Неспящие/Wide Awake - Страница 118 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Неспящие/Wide Awake
Tasha
Tasha Дата: Суббота, 25.09.2010, 02:17 | Сообщение # 1
NewsMaker
Статус: Offline

Мы очень долго к этому шли, и наконец готовы представить вам замечательный переводной фанфик

Перевод: черносливка, Tasha, PoMarKa
Редактура: Tasha

Статус: ПЕРЕВОД ЗАКОНЧЕН

Итак

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

Содержание:
Глава 1. Рыжие Сдобные Зомби Глава целиком
Глава 2. Чертовы Ньютоны Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 3. Сливочное Рандеву На Двоих Часть 1. Часть 2.
Глава 4. Панацея Из Арахисового масла Часть 1. Часть 2.
Глава 5. Маниакальная Мята Часть 1. Часть 2.
Глава 6. Карамельный Комфорт Часть 1. Часть 2.
Глава 7.Горько-Сладкие Ириски Часть1. Часть 2.
Глава 8. Сумерки с Тройной Карамелью Глава целиком
Глава 9 . ШОКоладная Крошка Часть 1. Часть 2.
Глава 10. Гневные Ореховые Помадки Часть 1. Часть 2.
Глава 11.Снэки Скуби Ду Глава целиком
Глава 12. Сливочное Печенье - Глава целиком
Глава 13. Черные Кожаные Дамские Пальчики - Часть 1. Часть 2.
Глава 14. Победоносные Ванильные Лисички Глава целиком
Глава 15. Кислая Корица. Глава целиком
Глава 16. Решительная Овсянка.Глава целиком
Глава 17. Прощальные Хрустящие Бренди. Белла POV. Глава целиком
Глава 18. Прощальные Хрустящие Бренди. Эдвард POV. Глава целиком
Глава 19. Rocky Road Напоследок. Глава целиком
Глава 20. Сердцевины, Скрытые В Шоколаде. Глава целиком
Глава 21. Хмельные Шоколадные Улыбки. Глава целиком
Глава 22. Глазированное Ореховое Терпение. Глава целиком
Глава 23. Соблазнительные Сахарные Язычки. Глава целиком
Глава 24. Рождественские Леденцы С Сюрпризом. Глава целиком
Глава 25. Отчаяние Со Вкусом Мокко. Глава целиком
Глава 26-27. Неземное Ореховое Совершенство. Часть 1. Часть 2.
Глава 28. Сладкие Кокосовые Признания. Часть 1. Часть 2.
Глава 29. Посредственность из Темного Шоколада. Часть1. Часть 2.
Глава 30. Бремя Прошлого с Коричневым Сахаром. Часть 1. Часть 2.
Глава 31. Брауни со Вкусом Поражения. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 32. Единороги с Макадамией. Часть 1. Часть 2.
Глава 33. Вкусные Ягодные Кусочки. Часть 1. Часть 2.
Глава 34-35. Двойные Ананасовые Валентинки. Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.
Глава 36-37. Загадочные Мелодии из Мусса. Часть 1. Часть 2.
Глава 38. Присыпанная Маком Темнота. Глава целиком
Глава 39. Развалины из Хурмы. Глава целиком.
Глава 40. Непродающиеся Бискотти. Глава целиком
Глава 41. Хрустящие Имбирные Именины. Глава целиком.
Глава 42. Застывшие Клубничные Мгновения. Часть 1. Часть 2.
Глава 43. Трудно Перевариваемые Обиды из Мюсли. Часть 1. Часть 2.
пояснения автора к главе
Глава 44. Оскверненные Марципаном Лакомства. Часть 1. Часть 2.

