Неспящие/Wide Awake - Страница 113 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Неспящие/Wide Awake
Tasha
Tasha Дата: Суббота, 25.09.2010, 02:17 | Сообщение # 1
NewsMaker
Статус: Offline

Мы очень долго к этому шли, и наконец готовы представить вам замечательный переводной фанфик

Перевод: черносливка, Tasha, PoMarKa
Редактура: Tasha

Статус: ПЕРЕВОД ЗАКОНЧЕН

Итак

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

Содержание:
Глава 1. Рыжие Сдобные Зомби Глава целиком
Глава 2. Чертовы Ньютоны Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 3. Сливочное Рандеву На Двоих Часть 1. Часть 2.
Глава 4. Панацея Из Арахисового масла Часть 1. Часть 2.
Глава 5. Маниакальная Мята Часть 1. Часть 2.
Глава 6. Карамельный Комфорт Часть 1. Часть 2.
Глава 7.Горько-Сладкие Ириски Часть1. Часть 2.
Глава 8. Сумерки с Тройной Карамелью Глава целиком
Глава 9 . ШОКоладная Крошка Часть 1. Часть 2.
Глава 10. Гневные Ореховые Помадки Часть 1. Часть 2.
Глава 11.Снэки Скуби Ду Глава целиком
Глава 12. Сливочное Печенье - Глава целиком
Глава 13. Черные Кожаные Дамские Пальчики - Часть 1. Часть 2.
Глава 14. Победоносные Ванильные Лисички Глава целиком
Глава 15. Кислая Корица. Глава целиком
Глава 16. Решительная Овсянка.Глава целиком
Глава 17. Прощальные Хрустящие Бренди. Белла POV. Глава целиком
Глава 18. Прощальные Хрустящие Бренди. Эдвард POV. Глава целиком
Глава 19. Rocky Road Напоследок. Глава целиком
Глава 20. Сердцевины, Скрытые В Шоколаде. Глава целиком
Глава 21. Хмельные Шоколадные Улыбки. Глава целиком
Глава 22. Глазированное Ореховое Терпение. Глава целиком
Глава 23. Соблазнительные Сахарные Язычки. Глава целиком
Глава 24. Рождественские Леденцы С Сюрпризом. Глава целиком
Глава 25. Отчаяние Со Вкусом Мокко. Глава целиком
Глава 26-27. Неземное Ореховое Совершенство. Часть 1. Часть 2.
Глава 28. Сладкие Кокосовые Признания. Часть 1. Часть 2.
Глава 29. Посредственность из Темного Шоколада. Часть1. Часть 2.
Глава 30. Бремя Прошлого с Коричневым Сахаром. Часть 1. Часть 2.
Глава 31. Брауни со Вкусом Поражения. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 32. Единороги с Макадамией. Часть 1. Часть 2.
Глава 33. Вкусные Ягодные Кусочки. Часть 1. Часть 2.
Глава 34-35. Двойные Ананасовые Валентинки. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.
Глава 36-37. Загадочные Мелодии из Мусса. Часть 1. Часть 2.
Глава 38. Присыпанная Маком Темнота. Глава целиком
Глава 39. Развалины из Хурмы. Глава целиком.
Глава 40. Непродающиеся Бискотти. Глава целиком
Глава 41. Хрустящие Имбирные Именины. Глава целиком.
Глава 42. Застывшие Клубничные Мгновения. Часть 1. Часть 2.
Глава 43. Трудно Перевариваемые Обиды из Мюсли. Часть 1. Часть 2.
пояснения автора к главе
Глава 44. Оскверненные Марципаном Лакомства. Часть 1. Часть 2.

Глава 45. Chunky Chips-Ahoy. Часть 1. Часть 2.
Глава 46. Nilla Wafers. Часть 1. Часть 2.
Глава 47. Double-Stuf Oreos. Часть 1. Часть 2.
Глава 48. Монументальное Миндальное Печенье. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 49. Флорентини из Осколков. Часть 1. Часть 2.
Глава 50. Таинственные Песочные Печенья. Глава целиком.
Глава 51. Схематичные Корзиночки-Засранцы.Часть 1. Часть 2.
Глава 52. Неизбежно Провальное Судьбоносное Печенье. Часть 1. Часть 2.

ЭПИЛОГ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.

- - -

Ауттейк 1. Двойные Ананасовые Валентинки - А
Ауттейк 2. Двойные Ананасовые Валентинки - B
Ауттейк 3. Непристойные Хрустящие Имбирные Именины
Ауттейк 4. Хрустящие Имбирные Именины от лица Карлайла
Ауттейк 5. Прискорбные Драконы / Прошлое от лица Эдварда
Ауттейк 6. Свет и Тьма Элизабет Мейсен - new !

- - -

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

список ПЧ (ответственная за рассылку RobSten_LoVe)

если вас нет в списке, пишите ЛС с пометкой ПЧ PoMarKa

Сообщение отредактировал Tasha - Суббота, 22.09.2012, 02:28

KattD
KattD Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:28 | Сообщение # 2241
с надеждой
Когда же следующие главы? cray

Сообщение отредактировал KattD - Пятница, 30.03.2012, 12:28

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:07 | Сообщение # 2242
неизлечимый Робстеноман
Можно тоже присоединиться к размахиваню труселями? Могу и не тока ими!!!!!

Tasha
Tasha Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:16 | Сообщение # 2243
NewsMaker
Quote (FluffyMarina)
Могу и не тока ими!!!!!

ну-ка? fund02002

Анка72
Анка72 Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:41 | Сообщение # 2244
Робстен-эксперт
Двойственное ощущение от главы. Долгожданное возвращение Эдварда ощущается, как позитив, их встреча с Беллой - совершенно противоположно, даже не знаю, чего он ожидал; предположил, что уехала, а что так обломит сурово - предположить не мог? Даже жалко его стало. С другой стороны, ему эта поездка была необходима, и Белла должна дать ему шанс все ей объяснить. Хочется надеяться на благоприятный исход этой истории, а то совсем уж печально стало, несмотря на 1 апреля.

Жизнь - это сладких грез, ран и соленых слез
Процесс,
И не спасут мечты, принцы, пажи, вальты
Принцесс.

Совенка
Совенка Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 10:28 | Сообщение # 2245
Робстен-эксперт
Девы, спасибо, что не порвали главу...и в очередной раз- ваш перевод так тонко передает стиль автора и так певуче приспособлен к русскому....нет слов- только восхищение и апплодисменты. Спасибо!!!!!

Ну, все уже простили Эда? fund02002 lovi06015

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:58 | Сообщение # 2246
Incanto d'amor
черносливка, Tasha, PoMarKa Девочки,моя искренняя благодарность за новую главу!!!!
Честно и откровенно,я вновь расплакалась...тронуло, задело, разбередило...
Как удивительно, казалось бы что такое дом-строение,мебель,вазы,цветы....да,все это дом, но на самом деле это запахи, тактильные ощущения, голоса нашей памяти, это что-то незримое,неуловимое,то что находит отклик в сердце, в душе, то что заставляет сердце сжиматься, а душу ныть. Эдвард вернулся в свой дом, свой единственный дом, я читала как ощущал запах дома и понимала,что он вернулся. И то как ему было неловко,неудобно,боязно,что отец его не примет.Но как же отец мог его не принять, родитель любит своего ребенка любым, он ждет его возвращения каждую минуту,секунды,он думает о нем,живет им. Карлайл ждал своего сына, как в притче о блудном сыне. Карлайл ведь тоже внутри боялся,что Эдвард не вернулся,а просто навестил его. Как же жаль Эдварда, я могу понять его чувства к матери, какой бы она не была опустившейся дрянью и бессердечной пустышкой, но он ее любит, и это его мучит, и это будет его мучить до тех пор пока она дышит, пока он знает что где-то она напивается до блевоты, не думая ни о чем,кроме себя и того,как бы напиться.Эдвард не будет спокоен пока она не уйдет в иной мир, отпустив его.
Эдвард, а ведь он почти потерял то,что дала ему жизнь,возвращая долги по счетам, она дала ему отца взамен матери, дала ему любовь Бэллы,в которой была не только ее страсть и любовь к нему как к мужчине, но и любовь материнская, она любила его всепоглощающе....и он предал ее.Что я не могу понять и простить ему,так это то,что за 5 месяцев он не дал о себе знать, она же с ума сходила, каково это чувствовать,что он перешагнул через нее,использовал,выбросил,забыл.А ведь она так и чувствовала.
Бэлз, а ей можно гордиться, она проделала большой путь. Она стала возвращаться к жизни, вновь открывая ее для себя. Но ее мир никогда не будет полным без Эдварда, они как сиамские близнецы, с одним сердцем на двоих. Она со всей ее храбростью,силой,стараниями,лечением без него всегда будет неполноценной,как можно жить без части души своей?И когда она увидела,что он вернулся,то первый порыв идущий от ее сердца, от ее души был самым верным.Да, было бы опрометчиво просто простить его,кинуться в объятья, и я полностью понимаю и принимаю ее реакцию..вазу бы об его голову разбить,чтобы он понял,что нельзя предавать,уходить не простившись,разбивая хрупкий хрустальный мир...НО мне было больно читать,как он стоял перед ней на коленях, и ей и ему было больно, и эта боль общая.Им надо выговориться, ему рассказать все, ничего не скрывая,а ей понять и простить его.Она не может не простить, потому что она его любит, со всей ее обидой и горечью,со всей болью,что он причинил ей, он любит ее,а она его, и если они не будут вместе, но они никогда не смогут жить, дышать, всегда будет недоставать самого главного.Бэлла, послушай сердце..разум слушать и слышать надо,но жить лучше сердцем...
Только бы Эсми свой нос не сунула...
Макаруны...забавные пирожные...прочла название главы и улыбнулась,вспоминая,как не могла понять,почему пирожные называют макароны, потом узнала,что макаруны, и что по ним половина мира сошла с ума,а кондитеры соревнуются умении их печь.

Добавлено (01.04.2012, 11:58)
---------------------------------------------
Совенка, я его давно простила, он запутавшийся брошенный ребенок, который искал мать, как это можно не простить...

Добавлено (01.04.2012, 11:58)
---------------------------------------------
RobSten_LoVe)
Спасибо за оповещение!!! lovi06032

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:33 | Сообщение # 2247
неизлечимый Робстеноман
Мне так тяжело не было даже когда читала все ужасы, которые пережила Белла...я плакала реально, а не в душе...Белла стала на путь исцеления, окруженная любовью и заботой близких людей, врачами... а Эдвард лечился убирая блевотину и гоняя крыс...Она пыталась выбросить Эдварда из своей головы...Но как она могла выбросить вещи из его же комнаты? Помниться как она огребла люлей только за то, что уселась на его диван с ногами... а сейчас осмелела... и если бы не ее
уверенность( в подсознании) в том, что он ее любит, она бы не осмелилась так поступить... И только один Карлайл может понять его, простить, пожалеть.А Эсми...Эсми -кукла бессердечная! Посмотрим, сможет ли она сделать что-то в такой ситуации.. а не только поменять декор в доме Карлайла. Он мчался в СВОЙ дом в надежде на любовь и принятие его... ТУ, свою жизнь он закрыл для себя, и ему это не легко далось.. Единственно возможный способ быть в радость кому-нибудь заключался в том, чтобы разорвать связь и никогда не оглядываться назад.Это не облегчало боль потери матери - окончательной и бесповоротной. Именно в такой момент она, не понимая этого, стала его отталкивать от себя, думая только о себе... Как долго Белла будет отрицать голос сердца...
И еще... Я поняла так, что пожар в доме Мейсенов произошел во время пьянки по поводу их годовщины, а не по вине ребенка?
Девочки, спасибо огромное за перевод, редакцию! За такой титанический труд! Переводить это фанф тяжело не только эмоционально, но и технически! good

Сообщение отредактировал Alice - Воскресенье, 01.04.2012, 12:35

murlika
murlika Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:23 | Сообщение # 2248
неизлечимый Робстеноман
ну я не знаю, что-то в єтой главе я начала тихо ненавидеть бабье вместе с Беллой...начиная с Єсме...видишь ли ей платить за дом не выгодно...ибо чаще она бывает у Карлайла, Элис перебралась в комнату эммета...а что делать Эммету, когда он приедит домой? где его комната? белла заняла комнату Эдварда...на каком основании она вообще оттуда его выперла с одеждой, это кего дом и его комната...вот вернулся Эдвард домой, а там уже типа и не ждали...бабье аккупировало весь дом Карлайла...выходит места для сыновей у него нет..только гостевые комнаты...пришла Эсми-лисичка со скалочкой, переночевать, да так и осталась...зашибись ситуация...Эдя ведь тоже в Чикаго не по клубам шлялся, он там тоже постигал себя нового...и что получил в ответ от Беллы, я ее в этой главе могу назвать только мелкой, злобной, эгоистичной сучкой...чего она добьется своим поведение? чтобы Эдя встал и вообще из ее жизни исчез, вот Эсме-то обрадуется...и Карлайл будет последним козлом, если допустит это...мдяяя, шокироовала меня реакция Беллы...по-моему тараканов в ее башке прибавилось, а не убавилось...+ агрессия и злоба...мне Эдю жалко, и Карлайла жалко...опять Эсми обвела его вокруг пальца... 4 Tasha, PoMarKa спасибо за монументальный вынос мозга fund02016 good

Tasha
Tasha Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:33 | Сообщение # 2249
NewsMaker
Quote (Совенка)
Девы, спасибо, что не порвали главу.

ну, как сказать, это, по сути, была еще только 1-я часть 48-й JC_flirt

Quote (Alice)
И еще... Я поняла так, что пожар в доме Мейсенов произошел во время пьянки по поводу их годовщины, а не по вине ребенка?

это случилось из-за короткого замыкания, а не из-за свечей, которые предложил зажечь (и как он думал, что они стали первопричиной пожара) Эдвард.

murlika, fund02002 меня почему-то твоя реакция улыбнула.
по поводу Эммета - у американцев так принято: уехал из отчего дома - значит, уехал строить свою семью, строить свой дом.

murlika
murlika Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 14:44 | Сообщение # 2250
неизлечимый Робстеноман
Quote (Tasha)
по поводу Эммета - у американцев так принято: уехал из отчего дома - значит, уехал строить свою семью, строить свой дом.

не понять нам ни американцев, ни европейцев...по-этому они и обняться не могут по родственному и морду также набить, чтоб потом без обид было...менталитет другой...не понять мне их, не понять...понимаю, что все они поступают рационально...но мне нравится когда иррационально, от души , как это было до этой главы... girl_wacko

Совенка
Совенка Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:55 | Сообщение # 2251
Робстен-эксперт
Quote (Alice)
.А Эсми...Эсми -кукла бессердечная!

Quote (murlika)
видишь ли ей платить за дом не выгодно...ибо чаще она бывает у Карлайла,

И через пару недель(нет,я и месяц подожду, но все-таки...),я наконец-то поору за что я больше всего ненавижу Эсми...........Один ее комментарий меня просто разнес мозг вдребезги.До этого я еще находила пару оправданий ее какой-то... черствости к выбору беллы, но тут ....Тупая сучка,устроившая наконец личную жизнь и решившая облагодетельствовать остальных.

Я когда первый раз прочла ЭТО "и уставился на огромный знак с надписью "Продается" на лужайке возле дома Беллы"меня честно,трясло....и трясло так до конца этой главы...
Quote (rebekka)
я его давно простила

ты не в счет lovi06015
Quote (Tasha)
у американцев так принято

Нам их не понять - и не догнать hang1 ...как и им нас.
.

Quote (Tasha)
это, по сути, была еще только 1-я часть
Но она приостановленна в очень гуманном месте- спасибо.

Сообщение отредактировал Совенка - Воскресенье, 01.04.2012, 15:56

svan
svan Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:59 | Сообщение # 2252
шеф Свон
Читала и без конца улыбалась. Гениальный текст!
Таша,Маша - я ваша навеки! obozhau obozhau obozhau
Все очень молодцы в этой главе.
Беллочка такая смелая, смогла не упасть передним на колени, смогла отпихнуть его.Горжусь ею.
Эдька - посмотрел правде в глаза, не побоялся выглядеть униженно и извинился перед Беллочкой и Карлайлом.
Карлайл - такой молодец настоял на том,чтобы Эсми относилась к его сыну, так как и он относиться к её детям.
Только Эсме мне не за что хвалить. Разве что за новый декор в гостиной.

Сообщение отредактировал svan - Воскресенье, 01.04.2012, 16:01

RobSten_LoVe
RobSten_LoVe Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:40 | Сообщение # 2253
Il tempo guarisce tutti i mali
На самом деле различные чувства одолевали меня во время прочтения главы... Мне жалко и Эдварда, и Беллу.
С одной стороны Эдвард правильно поступил с этой поездкой и многое осознал для себя. Вообще другим человеком в дом зашел. Все это было важно для него, а вот моя реакция на "Продается" на лужайке возле дома Беллы" была вполне сносной. Причем я чувствовала, что ничего страшного в этом нет, что что-то тут не так....Простое понимание того, что он сделал с Беллой и как её оставил стоило того чтобы он задумался над своим поступком. В любом случае, он вернулся, и слава Богу.
Я опять-таки повторюсь - Белла наисильнейший персонаж! Она молодец, не сразу его подпустила. Вообще сейчас чтобы он ни сказал - все будет не так. Наверное, ей нужно просто время... Но когда он на колени встал мне стало его жалко...Интересно как он теперь будет действовать. Что вообще дальше будет... dream111
И у меня такая неприязнь к Эсми. Не передать словами. girl_wacko Это наверное первый случай когда я против канона Карлайл/Эсме..Он по крайней мере лучше чем она.
И в очередной раз хочется просто поблагодарить Вас за перевод! good У этого фанфа какая-то своя энергетика. После прочтения хочется задуматься и перечитать. Скорее всего после полного перевода я его поностью перечитаю. lovi06032

City of stars. Are you shining just for me?
City of stars. There's so much that I can't see...

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:56 | Сообщение # 2254
неизлечимый Робстеноман
Ууууффф..... Такая сильная и крышесносительная глава! Не перестаю восхищатьс переводом и редактурой, такой тяжелый текст, спасибо девочки! Иногда предложения перечитываю по несколько раз, так цепляет! Долглжданный приезд Эда облегчения не принес....Мама эмоционально его не отпускает, да и не отпустит его никогда, на то она и мать, хоть и такая никудышная..... Разговор с Карлайлом не закончен, но он хоть единственный, кто не давит на Эда! А Белла!!! Понятно, что уехал, понятно, что не звонил... Но так наслаждаться своей жестокостью, видя, что он любит! Она в этой главе очень похожа на действительно сумасшедшую, которой эмоции можно сдерживать только с помощью лекарства! И чего она все Эда винит в том, что произошло перед его отъездом? Насколько я помню, она была первой, кто ударил и спровоцировала все что было потом! Я была злая на Эда за его отъезд, за то, что так отгородился ото всех, но теперь я определенно на его стороне! Он хотя бы честенс собой и с окружающими! А Белла сама не поймет, чего хочет сейчас, пять месяцев ей было мало, чтоба разобраться!!!!! Еще Эсми напрягает, свои пять везде надо вставить! А ведь если бы не Белла, зачахла бы одна в своей гордости , в своем доме, без Карлайла! Спасибо еще раз девочкам за перевод!

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:16 | Сообщение # 2255
неизлечимый Робстеноман
охх! Вот он самый трагичный момент cray Надеюсь Белла его простит!
спасибо

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:51 | Сообщение # 2256
Incanto d'amor
Quote (Совенка)
Один ее комментарий меня просто разнес мозг вдребезги.До этого я еще находила пару оправданий ее какой-то... черствости к выбору беллы, но тут ....Тупая сучка,устроившая наконец личную жизнь и решившая облагодетельствовать остальных.

Совенка, Знаешь,а меня убивает ее лицемерие, всем видете ли можно спать вместе,вон Элис пожалуйста кувыркайся с Джаспером, а как Бэлз с Эдом,так это трагедия и т.д. Но более всего она мне противна потому как,если у нее личная жизнь не налажена,то и другим нельзя, а как все сложилось,так она начала корчить из себя хорошую. И я все думаю,Бэлз с Рене столько времени были в заложниках, а милая сестричка Эсми даже не поинтересовалась,как и что.И как она после всего позволила отдать Бэлз в приют....ей бы ехать туда сломя голову,заботиться...для Эсми важнее всего ее удобство..ну и создание видимости,что она святая..мерзко!
Quote (Tasha)
и у них больше всего домов престарелых, потому как не принято заботиться о стариках...семейные узы разрываются слишком рано...

sakyra
sakyra Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:29 | Сообщение # 2257
неизлечимый Робстеноман
Таша, Маша, девочки, спасибо за шикарнейший перевод, обожаю вас читать lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015
млин, ревела, глава эмоциональная
Эдичку жалко так cray cray cray cray cray и я так горжусь им, он открылся перед Карлайлом, попросил его, молодчинка, жаль. что Беллочка не захотела его выслушать.я не говорю, сразу обнять, принять и расцеловать, но хотя бы выслушать cray cray а когда он рухнул на колени................ёёёёёёёё
Карлайл, супер отец, решил принять то, что хочет сын, даже готов был отпустить, скрепя сердцем, а тут радость - мальчик его вернулся и хотел жить с ним, а как он заступился за сына перед Эсми
И Эммет комнаты лишился fund02002 усё, там коротышка

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

tinyBaby
tinyBaby Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:54 | Сообщение # 2258
Банда КР
спасибо JC_flirt

Miss_Ann
Miss_Ann Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:25 | Сообщение # 2259
ShumDario
Спасибо за новую главку....
cray cray cray \мне Эда жалко....надеюсь они скоро наконец свои отношение в нормальное русло направят...

Нетка)))))
Нетка))))) Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:48 | Сообщение # 2260
с любовью к РобСтен
Мдяяя...
спасибо за главу и оповещение)
ну.. у меня даже слов нет, чтобы описать свои эмоции-до того они противоречивы..
что ж... буду ждать проду.. может к тому времени еще раз перечитаю главу и разберусь)

Поиск: