Неспящие/Wide Awake - Страница 114 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Неспящие/Wide Awake
Tasha
Tasha Дата: Суббота, 25.09.2010, 02:17 | Сообщение # 1
NewsMaker
Статус: Offline

Мы очень долго к этому шли, и наконец готовы представить вам замечательный переводной фанфик

Перевод: черносливка, Tasha, PoMarKa
Редактура: Tasha

Статус: ПЕРЕВОД ЗАКОНЧЕН

Итак

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

Содержание:
Глава 1. Рыжие Сдобные Зомби Глава целиком
Глава 2. Чертовы Ньютоны Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 3. Сливочное Рандеву На Двоих Часть 1. Часть 2.
Глава 4. Панацея Из Арахисового масла Часть 1. Часть 2.
Глава 5. Маниакальная Мята Часть 1. Часть 2.
Глава 6. Карамельный Комфорт Часть 1. Часть 2.
Глава 7.Горько-Сладкие Ириски Часть1. Часть 2.
Глава 8. Сумерки с Тройной Карамелью Глава целиком
Глава 9 . ШОКоладная Крошка Часть 1. Часть 2.
Глава 10. Гневные Ореховые Помадки Часть 1. Часть 2.
Глава 11.Снэки Скуби Ду Глава целиком
Глава 12. Сливочное Печенье - Глава целиком
Глава 13. Черные Кожаные Дамские Пальчики - Часть 1. Часть 2.
Глава 14. Победоносные Ванильные Лисички Глава целиком
Глава 15. Кислая Корица. Глава целиком
Глава 16. Решительная Овсянка.Глава целиком
Глава 17. Прощальные Хрустящие Бренди. Белла POV. Глава целиком
Глава 18. Прощальные Хрустящие Бренди. Эдвард POV. Глава целиком
Глава 19. Rocky Road Напоследок. Глава целиком
Глава 20. Сердцевины, Скрытые В Шоколаде. Глава целиком
Глава 21. Хмельные Шоколадные Улыбки. Глава целиком
Глава 22. Глазированное Ореховое Терпение. Глава целиком
Глава 23. Соблазнительные Сахарные Язычки. Глава целиком
Глава 24. Рождественские Леденцы С Сюрпризом. Глава целиком
Глава 25. Отчаяние Со Вкусом Мокко. Глава целиком
Глава 26-27. Неземное Ореховое Совершенство. Часть 1. Часть 2.
Глава 28. Сладкие Кокосовые Признания. Часть 1. Часть 2.
Глава 29. Посредственность из Темного Шоколада. Часть1. Часть 2.
Глава 30. Бремя Прошлого с Коричневым Сахаром. Часть 1. Часть 2.
Глава 31. Брауни со Вкусом Поражения. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 32. Единороги с Макадамией. Часть 1. Часть 2.
Глава 33. Вкусные Ягодные Кусочки. Часть 1. Часть 2.
Глава 34-35. Двойные Ананасовые Валентинки. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.
Глава 36-37. Загадочные Мелодии из Мусса. Часть 1. Часть 2.
Глава 38. Присыпанная Маком Темнота. Глава целиком
Глава 39. Развалины из Хурмы. Глава целиком.
Глава 40. Непродающиеся Бискотти. Глава целиком
Глава 41. Хрустящие Имбирные Именины. Глава целиком.
Глава 42. Застывшие Клубничные Мгновения. Часть 1. Часть 2.
Глава 43. Трудно Перевариваемые Обиды из Мюсли. Часть 1. Часть 2.
пояснения автора к главе
Глава 44. Оскверненные Марципаном Лакомства. Часть 1. Часть 2.

Глава 45. Chunky Chips-Ahoy. Часть 1. Часть 2.
Глава 46. Nilla Wafers. Часть 1. Часть 2.
Глава 47. Double-Stuf Oreos. Часть 1. Часть 2.
Глава 48. Монументальное Миндальное Печенье. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 49. Флорентини из Осколков. Часть 1. Часть 2.
Глава 50. Таинственные Песочные Печенья. Глава целиком.
Глава 51. Схематичные Корзиночки-Засранцы.Часть 1. Часть 2.
Глава 52. Неизбежно Провальное Судьбоносное Печенье. Часть 1. Часть 2.

ЭПИЛОГ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.

