Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:23 | Сообщение # 701
Сижу, плачу! Переварю, потом отпишусь ещё. Так, мысли пришли в норму, попробую описать свои чувства. Была уверена, что допроса с пристрастием не будет, но то, что отвечать на вопросы придется именно Эдварду - в этом сомнения не было. Разговор построен в очень доброжелательном ключе, с уважением к друг другу, хотя и не без колкостей и юношеского нигилизма.Автор вложил в образ Эдварда столько неосознанной мудрости; а уж из неё прорастает вся эта нежность, доброта, забота и, в то же время, желание такого же отношения к себе. Половину ФФ можно растащить на цитаты. Респект!
Сообщение отредактировал BAST - Суббота, 14.05.2011, 02:35
Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:30 | Сообщение # 702
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Отличный подарок на 13 Мая!!! Карлайл со своими медицинскими терминами просто напряг Эдварда. Мне очень-очень понравилась часть, где описывается, как Эд взял Беллу за руку, как смотрел на нее с любовью, как отвел в беседку... И прикололо, как Эд сказал Эсме и Карлайлу - "когда вы оба уехали", с таким подколом, а Эсме покраснела
Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:50 | Сообщение # 703
неизлечимый Робстеноман
Деворчки спасибо за перевод 28 главы. Читала до конца под напряжением. Боялась, что Карлайл или Эсми запретит им встречаться. Но Слава Богу обошлось:) Очень страшно читать про диагноз Беллы, надеюсь она вылечиться. И я так рада, что Эдвард наконец-то признался в любви к Белле! Очень жду следующие главы!! После прочтения у меня всегда так приятно на душе становиться.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:34 | Сообщение # 706
Il tempo guarisce tutti i mali
"В таком случае, что-то мне подсказывает, что ваша дружба будет вам обоим полезна", - заявил он, пристально глядя на меня с тем же самым выражением гордости на лице, какое я видел у него в спортзале. Ну благословение одного уже есть, Эсми думаю тоже поймет всё =) Очень жду вечера, когда они встретятся... А вообще глава оч поразила))то что было в беседке теперь будет долго всплывать с моей памяти) А болезнь Беллы Эдварду была важна, но его не остановила))) И конечно его признание в любви.... Жду, жду, жду ... Спасибо за главку =)
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:48 | Сообщение # 707
с любовью к РобСтен
Девочки, в который раз пишу сказать очередное, громаднющее спасибо за новую главу и потрясающий перевод Как удачно Эдвард признался Белле в любви, да еще и Карлайл одобрил их дружбу Все идет просто замечательно Спасибо еще раз! Это великолепно!!!
Любовь всесильна: нет на Земле ни горя выше кары ее, ни счастья, выше наслажденья служить ей. У.Шекспир
Дата: Суббота, 14.05.2011, 08:54 | Сообщение # 709
КрисоРобнутая Бета
Tasha,Черносливка, PoMarKa. спасибо вам за ваш труд! Переводить вообще, само по себе дело нелегкое, а такой фик как Wide Awake и подавно! Вполне представляю,как приходится ломать голову над каждым не то,что предложением,а даже словосочетанием. И тем более ценны ваши усилия! Перевод потрясающий!!! Вся история у вас получается такой живой! Мы переживаем все события вместе с героями. Радуемся и плачем с ними! Ликуем и возмущаемся, и ЛЮБИМ.. Их вместе и каждого в отдельности! И вас любим,за энтузиазм,за труд, за вдохновение и за то,что открыли для нас мир Неспящих.. Спасибо вам еще раз! Ждем продолжения истории!!! :lovi06032: :good:
Сообщение отредактировал Meldara - Суббота, 14.05.2011, 08:55
Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:19 | Сообщение # 710
believe again
Вот сижу и ругаю себя за то, что не отписалась на форуме раньше! А ведь это настоящее преступление против этой потрясающей истории и Вашего, Девочки, труда! Простите меня, пожалуйста, за эту мою слабость.. Просто мне бывает сложно после чего-то настолько эмоционального, собрасть в кучку свои маленькие и разбегающиеся мысли и выразить свое восхищение и благодарность в одном связном и достойном этой истории посте.. Я и сейчас не уверена, что у меня это получится.. но я попытаюсь)
Да, история была написана другим автором, на чужом языке, но именно благодаря Вам, наши потрясающие и талантливые Девушки-переводчицы, такие читатели, как я, чей английский не настолько хорош, чтобы читать на языке оригинала, можем насладиться всеми этими сладко-горькими рецептами счастья! Огромное Вам спасибо! И еще, мне кажется, что именно Вы сделали эту историю на русском такой впечатляющей и такой трогательной, что никто, хотя бы раз заглянувший на эту страницу, не может пройти равнодушно мимо! Это невозможно!! А как же потрясающе у Вас получается писать по-разному от лица Эдварда и Беллы!! За это мне еще очень хочется сказать спасибо нашему Великому и могучему русскому языку! Как же проникновенно и абсолютно честно и искренне Эдвард вставляет в свою речь эти свои словечки - "гребанный", "дерьмо", а его признание
Потому что я, бля, тебя люблю"
- это настолько... блин! этому очень сложно найти определение, но это так по-настоящему!.. Опять мысли разбежались..
Понимая, что если буду через каждое слово вставлять свое "спасибо" - а именно этого мне и хочется! - то мой и так непонятный пост станет совсем несодержательным, напишу, пожалуй, только одно. Я прошла по ссылке на оригинал и увидела, что в этой непростой истории больше пятидесяти глав, а значит, мы сейчас только посередине повествования. И от этого, с одной стороны, хочется радоваться и хлопать в ладоши, а с другой, понимаешь, что нашим Неспящим придется пройти еще через много чего, прежде, чем они обретут долгожданную свободу от ужасов прошлого, и это немного страшно.. Но как бы то ни было, мы все, я уверена, пройдем этот путь вместе с ними!!
Если кто-нибудь из Девочек-Авторов все же прочитает этот мой востроженно-сумбурный бред, то поймут, о чем я писала в самом начале..) Но могу сказать, что все это было абсолютно искренне и от души.. И отныне я постараюсь все же выражать свою признательность за такой непростой и такой впечатляющий труд! Спасибо Вам за это..)
С благодарностью, восторгом и надеждой на скорое продолжение,
Дата: Суббота, 14.05.2011, 17:17 | Сообщение # 711
жетомбо
Quote (bliss_)
За это мне еще очень хочется сказать спасибо нашему Великому и могучему русскому языку!
кстати, да... каждый раз убеждаюсь в красоте нашего языка та же речь Эдварда... в оригинале только одно слово - фак - а сколько альтернатив в русском? )))) bliss_, спасибо за такой отзыв. нам очень приятно
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:19 | Сообщение # 714
неизлечимый Робстеноман
Девочки, огромное спасибо за перевод! Даже не представляю в каком шоке должны быть Эсме и Карлайл! Но мы-то за Беллу с Эдвардом и нам нас...ать на остальных! А уж Эдвард с каждой главой радует все больше и больше. Мало того, что поступил как настоящий герой, так еще и в любви признался, и от отца Беллу защищает. Умничка!
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:04 | Сообщение # 716
Робстен-эксперт
Неужели я нашла этот фик!! Дорогие переводчицы большое вам спасибо за то, что взялись переводить эту замечательную историю!!!сколько читаю уже ее и все никак не дойду до конца, то перевод забрасывают, то фик удаляют, но вот я здесь и надеюсь дойду с вами до конца)) Я прочитала на несколько больше глав, чем здесь,но с удовольствием вспомню прочитанное вместе с вами))) Еще раз Спасибо!!
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:12 | Сообщение # 717
NewsMaker
Quote (PoMarKa)
в оригинале только одно слово - фак
я бы не сказала, что это слово одно - зависит, как сказать этот самый фак. и очень часто, кстати, у Эдварда бывает такое классное fuck**g, а у нас крутишь-крутишь, и никак оно в нужное место не становится так что я бы поспорила об этом замечательном словечке)))
Quote (bliss_)
А как же потрясающе у Вас получается писать по-разному от лица Эдварда и Беллы!!
боже, как же приятно, что это нам удается. я за это, признаюсь, очень сильно переживаю всегда. спасибо ОГРОМНОЕ за все ваши отзывы. люблю эту историю всем сердцем и мне очень нравится каждый раз находить на форуме отзывы новых читателей, в сердцах которых тоже появилась эта привязанность к немного-не-в-себе-Белле и гребаному Эдварду
Сообщение отредактировал Tasha - Воскресенье, 15.05.2011, 01:13