: Offline
Tasha, спасибо за оперативность, так хотелось узнать, что же там у него твориться! А там ничего хорошего. Чего он ждёт, на что надеется? Что она бросит пить и станет прежней? Ради него? Потратил недели на выгребание грязи, но стоит ему уехать и она опять покроется ею. Эта женщина и та мама, которую он помнит - это совсем разные люди. И пути назад нет. Но я понимаю, как трудно ему уехать. Ведь это означает бросить её - как когда-то она бросила его! Он просто не может так поступить. Сколько же ему ещё мучиться? (Пока она не умрёт и он не похоронит её рядом с отцом? Тогда прошлое отпустит его?) Как же всё это печально. Будет ли свет в конце этого туннеля?
Ташенька, только не оставляй нас надолго. Это же просто невозможно терпеть! Даёшь проду!
Quote (vredna)
НО я с нетерпением жду её и предыдушей главы аудио конвертацию
Я постараюсь, побыстрей. Честно.
Живи сам и не мешай жить другим.
Сообщение отредактировал Lersha - Четверг, 15.03.2012, 00:12
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:23 | Сообщение # 2182
NewsMaker
rebekka, ну просто ни убавить, ни прибавь *бурные овации*
Quote (ஐLeno4kaஐ)
Карлайл специально не упомянул Беллу?
конечно
Quote (MetoU)
что Белла живет в их квартире, в его комнате, и ходит на терапию, может ему захочется вернуться?
*прикинулась, что не знаю, что будет дальше* мне кажется, узнай он про терапию, в свете его последних мыслей "может быть, это к лучшему", это может вызвать совершенно противоположный эффект.
Lersha, думаю, все ответы на эту кучу вопросов найдутся уже во второй части главы ;)
Дата: Четверг, 15.03.2012, 19:33 | Сообщение # 2183
Паттинсономанка
черносливка, Tasha, PoMarKa , приветствую! Спасибо за продолжение и перевод! Мда, Эдвард уехал, чтобы найти себя, то, чего был лишен, обрести покой, понять почему, а нашел маму-алкоголичку, которая просто испугалась, избавилась, да еще из-за своего эгоизма лишила связи с родными и он так и не может понять, так за что же ТАК с ним обошлись или не может поверить и принять, что на самом деле все слишком просто... Так может все же со смертью биологического отца Эдвард не потерял, а приобрел новую семью, друзей, девушку, может пора бросить самобичевание, примириться, простить мать, себя и отпустить? И тут должна поспособствовать мать, как то объяснить ему все, а она опять по эгоистичному удерживает его возле себя.. Жду продолжения!
Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:21 | Сообщение # 2184
Робстен-любитель
Эдварду очень сложно покинуть мать. Как он это проделает? Скажет, что он все понял и просто уедет? Взять ее с собой для него тоже не вариант. Как она будет жить там, такая пристрастившаяся к алкоголю. Он будет стыдиться ее, и это совершенно не облегчит ему жизнь. Ощущается, что он как будто в ловушке. И уехать бы рад, вернуться, но не может.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 02:07 | Сообщение # 2185
NewsMaker
Quote (OnlyPattinson)
Так может все же со смертью биологического отца Эдвард не потерял, а приобрел новую семью, друзей, девушку, может пора бросить самобичевание, примириться, простить мать, себя и отпустить?
до него начинает потихонечку доходить...
Quote (Miss_Flower)
Ощущается, что он как будто в ловушке. И уехать бы рад, вернуться, но не может.
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:21 | Сообщение # 2191
неизлечимый Робстеноман
черносливка, Tasha, PoMarKa, спасибо за новую главу! Эдвард вычистил и отмыл дом, привел его в относительно нормальное состояние. Но он понял, что ему не под силу было остановить пьянство и полное разрушение его матери. Это какое-то чудовище, которое язык не поворачивается назвать матерью. Наглая, пьяная, бездушная, пропивающая страховые деньги, лишившая своего ребенка всего. То, что она сама себе не противна, то что ее не мучают угрызения совести, не раскаявшаяся, это мерзко.
"И даже если я и думал, что уже невозможно еще больше потерять к ней всякое уважение, то я ошибался". Карлайл и его мать. Вода и масло. " и с каждым днем я начал чаще задумываться о том, понимают ли по ту сторону ограды, как сильно я скучаю по ним. Бля, как же я облажался". Он попал в ловушку. Эдвард вспомнил про фамильную гербовую печать, которую дал ему Карлайл. Это как призыв, вспомни, чей ты фактически сын. Эдвард держал Карлайла на расстоянии. Но теперь он понял, что он Каллен. Звонок Карлайлу, наконец-то. И мудрый и любящий Карлайл. "Тебе не нужно говорить, если ты не хочешь". Я просто рад знать, что с тобой все хорошо, честное слово", - с облегчением вздохнул он". Он ничего не сказал о Белле. Эдвард позвонит еще, потому что Белла для него дорога. Это уже маленький шаг к пониманию, к осознанию того, где его дом, настоящий дом. Потрясающая глава! СПАСИБО!
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 02:23 | Сообщение # 2192
неизлечимый Робстеноман
Я наплакалась достаточно... Такая сволочь мать... да ее даже матерью назвать нельзя! Ей было стыдно признавать, что деньги, которые предназначались на то, чтобы снова склеить нашу жизнь, были потрачены практически впустую на ее зависимость. Именно так я остановил ее от пьянства на один день. Воспользовавшись ее чувством вины из-за денег, я убедил ее больше не покупать спиртное. Вот даже не знаю что думать...просто слов нет Я представил себе, что дом - это она. И если я смогу отчистить полы и стены и сделать их приемлемыми для жизни, может быть, есть маленькая надежда на то, что я смогу исправить и ее. И он еще помогает ей, испытывает какое-то непонятное для меня чувство ответственности за нее...А она? Она так много всего украла у меня, так много связей с моей настоящей семьей, и, вместо того чтобы признать мой гнев, она предложила мне взамен лишь простые, абсолютно неуместные гребаные извинения Даже лишила возможности воспитываться у бабушки с дедушкой...Только я не понимаю почему они сами не стали искать внука? И он понял кто его семья, и кто по настоящему заботился о нем.Ну почему же он не едет ДОМОЙ?
Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:43 | Сообщение # 2196
Робстен-профессионал
А когда сидеть тихонько уже нет никаких сил, начинаем скулить. Или плакать. Или биться головой о монитор. Ох, жизнь наша тяжкая... О, вот еще что - надо будет попробовать поворожить. Типа "крибле, крабле, бумс". А еще говорят, если окропить монитор приворотным зельем, тоже помогает.
Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:40 | Сообщение # 2198
с надеждой
Спасибо огромное за такую главу. У меня все внутри переворачивается от сопереживания. Никогда не устану повторять. Буду ждать с нетерпением продолжения