- - -

Ауттейк 1. Двойные Ананасовые Валентинки - А
Ауттейк 2. Двойные Ананасовые Валентинки - B
Ауттейк 3. Непристойные Хрустящие Имбирные Именины
Ауттейк 4. Хрустящие Имбирные Именины от лица Карлайла
Ауттейк 5. Прискорбные Драконы / Прошлое от лица Эдварда
Ауттейк 6. Свет и Тьма Элизабет Мейсен - new !

- - -

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

список ПЧ (ответственная за рассылку RobSten_LoVe)

если вас нет в списке, пишите ЛС с пометкой ПЧ PoMarKa

Сообщение отредактировал Tasha - Суббота, 22.09.2012, 02:28

Tasha
Tasha Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:44 | Сообщение # 2261
NewsMaker
Quote (Совенка)
И через пару недель(нет,я и месяц подожду, но все-таки...),я наконец-то поору за что я больше всего ненавижу Эсми...........

я думала, что Карлайл в опале. нет? :)

Quote (svan)
я ваша навеки!

girls girls

Quote (RobSten_LoVe)
У этого фанфа какая-то своя энергетика. После прочтения хочется задуматься и перечитать.

энергетика просто крышесносная лично для меня. признаюсь - я когда перевожу, останавливаюсь на каком-то моменты и начинаю дальше просто читать и не могу остановиться)))

Quote (FluffyMarina)
Я была злая на Эда за его отъезд, за то, что так отгородился ото всех, но теперь я определенно на его стороне!

вот в этом и прелесть произведения - автор умело нами манипулирует: мы то на стороне Беллы, то на стороне Эдварда, мечемся от одного к другому, и не всегда можем точно определить, на ком остановиться.

Quote (rebekka)
и у них больше всего домов престарелых, потому как не принято заботиться о стариках...

просто у них свое понятие о заботе. вот обеспечить старость в доме пристарелых с уходом - это забота. от ранга дома престарелых зависит и ранг заботы. капиталисты хреновы giri05003 giri05003 giri05003

vikensia
vikensia Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:00 | Сообщение # 2262
неизлечимый Робстеноман
Tasha, PoMarKa, спасибо за перевод!
RobSten_LoVe), спасибо за оповещение!

А они успеют помириться, осталось 4 главы и эпилог?

Добавлено (02.04.2012, 15:00)
---------------------------------------------
Совенка, Я готова наголо побрить Эсми за ее тупость!!!!!!

Montrous
Montrous Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:39 | Сообщение # 2263
Робстен-эксперт
Спасибо большое за новую, такую эмоциональную, главу!!! lovi06032 :lovi06032: lovi06032

Рада, что Эдвард вернулся домой. lovi06032 Только я не совсем поняла его рассуждения, что он не будет поддерживать связь с матерью. Он считает, что поддерживая с ней связь, это даст ему ложные надежды на счастливое будущее. И когда эти надежды не оправдаются, это причинит ему сильную боль. Так получается? Не представляю теперь, как он сможет полностью вычеркнуть ее из своей жизни?! Хотя, мне понравилось, что он решил попросить Карлайла оказать ей помощь. good

Реакция Беллы вполне предсказуема и понятна. Я примерно такого и ожидала. Только, мне кажется, не правильно, что она выгнала его из его комнаты. ИМХО, она должна была уйти в комнату для гостей. Надеюсь, Эдвард поймет, что ей нужно время, чтобы все осознать. Но пока что, не радует, что она винит его во всем. Как будто он виноват в том, что так на нее влияет, и в "электричестве" между ними. На то пошло, он ничем ей не обязан, он всегда только помогал.

Quote (FluffyMarina)
Я была злая на Эда за его отъезд, за то, что так отгородился ото всех, но теперь я определенно на его стороне!

Я, наоборот, поддерживала Эдварда, когда он уехал. В конце концов, это принесло ему только пользу. Он наконец-то смог осознать, где его место в этом мире, и где его дом. Он сильно повзрослел и изменился за этот период И никто не вправе судить, сколько времени ему на это понадобилось. ИМХО, если для Беллы терапия боксом - это ее лечение, то для Эдварда - встреча с мамой и с прошлым - стало лечением.
Теперь Белка должна его немного "помучить" и простить giri05003 girls
Quote (FluffyMarina)
И чего она все Эда винит в том, что произошло перед его отъездом? Насколько я помню, она была первой, кто ударил и спровоцировала все что было потом!