Глава 45. Chunky Chips-Ahoy. Часть 1. Часть 2.
Глава 46. Nilla Wafers. Часть 1. Часть 2.
Глава 47. Double-Stuf Oreos. Часть 1. Часть 2.
Глава 48. Монументальное Миндальное Печенье. Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 49. Флорентини из Осколков. Часть 1. Часть 2.
Глава 50. Таинственные Песочные Печенья. Глава целиком.
Глава 51. Схематичные Корзиночки-Засранцы.Часть 1. Часть 2.
Глава 52. Неизбежно Провальное Судьбоносное Печенье. Часть 1. Часть 2.

ЭПИЛОГ. Часть 1. Часть 2. Часть 3.

- - -

Ауттейк 1. Двойные Ананасовые Валентинки - А
Ауттейк 2. Двойные Ананасовые Валентинки - B
Ауттейк 3. Непристойные Хрустящие Имбирные Именины
Ауттейк 4. Хрустящие Имбирные Именины от лица Карлайла
Ауттейк 5. Прискорбные Драконы / Прошлое от лица Эдварда
Ауттейк 6. Свет и Тьма Элизабет Мейсен - new !

- - -

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ К ФФ

список ПЧ (ответственная за рассылку RobSten_LoVe)

если вас нет в списке, пишите ЛС с пометкой ПЧ PoMarKa

Сообщение отредактировал Tasha - Суббота, 22.09.2012, 02:28

Tasha
Tasha Дата: Вторник, 01.05.2012, 22:00 | Сообщение # 2341
NewsMaker
lena-r, Лен, про твой фф-слэнг можно вообще отдельные лекции писать fund02002

Quote (Alice)
Эта сцена так красочно описано всего в нескольких строчках, но ощущение такое, что сама там нахожусь!

я вообще рада, что автор очень многие вещи описывает так точно и подробно. полное погружение в историю, она держит, не отпускает и за счет правильного описания

Quote (rebekka)
Меня расстраивает только ее зависимость от Кармен, в ее случае оглядка на мнение врача не так уж и хороша, когда как-то писала,что курсы у врача не всегда хороши, то именно вот такую возникающую зависимость я и имела ввиду, мысли Бэлз возвращаются к тому, а что скажет Кармен, боже мой, да Кармен нет до нее никакого дела, она лишь выслушает, даст банальные советы и забудет. К сожалению, часто,когда люди обращаются к психологам , то они перестают мыслить сами, они опираются на мнение доктора, а это плохо, и пусть все говорят,что хороший психолог не учит как, а лишь подсказывает и обучает как мыслить самому, но человек ленен по натуре и делает так, как ему говорят.

вот я всегда знала, что не люблю психотерапевтов. теперь точно понимаю, почему fund02002
*никому не в обиду*

rebekka
rebekka Дата: Среда, 02.05.2012, 00:41 | Сообщение # 2342
Incanto d'amor
Quote (Tasha)
вот я всегда знала, что не люблю психотерапевтов. теперь точно понимаю, почему fund02002
*никому не в обиду*
ой,я сама психолог fund02002
сколько не бейся,человек всегда поступает так как говорит добрый доктор!

Montrous
Montrous Дата: Среда, 02.05.2012, 01:05 | Сообщение # 2343
Робстен-эксперт
Quote (Tasha)
она боится, что он уедет. как боялась этого в закоулке на школьном дворе

Мне кажется, теперь многое изменилось. Изменились сами Эдвард и Белла. И теперь Эдвард не должен также отреагировать.
Для Эдварда поездка к матери была своеобразной терапией, благодаря ей он многое понял и переосмыслил. Белле тоже нужна помощь. Только соглашусь с rebekka, что не правильно Белла воспринимает советы психолога, она слишком приняла все ее слова за истину.
Вообще, вижу для них выход в совместном посещении психолога. Мне кажется, это им обоим должно помочь. JC_flirt

Совенка
Совенка Дата: Среда, 02.05.2012, 08:48 | Сообщение # 2344
Робстен-эксперт
Quote (Tasha)
знала, что не люблю психотерапевтов

вот спасибо...
между прочим, у психотерапевтов=психиатров , работающих первые пять лет самый высокий уровень самоубийств среди всех остальных медицинских специализаций, между прочим синдром выгорания в этой профессии наступает гораздо раньше, чем в любой другой и бытует рекомендованная тактика смены специализации или длительные отпуска( а он и так длинный). Между прочим, если бы Кармен было плевать - она бы ограничилась банальностями и не было бы йоги-бокса и индивидуального подхода.А он есть. Девочка -подросток с проблемами со сном и птср - не такая большая проблема.

И я лично не имею ничего против Кармен.С чистой профессионалной точки зрения и учитывая упрямство Беллы- нормуль,не придралась бы.
И.

Почему вы оправдываете зависимость- почти физическую от Эдварда и в штыки воспринимаете то, что она слушает кого-то другого?
Эдвард- не образец для подражания....(тихо, он все равно мой любимый Эдвард), но... в данной ситуации мы просто ревнуем Беллу, забывая, что глав этак десять назад выли, что им нужно жить в большом мире, работать,зарабатывать и бла-бла-бла...Забыли? Кармен думает об этом, а Эдвард и Белла- все еще о сексе и сне.

Воть...

И я все таки гаркну. По поводу предохранения а-ля Эсми. По ходу, у них и тогда валялся презерватив. По ходу, и тогда - были МЕСЯЦЫ,пока она соизволила увидеть, что у Беллы появился блеск в глазах и желание накрутить волосы, по ходу, сейчас- когда у нее все ок - почему бы не позволить и детям того же?!!!!!!!!!!!!!!!!
Лохудра,блин.

Quote (rebekka)
сколько не бейся,человек всегда поступает так как говорит добрый доктор!

Мне бы таких пациентов. Мой понедельник после лечебных отпусков начинается в 98% случаев с фразы "да, доктор, вы предупреждали, но....."

rebekka
rebekka Дата: Среда, 02.05.2012, 11:00 | Сообщение # 2345
Incanto d'amor
Quote (Совенка)
Между прочим, если бы Кармен было плевать - она бы ограничилась банальностями и не было бы йоги-бокса и индивидуального подхода.А он есть. Девочка -подросток с проблемами со сном и птср - не такая большая проблема.

И я лично не имею ничего против Кармен.С чистой профессионалной точки зрения и учитывая упрямство Беллы- нормуль,не придралась бы.
И.
ей не плевать в прямом смысле этого слова, но она уже сделала ошибку-она научила Бэллу слушать свои советы,а не думать своей головой,у девочки постоянно мелькает фраза-а как Кармен,я скажу Кармен-это то,чего быть не должно. Она должна была научить ее думать, а сделала все иначе. А ее рекомендации-ох, почти всем дают такие-пойди на занятия спортом-избавься от излишней агрессии и т.д.

Quote (Совенка)
Почему вы оправдываете зависимость- почти физическую от Эдварда и в штыки воспринимаете то, что она слушает кого-то другого?
Эдвард- не образец для подражания....(тихо, он все равно мой любимый Эдвард), но... в данной ситуации мы просто ревнуем Беллу, забывая, что глав этак десять назад выли, что им нужно жить в большом мире, работать,зарабатывать и бла-бла-бла...Забыли? Кармен думает об этом, а Эдвард и Белла- все еще о сексе и сне.
У них с Эдом созависимость, и тут бороться почти нет смысла, и для Эда Бэлз весь мир, и ему не все-равно,что с ней будет, и все его мысли о ней,а когда она уходит от Кармен,то Кармен и думать о ней забывает. Бэлле надо научиться думать своей головой, без опоры на врача, близких, она всегда будет оглядываться на Эда, но -созависимость почти не излечима.

Quote (Совенка)
Лохудра,блин
согласна!

Quote (Совенка)
Мне бы таких пациентов. Мой понедельник после лечебных отпусков начинается в 98% случаев с фразы "да, доктор, вы предупреждали, но....."
Ох, пока я работала,то все было с фразы-я сделала так как вы сказали, а говорили ей или ему -не как сделать, а подумайте, взвесьте и т.д.-нет, они слышат,что хотят и делают так...застрелиться иногда хотелось!
Юль, я же писала свое мнение о психологах...

Tasha
Tasha Дата: Среда, 02.05.2012, 13:55 | Сообщение # 2346
NewsMaker
Quote (Совенка)
вот спасибо...

не, ну я и сантехников не люблю. но даже сантехник как человек может быть хорошим fund02002 одно другому не мешает. просто по моему скромному мнению, ничей чужой совет не является для отдельно взятого человека правильным. даже, снова пардонский пардон, психолога (я не беру психиатров и тяжелые случаи а-ля шизофрении, а простой поход с какими-то семейными проблемами). но это не тема для обсуждения WA)))

Quote (Совенка)

никого не оправдывая, но понимая, что связь, зависимость на эмоциональном уровне очень сложно (а у Б и Э невозможно) разорвать, я тут со Светой солидарна:
Quote (rebekka)
Она должна была научить ее думать

меня тоже немного напрягают оговорки про Кармен

Ulka
Ulka Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:24 | Сообщение # 2347
Робстен-любитель
Прочла фанфик за три дня, еле перевела дух! Понравился очень! Подскажите, пожалуйста, с какой частотой публикуются части глав. До завершения перевода осталось 3,5 главы, я правильно понимаю? И я очень прошусь в ПЧ!

Сообщение отредактировал Ulka - Пятница, 04.05.2012, 22:26

Tasha
Tasha Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:49 | Сообщение # 2348
NewsMaker
Quote (Ulka)
Подскажите, пожалуйста, с какой частотой публикуются части глав. До завершения перевода осталось 3,5 главы, я правильно понимаю?

частоты/графика/пунктуальности нет. как получается, так и публикуем.
по поводу количества глав уже распространялись здесь неоднократно. не ленитесь, пожалуйста, полистайте странички.
и да, велкам!

Ulka
Ulka Дата: Вторник, 08.05.2012, 20:40 | Сообщение # 2349
Робстен-любитель
О, спасибо, посмотрю!

sakyra
sakyra Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:07 | Сообщение # 2350
неизлечимый Робстеноман
приз моих симпатий

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Lersha
Lersha Дата: Среда, 09.05.2012, 00:46 | Сообщение # 2351
Робстен-любитель
Для тех, кто ещё слушает Wide Awake! Главы 46, 47 и 48 (4,5 часа!) Добро пожаловать послушать! ar

Живи сам и не мешай жить другим.

Совенка
Совенка Дата: Суббота, 12.05.2012, 20:56 | Сообщение # 2352
Робстен-эксперт
bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:18 | Сообщение # 2353
Incanto d'amor
bokseri bokseri bokseri girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

vikensia
vikensia Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:26 | Сообщение # 2354
неизлечимый Робстеноман
girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

svan
svan Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 00:13 | Сообщение # 2355
шеф Свон
Оденьте трусы до конца мая. Пока промотуры 3-х фильмов не закончатся, продолжения скорее всего не будет

Tasha
Tasha Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 00:42 | Сообщение # 2356
NewsMaker
fund02002 ого, какой парад

Quote (svan)
продолжения скорее всего не будет

не, ну до конца мая хотя бы 49-ю добьем точно. торжественно клянусь и обещаю)
просто темп, конечно, сейчас меньше черепашьего

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 04:39 | Сообщение # 2357
Nancy Babich
Девули, здравствуйте 1_012
Сидела я, значит, тихонечко самостоятельно читала, переживала, смеялась, страдала, улыбалась, плакала, возмущалась, соглашалась и так до бесконечности, изредка отписываясь под главками, постепенно превращаясь в неспящую, думала дочитаю то, что есть, и тогда уже напишу отзыв. Но не тут-то было girl_wacko
Последняя мной прочитанная глава выбила меня из колеи настолько, что я даже перечитала ее еще два раза в надежде на то, что мнение изменится, но нет 4 Я так нежно и искренне любила этого Эдварда, его стремление к любви, заботливость, выдержку, эти чудо-словечки, которые прочно отложились в моем мозгу, да всего и не перечислишь. Но сейчас я не могу его понять, что и сподвигло меня на комментарий giri05003 Я дочитала да того момента, когда Белла получила его, с вашего позволения, "письмо" (читай гребаную писульку). И вот какая моя первая мысль: "Что. На хрен. Это. Было."
Я даже понимаю то, что он решил остаться (надеюсь, временно) с матерью. Ему нужно избавиться от своих тараканов, страхов и всего прочего, и в какой-то мере это верное решение. Ну, там еще много каких причин, по которым он мог бы остаться, но я не об этом.
КАК так можно было поступить с Беллой?? 4 Странная какая-то любовь выходит. Я свалил, буду излечиваться, а она вся из себя больная, неспящая, страдающая, любящая, ждущая и "слегка" на мне помешанная пусть там как хочет, так что ли?? Написал ей записку (простите, 15 слов, даже таких нежных, - это ну никак не письмо) и справился?? Неужели было сложно написать что-то более развернутое, объясняющее эту причину, дающее надежду, что Белла нужна ему, что он вернется... А он вообще понимает как будет больно его девочке?? У меня создалось впечатление, что в конкретный этот момент ее здоровье и психическое состояние его мало заботит. И это меня расстроило, так как именно его забота о Белле покорила меня в большей мере. Да, я жутко расстроена cray
Вот в принципе и вся проблема, извиняюсь за словесный понос, меня просто прорвало, выговориться надо, а некому fund02002
Но поскольку я не хочу заканчивать на такой печальной ноте, то, пользуясь случаем, хочу поблагодарить переводчиков JC_flirt Девочки, вы проделали огромный, ни с чем не сравнимый труд. Шикарный слог, качество и грамотность вашего перевода меня покорили. Читаешь и отрываешься от реальности, все передано настолько тонко и настолько на грани чувств, что вызывает одно лишь восхищение good Огромное спасибо, что решились переводить это чудесное произведение lovi06032 lovi06032 lovi06032
Вы в ПЧ еще принимаете или уже смысла нет?? fund02002 giri05003 Если смысл есть, то возьмите и меня girl_blush2

Где-то здесь

Потому что Роб.

Tasha
Tasha Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:40 | Сообщение # 2358
NewsMaker
Quote (alisanes)
или уже смысла нет??

смысл всегда есть. он не может не есть fund02002

alisanes, я правильно понимаю, что просто на этой главе чтение остановилось? потому что дальше-то автор проливает свет на его мотивацию. на мотивацию всех, по большому счету. конечно, не все с ней солидарны, но такие уж они Эдвард, Белла и Ко в этом ФФ

и да, кушать подано))))
заранее прошу прощения за очепятки, потому как третью неделю пребываем в состоянии вот этого смайлика ---> girl_wacko

TANAISA
TANAISA Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:47 | Сообщение # 2359
с любовью к РобСтен
ну наконец то Эдя понял что нужно идти к психологу dance4 dance4 я так рада что у них всё наладилось lovi06015 спасибо за перевод lovi06032 lovi06032

alisanes
alisanes Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 19:53 | Сообщение # 2360
Nancy Babich
Quote (Tasha)
смысл всегда есть. он не может не есть

Это хорошо, тогда я к вам с цветами lovi06032
Quote (Tasha)
я правильно понимаю, что просто на этой главе чтение остановилось?

Прочла пока только следующую, там еще свет не пролился, даже еще хуже стало cray Надеюсь, что доживу до того момента, когда все будет хорошо, и я смогу понять мотивацию Эдварда girl_wacko Ну, и всех остальных тоже fund02002

Где-то здесь

Потому что Роб.

Поиск: