Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:40 | Сообщение # 2201
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Ну, эмоции и нервы на пределе!!! Куча использованных платочков ! Разговор с матерью, такие нежные мысли о Белле, растерянность и , наконец, как освобождение - любовь матери и понимание! Наконец-то отпустило нашего Эдварда! Теперь переживаем, как там в Форксе примут! Девоньки! Спасибо за ваш нелегкий труд! Удивляюсь, как так можно литературно переводить? Очень грамотно и очень стильно! Пожалуйста, пчелки, уже скоренько будет прода? :girl_wacko: :lovi06032: :lovi06032:
Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:42 | Сообщение # 2202
с верой в РобСтен
Tasha, спасибо за главу!
Quote (Tasha)
в общем, по окончанию очередной главы предлагаю всем дружно выпить
Это сейчас как раз самое то! надо же отметить решение вернуться! Эта поездка так много помогла ему понять и осознать, теперь многое должно измениться в жизни Эдварда и в его отношениях с близкими. Я так рада, что это, наконец, произошло! Все уже заждались и начали терять надежду на его возвращение.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:12 | Сообщение # 2204
Робстен-профессионал
Столько мыслей было в голове пока читала эту главу, а после того как Эдвард решил вернуться в Форкс, осталась только одна: "НАКОНЕЦ-ТО!!!" Tasha, черносливка, PoMarKa огромное вам спасибо за перевод этой главы и с нетерпением жду долгожданное воссоединение Белварда
Дата: Четверг, 22.03.2012, 04:34 | Сообщение # 2206
с надеждой о РобСтен
черносливка , Tasha и PoMarKa , спасибо за последние главы фанфика.
Я после 42 главы, практически, засунула голову в песок, как страус (правда, говорят, что такими глупостями он не занимается) для меня отъезд Эдварда и последние события перед его отъездом, появление Бэллы в красном и прочие прелести, сопровождающие их обоих в связи с отъездом и временем разлуки после него, общение Эдварда с матерью и звонками Карлайлу, соломинкой, помогавшей Эдварду держать связь с Форксом, и всё, что для себя считала важным и делала Бэлла, а так же и то , чем мог помочь Карлайл, всё эти события и ситуации анализировать так, как читатели фанфика, мне было невероятно трудно. Бонус от автора, безусловно, помогает определиться, в том, что происходит с Эдвардом и Бэллой, но мысли и рассуждения читателей, к примеру, Мариша и Fatsumomo, помогли осознать происходящее более доступным языком, хотелось бы выразить признательность таким читателям с профессиональным подходом к проблеме, которые с удовольствием делятся своими соображениями. К сожалению, на таком высоком уровне обсуждения с терминами психологии мне не доступно участие в обсуждении проблем Эдварда и Бэллы. Только в пределах интуитивного восприятия могу признаться, что испытываю сожаление по поводу отсутствия панацеи, способной оказать им незамедлительную помощь, и того, кто в силах им помочь, пока они не пройдут все стадии восстановления состояния здоровья. Какое же непередаваемое зло, эти амфетамины, как провоцировал Эдвард усугубление своего сотояния. Слишком дорогая цена временного и лишь видимого улучшения. Это просто беда, затягивающая в свой омут. Но я испытываю боль за их расставание и потерю друг друга, пусть временную. После отъезда Эдварда каждая глава отличалась остротой напряжения ожидания и незаметными для меня переменами в лучшую сторону. Но вторая часть сорок седьмой главы, наконец, принесла некое облегчение, Эдвард, наконец, разобрался со своей главной ошибкой. Нашёл контакт с матерью и понял, что значит для него Карлайл, что его место в Форксе, где Бэлла и его настоящая жизнь. С надеждой жду продолжения, я так понимаю, что приезд Эдварда не окончательно поставит всё на свои места, но это уже будет другой Эдвард, и он поможет Бэлле обрести себя и иначе будет строить свои отношения с Карлайлом и, вообще, с людьми. Вина не будет давлеть над ним, ему есть за что бороться, и он сможет довериться Карлайлу.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 07:46 | Сообщение # 2207
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо огромное за перевод! Глава хоть и небольшая, но очень эмоциональная. Я прям невольно представила эту сцену...Мать - это все-таки мать, и какая бы она не была, она всегда хочет лишь лучшего детям. То, как Эдвард рассказывал ей о Белле, а она слушала было настолько семейным. Все же эта поездка того стоила! Он наконец-то понял что ему тоже нужна помощь. И соглашусь что в какой то степени ситуации были похожи... Теперь ждем встречи Очень рада что он все понял и вернулся!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:04 | Сообщение # 2209
Робстен-эксперт
Спасибо большое за перевод!!!!