да, да, да! Мне тоже это не понравилось. fund02016

Добавлено (02.04.2012, 15:39)
---------------------------------------------

Quote (vikensia)
Я готова наголо побрить Эсми за ее тупость!!!!!!

Дай пять!!! fund02016

Сообщение отредактировал Montrous - Понедельник, 02.04.2012, 15:38

vikensia
vikensia Дата: Понедельник, 02.04.2012, 15:48 | Сообщение # 2264
неизлечимый Робстеноман
Montrous, daj_5
....не больно, но очень обидно! Так над детьми измываться, не пускать их к друг другу, когда они так нуждались в этом! Конечно, можно поставить себя на ее место, но я не могу ее понять! Она же видела страдания, ухудшения состояния здоровья...
Карлайл, настоящий отец! Хоть бы он не подавался на провокации и был на стороне своих детей! Белла для него дочь.

Сообщение отредактировал vikensia - Понедельник, 02.04.2012, 15:49

Tasha
Tasha Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:08 | Сообщение # 2265
NewsMaker
Quote (vikensia)
осталось 4 главы и эпилог?

там такие здоровущие главы, что они успеют еще очень много всего переделать giri05003

Quote (Montrous)
Он считает, что поддерживая с ней связь, это даст ему ложные надежды на счастливое будущее. И когда эти надежды не оправдаются, это причинит ему сильную боль. Так получается?

совершенно верно

Quote (Montrous)
она должна была уйти в комнату для гостей

почему должна? он уехал, она заявила права. по сути, это уже даже не ее и не его комната. это ИХ комната, но только им к этому еще нужно прийти

rebekka
rebekka Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:40 | Сообщение # 2266
Incanto d'amor
Tasha,
Quote (Tasha)
вот обеспечить старость в доме пристарелых с уходом - это забота. от ранга дома престарелых зависит и ранг заботы. капиталисты хреновы
а как же держать маму или папу за руку, люди в старости возвращаются в детство, кто же детей бросает cray
cray cray капиталисты cray cray cray

Совенка
Совенка Дата: Понедельник, 02.04.2012, 17:28 | Сообщение # 2267
Робстен-эксперт
Quote (Tasha)
нет? :)

Он-то в опале, я не спорю.Но даже на его мне не хотелось так сильно крыть матом, как Эсми - за пару фраз их следующим вечером hang1
Quote (vikensia)
готова наголо побрить Эсми

Я готова ...я не знаю, на что я готова...но предки в этой истории....Единственное объяснение- они все же не предки.Когда в очередной раз перечитывала заново, меня ужаснуло, что Эд - был по сути первым,с кем у Беллы было подобие эмоционально теплой связи- связи от которой хотелось не прятаться, а объятий, разговоров и .....совместного сна. И дело не только в том, что она была влюблена.

OnlyPattinson
OnlyPattinson Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:26 | Сообщение # 2268
Паттинсономанка
Спасибо за новую главу и отличный перевод! lovi06032 good 12 12 12 Вот это встреча получилась...Я конечно понимаю все обиды Беллы, но парень умолял ее на коленях, это да о чем то и говорит...Можно же было по человечески попросить подождать, сказать что ей нужно время...А на боль отвечать болью, ну что, психолог неплохо справляется со своей работой, самооценку Белла себе вернула, а что дальше? Я в шоке 4 4 4 И я не поняла момент с комнатой, почему Белла прогнала Эдварда из его комнаты, ведь он прожил там столько времени и по сути это его дом больше, чем ее..Подразумевается, чтобы он убирался вообще из их жизни, но это не ей решать, есть еще Карлайл...Жду продолжения! lovi06032

Сообщение отредактировал OnlyPattinson - Четверг, 05.04.2012, 16:34

Алиса
Алиса Дата: Четверг, 05.04.2012, 17:41 | Сообщение # 2269
неизлечимый Робстеноман
черносливка, Tasha, PoMarKa, спасибо за новую главу! lovi06032
Гениальная глава. Карлайл, мудрый, добрый, любящий и понимающий. Вернулся его сын, вернулся к нему и он рад.
Эдвард, много пришлось ему пережить и понять. Он стал взрослее и добрее. Рада за них очень. Белла, не идет ей впрок ее лечение. В ней говорит обида и гордость. Она чувствует свою власть над Эдом. Он хочет ее, и тянется к ней. И она решила показать свою власть. Это жестоко.
Карлайл позвонил Эсми, предупредив ее, чтобы она была добрее с Эдвардом. Не все так хорошо, и Карлайл понимает какая она. Эсми, бездушная, жесткая, прагматичная. Бэлла потянулась душевно к Карлайлу, она чувствует его тепло и заботу. А Эсми опять стала вмешиваться, куда ее не просят. Очень жаль Карлайла, если Эсми стала жить с ним из-за экономии. Декор поменять, это все что она может? А сердце, а душа?
Прекрасные перевод и редактура! Спасибо! lovi06032 lovi06015

Tasha
Tasha Дата: Пятница, 06.04.2012, 00:49 | Сообщение # 2270
NewsMaker
Quote (Совенка)
...но предки в этой истории...

Quote (Алиса)
Декор поменять, это все что она может? А сердце, а душа?

я, к сожалению, не нашла объяснений автора на этот счет, поэтому не могу сказать, специально ли она сделала Карлайла и Эсми такими, какими сделала, или же просто недостаточно нам про них рассказала. поэтому я все-таки не была бы слишком резка в своей реакции в их отношении.

zirkka
zirkka Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:06 | Сообщение # 2271
с любовью
Tasha, спасибо огромное за перевод этой потрясающей моей одной из любимых историй))))
читала её уже наверное раз 5 JC_flirt ну не в одном рассказе нет такого пути к истинному счастью...настолько у них всё трепетно и красиво...Конечно сейчас герои переживают очень плохие времена и возможно многие скажут что это не так и то не этак,но так случилось и возможно это последнее препятствие к жили долго и счастливо)))
И я не согласна со многими по поводу Эсми и Карлайла...мы же читаем историю от слов Эда и Беллы,почему вы считаете,что они должны всю правду говорить детям,что безумно влюбленны и не могут существовать друг без друга...при чём тут вообще экономика%%это отговорка для окружающих,а что именно в их душе происходит -это потёмки...у нас была одна малюсенькая глава от их лица и всё же недостаточная))))
Ситуация с Беллой и Эдом запутанная...НЕт виноватых,только обстоятельства и недопонимания...я уверена,что эти двое они простят друг друга,им нужно время...а деление комнаты,ну как по мне то это глупо...выгнать Беллу?...ну девчонки, его не было пол года она страдала по многим причинам,она преодолела многое сама...так что она имеет право...однозначно,и не думаю,что Эд в чём то был бы против..так что этим двоим надо просто дать время привыкнуть и поговорить...
Так,что спасибо ещё раз автору и уважаемому переводчику,за эту историю,она мне очень и очень нравится))))
Извините если чё не то сказала,я редко отписываюсь,просто тоже как и все жду с нетерпением главку и читаю комменты)))так,что наболело решила вмешаться)))Спасибо)))

Совенка
Совенка Дата: Пятница, 06.04.2012, 15:36 | Сообщение # 2272
Робстен-эксперт
4 Вместо трусов.Кто скажет, что это не перлы- с тем я не разговариваю.Ультиматум. dance4

Ночь можно было сравнить с чтением длинной паршивой русской книги.

Быть не в теме – это, твою мать, раздражало.

Огонь нужно бояться и уважать.

Лучшее, что я мог сделать - это слушать. И я слушал.

Если ты не сближаешься с людьми, то у мудаков всего мира не будет шанса отыметь тебя, а ты сам не сможешь причинить боль по-настоящему хорошим людям, которые ее совсем не заслуживают.

Не было ни дня, ни ночи. Все смешалось в одну большую кучу дерьма.

Белла ведь была девушкой, в конце концов.

Я имею в виду, что он по-прежнему была красива, но выглядела чертовски плохо. Ее волосы торчали в разные стороны.

Насилие- это не ответ…хотя иногда и повод для веселья.

Это я еще не дочитала - но прогресс, обычно я забывала про то, что читаю не просто так,а по делу гораздо раньше. lovi06015

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:15 | Сообщение # 2273
Incanto d'amor
Совенка,
Quote (Совенка)
Белла ведь была девушкой, в конце концов.

