Дата: Пятница, 27.04.2012, 19:15 | Сообщение # 2322
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Quote (Tasha)
о лично для меня Эдвард и Белла равны. (для автора - сомневаюсь. она больше к Эдварду благоволит)
Теперь не знаю...мое ли это мнение, или автор донесла до меня,лично,свою идею. Но все же думаю что это мое личное мнение.Мне больше жалко в этой ситуации Эдварда.Беллу тоже очень жалко...ноя считаю что он пострадал, и продолжает страдать больше чем она...Спасибо за комментарий! Благодаря вашему переводу, а он очень сложный (и бывают моменты когда я просто голову ломаю, но не понимаю), эта интересная история стала доступна нам.И да.. каждый имеет право иметь свое мнение... но уж если оно совсем ни в какие рамки, то поправляйте меня.
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 10:15 | Сообщение # 2324
Allāhu Akbar!
спасибо большое за перевод главы Ташенька и за маячок Танюшка!!! ну,поговорили..это очень хорошо.поняла она что и ему не хорошо было.. Ужин ну вообще повеселил))) друг-друга уже расскрывать начали )))))) и Эваврд таки признался,что машину Элис не он поцарапал...столько не признавался,ну вообще))))) теперь ждем откровений Беллы))) спасибо! ой.и после завтрака Беллы для Эдварда..мне прям самой захотелось блинчиков.щас себе забацаю
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 11:25 | Сообщение # 2325
I ♥ Rob
Дамы,дякую за перевод! Би канеш вымочила за столом))ну а че,кому то же нужно было,и в конце-концов,наконец-то,Эдо раскрыл тайну царапины на машине Элки! В общем ничего так пообедали,или они ужинали? Эдун,бедный,перепугался,что Беллка захворала...Уверенна,он будет счастлив услышать,что это лекарствочко не от рака(боже упаси),а для терапии
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 12:24 | Сообщение # 2326
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за перевод, за редакцию главы, за ваш тяжелый труд над этой историей! Глава такая же напряженная как и остальные...Автору удается держать читателей в таком напряжении и не расслабляться ни на секунду...и сейчас вся это недосказонность, эти мысли Беллы, ее эмоции, размышления.И все это так ощущается во время семейного ужина...И как Белка разрушила все, будто бомбу взорвала...и слова Джаспера, которые глубоко задели Эдварда, и его реплика в ответ(кстати давно ждала это признание), и вся эта обстановка за столом Внезапно стол взорвался смесью раздраженного сквернословия Эдварда, возмущенных воплей Элис, оскорбленной защиты Джаспера и насмешек над ими обоими, мягких упреков Эсми в адрес всевозможных ругательств и бесполезных попыток Карлайла утихомирить их силой своего голоса. Их глаза вспыхивали разными степенями ярости, раздражения, паники и неодобрения. Эта сцена так красочно описано всего в нескольких строчках, но ощущение такое, что сама там нахожусь!Эдвард с Карлайлом за игрой в шахматы, и его улыбка... жаль что эту идиллию пришлось нарушить Белле....И что теперь он скажет,узнав про ее терапию?
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 13:26 | Сообщение # 2327
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу! Вот это напряжение. Легче не становится. Эдвард выговорился, он честнее и ответственнее. Ужин в лучших традициях, или обед? китайский сервиз, тишина, недосказанность. И они все высказались. КЛАСС! Обвал и взрыв эмоций. Эсми, мне кажется уже не поумнеет, держите дверь открытой и предохраняйтесь. Ценные указания, чтобы они без нее делали? Обрадовала Белла. Бомба, ее взрыв хохота. Карлайл и Эдвард, их улыбки, их понимание. От Эсми, ну не чувствую я никакого тепла! Белла с таблетками. Доведет она бедного Эдварда, он уже подумал о чем угодно. Пора и ей рассказать все. Я думаю, он поймет и поддержит ее. Перевод и редактура прекрасные. Вы переводите такой насыщенный, тяжелый, эмоциональный фф. Это просто великолепно! СПАСИБО!
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:08 | Сообщение # 2328
Incanto d'amor
черносливка, Tasha, PoMarKa девочки, спасибо за новую главу! Предпраздничный подарок для почитателей этой истории! Своеобразная глава, неоднозначная, но в ней выявляются вновь все грани спрятанных характеров жильцов одного большого дома, которым по-сути нет дела друг до друга, их волнуют только их половинки, для курицы Эсми имеет значение лишь Карлайл, и теперь когда она удовлетворена физически и морально, она решила перестать быть напыщенной ханжой и ляпнуть самую умную фразу-Предохраняйтесь, дети мои,-лицемерная ханжа!!! Как ее дочке, там пожалуйста, а как Бэлз и Эду, так пока свою жизнь не наладила -ни-ни. И меня поражает желание людей совать нос не в свои дела, если подумать и приглядеться,то эти двое детей более мудры,чем взрослые Карлайл и Эсми, Эд и Бэлз интуитивно понимали,что им нужно, на уровне ощущений и потребностей, не озираясь на странную мораль своих опекунов, особенно Эсми, для которой бегать тайком спать с Карлайлом было нормально,а дать ему согласие на брак-нет... Элис и Джас, эти оба слишком поверхностны. Какое облегчение,что Эд и Бэлз поговорили, для них это было самым важным, им необходимо было высказать наболевшее, и высказать так,чтобы слова были поняты, особенно это важно было для Эдварда, он стыдится матери и всего того,что с ней связано и только за это я еще больше презираю его мамашу-кукушку. Бэлла, а в нем много материнских инстинктов, данных ей от рождения, когда она смотрит на Эдварда, думает о нем, то в каждом ее слове и жесте сквозит не только любовь к нему как к мужчине, но материнская забота, по-сути она инстинктивно ему додает то,что не дала мать, восполняя пустоту. Интересны ее размышления о том, что и как ему приготовить, что выбрать, это вроде бы мелочи, но это забота. Меня расстраивает только ее зависимость от Кармен, в ее случае оглядка на мнение врача не так уж и хороша, когда как-то писала,что курсы у врача не всегда хороши, то именно вот такую возникающую зависимость я и имела ввиду, мысли Бэлз возвращаются к тому, а что скажет Кармен, боже мой, да Кармен нет до нее никакого дела, она лишь выслушает, даст банальные советы и забудет. К сожалению, часто,когда люди обращаются к психологам , то они перестают мыслить сами, они опираются на мнение доктора, а это плохо, и пусть все говорят,что хороший психолог не учит как, а лишь подсказывает и обучает как мыслить самому, но человек ленен по натуре и делает так, как ему говорят. Хорошо, что Бэлз и Эд вновь слушают друг друга и свои тела, доверяют своим инстинктам, и когда Бэлз поцеловала шрам,что оставила на шее Эдварда, то я поняла-они прошли самый сложный этап, теперь все будет только лучше.
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 14:09 | Сообщение # 2329
Il tempo guarisce tutti i mali
черносливка, Tasha, PoMarKa , благодарю за перевод! Белла просто героиня! Прально за столом высказала все что на душе было! А вот Эсми за столом и про предохранение убила просто...какой у нее IQ мне интересно? Вот про сводных брата и сестру даже не задумывалась никогда...Ну пускай Эдвард и Белла тогда сначала свадьбу сыграют. Все налаживается постепенно, чему я несказанно рада! Эдвард выговорился - теперь очередь Беллы. Он все поймет и примет, как мне кажется. Они такие милые друг с другом. После прочтения каждой главы всегда восхищаюсь написанным. Спасибо вам за эту историю! Расстаться с ней будет очень сложно...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Воскресенье, 29.04.2012, 14:10
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 16:02 | Сообщение # 2331
шеф Свон
Обожаю,обожаю,обожаю этот фанф и этих переводчиков
Никакая толпа смайликов все равно не передаст все чувства. Это потрясающая, искренняя история с прекрасной адаптацией на русский язык! Спасибо, Машенька и Ташенька!
Сообщение отредактировал svan - Воскресенье, 29.04.2012, 16:04
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:53 | Сообщение # 2332
неизлечимый Робстеноман
"Я пойму, если это личное", - выдавил он сквозь сжатые зубы, и я нервно сглотнула. "Но если ты больна, пожалуйста, скажи мне об этом". наша песня хороша, начинай сначала...теперь Белла будет полночи рассказывать , что пошла на терапию...походу всей семейке не помешал бы личный психиатр...ото всего этого у нормального человека крыша бы уехала далеко и надолго...ждем откровений Беллы и ка все это воспримит Эд...у него же была фобия по этому поводу, если Белла пойдет на терапию, то в конечном итоге он ей станет не нужен... Таша, Маша, спасибо за семейные разборки в стиле Калленов
Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 20:35 | Сообщение # 2335
Робстен-профессионал
Ух, честно говоря, я думала что разговор у Эдварда и Беллы пройдет тяжелее... Но, видимо, психотерапия у одной и решение проблем с демонами прошлого у второго, пошло на пользу и они смогли простить друг друга, хотя мне кажется им еще надо будет постараться, чтобы вернуть былое доверие Интересно, что же подумал Эд, увидев как Белла принимает таблетки и какова будет его реакция, на то, что она ходит на психотерапию? Огромное спасибо за перевод такой долгожданной главы и с нетерпением жду продолжение
Дата: Вторник, 01.05.2012, 02:13 | Сообщение # 2339
Робстен-эксперт
Спасибо большое за новую главку!!! Такая эмоциональная часть!!!
Какая Белла умничка, что приготовила ему завтрак, и что решилась нормально поговорить и выслушала его! И она многое поняла, ведь в действительности она его вычеркнула из жизни на много сильнее, чем он ее.
Ужин с чистосердечными признаниями очень насмешил. Особенно смеялась над Элис, с ее "бездонной кучей денег" - бедный Карлайл.
Если честно, что-то не совсем понимаю, почему Белла так боится признаться Эду, что проходит терапию?! Уверена, что он ее поймет и поддержит, если она все честно ему расскажет. Только мне не нравится, что в эта Кармен настроена против Эдварда, и настраивает Беллу против него. Эд всегда только помогал, не понимаю, как и на чем строится ее мысль, что Эд не дает Белле вылечиться?!