Наконец-то Эдвард до конца осознал где его дом и где его настоящая родня. Хотя, я не совсем согласна с выводами, что его мать стала жертвой, и что благодаря ей он обрел Карлайла и Беллу. Скорее вопреки всему, он все таки смог обрести настоящую семью.
Очень интересно, что будет дальше. Как пройдет встреча Эдда и Беллы? С нетерпением жду продку)))
Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:47 | Сообщение # 2210
Incanto d'amor
Tasha, Моя благодарность за столь быстрое продолжение!!! Так....все еще хуже,чем я думала, его мать, нет, мой язык не поворачивается произнести и соотнести слово мать,а тем более мама с эти монстром в юбке! Нет, я конечно понимала,что она уже утрачена целиком и полностью для мира, что она деградировала и точки возврата для нее нет, но что она настолько тупа и настолько жестока... Бедный Эдвард, и зачем он только тратил свое время на кого-то, кому он ни на грамм не нужен! Я читала ее горе-монологи, о том, что она любила его отца, что не пережила его смерть!Ха, дудки, все она прекрасно пережила и жила в свое пьяно-угарное удовольствие пока ее сын страдал, губил все ,что можно, губил себя и не жил по сути своей ни одного дня, до встречи с Бэллой, он ел, дышал, учился, но он не жил, он существовал. И все, на что у этой мрази хватило слов это сказать -Чисти зубы три раза в день....тут я просто потеряла дар речи, нет я задохнулась от того,что эгоизм и бессердечность могут иметь такие масштабы. Меня покоробило то,что для нее было важно,что Бэлла внешне красива, для матери важно не то,какое личико у избранницы сына, а то какая она внутри, любит ли она ее чадо,заботится ли о нем, а красота личика это второстепенно.Это же не евгеника! И это ее скривление лица,когда она видела рисунки Бэлз в простынях, нет, о боги, сама она была святой и родила негрешимо! Так больно и так грустно читать о том,что Эдвард не смотря ни на что любит свою мать, любит даже то,что от нее осталось, хотя думаю, что она всегда внутренне была именно такой,эмоционально не наполненной, да и за отца Эдварда она цеплялась,потому что она любила его любовь к ней, а не его самого. И мне хотелось дать ей пощечину, когда она сказала сыну о том, как бы он жил, не стань Бэллы. Как бы, а это вообще ее дело? Даже если бы он тоже опустился на дно, у него не было ребенка, того, ради кого априори мы обязаны жить, подниматься из любой ямы, не допускать падения. Тяжело читать о том,что все иллюзии,все воспоминания Эдварда были сведены к жалкому подобию человека в которого превратилась его мать. Уничтожила себя и практически уничтожила своего ребенка. Он заботился о ней как о ребенке, делал то,чего не делала она для него....здесь я могу только сказать, что он настоящий сын. А она, ей и не нужно ничего, не нужна никакая помощь, ей комфортно в своей мире, она его любовно создала и нянчится с ним, ей никто не нужен, она выбросила сына за борт своей жизни и ни разу не пожалела. Сгореть бы ей в аду.... Карлайл, да, ему действительно тяжело , он думает о сыне,понимает,что тому тяжело и он ждет его, ждет и надеется, что сын вернется. Слава Богу, что Эдвард понял,что пора спасать осколки своей жизни, пора склеивать то,что он разбил. И я вздохнула с облегчением,когда он все понял, понял,что Бэллу надо не только любить, но и помогать ей во всем, в том числе и в лечении. Только бы не было поздно.Но думаю,что Бэлла его поймет и простит, у нее большое сердца и чистая душа, она поймет, она простит.
Добавлено (22.03.2012, 12:47) --------------------------------------------- RobSten_LoVe)Спасибо за оповещение!!! черносливка, Tasha, PoMarKa
Дата: Четверг, 22.03.2012, 13:44 | Сообщение # 2211
NewsMaker
Quote (rebekka)
Меня покоробило то,что для нее было важно,что Бэлла внешне красива, для матери важно не то,какое личико у избранницы сына, а то какая она внутри, любит ли она ее чадо,заботится ли о нем, а красота личика это второстепенно.
это перегиб. печально, что так были восприняты ее слова. "удовлетворенность" матери Эдварда - это не следствие того, что Белла красивая, а то, что у ее сына есть кто-то, кто занимает значительное место в его сердце и жизни, что у него есть "его девочка".
Quote (rebekka)
И все, на что у этой мрази хватило слов это сказать -Чисти зубы три раза в день....тут я просто потеряла дар речи, нет я задохнулась от того,что эгоизм и бессердечность могут иметь такие масштабы.
тоже очень странно мне такое читать. эти ее наставления - это как раз последняя попытка быть матерью, какой она не может для него стать. это как тень воспоминаний из прошлого, когда она заботилась о нем, говорила ему тогда чистить зубы три раза в день, мыть руки после еды, быть вежливым со старшими и так далее.
я не защищаю и не оправдываю ее в целом, но в данном конкретном случае да - потому что ей в конечном итоге удалось-таки донести до Эдварда главную мысль, которую он сам не мог родить - ей нельзя помочь
Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:48 | Сообщение # 2212
неизлечимый Робстеноман
Чесслово... меня просто выворачивает..... от того как он посмел до сих пор не вернуться домой, к отцу, а был с этой конченной мразью... Ну об этом я писала много раз так что ладно... То как он поступил с Беллой мразно.... и я очень не хочу что бы она его прощала.... Классно поболтали о Белле.... спасибо было мило.... только сама Белла в это время гуляла по семи кругам ада.... Черт.... я надеюсь что она доставит ему такое же удовольствие.... Я бы сдох, бля. серьезно....??? Надеюсь тебя там ждем твоя семья, но не Белла.... и вот два противоречия... Я подбежал к "Вольво", запихнул все вещи внутрь, пытаясь игнорировать жгучую боль, пронзившую мою грудь из-за того, что я по собственной воле уезжал от своей матери. Я уехал из ада и не оглянулся назад. Если это был для него ад....? то для чего он так долго прибывал там????? Ура Эдвард возвращается.....но что я восторга не испытываю.... после того как больно он сделал..... Поигрался.... ничего не получилось и решил вернуться.....??Я вижу это так словно уезжая, он не осознавал последствий возвращения!!!! Спасибо!!! Как всегда меня прет на эмоции от этой истории!
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:55 | Сообщение # 2213
неизлечимый Робстеноман
Fatsumomo,
Quote (Fatsumomo)
То как он поступил с Беллой мразно.... и я очень не хочу что бы она его прощала....
А она его простит, потому что любит и понимает...зачем он уехал!
Quote (Fatsumomo)
Надеюсь тебя там ждем твоя семья, но не Белла...
Она его очень ждет! Надеюсь и верю, что ждет.. и печет печенки к приезду
Quote (Fatsumomo)
то для чего он так долго прибывал там?????
Чтобы понять и разобраться, почему его собственная мать отказалась от него... и простить ее! Чтобы начать свою жизнь..без обид и злобы на окружающих...
Сообщение отредактировал vikensia - Четверг, 22.03.2012, 14:56
Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:36 | Сообщение # 2214
Теперь я… в роуминге...)))
Очень переломная глава. Наконец-то Эдвард всё осознал!
Она все еще была моей матерью, а я все еще был ее сыном.
Я думаю, что Эдвард ошибся - он уже не был её сыном. Она простилась со своим сыном давным давно и для неё он так и остался маленьким мальчиком. Она отторгала взрослого Эдварда. И даже прощалась не с подростком, а с тем ребёнком, которого она когда-то потеряла.
"Всегда чисти зубы три раза в день", - прорыдала она в мою грудь, и я кивнул.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 15:38 | Сообщение # 2215
неизлечимый Робстеноман
vikensia,
Quote (vikensia)
А она его простит
да знаю я..... не обязательно каждый раз мне душу то травить.....
Quote (vikensia)
простит,
ну и дура.... если простит... .после того как ей было больно я же за нее переживаю... Пр бл*дь я его уже писала.... и никогда не пойму то что он сделал..... и никого бы не поняла.... Но что поделать.... мы с автором разошлись во мнениях!
Если ты не первая собака в упряжке, вид перед твоими глазами никогда не меняется.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:36 | Сообщение # 2216
Incanto d'amor
Quote (Tasha)
это перегиб. печально, что так были восприняты ее слова. "удовлетворенность" матери Эдварда - это не следствие того, что Белла красивая, а то, что у ее сына есть кто-то, кто занимает значительное место в его сердце и жизни, что у него есть "его девочка".
грустно то,что она так и не поняла своей тупой и бесконечно пустой головой, что надо было сделать хоть какую-нибудь попытку стать матерью. Хоть что-то!!!!А от нее я не увидела ничего,кроме пустоты и эгоизма...
Quote (Tasha)
тоже очень странно мне такое читать. эти ее наставления - это как раз последняя попытка быть матерью, какой она не может для него стать. это как тень воспоминаний из прошлого, когда она заботилась о нем, говорила ему тогда чистить зубы три раза в день, мыть руки после еды, быть вежливым со старшими и так далее.
такие наставления дают не только матери, такое говорят и детских домах, но эти наставления ничего не говорят о ней как и матери, это пусто, это как правила,но это не забота. Она забыла о том,что он ее ребенок, который страдал,которому изранили не только тело, но и душу, об которого она вытерла ноги, выкинула как мусор.И что...только Чисти зубы....и это все, и где же здесь забота....Она не дала ему самого главное-безусловной материнской любви, и ощущения того,что он нужен,дорог,что он просто ребенок, ее дитя...
Quote (Fatsumomo)
Если это был для него ад....? то для чего он так долго прибывал там?????
Fatsumomo, я тоже думала об этом, но здесь вечный зов крови со стороны детей,которые до последнего не могут принять тот факт,что их только родили, но не любили, и что факт рождения не делает маму мамой, и никогда почти дети не понимают,что их могут не любить, они до последнего оправдывают своих горе-родителей.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:54 | Сообщение # 2217
NewsMaker
Quote (rebekka)
это пусто, это как правила,но это не забота. Она забыла о том,что он ее ребенок, который страдал,которому изранили не только тело, но и душу, об которого она вытерла ноги, выкинула как мусор.
она не забыла. она не умеет. есть разница
Quote (Мариша)
Она простилась со своим сыном давным давно и для неё он так и остался маленьким мальчиком. Она отторгала взрослого Эдварда
вооот. + отпитые мозги это как с высушенного овоща - что с него возьмешь? главное, что она нашла нужные слова для Эдварда, чтобы до его кочерыжки наконец-то дошло
Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:33 | Сообщение # 2219
неизлечимый Робстеноман
Может он и простил свою мать и понял, но я не могу ее простить и понять.но она хотела для меня большего. Чего большего? Скитания по детдомам и издевательств? Это хорошо что его взял Карлайл и полюбил всем сердцем(Эдвард это осознал благодаря сравнению), а если бы он не встретил Карлайла, а кокого-нить идиота, который издевался над ним? Или провел всю свою жизнь в приютах? И даже деда с бабушкой лишила...Ну и жри себе на здоровье, упивайся своим горем, но лтдай ребенка рдным, ...и не понятно как они позволили своей невестке отдать ребенка... Спасибо за главу! Мне нужно успокоится...