о,да!!!! fund02002
Quote (Совенка)
Я имею в виду, что он по-прежнему была красива, но выглядела чертовски плохо. Ее волосы торчали в разные стороны.
fund02002
fund02002 fund02002 на сови бы он глянул...да по нему расческа рыдает fund02002
Quote (Совенка)
Огонь нужно бояться и уважать.
а вот это уже не перл,это истина. К огню надо относиться с уважением...

Tasha
Tasha Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:05 | Сообщение # 2274
NewsMaker
Quote (Совенка)
Белла ведь была девушкой, в конце концов

личный фаворит))
Совенка, girls спасибо, что выбрала

Quote (zirkka)
И я не согласна со многими по поводу Эсми и Карлайла...мы же читаем историю от слов Эда и Беллы,почему вы считаете,что они должны всю правду говорить детям,что безумно влюбленны и не могут существовать друг без друга...при чём тут вообще экономика%%это отговорка для окружающих,а что именно в их душе происходит -это потёмки...у нас была одна малюсенькая глава от их лица и всё же недостаточная))))

вооооооот daj_5

Quote (zirkka)
так,что наболело решила вмешаться)))

если есть еще скромники, выходите fund02002
мы не кусаемся

Lersha
Lersha Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:08 | Сообщение # 2275
Робстен-любитель
Ох, вот и я, наконец-то, добралась и всё прочитала. Минут 5 пялилась в экран, пытаясь понять, что я чувствую - меня просто раздирают совершенно противоречивые эмоции (почти, как Белку!). Из какой-то глупой и чисто женской солидарности я, конечно, понимаю, что взять и вот так просто его простить, обнять и принять, было бы, наверное, неправильно. Но мы так долго были с Эдвардом в последних главах, прозревали вместе с ним, слушали по ночам Карлайла, плакали вместе с ним, прощаясь с его непутёвой матерью, мчались в Форкс без остановок, нарушая все правила - и поэтому принять её реакцию на его возвращение объективно и адекватно не получается совершенно. Он столько страдал, он столько понял, он так стремился домой, а тут.... Где та милая девочка, которая пекла печенья друзьям и сидела на диване, слушая его удовлетворённые хмыканья во время еды? Где та добрая девочка, которая гладила его по голове и пела ему наивную детскую колыбельную, пока он засыпал? Откуда взялась эта гордая, надменная мегера? Словно Белла в красном приехала вместе с ним из Чикаго обратно домой! Кричит, толкается, кидается одеждой! Упивается его унижением! Злюка! Я не говорю, что надо было сразу залезть к нему в постель, простить его молчание и невыполненное обещание. Но просто сесть и выслушать его объяснения без закатывания истерик - можно было?
Я её просто не узнаю! girl_blush2

Tasha, PoMarKa, черносливка, спасибо большое за эту бурю эмоций и, вообще, что открываете для нас эту невероятную по ощущениям, историю. Чем ближе её окончание, тем меньше я злюсь на то, что перевод идёт не очень быстро. Теперь мне хочется, чтоб он шёл совсем медленно. Не хочется расставаться с этой историей никогда. Я прожила с ней почти год, а хочется, чтобы она была бесконечной. slezy

Живи сам и не мешай жить другим.

sakyra
sakyra Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:23 | Сообщение # 2276
неизлечимый Робстеноман
приз моих симпатий

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Tasha
Tasha Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:40 | Сообщение # 2277
NewsMaker
sakyra, girls спасибо!

окончание 48-й главы, надеюсь, вас порадует

vikensia
vikensia Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:10 | Сообщение # 2278
неизлечимый Робстеноман
и моих... Поздравляю)))

sakyra
sakyra Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:30 | Сообщение # 2279
неизлечимый Робстеноман
Таша, Маша, спасибо за прекрасный перевод lovi06032 lovi06032 lovi06032
Эсми - меня поразила Эсми good good good встала на защиту парня, неожиданно, появилась надежда на мир в этой семье.
Уверена, Эдвард воспользуется шансом на все 100, он заслужит доверие Беллки fund02016
А еще умилила гордость во взгляде Карлайла, когда Эсми подарила материнскую ласку его заблудившемуся сыну hang1 hang1

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

vikensia
vikensia Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 21:34 | Сообщение # 2280
неизлечимый Робстеноман
12 новая глава? побежала читать....

Поиск: